КПК

Показати повну версію : Как вам такая сборка?

werner
08.01.2016, 09:53
Нашел на АУКРО вот такую сборку. Уже вместе с драйвером.
Подключил 220 и вперед.
Стоит такую покупать на аквас 40 л.

Описание сборки:
Светодиодная сборка с реальной мощностью и световым потоком с встроенным драйвером, готова к подключению.
светодиодная сборка QC-LU1075
Используемая (реальная) мощность светодиодов 15W
Тип светодиодов- SMD 2835
Количество светодиодов- 72шт(последовательно)
Рабочий ток светодиодов 68-70мА
Световой поток светодиода - 22-23lm
Световой поток всей сборки - 1650lm
Напряжение: 160-240в
Цвет- белый(6000-6500К)
Размер платы 55мм*67мм
размер излучающей части 34мм*50мм
расстоянии между монтажными отверстиями 35мм*55мм
Средний срок службы 50000 часов.
ЭТО ПРОСТО НАХОДКА СРЕДИ ВСЕЙ ДЕШЕВОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ПРОДУКЦИИ, ЕЩЕ ВЕСОМЫЙ ПЛЮС ДАННОЙ МАТРИЦЫ: она ремонтнопригодна, то есть ее ресурс может быть неограничено длительным. Обязательный монтаж на радиатор , с использованием термопасты, либо термоклея.

werner
08.01.2016, 10:12
Скорее всего будет проблема с равномерностью освещения((

dotsento
08.01.2016, 10:15
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,эта сборка представлет для интересующихся этими вопросами большой интерес.Не могли бы вы добавить такой немаловажный фактор,как её цена?

с первого взгляда все вроде бы привлекательно.ОСОБЕННО ТО,что она с драйвером.Но, драйвер ли, или простое устройство гашения напруги?Из недостатков,на первый взгляд,вижу последовательное включение св.диодов и большое выделение тепла на указанную площадь..ТУТ БЕЗ РАДИАТОРОВ-НИКАК..Отсутствие электролитов фильтра говорит о том,что БУдет мигать с частотой 100гц.Хотя,возможно,за счет люминофора это может быть и не так заметно человеческому глазу.А рыбьему? Последовательное соединение светодиодов ухудшает поиск неисправного в случае отказа.Но не исключает её ремонтопригодности.
...еСЛИ ЭТИ ВЕЩИ НЕ КРИТИЧНЫ,то сборка подойдет.

werner
08.01.2016, 10:21
Цена не плоха - 80гр.
Может поставить 2, дать меньше тока, что б менее ярко было, зато более равномерно осветит.
Вот я думаю, эту брать или собрать из арованновских
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_98&products_id=10157

aleks4
08.01.2016, 10:27
Забыли написать самый важный фактор -Напряжение: 160-240в
Если жизнь не дорога то в перед ставим на аквариум.

werner
08.01.2016, 10:36
Я ничего не забыл написать, все указано в первом посте.
С изоляцией тоже можно что-то придумать.
Тем более термопаста ток не проводит.
"Но, драйвер ли, или простое устройство гашения напруги?"
не знаю, надо спрашивать у продавца.
В первом посте тоже написано, использование радиатора обязательно.
Так я и думаю на радиатор с куллером высокооборотистым.

werner
08.01.2016, 10:46
Вот нашел товарищ продает.
Покрасить в черный цвет, туда эту сборку с радиатором и куллером, вот вам и изоляция.

dotsento
08.01.2016, 10:46
Меня абсолютно не пугает 160-240в.СБОРка должна быть просто изолирована,закрыть доступ к потенциалу.МОЖНО СТЕКЛОМ ИЛИ иным светопроницаемым материалом.У меня работают самопальные подобные светильники из с.лент для нерестовиков уже несколко месяцев и проблем нет.У меня нет драйверов,б.п. сделаны на гасящих конденсаторах и все работает.
...ИЗ практики знаем,что для светодиодов нужно порядка 2,7-3в/шт.Умножив 72шт на 3в,получти 216в.Вот вам и ответ о драйверах.Скорее всего это несложный стаб тока.

