Показати повну версію : Полный перезапуск аквариума
Помогите пожалуйста!
Хочу сделать полный перезапуск своего аквариума на 250 л. Очень сильно всё заросло водорослями вредными всякими, реально всё. Короче всё вынимаю и вылавливаю с него, сливаю воду.
Высмотрел что можно продезинфицировать белизной. Хочу полностью залить водой, добавить белизну, запустить фильтр. Оставить в нём только грунт и камни. Подскажите минимальную пропорцию белизны, пожалуйста. Или подскажите другой метод.
Заранее спасибо.
Одесситочка
08.01.2016, 02:58
А фильтр зачем включать? Вы "убьете" все наполнители.
Вымыть аквариум, стекла, можно и при помощи губки. Налет, водоросли, снять /убрать при помощи: пластиковая карта, лезвие, скребок (http://www.tavriav.ua/skrebok-kuh.-mg-1-sht.0153/p13306/) (стекло не царапает). Облегчит все это вода с уксусом 50/50. А вот грунт, камни, можно и проварить.
Это лично мое мнение)) Подождите совета и других форумчан.
Согласен с Одесситочкой. Но камни можно поместить в раствор белизны, грунт не стоит (отмачивать потом проблематично). Я для очистки своих камней и пластиковых укрытий использую именно белизну, иногда в чистом виде, иногда развожу в разных пропорциях: 1/2, 1/3. Выдерживаю около 2-3 часов в белизне, хорошенько промываю в "теплой!", это важно, воде. Вся гадость отлетает как и не было. К примеру стоит у меня мертвый белый коралл, загрязняется прилично из-за наличия пор, так в белизне очищается полностью.
Сергій М
09.01.2016, 14:37
Неужели перезапуск немаленькой аквы легче чем узнать причины из-за чего всё так сильно заросло. Ведь после перезапуска, тем более с белизной Вы получите практически стерильную акву, то-есть весь процесс биобаланса нужно устанавливать опять с самого начала, и из-за того что Вас нет баланса свет/со2/удо (в принципе из-за чего всё заросло) - не факт что всего через месяц второй всё опять не зарастёт не меньше чем было. И каждый раз Вы будете делать перезапуск ?!
Многие уже не раз писали - узнали причину дисбаланса и водоросли сами уходят. Кто просто световой день уменьшал, кто удо хоть по минимуму начал давать. Вариантов много. У меня так было, световой день уменьшил всего чуть-чуть и почерневшие анубиасы и др.растючка стали чистенькими всего за 2 недели.
И например для чистки стекла я для себя лучше чем банковская карта пока ничего не открыл )))
И каждый раз Вы будете делать перезапуск ?!
Согласен с вышесказонным. Даже 100% обеззараживание не даст гарантии на повторное обростание водорослями. Лучше бороться с ними в аквариуме, так Вы приобретете ОПЫТ и знания.
AleKov
"перезагрузка" аквариума с растениями / “resetting” planted tank (http://www.amania.org/Tech/tech-reset.html)
Эскандер
10.01.2016, 01:12
Ну вообще чтобы рассуждать о необходимости перезапуска, нужно знать что сейчас творится в банке и насколько все плохо или наоборот исправимо. А рыб есть куда поместить на время запуска по новой?
Ну вообще чтобы рассуждать о необходимости перезапуска, нужно знать что сейчас творится в банке и насколько все плохо или наоборот исправимо. А рыб есть куда поместить на время запуска по новой?
Есть
breakwater78
11.01.2016, 19:17
Помогите пожалуйста!
Хочу сделать полный перезапуск своего аквариума на 250 л. Очень сильно всё заросло водорослями вредными всякими, реально всё. Короче всё вынимаю и вылавливаю с него, сливаю воду.
Высмотрел что можно продезинфицировать белизной. Хочу полностью залить водой, добавить белизну, запустить фильтр. Оставить в нём только грунт и камни. Подскажите минимальную пропорцию белизны, пожалуйста. Или подскажите другой метод.
Заранее спасибо.
Не делайте эту глупость с белизной ни в коем случае! Белизна и аква вещи несовместимые,с таким же успехом можно пробовать использовать соляную кислоту)))Не удивлюсь если "где-то,кто-то это уже делал"))) Перезапустив акву получите новый старт и опять -таки вернетесь к старым баранам) Что в акве?Какие рыбы,растения,свет? Наконец фото в студию) А о белизне дражайший забудьте плиз) Это идиотизм чистой воды)
сайдексом убил всё ненужное в аквариуме и доволен не вынемая и не кипятил
Сир AleKov, вы где пропали? Какое же вы приняли решение и как воплощается в жизнь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010