Показати повну версію : Реально ли отшлифовать оргстекло?
В аквасе нормальная такая царапина. Собственно вопрос: есть ли способ ее отшлифовать (ну или что-либо с ней сделать что б ее там не было). code39
Я уже писал как это сделать поиск рулит
Спасибо! Поиск действительно рулит! Нашла очень много способов избавления от царапин, но вот ваших описей не обнаружила.
Chaiinik
29.03.2008, 23:00
паста ГОИ и суконка (лучший вариант: кусок шинели или войлока). ну и немножко усердия :)
Starcomputer
02.04.2008, 17:31
В аквасе нормальная такая царапина. Собственно вопрос: есть ли способ ее отшлифовать (ну или что-либо с ней сделать что б ее там не было). code39
Дриммер (бор машинка) с войлочной насадкой и зубная паста на основе мела (как раньше были советские). Быстро и удобно, только пасту наносить тооонким слоем, а то брызг много. Можно оргсекло, можно просто стекло, но дольше. :)
и вы хотите сказать, что вместо одной большой не возникнет много мелких царапин? разве после шлифовки стекло будет совершенно прозрачным?
Starcomputer
02.04.2008, 22:33
и вы хотите сказать, что вместо одной большой не возникнет много мелких царапин? разве после шлифовки стекло будет совершенно прозрачным?
Диаметр войлочных насадок диммера - до 20 мм.
я, например, про это вот что нашел: http://forum.modlabs.net/topic4510.html
а диммер - это плавный поворачивающийся выключатель комнатный
Starcomputer, может сфоткаете вашу машину и подскажете, где купить пасту?
Спасибо всем огромное! Я попробовала пасту ГОИ и осталась очень довольна!!! Царапины глубокие еще остались, но тоже в процессе :-)) а мелкие и средние ушли на нет полностью. Красотища!!!!
Спасибо всем огромное! Я попробовала пасту ГОИ и осталась очень довольна!!! Царапины глубокие еще остались, но тоже в процессе :-)) а мелкие и средние ушли на нет полностью. Красотища!!!!
какой аппарат использовали, где взяли насадку, откуда паста - КОЛИТЕСЬ! :010: у самого тоже подобная проблема
Chaiinik
03.04.2008, 07:40
Царапины глубокие еще остались, но тоже в процессе :-)) не увлекайтесь, а то появятся искажения;). либо используйте жесткую, ровную, около10см подкладку под войлок:)
Тааак. Все-таки напишу, пока народ не испортил свои банки.
Да на куреневке ВСЕ есть материаллы и приспособления.
А диммер это не комнатный выключатель, а маленькая дрель с высокими оборотами.:011: Ну как объяснить? Типа стоматологической бор-машинки.
И зажть в патрон можно насадку до 3.2 мм. Ну у меня по-крайней мере так. Производитель девайса TOP CRAFT. На прошлой неделе продавали чемоданчик с девайсом и кучей насадок за 350 гривен.
Паста ГОИ нанесенная на ВОЙЛОЧНЫЙ круг используется для выведения КРУПНЫХ царапин. Здесь главное не пережечь стекло- станет матовым.
Для мелких царапин применяется ТРЯПИЧНЫЙ круг- в качестве полировочного материалла используют спец присадки. Продаются в тубах(как зубная паста) и отличаются по-микронно.
code60
Тааак. Все-таки напишу, пока народ не испортил свои банки.
Да на куреневке ВСЕ есть материаллы и приспособления.
А диммер это не комнатный выключатель, а маленькая дрель с высокими оборотами.:011: Ну как объяснить? Типа стоматологической бор-машинки.
И зажть в патрон можно насадку до 3.2 мм. Ну у меня по-крайней мере так. Производитель девайса TOP CRAFT. На прошлой неделе продавали чемоданчик с девайсом и кучей насадок за 350 гривен.
Паста ГОИ нанесенная на ВОЙЛОЧНЫЙ круг используется для выведения КРУПНЫХ царапин. Здесь главное не пережечь стекло- станет матовым.
Для мелких царапин применяется ТРЯПИЧНЫЙ круг- в качестве полировочного материалла используют спец присадки. Продаются в тубах(как зубная паста) и отличаются по-микронно.
code60
А можно девайс в аренду взять?
Chaiinik
03.04.2008, 12:04
паста ГОИ - только вручную!!!
