Увійти

Показати повну версію : нерест анцитрусов

slavik.
30.03.2008, 21:28
В общем аквариуме отнерестились анцитрусы, перенес в другой но все погибли. Вопрос с какой периодичностью анцитрусы идут на нерест. В аквариуме одна самка и три бороды.

mir-on
30.03.2008, 21:33
Обычно 25 - 28 дней.

slavik.
30.03.2008, 21:42
Понял спасибо. Буду ждать.:)

mir-on
30.03.2008, 21:44
Удачи!

EVGENICH
31.03.2008, 00:51
Обычно 25 - 28 дней.
Интересно, какие анциструсы у Вас с такой переодичностью нерестятся? Не вводите человека в заблуждение. При нормальных условиях и питании (у любых анциструсов) повторный нерест ОБЫЧНО через 10-14 дней.

mir-on
31.03.2008, 21:02
Интересно, какие анциструсы у Вас с такой переодичностью нерестятся? Не вводите человека в заблуждение. При нормальных условиях и питании (у любых анциструсов) повторный нерест ОБЫЧНО через 10-14 дней. Вы ничего не перепутали? Это не скалярии! Просьба к хозяину темы отписать, когда состоится следующий нерест.
Р.S.Самец с икрой и личинкой только 7 - 10 дней сидит!

Fiktion
31.03.2008, 23:50
Ну не знаю у кого какие анциструсы code07, но мои как и у EVGENICH code60 нерестятся раз в две недели, причем делают это с завидной регулярностью понескольку месяцев подряд. У меня в аквасе плавают по 3-4 потомства разновозрастного малька, иногда и больше.
Так что думаю зависит от содержания рыбы и температурного режима.

EVGENICH
01.04.2008, 01:15
Вы ничего не перепутали? Это не скалярии! Просьба к хозяину темы отписать, когда состоится следующий нерест.
Р.S.Самец с икрой и личинкой только 7 - 10 дней сидит!
Уважаемый мной mir-on, Вы очевидно чтот напутали. По своей практике скажу - скалярии нерест 7-8 дней, есть у меня одна пара (это очевидно исключение) нерестится каждые 4-5 дней (до 500 икринок), а у анциструсов бывают случаи, что самка и через 8 дней ложит икру.
З.Ы. А самец может и месяц сидеть на икре постоянно от разных самок. У меня был случай 2,5 месяца постоянно сидел, только успевал личинку трусить. Потом правда на две недели на откорм пересадил. ;)
З.Ы.Ы. А зачем хозяину отписыватся? Приглашаю Вас в гости на пару недель, сами увидите. :)

mir-on
01.04.2008, 12:45
Уважаемый всеми EVGENICH, случаи, конечно, бывают разные, но, я высказал своё мнение, Вы своё. У хозяина темы получатся свои результаты. Предмет спора отсутствует, поскольку у каждого свои методы, условия и т.д., и совсем не обязательно, что они будут работать у другого. Или Вы хотите сказать, что если анцыки не нерестятся у других так, как у Вас, то их надо в унитаз? code49
За приглашение - спасибо, но поездок в Киев, пока, не планирую.
З.Ы. Нещадно Вы эксплуатируете своих производителей, что не может не сказаться на потомстве (из 20-ти Ваших звёздных анцыков, что я видел, у большей половины наблюдался сколиоз в месте перехода хвостового стебля в хвостовой плавник, а один был весь кривой:confused:) Дайте отдохнуть своей рыбе!:)

altum72
01.04.2008, 12:51
не могу понять -как их можно эксплуатировать,если они сами ложат ?

mir-on
01.04.2008, 12:57
не могу понять -как их можно эксплуатировать,если они сами ложат ? А куда-ж им деваться, если их эксплуатируют?

altum72
01.04.2008, 13:01
если бы им делали гормональные стимуляции очень часто - тогда эксплуатация. а их естественный нерест -это позыв природы.

mir-on
01.04.2008, 14:31
если бы им делали гормональные стимуляции очень часто - тогда эксплуатация. а их естественный нерест -это позыв природы.Серёжа, Вы хотите сказать, что они и в природе нерестятся каждые 10 дней т.е. 36.5 нерестов в год? Я думаю там этих позывов гораздо меньше за всю жизнь.

