КПК

Показати повну версію : Помогите с акантофтальмусом

Каллихт
10.12.2015, 18:08
Помогите с акантом! Иногда, когда он садится отдыхать, его передняя часть тела самопроизвольно приподнимается так, что он почти что становится на хвост, как будто его вверх тянет, причем он резким рывком прекращает это, начиная плавать. Они у меня второй день. Вчера этого не замечалось, сидел как обычно.:003:

Каллихт
10.12.2015, 18:08
Акант маленький. 5-6 см.

smat
10.12.2015, 19:42
А в чем конкретно нужно помочь?

Каллихт
11.12.2015, 19:18
И еще: ничего, что на маленький лежащий на дне кусочек кладофоры, под которым сидел маленький акантофтальмус, упала другая кладофора(длиной 5 см, случайно, клал в аквариум) и он начал дергаться. Потом я поднял тот маленький кусочек и он резко уплыл. Вопрос: не травмировался ли он?

Каллихт
12.12.2015, 08:02
Помогите! Не травмировался ли он?

Каллихт
25.12.2015, 20:19
Пока меня не было дома, один из членов семьи открыл окно. Там на столе рядом стоит аквариум с парой акантофтальмусов. Вот сейчас пришел и расстроился- не знаю что делать, не умрут ли они. Температура с 23 резко спала на 17-18 градусов. Рыбки вялые, сонные... Помогите, я просто не люблю случаев, когда ждешь неизвестно чего... Умрут, не умрут?.. Просто это мои любимые рыбки... А у нас с таким рисунком, как у меня, - редкость(есть на Птичке, но блеклые). Мои - привозные (вроде, но не уверен).
Помогите! Не умрут ли рыбки? Акантофтальмусоводы, отзовитесь!

Badyoruy
25.12.2015, 21:35
Ну переживайте, ведь нервы это здоровье, всё что вам остаётся (к сожалению) только наблюдать, думаю все обойдётся.

Иная
25.12.2015, 23:23
Вот сейчас пришел и расстроился- не знаю что делать, не умрут ли они. Температура с 23 резко спала на 17-18 градусов. Рыбки вялые, сонные... Помогите, я просто не люблю случаев, когда ждешь неизвестно чего... Умрут, не умрут?..
Если медленно, а не резко начинать поднимать температуру воды, т.е. не больше 2-3 град в сутки, то оклемаются, но потом пристально наблюдать, возможно заболеют.
Если резко поднять температуру воды, то будет температурный шок и вероятность гибели возрастет.
Аквариум не терпит суеты, чтобы не случилось.

нос
26.12.2015, 00:33
Они крепкие их и тапком не забьеш, а так согласен с постом выше. Постепено поднимать температуру в акве.

Каллихт
26.12.2015, 06:58
Ну, не знаю... Сейчас проснулся, там температура уже 24-25. Как это, постепенно? У меня есть грелка, но она быстро поднимает...
С ними вроде все ОК... Но не уверен...

Одесситочка
26.12.2015, 21:23
Ну, не знаю... Сейчас проснулся, там температура уже 24-25. Как это, постепенно? У меня есть грелка, но она быстро поднимает...
С ними вроде все ОК... Но не уверен...
Грелка не регулируемая, выставлять температуру нельзя?! На худой конец, если так произошло и судьба рыбок не безразлична, можно и в "ручную" поотключать его. Поднялась на 2-3 С, отключить, подождать, понаблюдать, потом опять включить... и т.д..

Каллихт
27.12.2015, 15:15
Уже все ОК. Аканты живы. Всем, кто ответил, спасибо.