Показати повну версію : Помогите разобраться с водой
Уже около полугода не растут зоантусы редко открываются и не все, и даже по немногу проподают и умирают монтипоры, в течении нескольких месяцев потихоньку светлеют, потом умирают. И даже не растет ксения! сарковитоны,эуфилия, кауластрея и актинии ведут себя нормально и рыба тоже
аква 400л, чуть меньше пол аквы камней, соленость 1.23, температура 25, соль тетра, воду меняю раз в две недели 50л
***шерхан***
11.12.2015, 11:09
соленость 1.23, температура 25, соль тетра, воду меняю раз в две недели 50л
А можно более подробней об вашей системе.
Какой водой вы пользуетесь? Это главный вопрос.
Параметры воды в аквариуме .рН, Нитраты-NO3, Ca.
Ну и какое освещение?
У меня солёность в пределах значения 1.024-1.025. Склоняюсь больше к 1.025.
Температура 25-26 градусов .рН (от 8,0 до 8,3), Ca 450 в среднем. Нитраты NO3 не более чем 0,5 ppm.
пользуюсь осмосом, стоит колба с смолой, на выходе 003ppm. свет лед 28 белых диодов и 56синих светодиоды cree. посоветуйте какие тесты купить и где. у меня были тетра тест на No3 но там примитивно по цветы полоски) No3 показывает выше нормы. кормлю мороженной артемией, разворозив кикаю ее не промывая, может в этом причина?
и еще вопрос, заказал помпу Jebao вп40, ее одну хватит в акву или еще что нибудь поставить? размеры аквы 170 50 50
пользуюсь осмосом, стоит колба с смолой, на выходе 003ppm. свет лед 28 белых диодов и 56синих светодиоды cree. посоветуйте какие тесты купить и где. у меня были тетра тест на No3 но там примитивно по цветы полоски) No3 показывает выше нормы. кормлю мороженной артемией, разворозив кикаю ее не промывая, может в этом причина?
Диоды сколько ватт?
С нитратом и такой освещенностью, у вас все в травке, наверное?
Выкладывайте фото :)
nickanya
12.12.2015, 14:47
Jebao вп40
работала на 150 длины с средней загрузкой системы на 1-й скорости, хватало с головой.
Диоды сколько ватт?
С нитратом и такой освещенностью, у вас все в травке, наверное?
Выкладывайте фото :)
травы нет вообще, фото на днях выложу, а диоды не знаю сколько ватт.
Тесты купите салиферт,
соль меряю Tetratec comfort-hydrometer. поднял соленсть до 1025
соль меряю Tetratec comfort-hydrometer. поднял соленсть до 1025
Я спросила , потому что есть вероятность что Ваша "измерилка" не правильно показывает....прежде чем добавлять нужно убедиться.... У Вас в Харькове много моряков , попроситесь измерить рефрактометром, а уже потом дальше плясать....Может солёность , а может пересвет...да и не только...
Тесты купите салиферт,
Подскажите какие именно нужно купить тесты нужно покупать, ph ca no3? или еще что-то?
Подскажите какие именно нужно купить тесты нужно покупать, ph ca no3? или еще что-то?
Ещё раз перечитала всю информацию, вопросов много, тестами не обойтись, звоните, так будет быстрее : 096-660-60-8ч.Татьяна
silversilversilver
15.12.2015, 11:43
Я общался с Вами еще пол года назад - Вы купили антифос и реактор,почему до этих пор не поставили?У Вас система была переполнена рыбой , сейчас много органики накопилось...с подменами тяжело вывести - постоянно фонит,то что накопилось.Водорослевика нет,кроме пенника нет любого другого экспорта органики.СПС не растут, больше чем уверен - большие фосфаты,много органики,маленький КН и кальций и насколько я помню, чтобы не росли водоросли на камнях Вы убираете мощность света...
Привет! тогда я купил реактор, но решил проблему за неделю выключением света, и решил не заморачиваться с реактором, сейчас не ставлю потому, что у меня проблемы с технической частью:003: эти все переходники и т.д. думаю с водослевиком смогу разобраться, просто я не думал что он так сильно выводит органику. и если честно раньше все устраивало, а сейчас хочется чтобы система была живая!!! а не выживала с трудом как сейчас
andriyk3
16.12.2015, 21:34
mikmik, Юра, есть тесты и рефрактометр. На выходных или на следующей недели можно все замерить.
Огромное спасибо!!! буду очень благодарен! когда будет время напишите или позвоните 0931361303
Ещё раз перечитала всю информацию, вопросов много, тестами не обойтись, звоните, так будет быстрее : 096-660-60-8ч.Татьяна
Спасибо за момощь, когда сделаем тест обязательно позвоню, попрошу совет!
Большое спасибо andriyk3 за помощь!!! сделали тесты и оказалось:
нитрат около 70-80
kh 8,9
Са 440
Mg 1390
Попробую быстро убрать нитраты и отпишусь, что получилось
А еще МГ тебе в помощь, так как с диодами тяжело подобрать спектр, и без досвета, гибнут зонты, спс, ксюха (из личного опыта) хватит 2-3часа, раз в два три дня.
silversilversilver
23.12.2015, 17:15
Большое спасибо andriyk3 за помощь!!! сделали тесты и оказалось:
нитрат около 70-80
kh 8,9
Са 440
Mg 1390
Попробую быстро убрать нитраты и отпишусь, что получилось
если такой нитрат, то фосфат около 3-5. Убирай только комплексно, если убрать только нитрат - все покроется сине зелеными водорослями,если только фосфат - все будет в нитчатке.Только подмены по фосфату не помогут-он накопился в камнях.Начинайте делать подмены чаще, включайте пенник,дозируйте углерод или запускайте хороший водорослевик, по фосфату реактор.
