КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться с водой

mikmik
11.12.2015, 00:20
Уже около полугода не растут зоантусы редко открываются и не все, и даже по немногу проподают и умирают монтипоры, в течении нескольких месяцев потихоньку светлеют, потом умирают. И даже не растет ксения! сарковитоны,эуфилия, кауластрея и актинии ведут себя нормально и рыба тоже
аква 400л, чуть меньше пол аквы камней, соленость 1.23, температура 25, соль тетра, воду меняю раз в две недели 50л

***шерхан***
11.12.2015, 11:09
соленость 1.23, температура 25, соль тетра, воду меняю раз в две недели 50л
А можно более подробней об вашей системе.
Какой водой вы пользуетесь? Это главный вопрос.
Параметры воды в аквариуме .рН, Нитраты-NO3, Ca.
Ну и какое освещение?
У меня солёность в пределах значения 1.024-1.025. Склоняюсь больше к 1.025.
Температура 25-26 градусов .рН (от 8,0 до 8,3), Ca 450 в среднем. Нитраты NO3 не более чем 0,5 ppm.

mikmik
11.12.2015, 13:10
пользуюсь осмосом, стоит колба с смолой, на выходе 003ppm. свет лед 28 белых диодов и 56синих светодиоды cree. посоветуйте какие тесты купить и где. у меня были тетра тест на No3 но там примитивно по цветы полоски) No3 показывает выше нормы. кормлю мороженной артемией, разворозив кикаю ее не промывая, может в этом причина?

mikmik
11.12.2015, 15:59
и еще вопрос, заказал помпу Jebao вп40, ее одну хватит в акву или еще что нибудь поставить? размеры аквы 170 50 50

Ириска
12.12.2015, 12:55
пользуюсь осмосом, стоит колба с смолой, на выходе 003ppm. свет лед 28 белых диодов и 56синих светодиоды cree. посоветуйте какие тесты купить и где. у меня были тетра тест на No3 но там примитивно по цветы полоски) No3 показывает выше нормы. кормлю мороженной артемией, разворозив кикаю ее не промывая, может в этом причина?

Диоды сколько ватт?
С нитратом и такой освещенностью, у вас все в травке, наверное?
Выкладывайте фото :)

nickanya
12.12.2015, 14:47
Jebao вп40
работала на 150 длины с средней загрузкой системы на 1-й скорости, хватало с головой.

mikmik
12.12.2015, 15:46
Диоды сколько ватт?
С нитратом и такой освещенностью, у вас все в травке, наверное?
Выкладывайте фото :)

травы нет вообще, фото на днях выложу, а диоды не знаю сколько ватт.

taka
12.12.2015, 20:34
Чем измеряете солёность?

taka
12.12.2015, 20:36

Тесты купите салиферт,

mikmik
14.12.2015, 16:53
соль меряю Tetratec comfort-hydrometer. поднял соленсть до 1025

taka
14.12.2015, 20:36
соль меряю Tetratec comfort-hydrometer. поднял соленсть до 1025

Я спросила , потому что есть вероятность что Ваша "измерилка" не правильно показывает....прежде чем добавлять нужно убедиться.... У Вас в Харькове много моряков , попроситесь измерить рефрактометром, а уже потом дальше плясать....Может солёность , а может пересвет...да и не только...

mikmik
15.12.2015, 00:00
Тесты купите салиферт,
Подскажите какие именно нужно купить тесты нужно покупать, ph ca no3? или еще что-то?

taka
15.12.2015, 10:07
Подскажите какие именно нужно купить тесты нужно покупать, ph ca no3? или еще что-то?