Путник
01.04.2008, 17:34
1, скажите пожалуйста в каком возрасте можно определить половые признаки различия самец /самка..
2, в кком возрасте начинают нейреститья...
3, может ли быть такое что скажем весь помет самки.. ( ну скажем 90%)

Sem
01.04.2008, 17:41
1, скажите пожалуйста в каком возрасте можно определить половые признаки различия самец /самка..
2, в кком возрасте начинают нейреститья...
3, может ли быть такое что скажем весь помет самки.. ( ну скажем 90%)

1) 0.3-1.5 год У самцов усы:)
2)От размера (обьема выростника) 0.6-1.5 года
3) Эт врядли преобладают самцы.

varuh
01.04.2008, 17:57
Серёжа, Вы хотите сказать, что они и в природе нерестятся каждые 10 дней т.е. 36.5 нерестов в год? Я думаю там этих позывов гораздо меньше за всю жизнь.Давайте так, стимулом к нересту, являются благоприятные для этого условия, а значит им гуд:)

Sam
01.04.2008, 17:58
А у меня анцики вот уже почти год не нерестятся. Может это от старости? Им около трех лет. Раньше нерестились регулярно раз в месяц, ато и чаще. Может кто подскажет, что с ними случилось. Условия сожержания не менялись за весь период.

altum72
01.04.2008, 18:10
Серёжа, Вы хотите сказать, что они и в природе нерестятся каждые 10 дней т.е. 36.5 нерестов в год? Я думаю там этих позывов гораздо меньше за всю жизнь. конечно же нет.у меня например они (как и скалярия) нерестятся в течении(точно не замерял) около 2х месяцев,потом перерыв на такой же срок. у той же харацинки нерестовой период от 7(неон ) до 14(королевская тетра) дней,но это не значит что их надо гонять по этой программе. я харацинке даю отдых(заслуженный отпуск:)).речь идет о том ,что анциструс сам нерестится,когда считает нужным и ему при этом не делаются какие то гормональные стимуляции.их в принципе и бесполезно делать,если самка не созрела.а вот самцу надо давать отдыхать.доминирующий самец всегда имеет большой гарем и получается ,что он один(у меня есть джигит ,который на кладку загоняет по 2-3 самки) устает и идет много неоплодотворенной икры. он ее правда сьедает,но при этом может и хорошую зацепить.

mir-on
01.04.2008, 22:02
Давайте так, стимулом к нересту, являются благоприятные для этого условия, а значит им гуд:)А в природе им не гуд!:)
конечно же нет.у меня например они (как и скалярия) нерестятся в течении(точно не замерял) около 2х месяцев,потом перерыв на такой же срок. у той же харацинки нерестовой период от 7(неон ) до 14(королевская тетра) дней,но это не значит что их надо гонять по этой программе. я харацинке даю отдых(заслуженный отпуск:)).речь идет о том ,что анциструс сам нерестится,когда считает нужным и ему при этом не делаются какие то гормональные стимуляции.их в принципе и бесполезно делать,если самка не созрела.а вот самцу надо давать отдыхать.доминирующий самец всегда имеет большой гарем и получается ,что он один(у меня есть джигит ,который на кладку загоняет по 2-3 самки) устает и идет много неоплодотворенной икры. он ее правда сьедает,но при этом может и хорошую зацепить.Так я-ж про это и говорю! Беречь производителя надо!
И всё таки я не могу поверить, что отнерестившаяся самка анциструса уже через 8 дней способна опять метнуть! Скорее всего эта самка не вымётывается полностью за один раз. Набрать икру и чтобы та прошла четыре стадии развития за 8, пусть даже 10 дней - фантастика!

