Показати повну версію : прошу совет
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 21:01
Беда! Вчера купил рыбок в новый аквариум 40л: данио (5шт), кардиналы(2шт),попугайчики (2шт), 2 сомика, скалярии (2 шт), пецилии 2шт,неоны (5 шт). По непонятной причине из 5 негров постепенно умерло 4 неона, были активными, питались. В аквариуме работает фильтр+компрессор, нагреватель (24°) и освещение. В чём может быть проблема? Буду благодарен за советы.
вы хотя бы что то почитали, прежде чем рыбу покупать. совместимость рыб, и сколько надо литров на какую рыбку.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 21:33
Да читал немного,но во многих источниках написано было что рыбы неприхотливы,в начале с ними всё было хорошо,но неожиданно они начали постепенно умирать один за другим. В итоге из 5 1 остался(
ksy-kiev
27.12.2015, 21:34
В итоге из 5 1 остался(
Останется ровно столько, сколько сможет "переварить" ваша 40 литровая емкость.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 21:38
Останется ровно столько, сколько сможет "переварить" ваша 40 литровая емкость.
Из литературы и других источников я читал что на 1 рыбку типа неона нужно 2-3 литров,вроде бы нормально. Что ещё может быть?
а на скалярию а на попугая ....?
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 21:49
И те и другие молодые и небольшого размера, вы считаете такого объёма мало для этого кол-ва рыб? Буду что-то менять.
onikitin
27.12.2015, 21:53
Не докомплект!Золотух там явно не хватает))) Читайте, набирайтесь опыта, а рыбу жалко.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 21:56
Хех,спасибо,та ничего,других куплю в будущем.
onikitin
27.12.2015, 21:59
Старайтесь подбирать рыбу по условиям содержания и по географии.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 22:01
Так такую и подбирал,спокойных, миролюбивые и неприхотливых,а также которым не нужен большой объём,а оно вот как.
onikitin
27.12.2015, 22:05
"Вырастают аквариумные скалярии до 15 см в обычном аквариуме. Если цель аквариумиста именно выращивание только их, и им создаются полностью все необходимые условия ,то величина их может достигать 26 см" - http://nashaqa.ru/vidi-akvariymnix-ribok/36-skalyarii/63-skalyaria
Pol_Kiev
27.12.2015, 22:20
А вашу банку одну скалярию уже садить страшно, сдохнет с большой долей вероятности. Непонятно что и где вы читали. Нанорыбки и креветки это ваш максимум. Иначе трупы будете регулярно в унитаз сливать. Чистый объем воды у вас литров 30, это за вычетом грунта и недолива.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 22:21
Про скалярий знаю, читал. Но вот в чём же причина смерти неончиков, только в недостаточном объёме или ещё какие-то факторы могли повлиять? Ещё пара вопросов: не могу найти одного умершего неона, какие могут быть последствия? И каких по вашему мнению рыб убрать,а каких оставить?
Pol_Kiev
27.12.2015, 22:24
Ваше стадо гадит и выделяет аммиак в 30 литров воды, они все сдохнуть должны довольно быстро. Это как пакет целофановый одеть вам на голову, думаю долго вы не протянете.
onikitin
27.12.2015, 22:25
У меня в 58ми литровом пара рамерезок и то раз в месяц сифоню.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 22:34
Ваше стадо гадит и выделяет аммиак в 30 литров воды, они все сдохнуть должны довольно быстро. Это как пакет целофановый одеть вам на голову, думаю долго вы не протянете.
Не совсем я с вами согласен. В том что скалярий убрать можно да и попугайчиков. Но вот данио,пецилий и кардиналов оставить можно. Да и не 30 литров то у меня,недолив не большой,а грунта не много-34-36 возможно. Каких из нанорыбок советуете оставить?
Pol_Kiev
27.12.2015, 22:41
Дохнут вообщето все, от избытка аммиака или недостатка кислорода, в первую очередь дохнет обычно мелкая рыба, потом остальные,выживет парочка крупных живучих. Пара пецилии, 5-7 неонов, несколько кардиналов на ваш объем, из сомиков только отонциклюсы для вашего объема. Какая разница 30 или 35 литров? Это мизер, хоть компрессор что ли поставьте чтобы не так быстро дохли...
Pol_Kiev
27.12.2015, 22:47
На ваш объем лучше держать не больше 10 рыбок размером 2-3 сантиметров, и то я думаю это многовато. Причем это размер взрослой рыбы, т.е. Чтобы она не выросла больше 3 сантиметров в принципе.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 22:48
Компрессор есть,изменил в заголовке. У меня сомик синодонтис и платидор,что скажете по поводу их? И прошу не особо резко критиковать,я первый раз с аквариушками встречаясь.
ksy-kiev
27.12.2015, 22:53
........ кричали гости!!!
Там еще и синодонт с платидором :(
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 22:55
Хорошее у вас чувство юмора,респект. Знаю что платидор большого объёма требует,но хоть синодонтю можно оставлю,а-то уже совсем всю банку разбирать придётся =) Какую литературу посоветуете почитать новичку?
Pol_Kiev
27.12.2015, 23:01
У вас вообщето Нано банка, ну чуток больше чем Нано. В ней можно содержать либо 2-3 средние рыбки размером 6-8 сантиметров, либо около 10 размером 2-3 сантиметров, причем это размер взрослой рыбы. Ну или креветок. Все. Иначе вы на садомазохиста похожи, трупы в унитаз регулярно отправлять будете. Не набивайте рыбы в банку как селедки. Оставьте им пространство для жизни. Они же живые...
Конечно оставляйте синодонта! Неоны ему на корм пойдут))
Andryxa_из_Nykolaiva, начните с прочтения этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524 Там есть ссылки на темы и статьи для тех, кто не знает с чего начать читать.
Если в двух словах
1. ЛЮБОЙ рассказ о том, что литраж аквариума каким-то образом привязывается к суммарной длине, весу и другим параметрам рыбной биомассы- деза и провокация. Аквариум подбирается под условия содержания конкретного количества конкретной рыбы. Или наоборот.
2. В результате жизнедеятельности рыбьих организмов в воде образуется куча всего и в т.ч. ядовитые аммиак и нитриты. В нормально запущенном и функционирующем аквариуме они далее преобразуются до менее токсичных нитратов, которые выводятся частично подменами, частично растениями, если они в аквариуме есть. У Вас аквариум не запущен, а рыбы много. Она сама себя отравила.
Andryxa_из_Nykolaiva
27.12.2015, 23:11
Большое спасибо. Почитаю инструкцию самого члена всеукраинской ассоциации аквариумистов, лучшего модератора новичков. Придётся всё-таки много чего менять в банке моей, рыбок убирать, дела нашлись поработать. На сегодня я оффлайн,всем большое спасибо,продолжу разговор завтра. Доброй ночи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010