КПК

Показати повну версію : (=)Запорожье.Тропическая карликовая мокрица - Trichorhina tomentosa

delta 117
21.12.2015, 15:28
Приветствую всех форумчан и гостей форума в данной теме.

Несложный в содержании вид. Подходит для содержания в террариумах как отдельный вид, а также в качестве санитаров. Содержится и разводится как кормой объект для террариумных животных (например, для древолазов).

Смесь земли и небольшого количества торфа засыпать в любой нетоксичный,нераскисающий лоток,увлажнить и поселить животных - вот рецепт содержания. (Будет лучше, если землю и торф предварительно прокалить в духовке или на несколько минут в микроволновку). Подкармливать овсяными хлопьями, морковью и тд. Следить, чтобы корм съедался и не закисал, а почва не пересыхала.

Цена за сто штук - 70 грн.

Сейчас холодно, отправка в другие города - прямым транспортным сообщением. Либо транспортными компаниями под ответственность получателя.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15856&pictureid=221112
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15856&pictureid=221124

Также,в продаже имеется несколько видов ракообразных - креветок и раков. Всех заинтересовавшихся приглашаю в соответствующую тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3177278#post3177278

Дополнительную информацию,либо консультацию, можно получить по телефону +38-093-420-06-05.

ogon
02.06.2016, 18:54
Пропозиція актуальна? По чому буде 200 шт? Скиньте відповідь у приват.

Мало хто знає, що ця мокриця - чудовий санітар в тераріумі. Всі сприймають її виключно як корм. А те, що вона під'їдає в тераріумі все лайно, практично нікому не відомо.

Babay99
03.06.2016, 01:12
і мені 200

delta 117
03.06.2016, 10:35
ogon, Ответил Вам в личку.

delta 117
03.06.2016, 10:36
Babay99, Ответил Вам в личку

ogon
09.06.2016, 00:09
Отримав.

Почав рахувати - на 250 збився з рахунку. ))
Жартую. Насправді їх багато ) Порахувати - нереально.

Вже трудяться в тераріумах, чистять грунт від залишків екскрементів, решток комах і т.д. )

Дякую. Удачі!

Рекомендую всім.

zkarman
28.06.2016, 02:05
У меня есть емкость с тараканами туркменскими, если я эту мокрицу туда подсажу, они уживутся вместе?(Сорри, если вопрос дурацкий:))

Babay99
28.06.2016, 08:34
відповідальний і пунктуальний продавець. рекомендую.

delta 117
01.07.2016, 15:19
zkarman, Я очень сильно сомневаюсь, что будут жить с туркменами. Им влажность нужна и что-то разлагающееся в этой влажности. Если не секрет, зачем такая мысль у Вас возникла? Чтоб реже убирать у тараканов?

zkarman
16.07.2016, 21:25
delta 117, ну да, я ленивая задница в плане уборки))

delta 117
25.07.2016, 13:33
Граждане, коллеги, земляки! Быть может просто совпадение, но все же...Если на ул.Сталеваров (не буду уточнять номер дома) в Запорожье, кто-то разводит туркменского таракана, то знайте - он у Вас убегает. Лично мне не трудно 2-5 таракашек из раковины в свободное плавание отправить...но все же...Кто-то может вызвать санстанцию...или другую контору...если начнут травить в глобальных масштабах, думаю, что и КО и самим живтным не поздаровится. Если не получается создать условия, чтобы не сбегали - пишите, будем думать сообща, искать решения.Не хочется, чтобы пострадали животные из-за десятка убежавшик таракашек.

NECROFAGUS
19.09.2016, 12:40
У меня есть емкость с тараканами туркменскими, если я эту мокрицу туда подсажу, они уживутся вместе?(Сорри, если вопрос дурацкий:))

у меня живут и разводятся именно с туркменами, их там мириады на туркменских какашках жируют)

delta 117
19.09.2016, 21:47
NECROFAGUS, Полезнейший опыт! Надеюсь, его примут к сведению все желающие! Хоть бери и себе туркменов заводи - для опытов с мокрицами.

ZUMMM
28.11.2016, 12:08
В палюдариуме кто-то содержит?

delta 117
11.12.2016, 11:11
Хоть и не совсем палюдариум,но все же у меня живут в таком влажном террариуме.
Первые недели 2-3 была страшнейшая плесень на коряге. Сразу, после старта было высажено штук 200 мокриц. Мокрицы боролись с плесенью, но делали они это там, где коряга была обмотана мхом (яванским) и вблизи этих мест. На отдельных, не прикрытых участках - я их не встречал. На фото видно, что мокрицы, как сидят вблизи мха (на кокосе и на коряжке в углу терра).Сейчас терр "запустился". Живут постояльцы. Корм выкладываю на дубовые листья. Сначала листья мыл от остатков пищи. Сейчас, под листьями большие скопления мокриц. Через дыры в листве мокрицы съедают остатки корма (снизу). Но корма кладу ооочень мало. И остается на листве еще меньше.
Также замечаю "вылазки" постояльцев под лист. Предполагаю, что связано это с пребыванием под ним мокриц. Хотя, краб, жующий мокрицу, был замечен лишь один раз.
Хочу заметить, что к живым растениям мокрицы равнодушны. Их интересует нечто гниющее и разлагающееся.

Rapsod
11.12.2016, 11:23
Забавно было бы если б ею еще и рыбок подкармливать можно было, универсальный продукт получился бы. Как считаете крупные рыбки стали б ее есть, проводился ли подобный эксперемент?)

delta 117
11.12.2016, 12:28
Эксперимент не проводился. Когда были большие рыбы - небыло мокриц...а сейчас нет больших рыб.Думаю, что есть будут. Особенно, если голодные.
Вопрос - как отнесутся рыбы к содержимому живота мокрицы.
Не исключаю, что в природе мокрица может оказаться на поверхности воды. Скорее всего будет съедена. Либо рыбой, либо птицей, либо земноводным...
Продуктов для рыб - полно. Вот с террариумными кормами - сложнее. Не будет древолаз "сухарь" есть...А тут двойная польза - и подчищать будут и могут быть кормом (при этом, являясь естественным видом корма для животного).

linenko_a
16.01.2017, 20:58
Вадим, спасибо за мокриц! Уже заселены, надеюсь, будут жить и плодиться на радость крабам.
P.S. Название буцефаландры «sp. Shine Blue».

delta 117
17.01.2017, 21:51
linenko_a, Это Вам спасибо! Шикарный кустик! Моя первая буцефаландра! Думаю, что баночку под эти растения придется выделять.
А если вдруг всех съедят - Вы знаете, где можно пополнить запас.

min-kin
05.07.2017, 17:48
Больше спасибо за мокриц. Вроде прижились. Упаковка отличная. Я ваш должник.