Показати повну версію : Модули Пельтье http://peltier.narod.ru
simavura
26.03.2004, 15:42
К сведению всех, кому это интересно, различные модули Пельтье можно заказать на сайте http://peltier.narod.ru
С их помощью воду в банке охлажадают!
Лето же на носу .......
Всё очень интересно!Но в этом деле я просто профан.Если можно ответте какой модуль мне нужен что-бы охладить аквариум 400 л темп воды 32-33 град,а нужно 26 гр.Сколько стоит модуль и естьли возможность выслать в Израиль. Благодарю.
Автор оригинала валерон
Всё очень интересно......охладить аквариум 400 л .... выслать в Израиль.
Мдя, я думаю это как раз тот случай чтобы применять модуль пельтье. Тем более его высылать. Учитывая географическое расположение страны я думаю стоило подбирать живность с соответсвенным температурным режимом. Может стоить попробовать удалить или сократить время работы ламп накаливания. Если нет, то предлагаю промышленный способ. Делаются две скважины на расстоянии не менее 5 метров друг от друга, одна глубже другой на 2-3 м (глубина зависит от региона как правило порядка 15-20 м,) чистота не имеет значения т.к. метод промышленный. В более глубокую скважину опускают насос небольшой мощности (типа струмок) и слабым напором подают в радиатор (например автомобильный), радиатор обдувают вентилятором. полученный холодный воздух используют для охлаждения помещений. В нашем конкретном случае берем в магазине хим принадлежностей обычный холодильник (змеевик ;) ) и пропускаем через него воду внешнего фильтра или воздух для аэрации. Согласен, метод не очень шаровый, но в таких обьемах (400 - 2000 л) самый дешовый и долговечный. Пргоизводительность такой системы повышается пропоционально глубине подающей скважины и мощи насоса, вентилятора и размера радиатора. Но я знаю как при помощи двух стандартных радиаторов охлаждают огромный производственный цех из бетона. Короче говоря, если применить фантазию то метод золотой для любителей больших банок.
Спасибо за ответ ,очень интересноё решение,но мне к сожалению не подходит.Прийдеться покупать аквариумный охладитель.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010