werner
08.01.2016, 10:48
Короче, надо брать и пробывать)

dotsento
08.01.2016, 10:53
Короче, надо брать и пробывать)

считаю это решение правильным.Только не забывать о некоторых замечаниях указанных выше.

red1157
08.01.2016, 11:54
мде... 20 - 25 лм с диода? серьезно? чего не взять пару - тройку 3 - 5 Вт диодов и не парить голову с этими сборками?

werner
08.01.2016, 12:12
потому что мы не ищем легких путей.
У меня сейчас неплохо энергосберегалки светят.
Хочется по пробывать такое.

dotsento
08.01.2016, 12:14
пара-тройка светодиодов будет стоить столько,склько вся эта сборка.Но,еще надо её собрать и добавить драЙвер(80-100грн).А ТУТ ВСЕ ГОТОВО.НО И КАЖДОМУ СВОЕ.ПУСТЬ ЧЕЛ ПОПРОБУЕТ

Хариус
08.01.2016, 15:32
реальная мощность у такой сборки пару ватт максимум
реальное соотношение
один к 7 --указанное по сравнению с лампой накаливания

просто маркетинг code13

dotsento
08.01.2016, 15:47
мощность у такой сборки пару ватт максимум
...При последовательном включении с.диодов пару ватт получается практически при токе в 10ма.Но при10ма эти светодиоды померкнут почти втрое.Т.О.,если исходить из указанного тока потребления,то заявленная мощность должна соответствовать.ИМХО.

Хариус
08.01.2016, 16:00
...При последовательном включении с.диодо пару ватт получается практически при токе в 10ма.Но при10ма эти светодиоды померкнут почти втрое.Т.О.,если исходить из указанного тока потребления,то заявленная мощность должна соответствовать.ИМХО.

так и есть 10мА ток потребления диода
вы должны учитывать
что 2835 это только корпус---а кристалл туда можно поставить любой дешевый
так и делают code13

заявленные характеристики соответствуют только у брендов(там и цена кусается)
или продавцов которые сами померяют эти характеристики

купите померяйте--а потом нам расскажите

Sem
08.01.2016, 17:24
Можно купить (http://aukro.ua/svetodiodnaya-sborka-15vt-w-1600lm-c-drajverom-i5881864644.html) и поиграться

werner
08.01.2016, 20:02
Ну вот там я и планирую брать.

Хариус
08.01.2016, 20:05
Можно купить (http://aukro.ua/svetodiodnaya-sborka-15vt-w-1600lm-c-drajverom-i5881864644.html) и поиграться

судя по плате
стоит диодный мост с конденсатором и два линейных драйвера

dotsento
08.01.2016, 20:34
так и есть 10мА ток потребления диода
вы должны учитывать...
купите померяйте--а потом нам расскажите

Идея применить эти сборки,если вы заметили-не моя.Я ЦЕЛИКОМ ДОВОЛЕН СВОИМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ НА ЛЕНТАХ.Причем,ПОКУПАЮ ИХ на нашем Радирынке.Пока продавец ни одного разу не обманул меня в отношении цена-качество.
...Если вы так воинственно относитесь к этим сборкам,ждете грубого обмана,что не глядя их охаяли,значит у вас есть для этого основания.НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ,пожелав мне купить(может на ваши деньги?)поделиться своими причинами таких оценок?

werner
13.01.2016, 19:57
Сборка вместе с радиатором и куллером приехала.
Подскажите, провода припаивать на эти контакты? Просто припаять как угодно и все?

SergeyDon
13.01.2016, 20:24
Просто припаять как угодно и все?

как-бы "L " - это фаза, "N " - это ноль...

