Показати повну версію : Птичка во время реконструкции.
Михаил Погребиский
01.04.2008, 15:44
В продолжение темы:http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21037
В данной теме будут освещаться все события на Птичке во время реконструкции!
Птичка работает, хотя и находится в стадии реконструкции и есть определенные неудобства. Аквариумистическая ее часть теперь находится между собачниками и мехами! Количество продавцов на самом деле уменьшилось совсем не намного! Тем более, что все серьезные продавцы остались!
В связи с реконструкцией Птички многие покупатели не могут найти нужный товар и старых продавцов на новом месте. По мере возможности я буду помогать им в этом (на форуме или прямо на рынке).
Параллельно я буду рассказывать о различных интересных растениях и животных, продающихся на рынке - как старых так и новых.
Andrey08
02.04.2008, 22:55
Уважаемые киевляни собирался в ближайшее время поситить ваш рынок.Подскажите пожалуйста,что есть из харациновой рыбы и наностомусов и если возможно цену оных.
s.viktoriya
02.04.2008, 23:36
Да, я вот тоже гоняюсь за харацинками - пока везде все одно ито же ...не подскажете ли где можно посмотреть что-нибудь "особенное" - мало распространеннные виды, может кто из любителей занимается разведением? Заранее благодарна:)
Да, я вот тоже гоняюсь за харацинками - пока везде все одно ито же ...не подскажете ли где можно посмотреть что-нибудь "особенное" - мало распространеннные виды, может кто из любителей занимается разведением? Заранее благодарна:)
пираньи?)))
Уважаемые киевляни собирался в ближайшее время поситить ваш рынок.Подскажите пожалуйста,что есть из харациновой рыбы и наностомусов и если возможно цену оных.
Из нанастомусов постоянно в прадаже есть: Nannostomus marginatus
по 5 грн и в последнее время появился Nannostomus beckfordi по 8 грн.
Михаил Погребиский
04.04.2008, 23:57
Выбор рыб вообще на Птичке плохой (а где лучше?code64)! И харацинки тем-более. Причем продавцам, как перекупщикам так и разводчикам, просто невыгодно продавать так называемые некоммерческие виды. Я считаю, что виноваты обе стороны. С одной стороны имеем крайне низкую аквариумистическую культуру подавляющего количества покупателей, а с другой, как я вижу ситуацию, неумение продавцов продать и подать некоммерческие виды!
Итак, в настоящее время из харацинок можно выбрать хорошего качества: неон, красный неон, черный неон, тернеция, стеклянная тетра, керри; Появились тетра-фон- рио, но пропали эритрозонусы, фонарики, лимонные тетры. Очень давно не видел пульхеров. Бывают привозные орнатусы - хренового, как по мне, качества.
О нанностомусах уже сказали. Дополню только, что нанностомусов Бекфорда в последнее время я брал в разных точках - и разных цветовых форм! В той точке, где сейчас всегда есть Nannostomus beckfordi - они довольно хорошего качества.
Михаил Погребиский
18.04.2008, 00:14
В эти выходные на Птичке будут продаваться, насколько я знаю, новые радужницы и цихлиды, а также вот эти моллюски:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22228
Все это будет продаваться у Алексея Стародубца.
Тел: 8 (066) 222-2977
E-mail: Leshstar@gmail.com
Скажите, будет ли птичка работать в субботу, 26 апреля? В воскресенье точно нет, а может в субботу будет?
Михаил Погребиский
25.04.2008, 16:20
Скажите, будет ли птичка работать в субботу, 26 апреля? В воскресенье точно нет, а может в субботу будет?
Насколько я знаю, в субботу, 26 апреля Птичка работает!
Был на птичке сегодня.Даю новые цены на аренду после такзваной реконструкции
Цена аренды кубика 3-5 метров с налогами и взносами около 2000грн а это по сегоднешнему курсу 435 уев.Также нельзя будет выставить товар перед кубиком для торговли там будут узкие проходы.Из благ цивилизации только светни вады ни системы кондиционирования\а моглибы и раскошелиться за такую аренду\.Из этого вывод-ПТИЧКИ НЕ БУДЕТ уж больно аренда неподемная!
Люблю_растения
21.05.2008, 22:26
Думаю, что зделают альтернативные "бюджетного варианта" места для продавцов.
Не может быть, чтобы люди в здравом уме надеялись что после таких цен на оренду там останется много желающих торговать из тех, кто сейчас стоит в рядах..
Если всё это организуют именно по тпким ценам, то птичий рынок самоорганизуется где-нибудь в другом месте, а не на куренёвке. Свято место пусто не бывает.
Бюджетные варианты после реконструкции будут за забором птички а иначе зачем было затевать реконструкцию.
Вот блин. Это называется побольше взять, поменьше дать.
VladOleg
21.05.2008, 23:23
В этом случаи, похоже, рыба и растения останутся на улице, а там будут магазинчики с оборудованием/аквариумами. Немного владельцы существующих магазинов расширятся, может кто новый прийдет.
