Показати повну версію : Гибнут рыбки! Помогите!!!
Ekaterina__K
28.03.2008, 12:41
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Поставила аквариум, купила рыбок а они у меня начали умирать. Сначала погибли данио (без признаков каких либо болезней), потом погибли гуппи. спустя неделю умерло 2 неона ( у одного отсутствовал спинной плавник, и это место полностью потеряло окрас). На телескопе на мордочке бело-серый налет, и он у меня плавает "попой к верху", а на моллинезиях белые точки на брюшке. Купила лекарство TetraMedica GeneralTonic - не помогло, в другом магазине мне сказали что я не тем лечила, и посоветовали - TetraMedica Contralck. Чтоделать?
телескопам в вашем аквариуме не место, им нужна более холодная вода, чем остальным.
У молинезии скорее всего манка. Она лечится поднятием температуры.
Возможно, смерть ваших рыбак вызвана кормлением некачественным кормом или передозировкой его количества.
Меняйте воду на треть. Я так думаю, в вашем случае это пойдет на пользу.
Опишите, как вы запускали аквариум. Скорее всего проблема в неправильном запуске.
Охват Марьян
28.03.2008, 20:52
Проведите диагностику http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Поставила аквариум, купила рыбок а они у меня начали умирать. Сначала погибли данио (без признаков каких либо болезней), потом погибли гуппи. спустя неделю умерло 2 неона ( у одного отсутствовал спинной плавник, и это место полностью потеряло окрас). На телескопе на мордочке бело-серый налет, и он у меня плавает "попой к верху", а на моллинезиях белые точки на брюшке. Купила лекарство TetraMedica GeneralTonic - не помогло, в другом магазине мне сказали что я не тем лечила, и посоветовали - TetraMedica Contralck. Чтоделать?
code50 Рыбку плаваюшюю "попой кверху" надо отсодить а отдельную тару. Возможно мор прекратится. Если нет возможно что это произошло из-за врожды (несовместимости) рыб. Надобно подобрать их по совместимости. Нето все погибнут code52
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010