Увійти

Показати повну версію : Самка Жемчужных гурами после нереста -проблема

SERG II
08.12.2015, 11:20
Отнерестилиись жемчужные гурами, но вовремя не отсадил самку и вот как самец над ней поиздевался (фото на 4-й день). Делаю солевые ванночки по 30 мин, 1/4 ч.л соли на 1 л воды и на ночь в слабом растворе метиленового синего (10 капель на 1 л воды), аэрация. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте какое-то другое лечение, похоже уже тело расползается вслед за плавниками? Даже не знаю выживет ли. У них это первый нерест. Да и у меня опыта мало.

Naturalist1986
14.12.2015, 22:55
Вероятно рыба погибла, но все же (если еще актуально):
В похожей ситуации (правда разъеден был только хвост - думаю псевдомоноз) я использовал тетрациклин 8 таб. по 100 мл.+эритромицин 7 табл. по 100 мл. на 100 л. воды. На 3 день подмена 1/3 и добавить эквив. кол-во препаратов. Хвост отрос не полностью, но рыбу спас.
Около недели лечить пришлось, а в вашем случае скорее прийдется дольше, если поможет.

SERG II
21.12.2015, 11:00
Вероятно рыба погибла, но все же (если еще актуально):
В похожей ситуации (правда разъеден был только хвост - думаю псевдомоноз) я использовал тетрациклин 8 таб. по 100 мл.+эритромицин 7 табл. по 100 мл. на 100 л. воды. На 3 день подмена 1/3 и добавить эквив. кол-во препаратов. Хвост отрос не полностью, но рыбу спас.
Около недели лечить пришлось, а в вашем случае скорее прийдется дольше, если поможет.

Спасибо за совет. Да, самка, к сожалению, погибла. Пытался метиленовым синим лечить и витаминами для плавников. Ещё раз спасибо за ответ.

Naturalist1986
23.12.2015, 23:22
Жаль...
Метиленовый здесь не поможет конечно - разве только для предотвращения появления сапролегнии в придачу, а псевдомоноз это бактериальная инфекция, и эритромицин кстати был бы..