александррррр
23.12.2015, 23:59
вы спросили совет,и возмущаетесь,водорослевик,задумуют с самого начала,или пелеты,тесты покупают до запуска,теорию читают до запуска,у вас аквариум практически год,а форумчане перед вами типа опрадываються.
nickanya
24.12.2015, 00:10
александррррр, это Вы кому?
если такой нитрат, то фосфат около 3-5. Убирай только комплексно, если убрать только нитрат - все покроется сине зелеными водорослями,если только фосфат - все будет в нитчатке.Только подмены по фосфату не помогут-он накопился в камнях.Начинайте делать подмены чаще, включайте пенник,дозируйте углерод или запускайте хороший водорослевик, по фосфату реактор.
для нитратов заказал у Логинова Ultra Bak, уточню может и для фосфатов есть что-то. Завтра запущу водорослевик.
А еще МГ тебе в помощь, так как с диодами тяжело подобрать спектр, и без досвета, гибнут зонты, спс, ксюха (из личного опыта) хватит 2-3часа, раз в два три дня.
спасибо, как раз есть старая мг, если после удаления нитратов и фосфатов ничего не изменится, буду пробовать мг
silversilversilver
24.12.2015, 11:08
для нитратов заказал у Логинова , уточню может и для фосфатов есть что-то. Завтра запущу водорослевик.
Состав Ultra Bak -ацетат этилен, этанол, аминокислоты, органические кислоты,т.е можно было подобрать дозу по уксусу, спирту и сахару(лучше просто уксус так как он не вызовет в Ваших условиях циано)Пенник когда начнете вносить должен теперь работать хорошо и выбивать биомассу которая построила свое тело на углероде,который Вы вносите,фосфате и азоте(нитрате)в аквариуме.Если не выбивать в скимат все это бессмысленно.Данным способом быстро уйдет нитрат, а фосфат останется, так как пропорция по Redfield Ratio (примерно1:15),т.е нужен дополнительно антифос, чтобы не было перекоса.А если "по чесняку" - я бы слил воду , сделал нормальный самп,выкинул камень(фонить будет очень долго)и стартанул по новому - так как все это затянется очень надолго, а денег и нервов потрачено не меньше чем при запуске новой системы.Вы сейчас сдерживаете рост водорослей светом,но кораллы так долго не протянут им и так плохо.
еще увеличил производительность подъемной помпы и вроде стал лучше выбивать пенник, и только недавно поставил нормальную помпу течения, раньше была очень слабая, надеюсь это тоже поможет
Состав Ultra Bak -ацетат этилен, этанол, аминокислоты, органические кислоты,т.е можно было подобрать дозу по уксусу, спирту и сахару(лучше просто уксус так как он не вызовет в Ваших условиях циано)Пенник когда начнете вносить должен теперь работать хорошо и выбивать биомассу которая построила свое тело на углероде,который Вы вносите,фосфате и азоте(нитрате)в аквариуме.Если не выбивать в скимат все это бессмысленно.Данным способом быстро уйдет нитрат, а фосфат останется, так как пропорция по Redfield Ratio (примерно1:15),т.е нужен дополнительно антифос, чтобы не было перекоса.А если "по чесняку" - я бы слил воду , сделал нормальный самп,выкинул камень(фонить будет очень долго)и стартанул по новому - так как все это затянется очень надолго, а денег и нервов потрачено не меньше чем при запуске новой системы.Вы сейчас сдерживаете рост водорослей светом,но кораллы так долго не протянут им и так хреново.
надеюсь не все так плохо чтобы сливать, подскажи пожалуйста кто занимается реакторами, т.к. сам я его не сделаю.и свет у меня не постоянно приглушен, это я сделал всего второй раз а обычно горит почти на максимум
nickanya
24.12.2015, 15:54
еще увеличил производительность подъемной помпы и вроде стал лучше выбивать пенник,, никакой связи здесь нет!
Наоборот, чем быстрее водообмен между дисплеем и САМПом, тем меньше успевает обработать воду пенник.
silversilversilver
25.12.2015, 10:42
надеюсь не все так плохо чтобы сливать, подскажи пожалуйста кто занимается реакторами, т.к. сам я его не сделаю.и свет у меня не постоянно приглушен, это я сделал всего второй раз а обычно горит почти на максимум
Так реактор уже есть у Вас?(Вы у Тима брали)
andriyk3
25.12.2015, 10:49
mikmik, Юра ты себе уже заказал новый самп или старый будешь переделывать?
Так реактор уже есть у Вас?(Вы у Тима брали)
реактор то есть, но я не пойму что с ним делать)))
mikmik, Юра ты себе уже заказал новый самп или старый будешь переделывать?
самп вычистил, сейчас переделаю, а позже хочу поменять!
Логинов посоветовал при замене воды достать весь песок и хорошо промыть!
если рискнешь, то сначала песок достань, а потом подмену делай, нитрат фосфат при этом скаканет так, что мама негорюй
и желательно песок сифоном убирать, чтоб с грязью уходил
подмену может сделать больше? обычно меняю 50л
Сегодня залез в воду, на пальце была царапина, и я обнаружил что вода бьет током, чувствуется только на рану, и скорее всего это уже давно! пару раз замечал, думал что обогреватель и поменял его, а оказалось что это лампа! может ли в этом быть причина плохого роста некоторых кораллов?
nickanya
28.12.2015, 20:18
нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010