Мне пасту благополучно купил муж на ближайшем радиорынке... Ему там на 10 гр. отпилили кусок (я им еще очень много царапин смогу повыводить :-)) и к пасте он купил войлочный круг (с одной стороны красный - более жесткий, а с другой бежевый - более мягкий). Так я вот замечательно убирала мелкие царапинки бежевой стороной, а крупные чухаю красной, а потом бежевой :-))
Мне пасту благополучно купил муж на ближайшем радиорынке... Ему там на 10 гр. отпилили кусок (я им еще очень много царапин смогу повыводить :-)) и к пасте он купил войлочный круг (с одной стороны красный - более жесткий, а с другой бежевый - более мягкий). Так я вот замечательно убирала мелкие царапинки бежевой стороной, а крупные чухаю красной, а потом бежевой :-))
а круг вы куда прицепляете (дрель, шуруповерт, диммер)?? напишите, плиз.
я лишь написал о том, что мне выдал поиск в Гугле на это слово. машинок я там не увидел.
Starcomputer
03.04.2008, 17:50
я лишь написал о том, что мне выдал поиск в Гугле на это слово. машинок я там не увидел.
Вообще то замечание было верное, это я ошибся в написании. :)
Диммер - устройство плавной регулировки.
ДРиммер - это и есто та самая маленькая высокооборотная дрель, незаменимая штука для самоделок. :)
Воййлочный круг...... красный.....
Вы когда-нибудь валенки видели?
Ну хоть в кино и по цвету?
Chaiinik
03.04.2008, 19:55
важен результат
Что б не было дополнительных вопросо по-поводу красного войлока вот ссылка: http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4566
А круг я никуда не цепляла :-)) Всё ручками :-)
а теперь мне интересно, как пани отполировала ручками, когда говорили, что нужна ВЫСОКООБОРОТНАЯ машинка??
Starcomputer
04.04.2008, 15:47
а теперь мне интересно, как пани отполировала ручками, когда говорили, что нужна ВЫСОКООБОРОТНАЯ машинка??
Ну, машинкой это можно сделать за пару минут. Ручками code27.... мне бы такое терпение. :)
у меня сын когда было ему 2года( сейчас13) нижние аквариумы исцарапал вилкой,при этом остались очень глубокие борозды которые не убрать пастой ГОИ. я эти места зачистил наждачной шкуркой , сначала 300й номер,потом 500й , потом 600й. и после этого резаком шлифанул, но пламя на резаке нужно делать короткое и жесткое(газосварщики поймут).
Starcomputer
04.04.2008, 16:28
у меня сын когда было ему 2года( сейчас13) нижние аквариумы исцарапал вилкой,при этом остались очень глубокие борозды которые не убрать пастой ГОИ. я эти места зачистил наждачной шкуркой , сначала 300й номер,потом 500й , потом 600й. и после этого резаком шлифанул, но пламя на резаке нужно делать короткое и жесткое(газосварщики поймут).
Да, хотелось бы иметь дома малогабаритный газовый-резак, если такие продаются. Мне трубы не резать,а так - полезнейшая вещь. :)
Да, хотелось бы иметь дома малогабаритный газовый-резак, если такие продаются. Мне трубы не резать,а так - полезнейшая вещь. :) а в чем проблема? 5ти литровый пропановский боллон, кислородный от пожарных ранцев ,а резак и горелка стандартные.
Ну, машинкой это можно сделать за пару минут. Ручками code27.... мне бы такое терпение. :)
хорошо! обычная дрель с регулировкой скорости подойдет?
Владимир VV
21.04.2008, 22:21
Вообще то замечание было верное, это я ошибся в написании. :)
Диммер - устройство плавной регулировки.
ДРиммер - это и есто та самая маленькая высокооборотная дрель, незаменимая штука для самоделок. :)
Вобще-то, эта "штука" называется дремель.
У меня есть пару практически незаметных царапин, совсем не глубоких. Прикупил для дрели насадку с войлоком + паста гои. минут 15 шлифовал, царапина не исчезла, зато на месте шлифовки появилось пятно (видно когда в банке выключен свет). Пятно выделяется из-за разной шероховатости поверхности стекла. Вобщем бросил Я это дело чтоб больше делов не натворить.
liam, Был предупрежден. Не послушал.......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010