Показати повну версію : Обезжирить
посоветуйте пожалуста собераюсь клеить банку 1600д--600в-550ш-- чем обежиривать?
нада ли обежиревать места реза?
чем лутше вытерать?
Я обезжириваю изопропиловым спиртом. вытираю бинтом (вата, бумага не подходит). Тоесть те вещи нужны, которые не оставляют ворса. Главное после обезжиривания смотреть на свет. Могут оставаться трудновыводимые загрязнения. При Вашем обьеме рекомендовал бы сперва мыть водой с мылом (фейри - но главное, что б это дело не осталось на стекле), а потом уже спиртом.
Чистым ацетоном нельзя! Он оставляет корочку. если применять ацетон, то 1:2 со спиртом.
Я обезжириваю изопропиловым спиртом. вытираю бинтом (вата, бумага не подходит). Тоесть те вещи нужны, которые не оставляют ворса. Главное после обезжиривания смотреть на свет. Могут оставаться трудновыводимые загрязнения. При Вашем обьеме рекомендовал бы сперва мыть водой с мылом (фейри - но главное, что б это дело не осталось на стекле), а потом уже спиртом.
Чистым ацетоном нельзя! Он оставляет корочку. если применять ацетон, то 1:2 со спиртом.
всмысле 1:2 пример (50 мл ацитона розбавляем с 100 мл спирта) я правельно понял
бензином Зиппо
а кокая разница бинзина ZIPO, ацитона или обичного 98бензина?
Ацетон лучше обезжиривает:)
а кокая разница бинзина ZIPO, ацитона или обичного 98бензина?
ну, теоретически он более очищенный. Насчет соотношения Вы правильно поняли.
Mykhaylo
29.03.2008, 23:17
Ацетон должен быть хотя бы "чда", в "бытовом" грязи может быть много. Для склейки дома ИМНО изопропанол самый удобный вариант. Хоть сохнет и дольше.
ну, теоретически он более очищенный.
ответ верен...
эта тему уже поднималалась... поюзайте поиск... мну испобовал и то ти это ... понравилься именно зиппо -- поэтому рекомендую..
Ацетон лучше обезжиривает:)
от ацетона жирные пятна - -ИМХО потом аквасиликон аж отскакивает от стекла особенно если ацетон дерьмовый..code49
Когда я работал по гисте (давно это было...), обезжиривали стекла так : на стекло наносили слой хозяйственного мыла, а потом вытирали это сухой ветошью.... Для наших целей это было супер
В промышленных условиях перед склейкой поверхности обезжиривают по такой схеме: очищают от загрязнений (в данном случае можно воспользоваться любым моющим средством для посуды), промывают, высушивают; затем обезжиривают спирто-бензиновой смесью 1:1 - в ней растворимость жиров выше, чем в ацетоне. Высушивают не менее 15 минут. Бензин для зажигалок подойдет.
БОЛЬШОЕ СПОСИБА Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ МЕТОД МНЕ ОН ПОНРАВИЛСА, ТОЛЬКО ОДНО НО БЕНЗИН КОКОЙ?
Обезжириваются только поверхности, подлежащие склеиванию.
большое спосиба
code12А как на счет обезжиривать расстворителемcode 647?
посоветуйте пожалуста собераюсь клеить банку 1600д--600в-550ш-- чем обежиривать?
чем лутше вытерать?
Места реза желательно обезжиривать тоже, через то, что при порезке применяется масло, которое попадает на место склейки. Это рекомендация.
Требуется бензин Галоша. Но еще лучше бензин для зажигалок Zippo( как советует allos) - он чище
галоша сейчас выпускается под маркой Б-70. хорошая штука.использую при покраске автомобилей.
В промышленных условиях перед склейкой поверхности обезжиривают по такой схеме: очищают от загрязнений (в данном случае можно воспользоваться любым моющим средством для посуды), промывают, высушивают; затем обезжиривают спирто-бензиновой смесью 1:1 - в ней растворимость жиров выше, чем в ацетоне. Высушивают не менее 15 минут. Бензин для зажигалок подойдет.Завтра буду клеить акву, сегодня
поробивал обежирить , остаются пятна мутние или так нада? И обясните пожалуста чайнику после обежиривания нада вытерать бинтом или нет?
Никаких разводов и пятен не должно быть!!!
Возможно Вы использовали некачественные растворители. Проверить легко - капните на салфетку (туалетную бумагу) смесь, которой пользовались для обезжиривания, и после высыхания посмотрите на свет. Если есть жирное пятно - этой жидкостью пользоваться нельзя.
Обезжиривать надо непосредственно перед склеиванием. Разрыв между операциями не должен превышать 1 часа
пятно нежирное а просто мутное и з белым оттенком, ето не растворители а бензин для зажигалки и спирт медецинский
Добавлено через 3 минуты
ОООООООООО может бить от бента которим я наносил на стекло?
Но еще лучше бензин для зажигалок Zippo( как советует allos) - он чище
Такой подойдет?
http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/71/aqa.ru-20090123233202.JPG (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=40460)
Раньше видел в металических банках, помоему забугровый. Сейчас нашел только такой. Производство - г. Москва. Что скажете?
пятно нежирное а просто мутное и з белым оттенком, ето не растворители а бензин для зажигалки и спирт медецинский
Если есть медицинский спирт, то зачем его мешать, он все обезжирит.
Mykhaylo
24.01.2009, 01:17
Ира, нет просто "спирт медицинский".
Есть
спирт медицинский, 70%
спирт медицинский, 90%
спирт медицинский, 96%
Еще вроде был 55%, но не уверен
Но для обезжиривания даже 96%, как ты неоднократно писала, не лучший вариант.