Geka
01.04.2008, 22:20
Evgenich Скажите пожалуйста , а какой примерно размер самки должен быть которая способна нерестится, а то у меня пара по возрасту уже вроди пора. Самец крупный , а самка мелкая хотя возраст одинаковый. И ещё какой минимальный обьйм для нереста им нужен?

varuh
02.04.2008, 10:05
А в природе им не гуд!:)
Может я и ошибаюсь, но мне кажется ошибочным мнение, что природный ареал это идеальные условия, просто периодически, скажем в сезон дождей (или другие факторы), там возникают подходящие условия для нереста, а аквариумист стремится приблизить условия содержания к идеальным, вот, и получаем цепочку нерестов, замечу, может я и ошибаюсь:)

Dizeli$t
02.04.2008, 10:47
И у меня вопрос.
Имеем:
- самец - примерно 1,5 года (11..14см), живет в 100 л. В декабре-январе рыл грунт (строил гнездо);
- самка - примерно 0,4-0,6 года(6...8 см), вроде "пузатая".:)
Интересует:
- может ли быть у них потомство;
- кого к кому пересаживать (жедательно самца к самке);
- быдут ли опасны другие жители 60-ки (креветки, гуппи)?

EVGENICH
03.04.2008, 02:04
Так я-ж про это и говорю! Беречь производителя надо!
Это каким образом? Ухудшить условия содержания, не кормить, приказать?

Набрать икру и чтобы та прошла четыре стадии развития за 8, пусть даже 10 дней - фантастика!
"Папа, а люди есть :confused: Нет сынок это фантастика code50 " (Из рекламного клипа). А о качестве моей рыбы пусть высказываются те, кто ее у меня брал. Я думаю только тут на форуме таких не одна сотня.

Geka, о каких анциструсах идет речь? И каков их размер без хвостового плавника?

Aleger
03.04.2008, 08:13
Прошу прощение, что не совсем по теме.
Я купил у EVGENICH Ancistrus dolichopterus почти 3 месяца назад. Рыба супер code69. Очень доволен:)
Вот один из них:
http://aquahouse.com.ua/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=600&g2_serialNumber=4&g2_GALLERYSID=0ceb01ac33a4e3f11ff4b58607b223b9

Geka
03.04.2008, 14:49
Речь идёт про обычных. Живут они у меня около полугода (самка и самец) Размер самца если без хвоста около 5 см , а самка и того меньше.Отдельно их не кормлю, сразу брал только как чистильщиков(Изредка бросаю таблетки анциструс меню).Мне эти рыбки очень понравились и хочу попробовать умножить из количество) Есть банка на 28 л и пара этих анциструсов. Я понимаю что на одном облизывании они не дадут потомства, потому прошу совета что делать?Как готовить их ?:)и хватит ли 28л?

mir-on
03.04.2008, 21:04
Это каким образом? Ухудшить условия содержания, не кормить, приказать?
Убрать нерестовой субстрат, рассадить самцов и самок. А о качестве моей рыбы пусть высказываются те, кто ее у меня брал.
Так я и брал.

mir-on
03.04.2008, 21:05
Прошу прощение, что не совсем по теме.
Я купил у EVGENICH Ancistrus dolichopterus почти 3 месяца назад. Рыба супер code69. Очень доволен:)
Вот один из них:
http://aquahouse.com.ua/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=600&g2_serialNumber=4&g2_GALLERYSID=0ceb01ac33a4e3f11ff4b58607b223b9
Значит мне не повезло!:confused:

EVGENICH
04.04.2008, 00:12
Речь идёт про обычных. Живут они у меня около полугода (самка и самец) Размер самца если без хвоста около 5 см , а самка и того меньше.Отдельно их не кормлю, сразу брал только как чистильщиков(Изредка бросаю таблетки анциструс меню).Мне эти рыбки очень понравились и хочу попробовать умножить из количество) Есть банка на 28 л и пара этих анциструсов. Я понимаю что на одном облизывании они не дадут потомства, потому прошу совета что делать?Как готовить их ?:)и хватит ли 28л?
Я так понимаю брали Вы гдет двух месячных, итого 8. Затянуты они у Вас. Если хотите чтоб заработали, отсадите в этоту 28-ми л. банку, киньте туда коряжку (плодовое или дуб, вербу ненадо сильно она жестковата), пару керамических труб в диаметре 3-4см вертикально, небольшую турбинку с хорошей аэрацией, замена воды два раза в неделю 25-30% и активно покормите месячишку вторую трубачем (выдержаном не мене недели). А там глядиш подрастут и все будет пучком. Что непонятно, позвоните.

