Показати повну версію : Скручиваются листья.
Николай Андреевич
22.12.2015, 18:17
Начали скручиваться листья анубиасов и других растений. Контроль за соотношением фосфатов и нитратов ежедневный. РН 7.0, газ, микро, макро и всё остальное. Почитал в инете, похоже на недостаток кальция. Кинул ракушку. Посмотрю на изменения. Какие мнения по этому поводу?
Может я подслеповат стал,но о каком кручении речь? шось не бачу...code01
Если говорить о радикулите,то это вот. (https://www.aqa.ru/forum/eto-nehvatka-kaltsiya-192156-page1)code47
Николай Андреевич
23.12.2015, 11:11
Имя диагноза усвоил - радикулит. Плюс к ракушке добавил газ.
Николай Андреевич, где что покрутилось? или без бурной деятельности никак? :) :) :)
Николай Андреевич
23.12.2015, 23:26
Точно. что ни как!) Надо чем-то посуетиться! Вот и заметил, что листочки пошли волнами. Депс пишет - радикулит!)) Надо полечить. А то действительно, не интересно, что все растёт и развивается без проблем!))
Как раз Дэпс пишет,что его и близко нетcode44,почитайте внимательно мой пост,я привёл пример истинного радикулита,а на вашем фото его code23code23code23НИХТ.code44code44code44
Николай Андреевич
24.12.2015, 00:01
А как назвать появившийся эффект волны на листьях, которые ещё вчера были правильной формы? Что, ждать пока покрутит как на фото с вашего поста? Ждать "правильного" радикулита?)
foodmaniac
24.12.2015, 07:03
На тех фото что вы выложили не видно ни одного покрученого листочка на растениях!
А по поводу того что вы прочитали в инете про кальций - то вы (наверное) немного не внимательно прочитали, поскольку там имелось в виду калий. Са (кальций) и Ка (калий) - это разные вещи!!!
Кальций содержится в воде в основном в форме кальциевых солей, что на ряду с остальными химическими элементами влияет на Кн.
Ракушка которую вы поместили в аквариум медленно и постепенно будет только повышать жесткость воды, что будет влиять на растворяемость Со2, что в свою очередь понижает способность растений кушать все остальное...
Если что не правильно сказал - прошу знающих людей поправить
foodmaniac
24.12.2015, 07:10
А по поводу фактурности листьев на некоторых из ваших растений, то я советую прописать их названия в гугле и сверить внешний вид ваших растений и тех что выдаст поисковик.
Кальций содержится в воде в основном в форме кальциевых солей, что на ряду с остальными химическими элементами влияет на Кн.на КН,т.н щёлочность,влияет не кальций,а анионы слабых кислот(в основном гидрокабонаты),обилие коих сдвигает кислотность вправо,но есть ещё такой термин как карбонатная жёсткость,вот как раз её и обуславливают соединения СаСО3 и MgCO3.:)
Николай Андреевич
24.12.2015, 17:47
А по поводу того что вы прочитали в инете про кальций - то вы (наверное) немного не внимательно прочитали, поскольку там имелось в виду калий. Са (кальций) и Ка (калий) - это разные вещи!!!
Насчёт разных вещей, и кто что не внимательно читает!!!
http://aquascape-promotion.com/bolezni-akvariumnih-rastenii
http://forum.akvarium-spb.ru/index.php?topic=242.0
http://www.aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=240
Николай Андреевич
24.12.2015, 17:52
А по поводу фактурности листьев на некоторых из ваших растений, то я советую прописать их названия в гугле и сверить внешний вид ваших растений и тех что выдаст поисковик.
За совет огромная благодарность!!! Именно он мне очень помог. Вы не внимательно прочли мой пост. Внешний вид растений изменился в течении одних суток.
Николай Андреевич
29.12.2015, 22:19
К сожалению, ситуация не меняется к лучшему. Из ровных и вытянутых произвольно вверх, они постепенно скручиваются в спираль и теряют свою первоначальную форму.
На некоторых видны следы криптокориновой болезни. Явно голодают. Но, пока не могу понять чего не хватает.
Саша Матеик
30.12.2015, 00:16
Доброго времени суток. А какая температура воды в аквариуме?
Николай Андреевич
30.12.2015, 14:42
Доброго времени суток. А какая температура воды в аквариуме? Привет! 23-24.
Саша Матеик
30.12.2015, 20:01
Николай Андреевич, температура воды оптимальная, питание, освещение тоже ,скорее всего, в норме.Опытные форумчане каких-либо отклонений во внешнем виде растений не замечают.Лист растет--меняется первоначальная форма--это тоже нормально.
Николай Андреевич,
Соотношение NO3-PO4 в норме?
Спрашиваю, так как такие большие коврики очень любят все выедать и потом остальным растениям достается меньше ;)
Николай Андреевич
30.12.2015, 21:47
Николай Андреевич,
Соотношение NO3-PO4 в норме?
Спрашиваю, так как такие большие коврики очень любят все выедать и потом остальным растениям достается меньше ;) Да. Оптимально по RENFILED!
Почитайте,мож чего нового узнаетеcode44.http://www.aba.by/index.php/pages-all/planta-all/46-udo-plant
Николай Андреевич
07.01.2016, 10:03
Закончились химикаты теста ПТЕРО NO3. Взял следующую, новую упаковку с другой, более поздней, датой производства и показатели по нитратам резко выросли. С 5 до 15??? Три дня, как исключил NO3 и растениям стало получше. Большую подмену делал 1 числа. Аквариум малонаселён. Из-за чего такой высокий показатель мог получиться не понятно. Теперь может оказаться, что как первый и второй тесты врут. Как проверить достоверность показаний тестов???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010