Показати повну версію : креветки Амано
Ось тут
http://www.tropica.ru/aqua/shrimp/shrimp/001.php
і ось тут
http://www.vitawater.ru/other/krevet1.htm
є статті про креветок Амано та бджіл.
Якщо в когось з форумчан вони живуть - прохання кілька слів написати, особливо про креветок Амано. Цікавить все - від поведінки до корму.
Дякую
Їдять все те, що й риби,+деякі види водоростей. Гарно плавають. Дуже питливі створіння -- цікавляться всім, що нове потрапляє до аквариуму. Своїх соплемінників під час линьки не їдять. Власні шкурки з"їдають, але не образу. Взагалі, об"єкт "залізобетонний", але дуже цікавий.
Santa Claus
16.11.2004, 10:22
Їдять все те, що й риби,+деякі види водоростей. Гарно плавають. Дуже питливі створіння -- цікавляться всім, що нове потрапляє до аквариуму. Своїх соплемінників під час линьки не їдять. Власні шкурки з"їдають, але не образу. Взагалі, об"єкт "залізобетонний", але дуже цікавий.
А как они размножаются? кстати, ссылка на этих креветок не работает
можно глянуть, как они выглядят?
Михаил Погребиский
16.11.2004, 17:35
С креветкой шмелем (Neocaridina sp.) все ясно! Она размножается в аквариуме без проблем - и это все признали. Поговорим о креветке Амано (Caridina Japonica) - пишут, что она не размножается в аквариуме, т.е. невозможно поднять малька - либо нужна соленая вода, либо особый стартовый корм. Те креветки, которые есть у меня и многих киевских коллег - и которые я брал именно как Caridina Japonica, без всяких пробем размножаются в общем аквариуме! Но К. Смирнов говорит, что это не настоящая Caridina Japonica, а некая Caridina sp. - они мол сильно похожи, но при внимательном рассмотрении якобу видны различия! Хрен его знает - я лично сравнивая своих с фотографиями Caridina Japonica в интернете различий не заметил. Т.е. я думаю, что это все та же Caridina Japonica. Да и потом, какая мне разница - бороду мои жрут! Это факт! Правда, для эффекта их должно быть много!
Едят все! Живут в любых условиях! Все! Крайне неприхотливая тварь!
Те креветки, которые есть у меня и многих киевских коллег - и которые я брал именно как Caridina Japonica, без всяких пробем размножаются в общем аквариуме!
тоесть ты хочеш сказать что в твоих банках популяция увеличивается?
Михаил Погребиский
16.11.2004, 23:23
тоесть ты хочеш сказать что в твоих банках популяция увеличивается?
Таки да! code64
И где таких зверьков преобресть можно? и что реально стоит почитать о шмелях в иНэте?
Да и потом, какая мне разница - бороду мои жрут! Это факт! Правда, для эффекта их должно быть много!
настоящая амано поидее должна не бороду есть, а нитчатку :rolleyes:
бороду все креветки наверное могут есть, но только когда больше ничего не будет, даже нитчатки:)
Santa Claus
17.11.2004, 11:35
С креветкой шмелем (Neocaridina sp.) все ясно! Она размножается в аквариуме без проблем - и это все признали. Поговорим о креветке Амано (Caridina Japonica) - пишут, что она не размножается в аквариуме, т.е. невозможно поднять малька - либо нужна соленая вода, либо особый стартовый корм. Те креветки, которые есть у меня и многих киевских коллег - и которые я брал именно как Caridina Japonica, без всяких пробем размножаются в общем аквариуме! Но К. Смирнов говорит, что это не настоящая Caridina Japonica, а некая Caridina sp. - они мол сильно похожи, но при внимательном рассмотрении якобу видны различия! Хрен его знает - я лично сравнивая своих с фотографиями Caridina Japonica в интернете различий не заметил. Т.е. я думаю, что это все та же Caridina Japonica. Да и потом, какая мне разница - бороду мои жрут! Это факт! Правда, для эффекта их должно быть много!
Какого размера вырастает эта тварь?