EVGENICH
04.04.2008, 01:19
Так я и брал.
Тю, я же звонил, спрашивал, ответ "все отлично". Кидайте их взад посмотрим что там за скалиоз, обмен 1 к 2, пересылка за мой счет.

mir-on, у Вас же в профиле написано "...профессионально", а пишите как ихтиолог-любитель. Есть понятие доминантный самец и поддоминантные. Когда первый неможет (или нехочет) никакими коврижками его не заставиш (по его поведению это сразу видно, у него отпуск), вот тогда второй становится первым и самка идет к нему, так к третьему, четвертому и т.д. И самкам силой туды икры не насыпеш. Раз икра у нее набралась, значит создан благоприятный баланс между условиями содержания и питанием. Я еще ниразу не видел (за многолетнюю свою практику), чтоб лорикариевые истощились или погибли от регулярных нерестов.

Убрать нерестовой субстрат, рассадить самцов и самок.
Вы это, как профессинал, больше никому не говорите (это только совет). Вы знаете что происходит с самками набравшими икру и неотнерестившихся? Правильно она (икра) закостенеет и ох как тяжело (особенно лорикарид) заставить потом нерестится.
И последнее, с каких источников у Вас информация, что скалиоз у малька от истощения родителей?

EVGENICH
04.04.2008, 01:24
И у меня вопрос.
Имеем:
- самец - примерно 1,5 года (11..14см), живет в 100 л. В декабре-январе рыл грунт (строил гнездо);
- самка - примерно 0,4-0,6 года(6...8 см), вроде "пузатая".:)
Интересует:
- может ли быть у них потомство;
- кого к кому пересаживать (жедательно самца к самке);
- быдут ли опасны другие жители 60-ки (креветки, гуппи)?
Самка молодая еще, но размер хороший, через два-три месяца будет готова.

EVGENICH
04.04.2008, 02:11
И всё таки я не могу поверить, что отнерестившаяся самка анциструса уже через 8 дней способна опять метнуть! Набрать икру и чтобы та прошла четыре стадии развития за 8, пусть даже 10 дней
Может не в тему, но раскажу. Есть у меня один хороший знакомый, долгое время занимался родостомусами. Так вот, как-то он сказал, что за метку от одной пары поднимает 600-700 малька. Об этом узнал один из известных акваписателей и с пеной у рта доказывал ему что это невозможно, что у родостомуса физиологически заложено не более двухсот икринок, приводил всякие научные факты о образовании икры у родостомуса и т.д. и т.п. Короче, обозвал его хвастуном и лгуном. Мой знакомый пригласил этого писателя к себе в разводню перед очередным нерестом. Закончилось это тем, что писатель к концу нереста почесал себе репу и молча ретировался. Вот так. А Вы говорите природа.

Geka
04.04.2008, 17:57
Evgenich Большое Вам спасибо за советы! code60 Так и сделаю как Вы говорите.Я даже не знал что анциструсов можна трубаком кормить, почти везде пишут что они вегетарианцы.А как на счёт мотыля? А то с трубаком напряг. Морожены есть , а свежый не всегда в наличии есть.

mir-on
04.04.2008, 21:32
Тю, я же звонил, спрашивал, ответ "все отлично". Мне Вы не звонили. А пишите как ихтиолог-любитель.
Так я и есть ихтиолог-любитель, по образованию я инженер-гидротехник. И совсем не уверен, что Вы имеете диплом ихтиолога. Я еще ниразу не видел (за многолетнюю свою практику), чтоб лорикариевые истощились или погибли от регулярных нерестов
Это совсем не означает, что такого не бывает. Я это наблюдал неоднократно.. Вы знаете что происходит с самками набравшими икру и неотнерестившихся? Правильно она (икра) закостенеет и ох как тяжело (особенно лорикарид) заставить потом нерестится.? А Вы попробуйте сразу после нереста отсадить самку в аквариум, где нет самцов или негде нереститься, а потом, да хоть через год, посадите её на нерест и получите прекрасного малька. С каких источников у Вас информация, что скалиоз у малька от истощения родителей? Это одна из причин, а про то, что Вы с водой "попали пальцем в небо", я и не говорю вообще.
Надоел мне этот, совершенно безрезультатный, спор! Пусть Ваши анциструсы нерестятся хоть каждый день, хоть три раза в день, только не надо утверждать, что это нормально и что так, как у Вас, должно быть у всех! На фото Ваша кривулина. Рот, грудные плавники... Такую рыбу, уважающие себя и покупателя разводчики, утилизируют, а не отправляют по 15 гр., в другие города. Есть над чем репу почесать. За сим, откланиваюсь!