припаять и всё...

werner
13.01.2016, 20:26
та я в электрике не очень. Вот и спрашиваю.
Еще б индикаторную отвертку найти)

dotsento
13.01.2016, 20:53
та я в электрике не очень. Вот и спрашиваю.
Еще б индикаторную отвертку найти)

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ купить индик.отвертку только для того,чтобы присоединить именно фазу к "L",а ноль к "N",то это излишне.Достаточно будет присоединить произвольно два СЕТЕВЫХ провода к площадкам.РОЛИ НЕ СЫГРАЕТ.Дальше все равно выпрямитель сделает все,что нужно.Сейчас так принято обозначать сетевые провода.Лишь бы хорошо и надежно припаяли к площадкам.

werner
13.01.2016, 21:47
Такого нет(
Да и в доме должна быть такая отвертка, как же без неё.

Сергій М
13.01.2016, 21:59
Ну раз припаивать будете соблюдая полярность, то придётся на розетке и вилке нарисовать такие же значки:
"L " - это фаза, "N " - это ноль...
а то потом можете перепутать )))
А если серьёзно - то совершенно верно -
РОЛИ НЕ СЫГРАЕТ.Дальше все равно выпрямитель сделает все,что нужно.
Любой прибор работающий от сети 220В вообще не требует соблюдения полярности.

werner
13.01.2016, 22:15
Прошу прощение за тупость, а выпрямитель где стоит? На плате с сд?

"Любой прибор работающий от сети 220В вообще не требует соблюдения полярности.
"

Не давно в ветке про внешники это обсуждалось, как раз бывают таки исключения)))
Какая тема уже не помню. Да это уже оффтоп.

Сергій М
13.01.2016, 22:29
werner, внешник на 220В переменного тока зависящий от полярности ???
я очень надеюсь на ссылочку, хотелось бы почитать !!

werner
13.01.2016, 22:33
Там и про внешник было и про бойлер у кого-то.
Честно, вот не буду искать, фиг уже найду.
Вы лучше на мой вопрос ответьте)

Хариус
13.01.2016, 22:34
выпрямитель=диодный мост
стоит между двумя площадками L и N (квадратик с четырьмя контактами)

если есть возможность померяйте ток потребления(на переменном токе)

werner
13.01.2016, 22:44
Померять могу только рулеткой))))))))
Никаких других приборов дома пока нет.
зато есть пару реальных фото.

werner
13.01.2016, 22:49
Можно ли подключить к этому куллеру такой блок питания напрямую?
Output: 9v...500mA

Sem
13.01.2016, 23:09
Любой прибор работающий от сети 220В вообще не требует соблюдения полярности.

абсолютный БРЕД. code13code13code13
Это безтрансформаторная схема.

werner
13.01.2016, 23:14
Можно ли подключить к этому куллеру такой блок питания напрямую?
Output: 9v...500mA

Опыт показал, что можноcode13
ну вот, пошли разногласия)

Сергій М
14.01.2016, 00:53
Sem, бред ?
Вы где последний раз с тестером лазили в розетку на предмет выявления фазы и ноля для подключения какого либо прибора, если такое в Вашей жизни случалось - подскажите какого, 3-х фазные в расчёт не берём.
В 4-ом посте этой темы есть ссылка на аровановскую сборку, там вообще "забили" писать настолько нужные буковки "L" и "N", и ничё так, продают, и трансформаторной схемой там не пахнет.

werner, подскажите - где Вы взяли эту сборку, возьму себе, протестирую её переворачивая вилку в розетке ))) а то реально, неужели столько лет зря своим делом занимаюсь ...

Alforn
14.01.2016, 02:17
Sem и Сергей М, Ваш спор излишен. Вы оба правы!! Сергей М говорит о любом приборе,работающем от 220В и не требующем полярности! Здесь главное слово-РАБОТАЮЩИЙ(т.е. с уже имеющимся трансформатором и диодным мостом).
Sem же говорит,что это абсолютный бред,т.к. имеет ввиду ТОЛЬКО обсуждаемую схемку, в которой действительно еще нет выпрямителя тока. И если немного допаять выпрямитель, то и эта схемка будет работать,как говорит Сергей М, без соблюдения полярности при включении через выпрямитель к переменному току.
ДРУЗЬЯ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Сергій М
14.01.2016, 02:35
Alforn, То-есть именно в этой сборке можно подключать только сохраняя полярность ?? неужели говоря простым языком - вытянув и перевернув вилку, данной сборке настанет кирдык ?
И Вас с наступившим!