Сколько литров нужно для их сосуществования?
Как они относятся к рыбкам?
Можно-ли таких содержать с креветками, подобными шмелям (они маленькие 2см)?
Есть такие в продаже? (по чем и где можно купить таких)
Santa Claus
17.11.2004, 11:44
И где таких зверьков преобресть можно? и что реально стоит почитать о шмелях в иНэте?
Почитать про шмелей мона тут:
http://www.vitawater.ru/other/krevet.htm
http://www.tanganyika.ru/articles/art183.shtml
http://www.wirbellose.de/arten.cgi?action=show&artNo=053
ты кого брать собираешься, шмелей или Caridina Japonica?
Михаил Погребиский
17.11.2004, 20:02
настоящая амано поидее должна не бороду есть, а нитчатку :rolleyes:
бороду все креветки наверное могут есть, но только когда больше ничего не будет, даже нитчатки:)
Если говорить о том виде нитчатки, который представляет из себя пучек зеленых нитей (а не коротких волосков) - ТИНА, то тут предпочтение креветки как раз отдают бороде. Видимо ее взять легче
Михаил Погребиский
17.11.2004, 20:07
Какого размера вырастает эта тварь?
Сколько литров нужно для их сосуществования?
Как они относятся к рыбкам?
Можно-ли таких содержать с креветками, подобными шмелям (они маленькие 2см)?
Есть такие в продаже? (по чем и где можно купить таких)
Да маленькие они! Ну, сантимметров 4-5 выростают.
Никого не обижают.
Для существования - хоть в 3 литровой банке!
С подобными креветками - можно.
У меня есть в продаже. Но я токо в пределах Киева продаю - связей на Ж.Д. пока не имею! code64 (Если что, пиши в приват).
К n7v
Хотелось бы и тех, и тех - прикольные членистоногие. Но пока цен незнаю.
Santa Claus
18.11.2004, 09:29
К n7v
Хотелось бы и тех, и тех - прикольные членистоногие. Но пока цен незнаю.
посмотри этих тварей по одесским магазинчикам (там должны быть креветки)
я брал креветок, похожих на шмелей (различие только в окрасе - эти полностью прозрачные)
они очень маленькие 2см. я считаю, что таких нужно сажать либо в маленький аквариум, либо в тот, где им тяжело будет спрятаться
эти креветки мне обошлись по 4грн./шт.
про Каридин сейчас узнаю...
шмелей нет сейчас нигде! узнавал даже в москве и питере - НЕТУ!!! может кто-то и держит их у себя, но не признается
если заказывать этих тварей из-за бугра - обойдутся они недешево (8 баксов штука) и заказывать их нужно будет просто немеряно, выложиться прийдется!
короче, буду ждать пока они опять не появятся у местных держателей
а ты только креветками занимаешься?
еще каких-нибудь интересных тварей держишь?
а ты только креветками занимаешься?
еще каких-нибудь интересных тварей держишь?
Не-е, криветок я хочу завести, есть кубинские раки, хочу крабов и аскалотлей, неплохобы квакшу и шпорцевую завести (одна есть, живёт с цихлами)... ;-), но крабов и квакш я планирую в будующем для полюдариума...
Santa Claus
19.11.2004, 14:07
Да маленькие они! Ну, сантимметров 4-5 выростают.
Никого не обижают.
Для существования - хоть в 3 литровой банке!
С подобными креветками - можно.
У меня есть в продаже. Но я токо в пределах Киева продаю - связей на Ж.Д. пока не имею! code64 (Если что, пиши в приват).
в привате у тебя места нет для моих сообщений - пишу сюды:
по чем креветки Каридина Японика?
у меня есть знакомый в киеве, через которого можно будет передать деньги (и мне креветок поездом)
есть еще какие-либо виды креветок на птичке?
Других видов на Птичке давно не было.
Креветки - обычно 3 шт. на 10 грн; если те, что побольше - то по 4. Также от количества зависит. Сколько надо?
хочу себе 10-20 шт.
только не прямо сейчас, а чуть попозжее
кстати, сколько литров нужно для содержания 10шт? (они уживутся с маленькими креветками?)
