КПК

Показати повну версію : Нужен совет в борьбе с кладофорой/ххх водорослями

SvetlanaLu4
31.12.2015, 16:15
Аквариуму порядка месяца.
70л, свет 10-12 часов, фильтр с углем, удо микро 1мл/макро2мл/альгидиц+со2 3мл/железо1мл Ермолаева каждый день, подмена воды+сифонка каждую неделю. Дропчекер уже день 5ый зеленый (вливаю газировку, потому что бражки не хватает и в скором времени обзаведусь баллоной установкой). Заметила пух на синтяге игольчатом (но он малюсенький и меня не пугает) и значительные нити непонятно чего. Вроде кладофора, а вроде и нет. На ощупь как обычная растючка - не липкая/не жесткая. Прикрепила фото. Хочу знать как с этим бороться, а то на одной коряге эта ХХХ водоросль покрыла почти весь мох (теперь он не пузырит, где скопилось ее много). Спасибо

Сержант
31.12.2015, 16:55
Обратитесь за советом к форумчанину DEPS ( Прохор) . У самого была такая проблемма-пришлось перезапускаться и протравливать все 5% перекисью водорода...

Вячеслав69
01.01.2016, 12:43
Протестируйте фосфаты и нитраты.
Если фосфаты почти в нуле, а нитраты за 15, то все равно придётся выравнивать. От перекиси, действительно уходит, чтобы скоренько вернуться.
А выравнивание соотношения фосфат\нитрат иногда действует просто как волшебная палочка. Раз и навсегда. Если не навсегда, то хотя бы до следующего перекоса.
К тестированию все равно иногда приходится прибегать.

SvetlanaLu4
01.01.2016, 15:02
Протестируйте фосфаты и нитраты.
Если фосфаты почти в нуле, а нитраты за 15, то все равно придётся выравнивать. От перекиси, действительно уходит, чтобы скоренько вернуться.
А выравнивание соотношения фосфат\нитрат иногда действует просто как волшебная палочка. Раз и навсегда. Если не навсегда, то хотя бы до следующего перекоса.
К тестированию все равно иногда приходится прибегать.

Спасибо. Знать бы как измеряются фосфаты и нитраты. Чувствую, в скором времени буду много читать. Думаю купить тройку рыбок - геринохейлусов. Очень надеюсь, что помогут.

SvetlanaLu4
01.01.2016, 17:44
Так эти нити на мхе действительно кладофора?