А можно смывкой для ногтей?На салфетке жирных пятен не осталось, на стекле разводов тоже не было
А можно смывкой для ногтей?На салфетке жирных пятен не осталось, на стекле разводов тоже не было ИМХО - нет. Туда добавляют разные средства для уменьшения вреда для кожи и ногтей. Оно вам надо?
ребята пожадеуста подскажите чем стереть засохший селикон(CONTOUR-аквариумный)пробовал растворителем 646,бензином "зиппо" ни чего не выходит(((первый раз клею аквариум и думал что его легко стереть будет(((((помогите пожалуйста
montorc - лезвием сошкрябать
есть спец растворитель для силикона, но это я только из форума от кого то узнал...
насчет zippo в стекле не знаю(( я в железе использовал...
Chaiinik
14.07.2009, 07:59
но всё-таки, что лучше:
1. ацетон
2. бензин+этиловый спирт
3. бензин+изопропиловый спирт
4. ацетон+изопропиловый спирт
5. ацетон+этиловый спирт
6. смесь, или протереть поочерёдно
- ???
раньше обезжиривал ацетоном, но белыё разводы ..... вытирал насухо, и аквариумы пока т-т-т, но беспокойство остаётся.
скоро собираюсь клеить ещё, и хочется всё сделать так, чтобы максимально подстраховаться....
что лучше
1. Лучшее - враг хорошего. ;)
2. М-р Мускул с нашатырём.code69
Chaiinik
14.07.2009, 08:28
Лучшее - враг хорошего.предпочитаю другой лозунг: " сделай хорошо, а "плохо" - само получится";)
я заказывал стекло на другом краю города, чтобы получить стекло марки м0.
прочесал пол города, в поисках хорошего силикона и купил "ден бравен"
и хочу в склейке, тоже поддержать высокий стандарт.:)
Доброго всем дня! Возник вот такой вопросик - у нас в городе, оказывается, сейчас не продают ацетон :confused:, только растворитель 646 и 647... но увидела вот такую штуку, кто-нибудь использовал такое и как вы думаете, можно ли этим воспользоваться? http://remaks.ru/info/vershina_degreaser_universal/
Serpentarius
14.07.2009, 19:39
2. бензин+этиловый спирт Это лучший вариант. При условии чистоты растворителей. Хотя и изопропиловый годится. Правда, воняет мерзко...
all_himik
14.07.2009, 19:59
увидела вот такую штуку, кто-нибудь использовал такое и как вы думаете, можно ли этим воспользоваться?
Это ни что иное как бензин "галоша", воспользаваться конечно можно, но лучше совместно со спиртом или ацетоном.
all_himik, а этот обезжириватель нужно смешать со спиртом или поочередно протирать? (заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы) А этиловый спирт где можно купить? в аптеке?
all_himik
14.07.2009, 22:12
......
Serpentarius
14.07.2009, 22:19
Со спиртом бензин смешивается очччень плохо Всю жизнь контролировала изготовление спирто-бензиновой смеси на складе ГСМ десятками бочек. Для меня это открытие!
all_himik, спасибо большое! Вот только думаю, что ж делать, если я изопропанол не найду...:confused:
Serpentarius, значит, смешается? Смешивать в пропорции 1:1?
Serpentarius
14.07.2009, 22:28
Спирт и бензин имеют неограниченную растворимость друг в друге. Но для обезжиривания смешивается в соотношении 1:1 по объему. Вот с ацетоном спирт смешивается действительно плохо
Antonio_Enzo
19.10.2009, 10:12
видел в эпицентре точн не пмню название но звучит присмерно как .....ацетилат, кто юзал?
Serpentarius
19.10.2009, 10:24
Без точного названия сказать что-то определенное нельзя. Не проще ли купить бензин для зажигалок?
Antonio_Enzo
20.10.2009, 13:02
бензин мне не понравился.
А вот амиак...то что надо! стеклышко аж скрепит! и без разводов!!
Rockerrr
20.11.2009, 13:29
...на авторынке АНТИСИЛИКОН...
2. бензин+этиловый спирт
Это лучший вариант. При условии чистоты растворителей. Хотя и изопропиловый годится. Правда, воняет мерзко...
Простой бензоколоночный бензин? Автобензин? Есть разница по октановому числу? и медицинский спирт?
Yaltinec
25.11.2009, 13:43
Уже писали бензин для зажигалок (Zippo) + аптечный спирт (фунфырики расфасовкой по 100 гр.). Обычно бензин продают емкостью 100 гр. и спирт 100 г., берете просто их смешиваете и обратно в емкости.
P.S.
У бензина из-под Zippo емкость очень удобная для дальнейшего использования.
Serpentarius
25.11.2009, 15:30
аптечный спирт (фунфырики расфасовкой по 100 гр.)Обязательно следует обратить внимание на концентрацию спирта: медицинский спирт может быть и 70%-ным. Т.е., 70% спирта и 30% воды. Такой спирт не годится - при смешивании с бензином сразу начнется расслоение жидкости. Ведь бензин легче воды и сразу окажется на поверхности.
*Таким способом наши заводские алкаши разделяли спирто-бензиновую смесь для внутреннего употребления, пуская в ход нижний слой двухслойного пирога.
всем здравия, идете в автомалярный магазин и покупаете там антисиликон средней или дорогой ценовой категории, средней это novol , немного дороже APP, еще дороже DuPont. все эти обезжириватели, в малярном деле антисиликоны, используются перед покраской для удаления всех жиров и силиконов с окрашиваемой поверхности, novol 1 литр стоит 45 грн. хорошо смывает и силикон со стекла.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010