Показати повну версію : недавно запушен аквас
вот недавно запустил , какие будут советы, (54 литра)?На втором фото акве 2,5 месяца поменялась некоторая растючка и неоторые жители!
Хороший аквас, для начала.
Посоветовать можно лишь в плане компоновки растений : во-первых света явно не много (а когда разрастётся всё, то его будет ощутимо нехватать), а во-вторых растения лучше компоновать более плотными группами (валлиснерия) отдельно друг от друга, а не смешивая между собой (у вас вроде бы не особо намешано, насколько я понял - садили "на вырост", с рассчётом что по мере разрастания растения сформируют группы), но некоторые виды я бы уплотнил в посадке. А со временем они уже сами сформируют пейзаж.
Да. и ещё, папоротник со временем растёт довольно крупным (у меня он выростал до 40-50 литров по объёму растения. И в углу ему скоро станет тесно. Он светолюбивый и быстрорастущий. Лучше себя чувствовал и смотрелся бы в центре акваса, или ближе к нему. А вот яванский мох вполне может жить и в углу у переднего стекла, и в районе фильтра, и на коряжке, где со временем он сформирует (при должных условиях) густые и декоративные заросли.
Желаю вам удачи!
Очень симпатично, растения разрастуться и будет еще лучше.
Я бы сделала так:
Коряжку развернула бы. Правый край я бы повернула поближе к переднему стеклу.
Мох "растянуть" ( :) ) и примотать по всей длине коряги.
Кладофору спрятать подальше (под фильтр её).
Валиснерию посадить перед фильтром.
И месяца полтора-два ничего не трогать, чтобы разрослось... :)
ПС: очень грунт понравился... Что это?
я бы коряжку одел бы в мох яванский,зади прилипил бы однотонный фон,добавил бы по больше длиностебельки на задний фон
я бы коряжку одел бы в мох яванский,зади прилипил бы однотонный фон,добавил бы по больше длиностебельки на задний фон
Дык тоже думаю про фон , да и про растючку тоже, просто экперементирую!Щя аквас ужо другой , валиснерию убрал , папоротник тоже уберу , прибавлю света и растючки не все ж сразу code50!
ПС: очень грунт понравился... Что это?[/quote]
Не знаю как называеться брал унас в зоомагазине на победе!Домой приеду посмотрю может какая нить бумажка есть?!
Грунт и вправду интересный
Грунт и вправду интересный
а вот он тут есть http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533 :010:
Я бы сделала так:
Коряжку развернула бы. Правый край я бы повернула поближе к переднему стеклу.
Мох "растянуть" ( :) ) и примотать по всей длине коряги.
Кладофору спрятать подальше (под фильтр её).
Валиснерию посадить перед фильтром.
И месяца полтора-два ничего не трогать, чтобы разрослось... :)
ПС: очень грунт понравился... Что это?
Кварц это у вас в днепре продается кстати , ccылка выше code67
Спасибо...
И немножко ОФФ: 1 кг грунта это сколько будет в литрах?
Спасибо...
И немножко ОФФ: 1 кг грунта это сколько будет в литрах?
1литр 200гр.
я бы посоветывал выкинуть кладофору: мало того, что рыбьи экскременты выглядет на ней не самым аппетитным образом, так она еще может "развалится" и начать жизнь в акве не в виде шарика, а в виде разрозненных волосков-веточек на всем и вся. а выводить эту поросль очень и очень долго.
а про чудо-фильтр - это все imho басни. правда там только в том, что питание кладофора берет из растворенных в воде веществ. лучше добавить роголистника или наяса (или что-то другое, что активно берет питательные вещества из воды).
Не надо выкидывать кладофору!) аквариум не выставочный, а растение интересное и вовсе не обязательно развалится, а ниточки кустики и тп, это не развалившаяся кладофора а водоросли других видов. Кладофора делится на несколько крупных кусков. А какашки на ней только в грязных и плохо ухоженных аквариумах. Вот мох на корягу закрепить надо бы.
1литр 200гр.
Я тут не понял... 200 гр. литр? Он что легче воды? Кило грунта в среднем около полулитра, хотя грунты разные бывают.
