Увійти

Показати повну версію : Осмоса совсем плохо воде..

Ikif
14.12.2015, 11:05
День добрый,
Собрал осмосу: сама мембрана б.у. , фильтры новые: 1 фильтр грубой очистки на 5микрон и 2 фильтра угольных (1 китайский, 1 американский) на 5 микрон.
Схема протока : кран водопроводный -> Грубый фильтр на 5 микрон -> уголь китайский -> уголь американский на 5 микрон - > осмоса и всё...

Провел несколько тестов :
С водопровода PH ниже 7.4.
С осмоса (чистый выход) выше 8.4.
Осмос "грязный" выход выше 8.4.
После взял пробу воду после всех фильтров , но до мембраны : так же выше 8.4......
В чем дело ? ....

https://otvet.imgsmail.ru/download/2714866_26da6eab805892d2f163a429dbc35fcd.jpg

Serpentarius
14.12.2015, 11:14
С водопровода PH ниже 7.4.
С осмоса (чистый выход) выше 8.4.
Осмос "грязный" выход выше 8.4.
После взял пробу воду после всех фильтров , но до мембраны : так же выше 8.4......
В чем дело ? ....Ответ здесь
Собрал осмосу: сама мембрана б.у.
Мембрана - завершающий и главный фильтрующий элемент и после употребления подлежит замене. Так что, результат ожидаемый. Не надо экономить на необходимом.

Ikif
14.12.2015, 12:56
Ответ здесь

Мембрана - завершающий и главный фильтрующий элемент и после употребления подлежит замене. Так что, результат ожидаемый. Не надо экономить на необходимом.

Что значит "после употребления"?
И допустим что мембрана мертвая абсолютно , тогда почему 2 угольных блока и 1 грубой очистки на столько значительно повышают PH ? Они новые...

Serpentarius
14.12.2015, 13:03
Что значит "после употребления"?После употребления - значит б/у. Отработавшая мембрана не восстанавливается. Она выкидывается.
И какие бы супер-пупер-картриджи не стояли перед мембраной, грязная мембрана не выполняет своих функций, потому как она стоит после картриджей по току воды. Считайте, что вы помыли стерильные полы грязной тряпкой. Будут ли они после этого чистыми?

Ikif
14.12.2015, 13:09
После употребления - значит б/у. Отработавшая мембрана не восстанавливается. Она выкидывается.
И какие бы супер-пупер-картриджи не стояли перед мембраной, грязная мембрана не выполняет своих функций, потому как она стоит после картриджей по току воды. Считайте, что вы помыли стерильные полы грязной тряпкой. Будут ли они после этого чистыми?

Не не рассчитывал на 100% получить осмосную воду (предполагал что мембрана не совсем живая) , но почему вода на выходе получается хуже чем из под крана? хуже и на много.

Serpentarius
14.12.2015, 13:14
Да потому, что мембрана грязная - потому и хуже. Есть прибор, TDS-meter называется. Вот с его помощью измеряется качество очищенной воды. Как только его показатели начнут резко повышаться - мембрану выкидывать. А вы знаете, какую мембрану поставили в систему? Вот если бы после новой мембраны показатели ухудшались - надо было бы разбираться. А так вопрос ясен

Ikif
14.12.2015, 13:50
Да потому, что мембрана грязная - потому и хуже. Есть прибор, TDS-meter называется. Вот с его помощью измеряется качество очищенной воды. Как только его показатели начнут резко повышаться - мембрану выкидывать. А вы знаете, какую мембрану поставили в систему? Вот если бы после новой мембраны показатели ухудшались - надо было бы разбираться. А так вопрос ясен

Мне не совсем ясен...
Убрав мембрану я так же получил "грязную" воду .... после угля и 5микрон

Serpentarius
14.12.2015, 13:54
Мембрана должна быть НОВАЯ

Ikif
14.12.2015, 15:13
Вы ничего не объясняете , а просто говорите ?
Не о мембране вопрос... вообще.

Serpentarius
14.12.2015, 15:22
Для того, чтобы вам что-то объяснить, я должна прочесть часть курса химии и рассказать о принципах водоочистки на установке обратного осмоса. Это сделать нереально. Потому я как химик вижу вашу причину в неправильной комплектации и эксплуатации установки. Если нужны объяснения - обращайтесь на фирму, монтирующую установки обратного осмоса - они на месте все расскажут. А вы занялись самодеятельностью, еще и хотите вдобавок курс химии прослушать

werner
14.12.2015, 16:41
Serpentarius все разжевала, а топикпастер уперся лбом и все...только время потратили.

Ikif
14.12.2015, 16:42
то что вода после угля сильно щелочная становиться это нормально ?

Ikif
14.12.2015, 16:45
Я, да уперся , так как не понял в чем проблема высокого PH...
Возможно , помимо , самой мембраны предварительные фильтры неисправны.

Serpentarius
14.12.2015, 20:55
Неисправна мембрана. Замените на новую и сделайте замеры. Тогда будем разговаривать дальше.

Ю.В.
14.12.2015, 22:04
Возможно , помимо , самой мембраны предварительные фильтры неисправны.Здесь с экстрасенсами напряженка)) Какие наполнители в префильтрах?

Serpentarius
14.12.2015, 22:11
Какие наполнители в префильтрах?см. пост №1Схема протока : кран водопроводный -> Грубый фильтр на 5 микрон -> уголь китайский -> уголь американский на 5 микрон - > осмоса и всё...