Santa Claus
19.11.2004, 16:00
Не-е, криветок я хочу завести, есть кубинские раки, хочу крабов и аскалотлей, неплохобы квакшу и шпорцевую завести (одна есть, живёт с цихлами)... ;-), но крабов и квакш я планирую в будующем для полюдариума...
у меня есть австралийские квакши - прикольные
а ты собираешься в одном палюдариуме держать и крабов и квакш? (крабы ведь могут сожрать лягушек)
барракуда
19.11.2004, 18:32
2 Михаил Крокодил:
насчет креветок, имееться проблема в виде нитчатки(не пучков, а именно коротких(до 0,5см) волосков)
способны ли амано помочь?
если да, то сколько их нужно(на 110л).
если вы думаете, что могут помочь, хотел бы их у вас приобрести (столько,сколько нужно).
спасибо
зы приват почистить бы не мешало))
Ихтиолог
19.11.2004, 19:42
Те креветки, которые есть у меня и многих киевских коллег - и которые я брал именно как Caridina Japonica, без всяких пробем размножаются в общем аквариуме! Но К. Смирнов говорит, что это не настоящая Caridina Japonica, а некая Caridina sp. - они мол сильно похожи, но при внимательном рассмотрении якобу видны различия! Хрен его знает - я лично сравнивая своих с фотографиями Caridina Japonica в интернете различий не заметил. Т.е. я думаю, что это все та же Caridina Japonica. Да и потом, какая мне разница - бороду мои жрут! Это факт! Правда, для эффекта их должно быть много!
Не думаю, что это именно тот вид, их много в роду Caridina и Neocaridina,
поэтому опираться на внешний вид не стоит, без определителя тут не обойтись, ведь даже небольшая разница в строении может быть видовым признаком, я уже не говорю про генотип, при внешней схожести.
а ты собираешься в одном палюдариуме держать и крабов и квакш? (крабы ведь могут сожрать лягушек) Да нет конечно, в разных ;-)...
у меня есть австралийские квакши - прикольные
Вневоле плодятся?
Не думаю, что это именно тот вид, их много в роду Caridina и NeocaridinaИмеет ли это значение- Caridina Japonica или некая Caridina sp.- водоросли в пищу потребляет?, внешне и поразмерам похожа?, и ладно... польза есть и вреда мало...
Ихтиолог
20.11.2004, 17:24
Имеет ли это значение- Caridina Japonica или некая Caridina sp.- водоросли в пищу потребляет?, внешне и поразмерам похожа?, и ладно... польза есть и вреда мало...
Имеет значение как раз для разведения.
Имеет значение как раз для разведения.
Дык плодятся ведь и ладно.., или что ты имеешь в виду? Если принципиально содержать именно Caridina Japonica, то да... ;-), а если по баробану, то и пусть Caridina sp., польза всёравно есть... да и себистоимость меньше, ведь сдесь размножить проще, чем вести из природного водоёма...
Но К. Смирнов говорит, что это не настоящая Caridina Japonica, а некая Caridina sp. - они мол сильно похожи, но при внимательном рассмотрении якобу видны различия!
Какие именно различия есть?..
Santa Claus
22.11.2004, 11:17
Да нет конечно, в разных ;-)...
Вневоле плодятся?
Имеет ли это значение- Caridina Japonica или некая Caridina sp.- водоросли в пищу потребляет?, внешне и поразмерам похожа?, и ладно... польза есть и вреда мало...
да, этих квакш реально развести в домашних условиях
за 1год они достигают половозрелости (если кормить хорошо - могут и быстрее стать родителями)
барракуда
22.11.2004, 23:21
Люди, вопрос, где купить этих самых Амано?? а то товарищ Крокодил что-то совсем не отзываеться(((!!!
Креветки есть у кого-то в Харькове, так как я заказал у торгоша, у меня в городе, и в среду т.е. завтра они будут у меня, а он заказывает в Харькове.
Адресс соответственно он недаёт.
