Показати повну версію : Раскормка хелмона
andriyk3
20.12.2015, 13:13
Знаю что вопрос уже обсуждался много раз, перечитал много тем, как и чем раскармливают, но банка совсем молодая и закидывать безмерно корм не хочется а перекормить еще и так не стабильную систему вовсе нет желания. Рыбы в банке две первая ангел двухколючковый и вторая хелмон.
Что имеем:
Молодой хелмон 5-6см, подвижный, два дня в банке, куплен был по словам продавца как раскормленный(артемия,стрептоцефал). Видел только как ел червей спагетти из камней но замороженную артемию, безпанцерную креветку не берет, по взгляду вроде как был интерес, сегодня утром купил живого мотыля, кинул несколько штук но безрезультатно. Скажите что еще можно дать и как правильней ему подсунуть еду т.к ангел все сьедает, боюсь скоро лопнет?
Понимаю, что может еще рано бить тревогу но хочу услышать любые советы как побыстрей раскормить хелмона code60
Рыбка довольно проблемная в раскормке, пробовала несколько способов, но так и поняла, какой более менее работает на 100 процентов. Одного удалось раскормить мелким лиманским свежим мотылем. Второго раскармливала трубочником, который предварительно очищался в молоке, далее в 20 куб шприце сверлила отверстия и заполняла небольшим количеством трубача, и затем погружала в акву, далее артемия и стрептоцефал. На каждую особь свой способ, общие рекомендации просто не работали. Забыла указать, в Германии для раскормки использовали специально вырощенных мелких веерных червей. Был спеаквас, где их просто выращивали.
andriyk3
20.12.2015, 15:56
Рыбка довольно проблемная в раскормке, пробовала несколько способов, но так и поняла, какой более менее работает на 100 процентов. Одного удалось раскормить мелким лиманским свежим мотылем. Второго раскармливала трубочником, который предварительно очищался в молоке, далее в 20 куб шприце сверлила отверстия и заполняла небольшим количеством трубача, и затем погружала в акву, далее артемия и стрептоцефал. На каждую особь свой способ, общие рекомендации просто не работали. Забыла указать, в Германии для раскормки использовали специально вырощенных мелких веерных червей. Был спеаквас, где их просто выращивали.
Спасибо за отзыв, попробую трубочник тогда дать, думал миную его мотылем, а может и мотыль крупный для него, трудно понять, кто пишет крупный лучше кто мелкий, в общем будем пробывать.
***шерхан***
20.12.2015, 16:56
andriyk3, Хорошо промытым красным и мелким трубарём. Только долго не корми он жирный, постепенно уменьшай переводя на другие корма .
zzz77714
20.12.2015, 18:26
Мой сначала неделю выедал веерных червей и айптазий, постом стал брать живую коретру, затем мороженую, а уже потом мороженую артемию и стрептоцефал. Трубочник и мотыль не ел, хотя сейчас ест все подряд.
andriyk3
21.12.2015, 13:59
Купил трубочник хорошенько промыл, пытался дать ему, не берет, да и поведение со вчерашнего дня мне не нравится, плавает по стеклу верх вниз и носом в поверхность воды тычит( вообще перестал чем-то интересоваться, что делать не знаю, неужели ему плохо!?
andriyk3
21.12.2015, 15:07
Сделал кормушку, положил туда артемии, плавает в сантиметре от кормушки, не берет. На фото видно его поведение, у поверхности воды прыгает и по стеклу плавает, ничем не интересуется :003:
Говорили что раскормленный артемией и стрептоцефалом, но он не хочет брать этот корм.
zzz77714
21.12.2015, 19:06
у меня где-то пол дня тоже возил носом по стеклу вверх-вниз, потом начал поглядывать на жк и то что на них.
но мой был толстенький с самого начала, а этот я вижу уже тощий и не ел давно. не похож на раскормленного :003:.
Плохо выглядит, снимайте видео и связывайтесь с поставщиком.
andriyk3
21.12.2015, 22:14
Lestryb, Написал сегодня два письма поставщику, пока ответа нет.
zzz77714, У меня тоже есть сомнения что он был раскормлен, хотя меня убидили в обратном. Не знаю что делать дальше, но выглядит он не хорошо(
Тоже думала об этой рыбке, интересен ваш опыт и желаю успехов в раскроме!
На форумах еще советуют мясо моллюсков. Еще, как идея, перевести более зрелую банку - может там найдется живность в камнях ему по душе или добавить камушек с веерниками. (Хотя и стресс от переезда...)
Удачи!
А что говорит поставщик?
andriyk3
22.12.2015, 11:41
Тоже думала об этой рыбке, интересен ваш опыт и желаю успехов в раскроме!
На форумах еще советуют мясо моллюсков. Еще, как идея, перевести более зрелую банку - может там найдется живность в камнях ему по душе или добавить камушек с веерниками. (Хотя и стресс от переезда...)
Удачи!
А что говорит поставщик?
Я не перестаю пытаться его раскормить, надеюсь все получится. Поставщик говорит что не несёт ответственности за то что рыба не ест, по его словам она у него ела.
Кто поставщик? Судя по фото рыбса тощая, живот впавший. Вот мой, ему три года , покупала на разводне в Германии. Кушает всё, заморозку,(артемия, стрептоцефал, фарш, сухие корма жбл, ....)
527598 527599
andriyk3
22.12.2015, 18:16
К сожалению вернувшись с работы рыбы уже не стало(
http://s017.radikal.ru/i432/1512/78/41ac88bef659.jpg (http://radikal.ru/big/c75caecbe9214f69a5f61444120212c6)
http://s019.radikal.ru/i609/1512/7e/cd55c1fcd630.jpg (http://radikal.ru/big/d2bcdefb1aa746d49633610570e78422)
Lestryb, Написал в личку.
п.с Жаль рыбу, он и трех дней не прожил без еды.
*VaLeRa*
22.12.2015, 21:31
andriyk3, ты рыбу случайно не у Поляков брал?
andriyk3
22.12.2015, 21:51
*VaLeRa*, Да, но вопрос уже разрешили.
andriyk3, напишите всем в личку или в теме.
Думаю, что это продавец должен быть заинтересован в своей репутации, а не вы - в его...
Жаль рыбу... :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010