Alforn
14.01.2016, 05:01
Alforn, То-есть именно в этой сборке можно подключать только сохраняя полярность ?? неужели говоря простым языком - вытянув и перевернув вилку, данной сборке настанет кирдык ?
И Вас с наступившим!
По-поводу этой я походу ошибся.
Там стоит D1 с четырьмя лапками. Возможно это и есть диодный мост.

Sem
14.01.2016, 05:53
Стоит.
И по всем законам сМЕхОТЕХНИКИ )) гасящие элементы ставятся в цепь фазы )).

Сергій М, я уточнил- безтрансформаторные схемы!

Сергій М
14.01.2016, 11:51
Ладно, и я думаю что достаточно спорить об этом ) если что - я не со зла )
А насчёт данных сборок уже не раз говорилось - сможете сделать хорошую електро и влаго изоляцию - то и эти сборки имеют полное право на жизнь. Если хоть что-то из этих факторов сложно Вам выполнить - лучше 7 раз подумать о своём здоровье и окружающих !! ведь вода и электричество - очень опасная, смертельная смесь, а уж тем более - 220В.

dmi
14.01.2016, 12:25
Стоит.
И по всем законам сМЕхОТЕХНИКИ )) гасящие элементы ставятся в цепь фазы )).

Сергій М, я уточнил- безтрансформаторные схемы!

вот это уж точно "абсолютный бред"(с)

dmi
14.01.2016, 12:30
на плате похоже сеуловский Acrich2 или какой-то его аналог. хотя похожие (бестрансформаторая схема со ступенчатой коммутацией) я еще у кого-то видел, то ли st, то ли ti.

anrduxa
14.01.2016, 12:32
У меня знакомый за год потратил на китай-эксперемннты 100 уе и в итоге перешел на гришки (в целях экономии так выгодней купить за 80 потом еще и еще)
И еще вы уверены в точности указаных характеристик может там не 1600лм а скажем
3000лм и еще пример через 1 месяц просядет до 500лм и тд
Лучше почитать и послушать опытных форумчан и сделать один раз и реально забыть на 50000 часов о проблемах с освещением лет этак на 10 при 24 часовой нагрузке
Экономный платит дважды. А так удачи пусть долго светит и радует не только глаза и карман code33
Ко всем с уважением

dmi
14.01.2016, 12:38
anrduxa, 100% !
купил на ебее вроде как абсолютно точно XP-L самого модного бина со 200 Лм/Вт, оказалось надурила китаянка. тип вроде тот (по внешнему виду), но бин скорее всего самый слабый.

dotsento
14.01.2016, 14:30
.....
Лучше почитать и послушать опытных форумчан и сделать один раз и реально забыть на 50000 часов о проблемах с освещением лет этак на 10 при 24 часовой нагрузке
.....
Ко всем с уважением

НАСЧЕТ "ОПЫТНЫХ форумчан,скажу так.ВОЗМОЖНО ЭТО И ЕСТЬ.Но по жизни видел не раз,что верна пословица--"На каждого мудреца -довольно простоты".Надеюсь,смысл ясен.Чужой опыт берем,но и свой нарабатываем.И мудрецы зачастую ошибаются,т.к. абсолютную истину не знает никто.
...Вот и в вашей мудрости о 10 годах эксплуатации тоже не уверен,при всем уважении.ВЕдь при такой движухе технологий вы первый на следующий год поменяете освещение на новое,более модерновое или еще почему-то там.ПРОГРЕСС!Не так ли? Так пусть человек что-то сваяет свое и узнает больше.

johnson
14.01.2016, 17:16
На счет китайских сборок - точный ответ по полярности даст только натуральное испытание))). а вот на счет других приборов на 220 В обобщать не стоит! Нужны примеры? - кто-нить пробовал повернуть вилку в розетке подключения бытового газового котла? автоматика контроля пламени его тут же отключит ))). Также внимательно почитайте инструкции по подключению бытовых электроводоподогревателей (бойлеров) - если есть внутри анод для защиты от коррозии - при несоблюдении фазировки такой бойлер долго не поработает...