Santa Claus
23.11.2004, 11:31
Люди, вопрос, где купить этих самых Амано?? а то товарищ Крокодил что-то совсем не отзываеться(((!!!
подожди немного, объявится Крокодил
может он сейчас на митинге... а ты его креветками достаешь:)
барракуда
24.11.2004, 10:13
угу, все сейчас на митинге! сам вчера 10 часов прошагал/простоял. подождем его конечно
Михаил Погребиский
27.11.2004, 02:22
подожди немного, объявится Крокодил
может он сейчас на митинге... а ты его креветками достаешь:)
После революции продажа креветок обязательно продолжится!
барракуда
27.11.2004, 13:01
вообщем, как сможешь, скинь в прива или сюда! можно пр майдане я здесь тоже почти каждый день!
спс
По чем? Тоже хочу.
да, этих квакш реально развести в домашних условияхПоделишся?
Александра
03.12.2004, 12:59
Помогите советом. Мне неожиданно подарили пару креветок, серо-зеленых, передние лапки как ловушки для еды.Посадила я их в 140л банку. Так вот пару дней они нормально поплавали, а потом стали забиваться за грелку и приобрели красноватый оттенок. Боюсь склеят они ласты.
2 Михаил Крокодил
Вы на рынке 04.12 будете ?
Я бы у вас купил ... шт 4-6
Михаил Погребиский
03.12.2004, 17:41
2 Михаил Крокодил
Вы на рынке 04.12 будете ?
Я бы у вас купил ... шт 4-6
Скорей всего нет! Пиши в приват - дай свой телефон.
Михаил Погребиский
03.12.2004, 17:44
Помогите советом. Мне неожиданно подарили пару креветок, серо-зеленых, передние лапки как ловушки для еды.Посадила я их в 140л банку. Так вот пару дней они нормально поплавали, а потом стали забиваться за грелку и приобрели красноватый оттенок. Боюсь склеят они ласты.
А какой это вид? Или хотя бы размер? Есть ли рыбы, которые их обижают?
Александра небоись ето нормальное состояние(за грелкой). Судя по описаснию у тебя фильтраторы они как правило днём виртуалятся(прячутся), а красный цвет от корма(каротина много- в корме).
Александра
04.12.2004, 12:21
Размер около 6 см, попугайчики их слегка гоняют.
барракуда
06.12.2004, 16:17
люди и еще вопрос, чем этих креветок кормить-то?? они сидят непонятно где, рыбы все сьедают. если не подкармливать, то они проживут? на растительной пище? и если нужно, то как кормить и чем?
Santa Claus
10.12.2004, 10:05
Поделишся?
если разведу - обязательно поделюсь
куплю креветку
http://www.wirbellose.de/arten.cgi?action=show&artNo=112
если увидишь сообщи - договоримся
Олександр Бешлега
10.12.2004, 10:08
http://www.wirbellose.de/arten.cgi?...=show&artNo=112
Вау!!! Переведите, что это за чудо???
Ага, нашел http://ptichka.ru/ptichka/16548, http://www.catfish.lv/test/shrimp.htm
к n7v
;-) Злые они, но красивые... я думаю что их лучьше держать отдельно
А этих креветок амано можно с рыбами маленькими содержать? Неоны там, молли? Да, если водоросли есть - их кормить не надо? Хватит им бороды и прочей "вкуснятины", чтоб не умереть?
барракуда
11.01.2005, 16:55
я не кормлю вообще, вроде не мрут, да и маленькие такие вреветочки появились (миллиметра по 3-4).
так что думаю, все нормально.
Эти большие креветки в Киеве вроде были.
А у креветок которые собственно "Амано" личинка планктонная.
Если равелось само в аквариуме, то это т. н. неокаредина сп. он не "Амано", но тоже класная, и водорслю жрёт не хуже.
барракуда
15.01.2005, 16:38
Эти большие креветки в Киеве вроде были.
А у креветок которые собственно "Амано" личинка планктонная.
Если равелось само в аквариуме, то это т. н. неокаредина сп. он не "Амано", но тоже класная, и водорслю жрёт не хуже.
