Показати повну версію : Можно ли запустить 2 петушка
LiHarvio
09.12.2015, 19:52
Ребят нужна помощь или совет. Почитал литературу по Петушкам , там сказано что два самца можно держать в если большой аквариум, но не сказано большой это сколько литров. У меня банка 170л, можно ли запустить в неё двух петушков?
LiHarvio, когда-то тоже хотел запустить 2 петьки. Но аквариум у меня 300 л. На тот момент был заросший растениями. Запустил-жили, но с оборванными плавниками. Всеравно находили друг-друга и дрались. Резюме - жить будут, но без плавников.
LiHarvio
10.12.2015, 12:14
Жалко code51, а один в аквариуме с самками наберёт свою красоту? Я слышал что если у них нет конкурента, они тускнеют.
Dragon_D
10.12.2015, 23:10
LiHarvio, если вам один из петушков надоел садите вместе
дерутся, сто процентов. Но покусаются и расплываются
а если зеркало прицепить и пусть его петрушит? )))
Какой бы ни был размер аквариума, петушки найдут друг друга и начнут драться. Результат очевиден.:025:
major2109
07.01.2016, 21:15
можно,пусть порвут друг друга,только на видео сними
Kate_Tyler
14.01.2016, 21:14
а у меня-таки жили два самца, когда не было возможности держать отдельно. сначала одного к другому подсаживала в отсаднике и оставляла на несколько дней. поначалу петушились, потом привыкали друг к другу и не обращали внимания. тогда я и выпускала второго в свободное плавание. и жили довольно долго вместе спокойно. может только изредка покусывали друг друга, но не сильно. при том, что в первый раз я сажала двоих в пустой аквариум на 30 литров, а во второй раз в 60 литров, но там жил десяток других рыб. и при этом так же никого не трогали. но мне всё-таки кажется, что это зависит от характера каждого из самцов.
Жалко code51, а один в аквариуме с самками наберёт свою красоту? Я слышал что если у них нет конкурента, они тускнеют.
У меня жил петушок с двумя самочками в 150-литровнике. Окраску не терял, часто перед ними красовался. Брать лучше пару самок, одну часто гонял.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010