EVGENICH
05.04.2008, 02:14
Мне Вы не звонили.
Так я и есть ихтиолог-любитель, по образованию я инженер-гидротехник. И совсем не уверен, что Вы имеете диплом ихтиолога.
Это совсем не означает, что такого не бывает. Я это наблюдал неоднократно. А Вы попробуйте сразу после нереста отсадить самку в аквариум, где нет самцов или негде нереститься, а потом, да хоть через год, посадите её на нерест и получите прекрасного малька. Это одна из причин, а про то, что Вы с водой "попали пальцем в небо", я и не говорю вообще.
Надоел мне этот, совершенно безрезультатный, спор! Пусть Ваши анциструсы нерестятся хоть каждый день, хоть три раза в день, только не надо утверждать, что это нормально и что так, как у Вас, должно быть у всех! На фото Ваша кривулина. Рот, грудные плавники... Такую рыбу, уважающие себя и покупателя разводчики, утилизируют, а не отправляют по 15 гр., в другие города. Есть над чем репу почесать. За сим, откланиваюсь!
Если я Вас чем-то обидел прошу прощения. Не ожидал такой реакции. Останимся при своих мнениях.
С уважением, Олег Е.

EVGENICH
05.04.2008, 02:18
Evgenich Большое Вам спасибо за советы! code60 Так и сделаю как Вы говорите.Я даже не знал что анциструсов можна трубаком кормить, почти везде пишут что они вегетарианцы.А как на счёт мотыля? А то с трубаком напряг. Морожены есть , а свежый не всегда в наличии есть.
Именно живой трубак. Мотыль, тем более лиманский (как я понял) не поможет. Можно заменить фаршами, но лучше позвоните я Вам раскажу.

altum72
05.04.2008, 15:31
Может не в тему, но раскажу. Есть у меня один хороший знакомый, долгое время занимался родостомусами. Так вот, как-то он сказал, что за метку от одной пары поднимает 600-700 малька. Об этом узнал один из известных акваписателей и с пеной у рта доказывал ему что это невозможно, что у родостомуса физиологически заложено не более двухсот икринок, приводил всякие научные факты о образовании икры у родостомуса и т.д. и т.п. Короче, обозвал его хвастуном и лгуном. Мой знакомый пригласил этого писателя к себе в разводню перед очередным нерестом. Закончилось это тем, что писатель к концу нереста почесал себе репу и молча ретировался. Вот так. А Вы говорите природа. хороший родостомус( или тетра Блехера) дает не меньше 600 шт икры, если бы этот писатель разводил что то,то не доказывал бы.

gennadiy
05.04.2008, 19:33
Не хочу никого обидеть, но должен сказать свое слово. Этих анцыструсов я тоже брал вместе с mir-on лично для себя. Они у меня живут с дискусами. Я не специалист по анцыструсам, но я доволен на все 100%. Вымахали за короткое время красавцы и незаменимые помощники в аквариуме. Я могу только сказать большое спасибо EVGENICHу.

Geka
05.04.2008, 20:58
Не хочу никого обидеть, но должен сказать свое слово. Этих анцыструсов я тоже брал вместе с mir-on лично для себя. Они у меня живут с дискусами. Я не специалист по анцыструсам, но я доволен на все 100%. Вымахали за короткое время красавцы и незаменимые помощники в аквариуме. Я могу только сказать большое спасибо EVGENICHу.А чем Вы своих кормите?

gennadiy
05.04.2008, 21:17
А чем Вы своих кормите?

Просто едят фарш с дискусами вместе

Geka
05.04.2008, 21:34
А рецептиК?))