ну, спорить не буду, просто в магазине на левобережке этих вреветок мне парили именно под брэндом Caridina))
ну и, еще брал у Михаила Крокодила, он тоже вроде отстаивает эту точку зрения(что каридина)
Ихтиолог
16.01.2005, 18:45
Может быть и Caridina да ктож точно скажет, но то что не амановская ет точно.
А вы вот здесь (http://www.wirbellose.de/arten.html) справьтесь
Сегодня на рынке встретил продавца, у которого покупал Caridina japonica,
он мне рассказал что у него они расплодились - неповерил пока не увидел своими глазами.
Можете объяснить что здесь не так - т.к. они не размножаются. Креветки получал-импорт.
Говорит, что в воду сыпал ст. ложку соли на 50л.
Юрий Опанасенко
23.01.2005, 12:32
А вы вот здесь (http://www.wirbellose.de/arten.html) справьтесь
Костя, ты кого-нибудь из этих гадов (в хорошем смысле) живьем видел?
2Nox
Скорее всего у него именно та каредина, у которой личинки равиваются без метаморфоза, если это та креветка у которой личинка планктонная, то он может смело садится за диссертацию.
2AGATIS
Некоторых видел!
Юрий Опанасенко
24.01.2005, 18:46
[QUOTE=Кокан
Некоторых видел![/QUOTE]
Костя, я имел в виду. кого можно заиметь в Украине. code50
Так что поподрробнее, если можно. :)
кого можно заиметь в Украине
Каредина японика быват,
каредина неокаредина сп. -- сколько угодно.
и из крупных видов некоторые проскакивают в частности ота с длинными капытами огромная как рак в продаже в Киеве была.
Santa Claus
25.01.2005, 10:15
Каредина японика быват,
каредина неокаредина сп. -- сколько угодно.
и из крупных видов некоторые проскакивают в частности ота с длинными капытами огромная как рак в продаже в Киеве была.
Дай знать, если опять увидишь эту крупнолапую креветку на птичке
Santa Claus
07.02.2005, 15:50
НАКОНЕЦ-ТО СВЕРШИЛОСЬ!!!
Поздравляю себя с приобретением этих замечательных креветок (Macrobrachium rosenbergii):)
http://www.wirbellose.de/arten.cgi?action=show&artNo=112
Креветки еще очень маленькие (3см), но уже такие задиристые - др. друга так и наровят ущипнуть своими тоненькими клешнями...
А какие они по размеру взрослые?
Santa Claus
07.02.2005, 17:56
А какие они по размеру взрослые?
Говорят, что вырастают до 35 см с лапами (самцы 150г.)
Где брал?
на зоорынке у мужика взял, в след выходные обещал карликовых крабов принести (может их себе еще возьму...)
Колян, свяжись со мной как-нибуть с работы. Как успехи с разведением креветок Амано? code39 Если девать их уже некуда то прийму в дар столько сколько сможешь отсыпать. code63
Santa Claus
21.02.2005, 16:02
Колян, свяжись со мной как-нибуть с работы. Как успехи с разведением креветок Амано?
у меня не аманы, а неокаридины...
code39 Если девать их уже некуда то прийму в дар столько сколько сможешь отсыпать. code63
тварей развелось в банке немеряно - насыплю, скока нада... (мне для тебя ничего не жалко)
только тебе этих креветок на долго не хватит (зная, как ты пиво хлещешь), тебе лучше на базаре вареных креветок покупать, а не этих у меня стрелять постоянно:)
короче, стучи в асю - я тебе их файлом передам
У меня вопрос - как эти крошки-креветки уживаются с рыбками?
у меня имеется пара прожерливых касатковых сома (10-6 см)
анцитрусы, неоны, синештриховые барбусы и конго. акантики
в другом аквариуме петушки и ворчащие гурами (очень любят улиток - а креветок?) два мистуса подростка. акантики
как такая компания для креветок? или можно даже не заморачиватся - съедят их сразу?
Христенко Юрий
08.04.2005, 18:14
креветки не выживают с крупной рыбой, особенно донной.