Я тут не понял... 200 гр. литр? Он что легче воды? Кило грунта в среднем около полулитра, хотя грунты разные бывают.
1кг грунта = 1.2 литра в объёме.
по-моему это хотели сказать. но тогда он будет всплывать :)
Снова не понял) В среднем грунты из песка-гальки-гравия имеют массу 1.7-2.0 тоны на метр кубический. То есть 1700-2000 на 1000 литров. Соответственно на литр больше полутора кило.
1кг. грунта,занимает пространсво на 700мл.:)
Спецально пишу 1кг грунта фракции 2мл это бльше одного литра при получении сам лично все мерил.
Shama2009
30.03.2008, 18:30
1 кг в зависимости от фракуии - 0,5 - 0,8 литра
Спецально пишу 1кг грунта фракции 2мл это бльше одного литра при получении сам лично все мерил.
Если бы кило грунта занимало больше места чем кило(литр) воды -= он бы плавал :)
Если бы кило грунта занимало больше места чем кило(литр) воды -= он бы плавал :)
а как же объём между камешками? :) грунт же не монолитом лежит
Пустая банка, нужно больше разтений, намного больше.
а как же объём между камешками? :) грунт же не монолитом лежит
Объём между камешками учтён:) Иначе бы на литр вес был ещё примерно на 30% больше, если взвешивать монолит.
Озодачили вопросиком народ:011:!!! Почти как что тяжелей кило пуха или кило железа!!! Не задавался целью узнать ,при возможности померяю, но на вскидку где-то кило с лишним литр:confused:!
Озодачили вопросиком народ:011:!!! Почти как что тяжелей кило пуха или кило железа!!! Не задавался целью узнать ,при возможности померяю, но на вскидку где-то кило с лишним литр:confused:!
Нету там литра!!!! У меня ща есть пачка такого грунта, тоже в арованне брал, упаковки одинаковые. Там около 0,6-0,7 литра.
ну правильно, как раз кило примерно так и занимет, меньше литра,а литр больше кило.
Света явно маловато. Травка разбросана хаотично. Сгрупируйте, добавьте красненького. Почвопокровки можно натыкать. Как разростется, будет заглядление. Для начала вообщем неплохо.
Со временем сами увидите, что и куда пересадить и чего добавить/убрать.
Для того чтобы внести ясность, заблуждаюшимсяcode50 !!!Насыпал в пол литровуб банку такого грунта смотрите что получилось, с килограмма грамм 70 не влезло, то есть предыдуший оратор прав 1кг = 0,6-0,65 литра! А растений я уже добавил фото попозже кину, а вот со светом пока не выходит лампу поставил для растючки, а вот увеличить мощность проблема (не шарю я в электрике) в смысле переделать лампу может кто даст ссылочку где есть рекомендации на такую тему??!code07
Вот это ответ! Надеюсь оффтоповая дискуссия закончится, а то я уже неловко себя чуствую, что спросила :(...
Грунт дествительно хороший, и вопрос возник у меня не просто так. Хочу такой приобрести, да в одном магазине указана цена за килограмм, а в другом - за литр, вот я и считала...
Думаю Вашим растючкам будет в таком грунте комфортно...
Удачи.
Вот это ответ! Надеюсь оффтоповая дискуссия закончится, а то я уже неловко себя чуствую, что спросила :(...
Грунт дествительно хороший, и вопрос возник у меня не просто так. Хочу такой приобрести, да в одном магазине указана цена за килограмм, а в другом - за литр, вот я и считала...
Думаю Вашим растючкам будет в таком грунте комфортно...
Удачи.
Кстати я покупал по 6грн за кило!
Товарищи не зыбывайте что не все "камни" одинаковой плотности и посему при одинаковых обемах месят по разному.
Народ так что там может поделитесь опытом по поводу переоборудования лампы или хотя бы ссылочкой на эту тему . Буду бесконечно благодарен!!
Заходите в разделы "Освещение" и "Самоделкин" - там уйма таких тем...
Обновленно , жду советов и коментариев!code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010