КПК

Показати повну версію : Ищу соратника по аквахозяйству Харьков

Silvernik
16.12.2015, 09:53
Добрый день! Ищу друга, товарища. Так уж сложилось, что нет времени заниматься реализацией и выкармливанием малька, но есть ресурc 1500л воды с аква оборудованием (фильтра+освещение+автокормушки) 2 банки по 450л и 2 банки по 250л (стеллаж, реализуема "протока"). Что могу я:
не люблю когда банки простаивают, люблю выращивать малька до размера взрослой особи, кормить утром и 2 раза вечером + автокормушки, уборка в аквах раз в неделю, большая морозилка с кормами.
Чего вообще хочу: Брать малька у "разводчика" выкармливать и отдавать "ему же" рыбу на реализацию.
Небольшой опыт в разведении: дискусы, скалярии; содержание: скатов моторо, арован, живородки и пр. мелочь
Если в двух словах: ищу разводчика с нехваткой аквариумов готового к сотрудничеству!

Viktor Kharkov
16.12.2015, 11:58
Все это не просто , например, исходя из вашего опыта , берем самое простое - скалярию, у меня есть несколько пар, получаю я икру, поплыла личинка (малек) отдаю вам - как перевезти , уверен будет большой падеж, кто виноват?
Поднимаю я сам малька до " транспортного состояния " - какой смысл отдавать вам в этом размере ? Разве что вы выкормите до взрослой рыбы , а дальше что, как мне ее брать на реализацию , если, допустим, у меня нет объемов?
Предлагаю сотрудничество:
даю вам почти взрослых никарагуанских цихлазом , северумов , скалярий штук по 5-7 , они у вас паруются, пару оставляете , остальных отдаете мне обратно, разводите, поднимаете малька, я подращиваю и продаю, все остальные вопросы обсудим по мере их поступления .
Кстати под ваш объем могу дать пару вьеха макаликуада , самец сантиметров 30 самка в половину меньше, зная ваше отношение к рыбе , уверен что с ними ничего не случится , подробности и тонкости парного содержания расскажу при необходимости ( их видео можно посмотреть в закрытом разделе - тема " наши рыбы")

dotsento
22.12.2015, 09:46
...КОНЕЧНО,ПРОСТИТЕ меня,но скажу свое мнение...Как заметил по жизни,и не один раз,такие союзы мало жизнеспособны.Если говорить о материальной компенсации,то трудно найти согласованную, безапеляционную отдачу каждого.Трудно говорить о реалистичной оценке труда.Даже,в казалось бы,простой операции выращивания,подращивания малька есть масса случаев,вариантов,которые трудно предусмотреть.Если предположить чисто любительское выращивание малька,то оно будет недолгим по одним,понятным причинам.Если же будет предполагаемый дележ будущих дивидендов,то это также не надолго.Как говорил один мой друг,"мы не ссоримся,т.к. у нас нет дележа денег".
...простой пример.
... НЕОДНОКРАТНО ДАВАЛ ДРУГУ НА ПОДРАЩИВАНИЕ метку Галактик.Но они у него почему-то пропадают.ГИБНУТ,с его слов.Тогда дал производителей,пусть сам все сделает.Тоже пропали.
МЕСЯЦА ТРИ НАЗАД в очередной раз дал стайку производителей Пальмери.Через две недели спрашиваю об их здоровье.Пропали.
Мой друг- не новичок.Он опытный на сегодня рыбовод.Вот и возникает вопрос,зачем мне такое?
...Всем этим хочу сказать лишь то,что очень трудно выработать объективные правила,пункты сотрудничества.ХОТЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ- РЕАЛИСТИЧНО И ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ.