Увійти

Показати повну версію : Совет на 20 литров

Sovywka
29.03.2008, 15:02
День добрый!
У меня сейчас рыбный карантин, все лечаться от манки, принимают ванны и температуру.
Аквариум на 20 литров стоит пустой (плавают пара травинок, названия не знаю). Собираюсь полностью изменить внутренний вид аквариума, так как получив больше информации, насчитала очень много изначальных ошибок (не правильно подобран грунт, аэратор, освещение).
Посоветуйте какую-нить симпатичную не очень требовательную травку к моим рыбкам (остались из всех: 2 молли серебрянных, 6 барбусов Шуберта и одна гуппи девочка, позже заведем ей мальчика). Или, может, у кого-то есть лишняя травка, может поделитесь?

Макс
29.03.2008, 18:29
Как начнут мальчик с девочкой делять детишек... Травку логично брать невысокого роста. Криптокорины, анубиасы карликовые, эхинодорусы некоторые, наяда, роголистник. Можно гигрофилы взять типа лимонника, правда стричь часто придется. Мох яванский для креветок. Если искуситесь на валлиснерию - подумайте, у меня она выросла до 1м. Разновидности разные бывают, но все ж стриженная трава не такая красивая.

Sovywka
29.03.2008, 20:03
Представляете, тот аквариум, который должен был быть пустым оказался совсем не пустым!!!
Хотели его сегодня капитально чистить... И обнаружили четверых мальков... Еще не знаем кто они по национальности, предположительно гуппи... Аквариум без рыб стоял дня 3! Теперь будем выращивать потомство, которе я так долго ждала:)

Макс
29.03.2008, 20:16
Девочка видимо заряженная попалась :) Кстати ребенки когда вырастут среди них может быть мальчик. Но кровосмешение которое объязательно произойдет может немножко испортить внешний вид последующих поколений. По крайней мере у меня все начиналось с гуппи "гвоздика" (черное тело, красный в крапинку хвост), а закончилось тем же, но хвосты бело-желтые у самцов.

Sovywka
29.03.2008, 20:19
Да, плюс ко всему у меня молли серебрянная плавает беременная... Так что скоро ещё пополнение... А какую траву для мальков можно,если их не отсаживать в общую банку?

Макс
29.03.2008, 21:58
Я бы рекомендовал высокую (шоб аж до поверхности) и/или по плотнее посаженную. Взрослые не любят терется внутри кустов, а малькам все равно. Когда подрастут то смогут убегать. С высокой травой выжываемость будет побольше. Только нужно не один стебелёк, а именно группу.

Mykhaylo
29.03.2008, 22:26
А какую траву для мальков можно,если их не отсаживать в общую банку?

Можно хемиантус (Hemianthus micranthemoides) поверху пустить ковром или пузырчатку (но избавиться от последней практически невозможно). Хемиантус недавно роздал, но недели через 3 наростет - могу подарить.

Sovywka
29.03.2008, 23:50
Спасибо, я не откажусь :)

GAS
30.03.2008, 00:00
Sovywka, могу риччию дварф подарить, но она более компактная чем обычная.
О, кстати и велиферок пару штук могу подкинуть, но в 20 литрах им тесно будет

Sovywka
03.04.2008, 11:15
Спасибо огромное, уважаемые форумчане, за растения и поддержку! :)

Chezarino
03.04.2008, 14:46
Sovywka, могу риччию дварф подарить, но она более компактная чем обычная.
О, кстати и велиферок пару штук могу подкинуть, но в 20 литрах им тесно будет

а мне ричии немного можно? я тоже запустил недавно 25 литров, но после того как разрастётся планирую и в большой аквас её перенести