Ю.В.
14.12.2015, 22:23
Ну я и говорю, что я не ясновидящий- я не понимаю ни что такое "уголь китайский", ни, тем более, что такое "уголь на 5 микрон". Если на входе в эти "угли" рН 7,4, а на выходе (до мембраны), рН 8,4, то какой-то из "углей" явно превратился в золу еще до того, как его в картридж засыпали. Ну, пережгли его китайцы, бывает. Мне когда-то попадался нонейм картридж с какой-то нонейм дрянью вместо угля. На стройке попадался, не в аквариумистике.

RozarioAgro
15.12.2015, 10:53
Неужели мы в космос первые полетели?

Ikif
15.12.2015, 15:34
Это этикетки 3-х фильтров:
526730

Ю.В.
15.12.2015, 15:41
Возможно, что-то из того что выводят Ваши фильтры подкисляет воду изначально. Ну, или в угле сильно много золы- при его изготовлении прошло какое-то нарушение техпроцесса. Больше причин не вижу.

Ikif
15.12.2015, 15:43
Попробую вытащить китайстий уголь и замерить

Ю.В.
15.12.2015, 15:54
Если мерять, то есть смысл вынимать картриджи по-очереди и смотреть на результат.

Ю.В.
15.12.2015, 16:06
Ikif, только обратил внимание, что Вы из Израиля. У вас там вообще вода в водопроводе "веселая" и, при всем уважении, далеко не во всех регионах пригодна для питья. Вполне допускаю, что в водопроводе может быть нечто, что подкисляет воду и, при этом, выводится фильтром. Это "нечто" может быть как природного происхождения (например, какой-то ил), так и добавляться при реминерализации регенерированной воды для приведения ее параметров в соответствие со стандартами. От многих знаю о том, что в вашем водопроводе можно не только нитраты, но и аммиак найти. Да и органики тоже иногда хватает...

Gariman
15.12.2015, 17:21
Юра!Да нормальная у нас вода для питья,естественно почти у всех опреснённая.А вот для аквариума???,говорят, что очень много натрия.И зависит от оператора,который её бодяжит.Я осмозом пользуюсь только для доливки испарившейся летом.Для осмозы самый главный прибор- это ТDS метр.Поднялся ТДС,пора менять мембрану.Можно замочить в лимонке,но это "времянка".Больше воды сольёшь для промывки.И ешё,на выбросе воды в канализацию должен стоять " задерживатель",у меня стоит Flow 420,и последовательно ещё и кран.Я понимаю,что дополнительно перекрывая обмыв мембраны я её гроблю,но продавец этого не знает!А гарантия по моему год.
Ikif
Сейчас померил воду из крана в Ашдоде
ТДС - 128
PH -8,2

Ikif
15.12.2015, 20:56
Нашел гада: убрал китайский уголь и вода стала 7,4 ПХ.
Вода из крана у нас год назад была 8 ПХ , сейчас 7,4 и ниже.

Вот и сэкономил 20 копеек на китайском...

Ю.В.
15.12.2015, 22:02
Ikif, окажите любезность- поставьте в колбу новый картридж с углем нормального производителя и через день-два его работы еще разок рН отмониторьте. Заинтриговали))

Ikif
15.12.2015, 22:32
Как там остался 1 нормальный американский картридж и он не портит воду, вроде как.
У меня китайский стоял между грубой очисткой и американским углём. Вытащил только китайский и вода вернулась к нормальному показателю ПХ.
Может китайский хорошенько выполоскать , много осадка было в колбе.
Посмотрю что торгаш данного чуда скажет , если пошлет меня то попробую пополоскать в ведерке и замерю ПХ только воды с него.

Gariman
16.12.2015, 17:21
Как там остался 1 нормальный американский картридж и он не портит воду, вроде как.
Три вопроса.1.Зачем Вам "чистая" осмоза?На ск. знаю с ней заморачиваются травники - фанаты,что бы выращивать очень серьёзные растения
2.зачем два катриджа с углём?
И при замене угольного фильтра,мне порекомендовали сначала с пол часа пофильтровать без мембраны,а потом с ней.Так и сделал.
Но у меня переносной ,вернее "перекатной" вариант с бустером.
3.Сколько PPM выходит после фильтрации?
Спасибо.

Ikif
17.12.2015, 16:15
Три вопроса.1.Зачем Вам "чистая" осмоза?На ск. знаю с ней заморачиваются травники - фанаты,что бы выращивать очень серьёзные растения
2.зачем два катриджа с углём?
И при замене угольного фильтра,мне порекомендовали сначала с пол часа пофильтровать без мембраны,а потом с ней.Так и сделал.
Но у меня переносной ,вернее "перекатной" вариант с бустером.
3.Сколько PPM выходит после фильтрации?
Спасибо.

1. Есть креветочник с травкой. Вода очень жесткая и PH из этого 8+. Потом летом охлаждаю его вентиляторами , а это каждодневный долив 1 литра (из-за этого вода становится ещё жестче).
2. 2 картриджа лучше чем 1 )) . А серьезно : хлор сильно убивает мембрану, поэтому лучше перебздеть , чем недобздеть и испортить мембрану.
3. PPM пока не мерил, сломал мерилку, жду новую. Мерил только PH пока что.

Gariman
17.12.2015, 16:52
Понял!Хлор убивает мембрану,это железно.Я сам с этим столкнулся.
Маленький совет.Пишите на колбах фильтров и осмозы несмываемой тушью дату замены и в отдельную тетрадку ск. воды набрали.Будете ориентироваться по времени на замену именно угля.Новая мембрана стоит дороже и на много угольного
катриджа. И чеки от покупок фотографируйтеУдачи.