Сергій М
14.01.2016, 17:39
автоматика контроля пламени его тут же отключит ))).
Устанавливаю котлы отопления чуть меньше 10 лет, ни разу не соблюдал полярность. Любой представитель изготовителя, для первого запуска при выписке гарантии - никогда не лез в розетку, никогда не смотрел на вилку где указана полярность, вставил в розетку - запустил котёл, отрегулировал манометром газ-подачу, фиганул печать в тех паспорт и уходил ! Впервые слышу о проблеме контроля пламени в прямой зависимости от полярности розетки. реальный бред. Возможно у Вас коротит газовая труба, если какойто м..дак сосед сделал из неё заземление и реально пробивает даже фазу - то даже розетка не поможет !

werner
14.01.2016, 18:01
Итак! Сегодня отнес эту сборку на роботу.
Там местные электрика втроем её рассматривали))
Намеряли следующие:
1)От полярности не зависит (Методом эксперимента выяснили)
2)Кто-то просил померять потребляемый ток.
Намеряли 70mA. О сем это говорит?
3)Посчитали и сказали, что по мощности тогда она равна 7ват.

Визуально светит очень ярко. Я б сказал даже фигачит.
Но и греется не слабо. Секунд за 10 нагрелась до горячего состояния.
Щас сооружу че-то что б фото сделать работающую над пустым аквасом.

dmi
14.01.2016, 18:12
Также внимательно почитайте инструкции по подключению бытовых электроводоподогревателей (бойлеров) - если есть внутри анод для защиты от коррозии - при несоблюдении фазировки такой бойлер долго не поработает...

ничего подобного там нет. анод есть у всех, но он не подключается к электричеству, как в катодной защите трубопроводов, он за счет материала работает. важно подключить заземление, что почти никто не делает, важно поставить изоляционную втулку на входе (пластмассовый штуцер такой, идет в комплекте).

dmi
14.01.2016, 18:26
werner, 220*0.07 как раз около 15 и есть, так что все правильно.

werner
14.01.2016, 18:30
Фото. Не знаю как передает, но шо есть.
Визуально прямо под светильником света много.
Но на 60л. таких 3 шт. нужно.
Надо сфотать в сравнениях с лампами (обычная , сберегалка, есть 7 ват светодиодная)

werner
14.01.2016, 18:33
werner, 220*0.07 как раз около 15 и есть, так что все правильно.

О! значит не спиз...эээ...не соврал продавец.

Сергій М
14.01.2016, 18:57
важно поставить изоляционную втулку на входе (пластмассовый штуцер такой, идет в комплекте).
Именно ! правда такие штуцера иногда настолько не качественные что не выдерживают установки, но это не беда, так как сейчас чаще всего для разводки воды используют пластиковые трубы под пайку, и можно сказать что данная изоляционная втулка (и не одна) вшита в систему )))
А вот у кого ещё металлические трубы, или металлопластиковые типа Кисан - то да, проблем не оберёшься.

werner
14.01.2016, 19:23
Какое это имеет отношение к сборке?
скрывайте этот треп в оффтоп.

dotsento
14.01.2016, 20:32
werner, ну вот и приехали.
...Если сборка по мощности соответствует заявленной,т.е ок.14-15вт а вы считаете,что их надо 3шт(тогда 45вт),то...ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС,оправдывает ли она себя.И по стоимости и по потребленю-отдаче.Ведь вы еще и на обдув тратите энергию.

werner
14.01.2016, 20:59
Ну, если вернутся в мое первое сообщение, то там стоит вопрос о том, годится ли она на 40 литров.
Мое мнение, что имея не требовательную ростючку то вполне

werner
14.01.2016, 21:02
Хотя, если заявленная мощность соответствует, значит и люмы соответствуют, а значит 40люм/литр у нас есть. тут не только обычная но и хорошая ростючка будет рости. А если уж хочется, то добавить одну 15ват сберегалку.

red1157
14.01.2016, 21:09
Хотя, если заявленная мощность соответствует, значит и люмы соответствуют, а значит 40люм/литр у нас есть. тут не только обычная но и хорошая ростючка будет рости. А если уж хочется, то добавить одну 15ват сберегалку.