у меня прекрасно живут и размножаются с гуппи, полурылами-щучками и харациновой рыбой.
Santa Claus
08.04.2005, 18:18
ну и рыбок ты себе подобрал :)
они мигом расправятся с креветками!
не проглотят, так понадкусюют ;)
я так понимаю главная проблема - сомы??
Santa Claus
08.04.2005, 19:10
барбусы, гурами - самые вероятные пожиратели (ИМХО, но я далеко не спец)
у моего друга в аквариуме жили барбусы и ребристые тритоны (второе название - испанская саламандра), длиной в 10-12 см
так вот, эти маленькие рыбки не давали тритонам прохода, последние плавали со съеденными хвостами или отгрызенными задними конечностями (пришлось друга несколько раз лицом в аквариум тыкать, пока он тех не отсадил)
принцип у барбусов - не съем целиком, так по частям :)
С гурамчиками ужится креветки, худо бедно смогут, а вот с барбусами точно нет- как и с цихлидами(даже рамирезки мелочь выбивают)
Христенко Юрий
09.04.2005, 14:49
всётаки зависимость от объёма аквариума и укрытий для них есть
У меня тоже креветки размножаются! Урра! Но встала проблема - аквариум не посифонишь...Давеча пыталась почистить, потом смотрю воду на свет - а там - куча головастиков креветочных...Пришлось усе обратно выливать, вместе с илом.. Как быть??
А насчет сомов, петушков и креветок...Мне кажется, креветок надолго не хватит...
2 Norris
У меня ситуация точно такая же (словно я писала).
Я их сразу не заметила и думаю сильно сама же уменьшила их количество.
Теперь не сифоню, а чищу - на конец шланга одела пласмасовый шприц на 2 кубика (естественно без иголки) а внем по бокам иголкой понаделывала отверстий и ворошу им грунт. Конечно качество сифонки упало, но я думаю приловчиться можно. Тем более выхода нет - дети!
С уважением.
Рина.
Эти барбусы - никого не трогают. мирные создания...
поэтому я их и приобрела - яркие и мирные.
Santa Claus
11.04.2005, 14:13
Эти барбусы - никого не трогают. мирные создания...
поэтому я их и приобрела - яркие и мирные.
может это какой-то новый мутировавшийся вид???
типа белых акул, которые питаются только морскими водорослями :)
Христенко Юрий
11.04.2005, 14:28
после чистки грунта в тазу раскручиваю воду, креветки располагаются на стенке, а грязь скапливается в центре, шлангом сливаю нечистоты, а креветок выливаю обратно
после чистки грунта в тазу раскручиваю воду, креветки располагаются на стенке, а грязь скапливается в центре, шлангом сливаю нечистоты, а креветок выливаю обратно
Так это если они уже креветки, а если совсем мальки??
Христенко Юрий
11.04.2005, 18:30
мальки 1.5-2мм видны, они как освободились от матери - самостоятельно плавают
to n7v
Вы намекаете на то, что я не вижу, что у меня в аквариуме происходит?!
Прежде узнайте больше о рыбе, если ничего о ней не знаете, а потом говорите.
Барбус барбусу рознь, как это не удивительно! :)
Santa Claus
11.04.2005, 19:42
не злитесь Вы так;) не намекаю я ни на что...
я из барбусов знаю только тех, что в полоску (видимо бывшие заключенные), вот они немного агрессивные:)
Михаил Погребиский
13.04.2005, 16:55
У меня тоже креветки размножаются! Урра! Но встала проблема - аквариум не посифонишь...Давеча пыталась почистить, потом смотрю воду на свет - а там - куча головастиков креветочных...Пришлось усе обратно выливать, вместе с илом.. Как быть??
А насчет сомов, петушков и креветок...Мне кажется, креветок надолго не хватит...
C коридорасами - естественно, без проблем. С петухами - в принципе допустимо, при условии наличия адекватных укрытий. Но большого размножения в таких условиях не гарантирую.
Бороду поели?
