КПК

Показати повну версію : Активированый уголь

Ekaterina__K
31.03.2008, 23:09
Всем доброй ночи. Скажите пожалуйста какая разница между активированным углем для фильтров и тем что можно купить в аптеке. Заранее спасибо.

equinox
01.04.2008, 00:20
Всем доброй ночи. Скажите пожалуйста какая разница между активированным углем для фильтров и тем что можно купить в аптеке. Заранее спасибо.

я не сильно опытен в этом, т.к. его почти не использовал, но:
1. с точки зрения химии, скорее, никакой, т.к. уголь есть уголь
2. в аквариум нужно крупнее, рассыпчатый, специально упакованный для использования в фильтре
3. таблетки - их будет мало, да и приспособить их тяжело
4. таблетки могут быстро раствориться

а вообще, и без угля можно вполне хорошо поддерживать баланс

Opsis
01.04.2008, 00:29
Вода от аптечного может стать насыщенного чёрного цвета ....

Gruzik
01.04.2008, 01:50
Аптечный с крахмалом, и всякой подобной фигнёйcode50

Opsis
01.04.2008, 17:00
аптечный без крахмала, но это не то ...
он готовится без доступа кислорода, в воде быстро распадается на частички, красит воду.

Parkhom
01.04.2008, 18:51
Возможно на форуме, читал о том, что активированый уголь желательно использовать после лечения рыб для очистки воды от лекарственных препаратов. Может что-то и напутал, но суть вопроса не в этом. Чем можно заполнить картридж для угля для доп. механической очистки и стОит ли это делать. Может оставить одну губку на входе и все?

hameleon
07.09.2010, 12:28
Возможно на форуме, читал о том, что активированый уголь желательно использовать после лечения рыб для очистки воды от лекарственных препаратов. Может что-то и напутал, но суть вопроса не в этом. Чем можно заполнить картридж для угля для доп. механической очистки и стОит ли это делать. Может оставить одну губку на входе и все?
такой же вопрос

Serpentarius
07.09.2010, 12:35
Фильтрующего материала много не бывает. Чтобы отсек не пустовал, его лучше заполнить губкой или синтепоном.

Ветал
07.09.2010, 12:37

Биокерамикой.
Вообще по ходу воды уголь должен быть самым последним, если угодно, после угля можно класть только синтепон. для очистки воды от угольной пыли(Если уголь дешёвый).
Вместо биокерамики использую цветочный керамзит, и дёшево и сердито, фильтрует отлично.

hameleon
07.09.2010, 12:43
благодарен

ivan07
07.09.2010, 14:52
Ветал, Juwel RIO-заводской фильтр. Последовательность фильтрпрокладок:
Синтепон
Угольный фильтр
Крупнопористая губка
Противонитратная губка
Керамические шарики(Juwel)
Две мелкопористые губки
Общая высота прим 55 см
Вы говорите
Вообще по ходу воды уголь должен быть самым последниме
Вопрос: Правильная у меня последовательность??
Вода у меня проходит с первой позиции и вниз

Ветал
07.09.2010, 15:18
1. механическая очистка
2. Биологическа
3. химическая
4. ситепон
Если поставить по ходу воды с начала уголь,то его поры забьются мелкодиспесной грязью, и он перестанет работать...

Opsis
07.09.2010, 15:24
1. механическая очистка
2. Биологическа
3. химическая
4. ситепон
угу, только зачем синтепон тогда в конце?) Не лучше ли его перед углём , он же в конце механически ничего не задерживает.

Ветал
07.09.2010, 15:26
плотный синтепон стёганный капроном задерживает угольную пыль

Opsis
07.09.2010, 15:32
плотный синтепон стёганный капроном задерживает угольную пыль А , ну так да. Но всё равно не всю. Хотя принцип понятен.

ivan07
07.09.2010, 18:53
http://www.arowana-im.com.ua/images/juwel-filter-compact-m.jpg
Ставил как писали в инструкции. Что же делать?

Ветал
07.09.2010, 19:38
Большинство фирм, выпускающих фильтры, и делающих их весьма не плохо, однако то-ли по причине неверного перевода инструкции, либо по непониманию инженеров, пишущих эти инструкции, сути процессов фильтрования, пишут ерунду. Если заложить в богатую кислородом область фильтра уголь, то он забьётся механической мутью, потом бактериальной слизью, и моментально прийдёт в негодность, так что с начала рекомендуется крупнопористую губку (можно как префильтр), затем мелкую губку, затем биосубстрат, и затем только уголь, который будет работать как абсорбент в бедной кислородом зоне. Затем иногда кладут синтепоновую прокладку. Я клал мелкопористую губку, когда лечил рыбу и закладывал уголь, чтобы вывести антибиотик...
Делайте как я написал. Так делают все аквариумисты.

Ветал
07.09.2010, 19:43
И вообще, зачем активированный уголь? Он дорогой, и весьма ресурсный. Его нужно применять только при запуске, или чтобы вывести лекарства...

Mykhaylo
07.09.2010, 20:11
Он дорогой
25 грн за кг. Но вот, что это скорее временное средство, чем постоянный компонент - да, но если во внешнике, он через 2 недели превратится в инертный материал.

ivan07
07.09.2010, 20:36
Ветал, Сейчас я угольный фильтр не использую. Один угольный Ювель фильтр стоит прим 40грн., но не в деньгах дело. Тут у меня вопрос по синтепону. Раз в неделю синтепоновую прокладку, что стоит на самом верху, просто выбрасываю. Что делать с крупнопористой губкой в таком случае? Промывать? И так ее промываю. Если б не синтепон..., с этой губки бы ничего не осталось. Я думаю смею в этом разделе задавать глупые вопросы. Извинения прошу от Ekaterina__K.

Ветал
07.09.2010, 20:42
Самый дешёвый resun 500 грамм 16.63грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=4153
И я от него не был в восторге...

Mykhaylo
08.09.2010, 00:16
Самый дешёвый resun 500 грамм 16.63грн

А кто мешает купить не "аквариумный", а наш БАУ в любой химконторе? Хотя возможно в Николаеве химконтор и нет уже.