Ничего это не значит, мощность это ток на напряжение и заметьте это потребляемая а не световая. А свет поток может очень сильно разнится даже в разных партиях одного производителя.

aleks4
14.01.2016, 21:19
Для начала не мешало ло бы промерять ток,а потом делать какие то выводы,определить сколько кушает один диод,а потом исходить из его данных по люменам и разделить на 2,примерно будут достоверные данные.А так вы придерживаетесь как в пословице на заборе написано.

werner
14.01.2016, 21:28
Ну, каждый кто хотел, для себя что-то подчерпнул.
Никто никого не заставляет брать.
Мне понравилось и я буду такое использовать.
А так голословно говорить "делите на 2" это лишнее.

aleks4
14.01.2016, 21:40
code02А так голословно говорить "делите на 2" это лишнее.
Думаю не лишнее,особенно друзья китайцы в целях маркетинга все данные завышают,вот самый раз разделить на 2.
Мне понравилось и я буду такое использовать.
Вам ни кто не запрещает,все имеет право на жизнь,только из этого надо прикинуть все за и против,как говорили при СССР экономика должна быть экономной.

dmi
14.01.2016, 21:54
Ничего это не значит,
ИМХО:
ну кое-что все-таки значит. при одинаковой мощности современный светодиод будет точно не хуже лампы. обычные лампы в цоколе Т8 имеют светоотдачу 50-60 Лм/Вт, хорошие Т5 из дорогих - под 90. а светодиоы? а фиг его знает, они все разные. да. но кое-какие цифры известны. 100 Лм/Вт у ширпотреба, у китайского ширпотреба чуть меньше - 80-90. у супер-пупер 150 и больше. но у светодиоды светят в одну сторону, а лампы на 360 град, а отражатель отражает не 100%, поэтому светильник на бюджетных китайских светодиодах будут одинаково или даже лучше светильника на лампах. этому всему можно дать и некое численное выражение. нужен люксметр. можно попробовать программный люксметр на смартфоне. то, что он показывает - филькина грамота. но если два светильника светят одинаково, то такой люксметр показывает одинаковые филькины грамоты). таким образом, можно комбинацию люминисцентных лам, освещенность от которых, будет соответствовать освещенности светодиодной сборки. опыт конечно грубый, но хоть какие-то цифры даст.

werner
14.01.2016, 22:28
Продолжаем тестить.
фото сборки и лампы энергосберегалки на 26ват. 4100
1-я фотка - два сразу
2-я одна лампа
3-я - одна сборка
Высота на одном уровне.
Кто что скажет?

dmi
14.01.2016, 22:40
werner, так трудно сказать, у фотиков автоматика.
1.включить в фотике полностью ручной режим и тогда фотографировать. думаю, что не все фотоаппараты это умеют, а тем более телефоны.
2. вставить какую-то перегородку и половину светить лампой, половину сборкой.
3. посмотреть в свойствах файлов этих снимков, что там по чувствительности и экспозиции накручено.

ну а так визуально, то сборка ярче лампы.

Сергій М
14.01.2016, 22:42
Да классная сборка, реально лучше чем экономка, а в паре то что нужно для растючки. Опасно всё же обслуживать, надо что-то срочно придумать, но не переусердствовать - отвод тепла оч.важная штука.

Pol_Kiev
14.01.2016, 22:48
Да нормальная сборка, лучше всяких экономок и светодиодных кукуруз так точно. Но большой минус этой сборки это охлаждение. Сильно много диодов натыкано на данную площадь. Радиатор в пассивном режиме не справится с охлаждением такой мощности, а кулер цеплять себе дороже, это дополнительный шум даже на минимальных оборотах. Надо тестировать температуру при нормальном радиаторе. Кулер цеплять на сборку не очень хорошо, цена уже не супер дешовая будет для эконом решения...

