Показати повну версію : Новый Rio 125
jordan23
28.03.2008, 18:19
Вот запустил 2 недели назад аквариум. Подскажите с интерьерчиком? И вот с растениями не порядок. Некоторые из них чахнут, а что за черное пятно на ротале???
Вот запустил 2 недели назад аквариум. Подскажите с интерьерчиком? И вот с растениями не порядок. Некоторые из них чахнут, а что за черное пятно на ротале???
Сюда прямо просятся пара крупных коряг. Трава болеет потому, что аквариум не созревший, питальных веществ нет. Это пройдет.
У меня в точно таком же (свет Т5?) очень неплохо чувствуют себя анубиасы.
А насчет коряг согласен.
У меня после запуска RIO-125 выглядел так:
http://i026.radikal.ru/0803/c6/970809c3d002.jpg
Две коряжки, анубиуасы и... много разной лабуды... :)
elleanna
28.03.2008, 21:21
А насчет коряг согласен.
У меня после запуска Rio-125 выглядел так:
а сейчас как выглядит?:)
elleanna
28.03.2008, 21:23
коряжка или камушек красивыйcode69
А насчет коряг согласен.
Для 2-недельного аквариума сравнение с Вашим 8-месячным немного не корректно. Травки, конечно, побольше надо. Но сначала я бы коряги положил, а потом уже экспериментировал с травой + удобрения в первые полгода.
Для 2-недельного аквариума сравнение с Вашим 8-месячным немного не корректно. Травки, конечно, побольше надо. Но сначала я бы коряги положил, а потом уже экспериментировал с травой + удобрения в первые полгода.
:confused: Почему не девяти?... Этому аквасу конечно не две недели, но и не больше месяца, на что у меня имеются соответствующие документы и подтверждения, а поскольку я человек азартный, то с таким уважаемым аквариумистом как Йода могу запросто "забиться" на деньги... ;)
:confused: Почему не девяти?... Этому аквасу конечно не две недели, но и не больше месяца, на что у меня имеются соответствующие документы и подтверждения, а поскольку я человек азартный, то с таким уважаемым аквариумистом как Йода могу запросто "забиться" на деньги... ;)
Не буду. Срок я брал по дате запуска из Вашего профиля. Мои поздравления, если за месяц получилась такая аква.code69
Не буду. Срок я брал по дате запуска из Вашего профиля. Мои поздравления, если за месяц получилась такая аква.code69
Спасибо! А то я уж было сам засомневался и пристыдился, но посмотрел на дату создания данного файла (фото), поднял квитанцию об уплате за аквас и вспомнил собственно дату запуска. Получилось где-то недели три, максимум четыре. :)
а сейчас как выглядит?:)
А сейчас даже стыдно показывать... Зарос по "немогу", а полоть некогда (на работе стоит), хотя воду меняю регулярно.
http://i029.radikal.ru/0803/f0/01cbac16ae70t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0803/f0/01cbac16ae70.jpg.html)
Фото сделано перед Новым Годом.
German, а коряги з якого дерева ?
Для 2-недельного аквариума сравнение с Вашим 8-месячным немного не корректно. Травки, конечно, побольше надо. Но сначала я бы коряги положил, а потом уже экспериментировал с травой + удобрения в первые полгода.Про удобрения в первые полгода-не рискованно? Все больше прихожу к мысли, что удобрять надо только те растения, которые уже неплохо растут, иначе возникнут проблемы.
Про удобрения в первые полгода-не рискованно? Все больше прихожу к мысли, что удобрять надо только те растения, которые уже неплохо растут, иначе возникнут проблемы.
Если соблюдать дозировку, то вреда не будет. Чтобы растения начали нормально расти им кроме фотосинтеза еще и минеральная с органической подкормкой нужны. И того и другого в новом аквариуме нет. С органикой еще можно вопрос решить, увеличив существующее количество неонов раза в 3. А минеральные удобрения, хотя бы в виде флорастима в воду и глиняных шариков под корни, не лишними будут. Если у Вас есть дача с огородом - вспомните - осенью или ранней весной вносятся удобрения, а потом уже что-то высаживается. Или вспомните процесс запуска амановских аквариумов - нижние слои грунта выкладываются из питательных слоев, а потом уже декоративный. И еще, Ювели всегда экономили на свете - надо наращивать.
German, а коряги з якого дерева ?
Коряжки местные с нашей любимой Киевской птички. Покупаю всегда у одного мужика (говорил что ива). Ива-неива, но коряжки не разочаровывают. В аквасе ведут себя прекрасно. Не гниют, воду не портят и начинают тонуть после соотвесной выдержки. Варить-солить не приходится, вполне "готовые" коряги.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010