Ещё раз перечитала всю информацию, вопросов много, тестами не обойтись, звоните, так будет быстрее : 096-660-60-8ч.Татьяна

silversilversilver
15.12.2015, 11:43
Я общался с Вами еще пол года назад - Вы купили антифос и реактор,почему до этих пор не поставили?У Вас система была переполнена рыбой , сейчас много органики накопилось...с подменами тяжело вывести - постоянно фонит,то что накопилось.Водорослевика нет,кроме пенника нет любого другого экспорта органики.СПС не растут, больше чем уверен - большие фосфаты,много органики,маленький КН и кальций и насколько я помню, чтобы не росли водоросли на камнях Вы убираете мощность света...

mikmik
15.12.2015, 22:52
Привет! тогда я купил реактор, но решил проблему за неделю выключением света, и решил не заморачиваться с реактором, сейчас не ставлю потому, что у меня проблемы с технической частью:003: эти все переходники и т.д. думаю с водослевиком смогу разобраться, просто я не думал что он так сильно выводит органику. и если честно раньше все устраивало, а сейчас хочется чтобы система была живая!!! а не выживала с трудом как сейчас

mikmik
15.12.2015, 23:05
вот фото

andriyk3
16.12.2015, 21:34
mikmik, Юра, есть тесты и рефрактометр. На выходных или на следующей недели можно все замерить.

mikmik
17.12.2015, 10:18
Огромное спасибо!!! буду очень благодарен! когда будет время напишите или позвоните 0931361303

mikmik
17.12.2015, 10:30
Ещё раз перечитала всю информацию, вопросов много, тестами не обойтись, звоните, так будет быстрее : 096-660-60-8ч.Татьяна

Спасибо за момощь, когда сделаем тест обязательно позвоню, попрошу совет!

mikmik
21.12.2015, 23:45
Большое спасибо andriyk3 за помощь!!! сделали тесты и оказалось:
нитрат около 70-80
kh 8,9
Са 440
Mg 1390
Попробую быстро убрать нитраты и отпишусь, что получилось

Smertch
23.12.2015, 13:40
А еще МГ тебе в помощь, так как с диодами тяжело подобрать спектр, и без досвета, гибнут зонты, спс, ксюха (из личного опыта) хватит 2-3часа, раз в два три дня.

silversilversilver
23.12.2015, 17:15
Большое спасибо andriyk3 за помощь!!! сделали тесты и оказалось:
нитрат около 70-80
kh 8,9
Са 440
Mg 1390
Попробую быстро убрать нитраты и отпишусь, что получилось

если такой нитрат, то фосфат около 3-5. Убирай только комплексно, если убрать только нитрат - все покроется сине зелеными водорослями,если только фосфат - все будет в нитчатке.Только подмены по фосфату не помогут-он накопился в камнях.Начинайте делать подмены чаще, включайте пенник,дозируйте углерод или запускайте хороший водорослевик, по фосфату реактор.

александррррр
23.12.2015, 23:59
вы спросили совет,и возмущаетесь,водорослевик,задумуют с самого начала,или пелеты,тесты покупают до запуска,теорию читают до запуска,у вас аквариум практически год,а форумчане перед вами типа опрадываються.

nickanya
24.12.2015, 00:10
александррррр, это Вы кому?

mikmik
24.12.2015, 10:49
если такой нитрат, то фосфат около 3-5. Убирай только комплексно, если убрать только нитрат - все покроется сине зелеными водорослями,если только фосфат - все будет в нитчатке.Только подмены по фосфату не помогут-он накопился в камнях.Начинайте делать подмены чаще, включайте пенник,дозируйте углерод или запускайте хороший водорослевик, по фосфату реактор.
для нитратов заказал у Логинова Ultra Bak, уточню может и для фосфатов есть что-то. Завтра запущу водорослевик.

mikmik
24.12.2015, 11:04
А еще МГ тебе в помощь, так как с диодами тяжело подобрать спектр, и без досвета, гибнут зонты, спс, ксюха (из личного опыта) хватит 2-3часа, раз в два три дня.
спасибо, как раз есть старая мг, если после удаления нитратов и фосфатов ничего не изменится, буду пробовать мг