Сергій М
14.01.2016, 22:50
Pol_Kiev, может Вы не заметили - куллер уже вшит в сборку )) - пост №31, фото №3

Pol_Kiev
14.01.2016, 22:56
Эээ... Не заметил, тогда нужно мерять уровень шума... Жужжалка в спальне это не есть гуд. В любом случае если это стоит 80 грн, то это решение имеет право на существование... Хотя лично я против кулеров в светильнике... У всех различные финансовые возможности, ведь не просто так экономками освещают аквы...

werner
14.01.2016, 23:05
да, кулер шумит, врать не буду.
Но это дело вкуса. Меня и мою семью не напрягает.
Особенно когда в спальне 4 акваса)))
80гр. это только сборка. Куллер с родиатором или ищи сам или покупай.
Я купил +70гр.
Интересная сборка, можно мудрить.
Хочу попробывать встроить её в корпус светильника с 2-мя сберегалками по 15 ват.

Pol_Kiev
14.01.2016, 23:14
Эээ... Так кулер еще запитать от чегото надо, а это еще дополнительные бабки на блок питания, хоть от тойже мобилки. Суммарно денег уже не так и мало выходит на колхоз... Реальное решение это если нормальный радиатор найти без активного охлаждения.

werner
14.01.2016, 23:20
блок питания кулера валялся в кладовке.
Это правильно.
Берем ал. профиль длинной 1м.
на него 3 таких сборки соединенных последовательно (или как там правильно) и все.
Светильник для акваса 60 литров готов.
Осталось решить с изоляцией.

Сергій М
15.01.2016, 01:05
Жужжалка в спальне это не есть гуд.
А какая разница, жужжать то они будут только когда светят - то-есть днём, пусть себе жужжат, ночью то - тишина )))

dotsento
15.01.2016, 10:40
Из всего приведенного делаю для себя вывод.Молодец автор,что проделал заявленную работу и без скрытностей показал все ,как есть,без утаек и к тому же не обиделся на критику.
...ТАКАЯ СБОРКА ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИМЕНЕНИЕ.Особенно может быть удобна для вертикальных банок.Для прогонистых аквариумов она плохо применима,т.к. придется ставить две-три.И тут может пропасть смысл и в экономике, и в светооотдаче,без учета спектра.Для классических, прогонистых,длинных акв больше смысла либо в неск мощных светодиодах,либо в лентах.Но это другая история.ТАКОВО МОЕ МНЕНИЕ.

Хариус
15.01.2016, 11:55
вот нафига огород городить--когда уже полно готовых решений
на драйвере и сразу в 220 вольт
вот плоский светильник 12вт
12вт-- 850Лм--размер: круг-165*28мм квадрат-160*26мм--цена: 6,3у.е.

http://s017.radikal.ru/i400/1509/5a/ea1a6f177044.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1509/d3/622a15d189f5.jpg

или прожектор--тоже сразу в 220вольт(на корпусе 220 вольт)--нет-тоже на драйвере
10вт--900Лм---размер-112*80*45мм........5,7у.е
20вт--1800Лм--размер-175*173*47мм............9у.е.(обратите внимание на толщину прожектора)

http://www.luminby.vh85.hosterby.com/sites/default/files/products/prozhektory/swetodiodnyj-prozhektor-20w-slim-ip65/led-prozhektori-prozhektori-20w-ip65-slim.jpg

red1157
15.01.2016, 13:06
да я тоже уже давно потерял нить, о чем мы тут и кто чего кому доказывает :) хотите - ставьте, кто мешает то.

werner
15.01.2016, 17:33
Хариус - рекламу вашей продукции, как не относящуюся к рассматриваемой сборке надо скрывать в оффтоп.
Я не спорю, что такой светильник удобнее в эксплуатации.
насчет мощности, не проверить судить не буду.
В следующий раз возьму такой же и проверю.
А огород городить я начал специально, что б выявить достоинства и недостатки сей сборки.
Кто потерял нить - прочитайте еще раз.

