КПК

Показати повну версію : Войны, убийства.

Alexey Codov
06.01.2016, 15:34
Здравствуйте Уважаемые!
Наконец-то добрался до форума и хочу поведать Вам о своём горьком опыте, и о жизни моих рыб.
У меня банка 140 л., знаю МАЛО и планировал менять на 500.
Но возникла проблема следующего характера - начались войны между рыбами.

В данный момент обитатели следующие:
1 Псевдотрофеус Демасони (год назад их было 4)
2 Попугая
2 Хаплохромис васильковый (один приближается к смерти)
1 Лабидохромис "Еллоу" (было 2)

А раньше еще были 2 Зебры ред-ред.
Идут постоянные войны, все кроме попугаев убивали сообща какую-то цель.

В данный момент Хаплохромис бьет постоянно другого, в этому ему помогает Псевдотрофеус и Лабидохромис, но большинство атак конечно производит Хаплохромис.

Потерпает рыба уже недели 2, сегодня я увидел какую-то ожесточенную форму агрессии и подумал что сегодня её будут бить до конца, и кроме как выключить свет в банке я ничего другого не придумал, попытки отсадить в 5 литровую банку Демасони на пару часов не увенчалась успехом.

Когда у меня было около 12 рыб я уже понимал тогда что аквариум мал для такого количества, но тогда это были дети!
Сейчас у меня их осталось 6.

Подскажите пожалуйста как выходить с этой ситуации? Или как можно хотя-бы спасти жизнь Хаплохромису? Буду очень признателен.

Neandertalets
06.01.2016, 15:57
Только один вариант - большой объём и много укрытий. Рыба территориальная, в моём 450- литровом аквасе с завалами из камней все равно достают друг друга, такова их природа. Заметил что у малавийцев срабатывает " стадный инстинкт" - стоит одному начать и вся компания подхватывает, и в еде и в драках. Расширяйте жилплощадь и подбирайте спокойную рыбу - псевдотрофеус аки и итунга, еллоу, аулонокары...

Alexey Codov
06.01.2016, 16:03
А что с этими делать? :) Больше всех я люблю попугайчиков они самые дружелюбные.

Neandertalets
06.01.2016, 16:26
Уберите одного хаплохромиса как главного агрессора.

ksy-kiev
06.01.2016, 17:00
Или как можно хотя-бы спасти жизнь Хаплохромису? Буду очень признателен.
Отдайте в добрые руки знающему аквариумисту.

Alexey Codov
06.01.2016, 17:48
Отдайте в добрые руки знающему аквариумисту.

Где эти добрые руки найти то?

сергей232
06.01.2016, 17:51
Просто 140 литров для малави маловато надо хотябы 250.

ksy-kiev
06.01.2016, 19:42
Где эти добрые руки найти то?
Есть соответствующая ветка на форуме.

IgoR дым
06.01.2016, 20:32
маловат обьемчик это факт ...однако сколько мы см2 рыбе можем предложить?! 60смХ150 для многих это очень большая емкость и не всегда есть возможность её в силу разных причин такое озеро иметь. К тому-же если предоставить этот обьем тем-же малавийцам все может повториться т.к. достаточно места только в самом озере... Можно пойти другим путем - предоставить максимальное количество укрытий разных видов и размеров(чтоб не все могли пролезть)...подойдут любые керамические трубки горшки или каменные завалы. Можно наложитьтрубок и накрыть плоскими камнями...эстетика и красота пейзажа потом сначала сами должны осознать как это работает, а поняв убедитесь в простоте решения.
Удачи всем...code33 и с новым годом!!!code33

mazapura
06.01.2016, 23:21
зробити два рівні, - біля задньогго скла покласти трубки притиснуті камінням, а перед ними викласти кам'яні "підходи"

igor_123
10.01.2016, 14:09
Отсутствие в аквариуме ярко-выраженного альфа-самца приводит к дракам "за место под солнцем". Это случается, если рыбы изначально были одного возраста и подрастали равными в конкуренции.
Альфа-самец, когда сформируется проявляет обратную агрессию и усмиряет дерущихся. Другие рыбки, вторя ему, тоже усмиряют.
На эту роль не подойдет Елло, у меня альфа-самцом аквариума является Меланохромис. Он, в свою очередь, когда-то "воспитывался" присутствием астронотуса.
Воспитанные альфа самцом, другие почерневшие самцы меланохромиса (младше и меньше по размеру) агрессии не проявляют.

Neandertalets
10.01.2016, 21:04
У меня на этой роли самец красного дракона, около 20 см, сам спокойный и других успокаивает).

Alexey Codov
13.01.2016, 01:09
Тему можно закрывать. Спасибо Всем!