Показати повну версію : Гигрофила бальзамика
Уважаемые форумчане, столкнулась с такой проблемой. Мне очень нравится гигрофила бальзамика и я хочу посадить ее в свой аквариум, НО на просторах инета полно информации, что она ядовита и могут погибнуть не только рыбы но и все растения. Так же пишут, что ядовиты и опасны для подводных обитателей только листья выращенные надводно. Помогите разобраться в этом вопросе, насколько она ядовита и стоит ли подсаживать ее в аквариум с другими растениями и рыбками?
Олег Попов
09.01.2016, 19:28
Lydmila, похоже что в интернете все сильно преувеличено. Продолжительное время выращивал ее наводно, высаживал и переводил под водой порой довольно в больших кол-вах как для одного аквариума...ни одна рыбка в процессе не сдохла.
Олег Попов, спасибо за ответ. Про рыбок понятно, а как на счет растений живущих в аквариуме? она их не будет угнетать? Я с такой любовью собираю полюбившиеся растения и мне не хотелось бы их потерять.
Lydmila, прожорливая она весьма, когда разрастется. Так что без обильной подкормки может элементарно обнулить питательные вещества. Просто следить надо.
Lydmila, прожорливая она весьма, когда разрастется. Так что без обильной подкормки может элементарно обнулить питательные вещества. Просто следить надо.
Спасибо за информацию, учту это. Получается, ядовитость не причем , дело в прожорливости г. бальзамики?
Ядовитость имеет место быть, но вы не ешьте ее всю сразу)) А если кроме шуток, то генеральная прополка никакой видимой реакции не вызывает.
Ядовитость имеет место быть, но вы не ешьте ее всю сразу)) А если кроме шуток, то генеральная прополка никакой видимой реакции не вызывает.
Ну что Вы, есть не собираюсь:002: я боюсь чтобы она не скушала аквариум растений.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010