далее давайте без оффтопа.

Хариус
15.01.2016, 18:20
все банально просто--народ желает --дешевый свет code44

достоинства у сборки есть--но все-же не для аквариума
неразвязанные 220 вольт--это самый большой недостаток
да и драйвер в таком незащищенном варианте недолго проживет с нашими скачками

werner
15.01.2016, 20:09
Согласен.
Голь на выдумки хитра.
Тем более просто интересно поэксперементировать.
И вообще, что мы вцепились в аквасы с растениями, есть же и технические.
Вот у меня стоит жены аквас с кристаллами. Там только кладофоры шарики и мои пирамидки. Ну хочет она так. Вот туда, на 35 литров полетит на ура!

werner
19.01.2016, 21:12
ВОт интересное явление.
Питание от сборки отключено.
На куллер подается и он крутится. (первое фото)
Но если коснутся радиатора пальцем, сборка начинает светится! (фото 2)
Не ярко, но тем не менее.
Я аж прозрел))
Кто знает, почему?

dotsento
20.01.2016, 09:56
Ничего невозможного-необъяснимого.Электромагнитное поле элктродвигателя кулера наводит ЭДС на плату сборки.Протекают небольшие токи.Наводки,но их достаточно...Также идет связь электрического поля через ЕМКОСТИ монтажа.При прикосновении рукой образуется нулевой потенциал и сток на землю.Ток знает куда ему течь.code11Со светодиодными лампами и подобными приборми такое бывает часто.
...Ведь вы сами сказали,что светит только при прикосновении.В это и вся разгадка.

werner
25.01.2016, 22:52
Блин, все еще едет((

dotsento
26.01.2016, 10:10
ТЕРПИ КОЗАК, атаманом будешь.Зато потом поймаешь кайф.Я свои платы под цифр.терморегулятор ждал полтора м-ца.

yarishNEW
26.01.2016, 10:57
... куллер ....
Неправильный у вас охладитель code44
Площадь теплового контакта радиатора и платы со светодиодами разная. У вас будет местный перегрев крайних светодиодов которые "висят" только на своей подложке-радиаторе. Результат с этими диодами предсказуемый.

werner
26.01.2016, 16:25
Неправильный у вас охладитель code44
Площадь теплового контакта радиатора и платы со светодиодами разная. У вас будет местный перегрев крайних светодиодов которые "висят" только на своей подложке-радиаторе. Результат с этими диодами предсказуемый.

К счастью вы ошибаетесь.
Сборка не выключается даже ночью (так надо), прочитав ваш пост выключил, пошел выключил, потрогал рукой и радиатор где смог и сами диоды.
Еле-еле теплые. Так что результат предсказуемый.:)

yarishNEW
26.01.2016, 18:07
Будем надеяться, что я неправ.

werner
26.01.2016, 20:45
Блин, все еще едет((

лин, я не в той тепеме написал) Хотел написать в теме про лампы китайские)) А вот что имел в виду dotsento ??:002:

dotsento
26.01.2016, 20:48
Я знаю и о той теме, и её тоже наблюдаю.Поэтому понял вас.Это и имел ввиду,что ждете китайские...

werner
26.01.2016, 21:06
Ух ты) приятно)

dotsento
27.01.2016, 15:06
Просто по советской привычке люблю делать сам.Конечно,сейчас можно почти все купить готовое.Но цена/качество зачастую мне не подходит по моим взглядам/ доходам.Или же имеет какие-то недостатки,которые учитываю в своих конструкциях.Или,если такого нет в продаже.Вот недавно сделал на базе китайской платы цифровой регулятор температуры.Все в нем хорошо.Но шнурок к датчику наши друзья из китая делают слишком коротким.Все-таки это девайс универсальный.
...И за вашими темами слежу также из любопытства,хочу знать,кто,что делает и как...СПАСИБО ВАМ И ВСЕМ,кто не гнушается потратить время на то,что бы поделиться удачами и не только..