silversilversilver
24.12.2015, 11:08
для нитратов заказал у Логинова , уточню может и для фосфатов есть что-то. Завтра запущу водорослевик.
Состав Ultra Bak -ацетат этилен, этанол, аминокислоты, органические кислоты,т.е можно было подобрать дозу по уксусу, спирту и сахару(лучше просто уксус так как он не вызовет в Ваших условиях циано)Пенник когда начнете вносить должен теперь работать хорошо и выбивать биомассу которая построила свое тело на углероде,который Вы вносите,фосфате и азоте(нитрате)в аквариуме.Если не выбивать в скимат все это бессмысленно.Данным способом быстро уйдет нитрат, а фосфат останется, так как пропорция по Redfield Ratio (примерно1:15),т.е нужен дополнительно антифос, чтобы не было перекоса.А если "по чесняку" - я бы слил воду , сделал нормальный самп,выкинул камень(фонить будет очень долго)и стартанул по новому - так как все это затянется очень надолго, а денег и нервов потрачено не меньше чем при запуске новой системы.Вы сейчас сдерживаете рост водорослей светом,но кораллы так долго не протянут им и так плохо.

mikmik
24.12.2015, 11:12
еще увеличил производительность подъемной помпы и вроде стал лучше выбивать пенник, и только недавно поставил нормальную помпу течения, раньше была очень слабая, надеюсь это тоже поможет

mikmik
24.12.2015, 11:30
Состав Ultra Bak -ацетат этилен, этанол, аминокислоты, органические кислоты,т.е можно было подобрать дозу по уксусу, спирту и сахару(лучше просто уксус так как он не вызовет в Ваших условиях циано)Пенник когда начнете вносить должен теперь работать хорошо и выбивать биомассу которая построила свое тело на углероде,который Вы вносите,фосфате и азоте(нитрате)в аквариуме.Если не выбивать в скимат все это бессмысленно.Данным способом быстро уйдет нитрат, а фосфат останется, так как пропорция по Redfield Ratio (примерно1:15),т.е нужен дополнительно антифос, чтобы не было перекоса.А если "по чесняку" - я бы слил воду , сделал нормальный самп,выкинул камень(фонить будет очень долго)и стартанул по новому - так как все это затянется очень надолго, а денег и нервов потрачено не меньше чем при запуске новой системы.Вы сейчас сдерживаете рост водорослей светом,но кораллы так долго не протянут им и так хреново.

надеюсь не все так плохо чтобы сливать, подскажи пожалуйста кто занимается реакторами, т.к. сам я его не сделаю.и свет у меня не постоянно приглушен, это я сделал всего второй раз а обычно горит почти на максимум

nickanya
24.12.2015, 15:54
еще увеличил производительность подъемной помпы и вроде стал лучше выбивать пенник,, никакой связи здесь нет!
Наоборот, чем быстрее водообмен между дисплеем и САМПом, тем меньше успевает обработать воду пенник.

silversilversilver
25.12.2015, 10:42
надеюсь не все так плохо чтобы сливать, подскажи пожалуйста кто занимается реакторами, т.к. сам я его не сделаю.и свет у меня не постоянно приглушен, это я сделал всего второй раз а обычно горит почти на максимум

Так реактор уже есть у Вас?(Вы у Тима брали)

andriyk3
25.12.2015, 10:49
mikmik, Юра ты себе уже заказал новый самп или старый будешь переделывать?

mikmik
25.12.2015, 19:21
Так реактор уже есть у Вас?(Вы у Тима брали)

реактор то есть, но я не пойму что с ним делать)))

mikmik
25.12.2015, 19:23
mikmik, Юра ты себе уже заказал новый самп или старый будешь переделывать?

самп вычистил, сейчас переделаю, а позже хочу поменять!

mikmik
25.12.2015, 19:24
Логинов посоветовал при замене воды достать весь песок и хорошо промыть!

Smertch
26.12.2015, 12:57
если рискнешь, то сначала песок достань, а потом подмену делай, нитрат фосфат при этом скаканет так, что мама негорюй

Smertch
26.12.2015, 12:58
и желательно песок сифоном убирать, чтоб с грязью уходил

mikmik
28.12.2015, 10:34
подмену может сделать больше? обычно меняю 50л

mikmik
28.12.2015, 20:08
Сегодня залез в воду, на пальце была царапина, и я обнаружил что вода бьет током, чувствуется только на рану, и скорее всего это уже давно! пару раз замечал, думал что обогреватель и поменял его, а оказалось что это лампа! может ли в этом быть причина плохого роста некоторых кораллов?

nickanya
28.12.2015, 20:18
нет.