предлагаю вернуТься к креветкам... ;-)
Вопрос как отмечалось ранее в том кто у вас: Caridina japonica или Neocaridina?
Дело в том что Neocaridina действительно проходит стадию личинки, а после этого только начинает свободно плавать имея размер около 5мм и выглядит как криветка, Caridina japonica же наоборот начинает свободно плавать ещё будучи (условно говоря) личинкой, т.е. вертикально плавающей и в размере около 2-3мм...
Дык вот: с Neocaridina всё ясно, но с Caridina как и с Macobrachium возникает вопрос: А чем выкармливать этих тварей?
C коридорасами - естественно, без проблем. С петухами - в принципе допустимо, при условии наличия адекватных укрытий. Но большого размножения в таких условиях не гарантирую.
Бороду поели?
Да, поели, бороды не видно, даже если она есть! Размножились уже, стадами бродят, а те, что еще личинки - сидят в грунте, что очень усложняет процесс сифонки...Последний раз я их из грязи сачком вылавливала и обратно возвращала...А учитывая, что аквариум на работе...Зрелище еще то :006:
Взрослых креветок сомы может и не съедят, а вот личинок любая рыба слопает, если найдет - они ж как циклоп по размерам. У меня кардинал, например, этим занимался...Выход я вижу в создании непролазно заросшего участка, где вобще нельзя сифонить.
А кто-нибудь знает, сколько креветки живут?
они ж как циклоп по размерамесли они как циклоп, то их и так поднять сложно будет, пусть лучше рыбсики разнообразно поедят...
Так, у меня новый вопрос к креветководам. У вас креветки в фильтр не залазят???? У меня маленький внутренний фильтрик на работе, с малюсенькими прорезями. Акваэль мини, кажется. Смотрю - батюшки, а внутри толпа креветок сидит!! Ну выковыряла их оттуда, вернула в родную стихию. Сегодня смотрю - то же самое... Что делать?? Выключить фильтр навсегда? Дома пришла пора менять фильтр, хотела взять канистру - а если они и туда будут залазить?? Не покупать? Возможно ли обойтись без фильтра при условии достаточно заросшего, не перенаселенного аквариума?
Сифонить нельзя, фильтровать нельзя...Что ж это будет??? БОлото??
У меня в 13-литровой баночке живут сейчас 7 креветок Neocaridina sp. Аквариум стоит на окне, без доп. света. Никакого оборудования, кроме лёгкой продувки компрессором. За 2 месяца - примерно столько они у меня живут, один раз пытался сделать сифонку - просто нечего сифонить, поэтому повторных попыток не предпринимаю. Чувствуют себя вроде нормально, при этом самочка сейчас носит икру.
Пару недель назад увидел в воде что-то летающее рывками по аквариуму размером около 1 мм, а то и меньше. Невооружённым глазом непонятно что это такое, при ближайшем рассмотрении под лупой - то же, но чем-то смахивает на креветку. Есть подозрение, что какие-то мелкие ракообразные завелись.
Михаил Погребиский
07.05.2005, 00:36
Возможно ли обойтись без фильтра при условии достаточно заросшего, не перенаселенного аквариума?
В принципе возможно! А что если просто взять атмановскую головку - и на нее мелкую губку?
Кроме того, регулировать численность этой креветки все равно прийдется - в противном случае размножатся до невероятных количеств - при этом из-за нехватки корма даже начнут повреждать некоторые высшие растения.
Я так и сделала - губку надела и вперед. Вот только сомневаюсь в качестве фильтрации...А насчет перепроизводства креветок - у меня такая очередь на них уже образовалась:)))) И еще вопрос - одна у меня креветка оранжевая (в цвете Ющенко:)))- это другая порода (я ведь в двух местах брала, и на Птичке тоже, может, это она оттуда?) или у Вас тоже оранжевые бывают?
Михаил Погребиский
10.05.2005, 17:37
Я так и сделала - губку надела и вперед. Вот только сомневаюсь в качестве фильтрации...А насчет перепроизводства креветок - у меня такая очередь на них уже образовалась:)))) И еще вопрос - одна у меня креветка оранжевая (в цвете Ющенко:)))- это другая порода (я ведь в двух местах брала, и на Птичке тоже, может, это она оттуда?) или у Вас тоже оранжевые бывают?
