КПК

Показати повну версію : Аквариумный фильтр - НА БАЛКОНЕ!!!

Aquaros
05.01.2016, 16:23
Жизнь заставила меня внешний фильтр вынести из комнаты, где был установлен аквариум, на «холодный» балкон.
Преимущества такого решения:
1. В комнате нет малейшего шума от работающего фильтра и компрессора.
2. В случае протекания фильтра, вся вода по полу балкона стекает прямо на улицу (на травку), а не на потолок к соседям снизу.

В таком виде фильтр эксплуатируется уже седьмой год.
Краткий видео ролик об этом можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/qpZbabLjtEQ

Володимир Романович
05.01.2016, 17:19
Добре, що близько до балкона і короткі шланги, інакше би губилася левова частка потужності фільтра

Aquaros
05.01.2016, 17:30
Маєте рацію.
Саме для того, щоб не втрачати тиск, я й використовую шланги збільшеного діаметру - 24 мм.
Дякую

маскальчик
05.01.2016, 17:55
А в морозы,- как чуствует себе фильтр???

Aquaros
05.01.2016, 18:17
А в морозы,- как чуствует себе фильтр???

В фильтре постоянно циркулирует аквариумная вода.
Тепло этой воды поддерживает необходимую температуру внутри утепленной тумбочки для фильтра: не дает ей опуститься ниже нуля градусов.
Я тоже вначале переживал на этот счет.
Но постоянная эксплуатация фильтра в течение более шести лет дает ответ на этот вопрос - фильтр ни разу не давал сбоев.

ksy-kiev
05.01.2016, 18:22
2. В случае протекания фильтра, вся вода по полу балкона стекает прямо на улицу (на травку), а не на потолок к соседям снизу.

Так уже и аквариум вынесите на балкон..., а то недай Бог - потечёт он code13

werner
05.01.2016, 19:24
Та не, все правильно.
Когда фильтр самодельный - лучше перестраховаться.code44

ksy-kiev
05.01.2016, 19:28
werner,
Течет ВСЕ.
Что Природа, что Ювель и прочие...
Что ЖБЛ, что Атман и остальные...

Argo?
05.01.2016, 22:06
Володимир Романович, отличный вариант, только жаль это подходит только тем людям у которых есть балконы. :)

Kusaka
05.01.2016, 22:09
Это хорошо, где свет не отключают.

Володимир Романович
07.01.2016, 21:32
Людина використовує таку схему - слава Богу! Основна аргументація - знешумлення, і він її подолав. В утепленій тумбі при циркуляції теплої води нічого не замерзне. Страхування від протікання - другочергове завдання, ІМХО.
Інша справа, що ІНШИМ форумлянам воно не підійде, бо:
-нема балкона
-до балкона далеко
-не хочу сверлити отвори в стіні
-без потреби таке городити
-і т.д...

astra
07.01.2016, 22:19
Таким же образом использую трактор ФХ-5 и компрессор,только он стоит за в кухне,аквариум в комнате за смежной с кухней стеной.Фильтр стоит выше уровня воды,так что отключения света не страшны.

Сергій М
07.01.2016, 22:45
Фильтр стоит выше уровня воды,так что отключения света не страшны.
Прошу прощения, но наверно пропустил - чем опасны отключения света для внешнего фильтра при разном уровне воды в акве ?

astra
07.01.2016, 23:10
Сергій М, Пропустил...

Сергій М
08.01.2016, 01:20
astra, так подскажи где ?! если конечно не очень сложно )))

Хариус
08.01.2016, 09:11
когда внешний фильтр работает внутри создается разряжение
в крайнем случае если прокладка плохая будет подсасывать воздух
а вот когда свет выключают
столб воды чем выше тем выше давление в канистре
и если есть слабое место--фильтр дает течь

Сергій М
08.01.2016, 14:40
если прокладка плохая
Так если плохая прокладка - то в любом случае проблемы обеспечены - выше фильтр или ниже, всё равно нужно устранить данную прокладку независимо от уровня фильтра относительно аквы.

Хариус
08.01.2016, 15:22
Так если плохая прокладка - то в любом случае проблемы обеспечены - выше фильтр или ниже, всё равно нужно устранить данную прокладку независимо от уровня фильтра относительно аквы.

просто люди об этом годами не догадываются пока в их отсутствие свет не выключат code13

Сергій М
08.01.2016, 15:50
Ясно )))
Просто я как любитель авто, знаю что такое ТО. Поэтому не представляю что значит "не знать годами".
Полюбому фильтр чиститься, чтоб его почистить - нужно от сети отключить, если что-то не так - сразу будет всё видно, даже за то время пока идёте с фильтром к ванне. А во вторых - доверять всем сигнальным лампочкам и др.приспособлениям не люблю, считаю что в любом случае нужно хоть раз в пару месяцев просматривать всю аппаратуру на предмет надёжности и стабильности. Даже отключив на пару минут все приборы от питания можно всё проверить - не травит ли ЭМклапан СО2, не подтекает ли фильтр, не глюкнет ли контроллер и т.д. и т.п.