Если это один и тот же вид, то ее просто кормили оранжевым.
Михаил Крокодил, это выходит, что кормя один и тот же вид креветок в разных банках и давая им разные корма, можно получить разную окраску ? Интересно было бы поэкспериментировать :)
Чем тогда можно кормить для получения желаемого цвета ? Может есть какая таблица соответствия корм-цвет ?
Христенко Юрий
10.05.2005, 23:19
А насчет перепроизводства креветок - у меня такая очередь на них уже образовалась
Norris, не создавай очереди, направляй к Рыхлевскому, он уже креветками скалярий кормит, а они мстят и альтернантеру кушают.
Santa Claus
11.05.2005, 09:40
Svyatoi, пожалуйста подскажите координаты Рыхлевкого.
Может у него есть что-то интересное из ракообразных?..
Если это один и тот же вид, то ее просто кормили оранжевым.
А вот и нет - все креветки в одной банке, и только одна стала оранжевой...
Олександр Бешлега
11.05.2005, 09:56
Глеб Михайлович Рыхлевский
Рабочий (044) 558-27-50
Домашний (044) 559-35-32
Мобильный (066) 201-72-91
Информация публикуется с разрешения Глеба Михайловича.
Более того, все могу смело обращаться к нему за растениями.
Santa Claus
11.05.2005, 12:12
Светлана!
Сделай фото "помаранчевой" креветки! Всех заинтриговала :)
Может ты новый вид открыла... ;)
Христенко Юрий
11.05.2005, 22:45
Глеб Михайлович Рыхлевский
Рабочий (044) 558-27-50
Домашний (044) 559-35-32
Мобильный (066) 201-72-91
Информация публикуется с разрешения Глеба Михайловича.
Более того, все могу смело обращаться к нему за растениями.
Спасибо, Александр.
Список растений Рыхлевского предоставлю попозже, Поторопитесь, после моего посещения осталось немного.
А кто-нибудь на Крым может выслать креветку?А то,у нас всё завозная по космическим ценам.А у вас я так понял,конвеер наладился. :)
igor kiev
12.05.2005, 08:38
Поговорим о креветке Амано (Caridina Japonica) - пишут, что она не размножается в аквариуме, т.е. невозможно поднять малька - либо
Нужна соленая вода, либо особый стартовый корм.
солоноводная коловратка тешит эту проблему только вот нюанс коловратки нет
Santa Claus
12.05.2005, 09:15
Поговорим о креветке Амано (Caridina Japonica) - пишут, что она не размножается в аквариуме, т.е. невозможно поднять малька - либо
Нужна соленая вода, либо особый стартовый корм.
солоноводная коловратка тешит эту проблему только вот нюанс коловратки нет
Надеюсь, на этом форуме найдется специалист, который раскроет нам тайны выращивания планктонных культур в домашних условиях! А также где эти культуры можно достать в природе или у людей, которые этим занимаются.
Думаю, что эта информация будет весьма полезна не только любителям креветок, но и рыбоводам :)
Михаил Погребиский
12.05.2005, 18:53
Она родилась уже в єтой банке? Может и вправду мутация.
Михаил Погребиский
12.05.2005, 18:56
Михаил Крокодил, это выходит, что кормя один и тот же вид креветок в разных банках и давая им разные корма, можно получить разную окраску ? Интересно было бы поэкспериментировать :)
Чем тогда можно кормить для получения желаемого цвета ? Может есть какая таблица соответствия корм-цвет ?
Ну, например, у меня в аквариуме с темно-коричневой корягой - неокаридины sp. - изначально прозрачные - приобрели коричневый цвет! Но не все! Некоторые такие же и остались.
igor kiev
12.05.2005, 19:13
вот и я переискал солоноватую коловратку а как её выращивать это просто и
разводится в довольно приличных размерах но найдите культуру я уже просил на форуме пока не нашли вот-такие пироги
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010