Вообщем-то жалко, лучше-бы крытое помещение дасталось людям продающим живность и растения. Такая дилема. Или мы будем покупать сильно подорожавшие растения и рыб, или им прийдется ютиться на улице в неподходящих условиях, а некоторые и уйдут.
Михаил Погребиский
22.05.2008, 00:19
Был на птичке сегодня.Даю новые цены на аренду после такзваной реконструкции
Цена аренды кубика 3-5 метров с налогами и взносами около 2000грн а это по сегоднешнему курсу 435 уев.Также нельзя будет выставить товар перед кубиком для торговли там будут узкие проходы.Из благ цивилизации только светни вады ни системы кондиционирования\а моглибы и раскошелиться за такую аренду\.Из этого вывод-ПТИЧКИ НЕ БУДЕТ уж больно аренда неподемная!
Я специально не давал пока информации про будущие условия торговли - поскольку данные постоянно менялась и часто были довольно противоречивыми! До Вашего сообщения я владел такой информацией: аренда роллета 1,5 метра будет стоить 1500 грн в месяц.
Насколько достоверна Ваша информация?
Очень жаль, что так происходитcode27. Для детишек такая радость была съездить на Птичку.
Думаю теперь торговля через форум оживится!
АлексаШка
22.05.2008, 08:26
я так думаю, что это делалось спецом.... убрать патичку, а туда поставить бозар с улицы, а там парковка , проезд и все такое..... мне кажется птичку просто выжывают с места....
Люблю_растения
22.05.2008, 08:58
я так думаю, что это делалось спецом.... убрать патичку, а туда поставить бозар с улицы, а там парковка , проезд и все такое..... мне кажется птичку просто выжывают с места....
Правильно "кажется"! После того, как поднимется аренда и рынок постепенно вымрет, вот вам и готовая площадка под застройку : стройте хоть жилые дома, хоть многоэтажные складские заведения, хоть супермегамаркеты. В любом случае, с торговцев животными и рстениями (да ещё и по таким ценам как они продаются), много денег за аренду не снимешь. И любой другой вид рынка будет в плане прибыли от аренды мест, намного более привлекательным для инвесторов, чем птичка.
В более долгосрочной перспективе, место очень выгодное (в плане близости одновременно к центру и спальным районам), и перспективное (в связи с последующим переносом в ближайшее время всех заводов из прилегающей пром. зоны в пригород, и застройке там ещё одного спального района с соответствующей инфраструктурой). Сносить (кроме металлических конструкций-трансформеров, которые к тому же, при таких ценах аренды будут не особо востребованы) особо ничего не прдётся, и разобрать их будет проще даже чем современные ряды с бетонным основанием..
Борьба за землю идёт уже давно. У меня одноклассник раньше жил в частном доме перед самым птичьим рынком, так ему ещё лет 10 назад настоятельно рекомендовали согласиться на переезд в предлагаемую квартиру в многоэтажке, в связи с "вот-вот" собирающейся начаться глобальной реконструкцией птичьего рынка..
Но, как бы оно там ни было, всей правды мы всё-равно никогда не узнаем. Мы будем знать лишь слухи и домыслы, большинство из которых придумываются и распространяются лицами разнополярной причастности и заинтересованности в теме обсуждения.
Лучше в этом деле смотреть по факту : птичка пока работает, цены за аренду мест там пока что не 400 долл., ассортимент рыб и растений разнообразный. А что будет потом, поживём - увидим. пустыря не будет точно:023:
Извините за тираду. Наболело.
Сегодня был на птичке как и предполагал уже в ангаре нагородили больше сотни клетушек метра по четыре .Проходы меньше двух метров не пройти плюс духота как в конюшне а цена аренды дажэ выросла .Я так думаю с таким новым старым сервисом птичке точно хххххх!
АлексаШка
22.06.2008, 22:27
скоро все будут по интернету общаться....
Эти загоны для баранов построенные в ангаре а иначе их не назовешь показывают как относятся хозяева рынка к своим арендаторам.А поскольку все торговцы молчат и соглашаются хозяева думают что они очень довольны реконструкцией и готовы платить больше.
Может кто подсказать где купить полностью красного гуппи? Отпишите телефон того кто может знать о таком чуде.
ребята торговци вы сами виноваты!!!!! вы уже с ценами и так давно обарзели!!!!! цены в зоомагазинах давно ниже на оборудование и банки чем у вас, беря банку 200л. с комплектом оборудования в магазине я по сравнению с вашими ценами секономил 1000 грн (почти новая банка), а тетровские средства у вас на 5-15 грн дороже, так что я думаю с арендой у вас проблем не будет!!!! Был на птичке проходы в павильойне нормальные!
Сегодня с сынишкой ходили по Птичке. Если раньше его нельзя было оторвать от столов с рыбками, то теперь без особого ентузиазма смотрел на них. code47Только черепахи еще волновали. Считаю, что такое отношение ребенка является самым лучшим индикатором ухудшения Птички.code27 А на счет цен полностью согласна с Sneaker.:011:
Чесно говоря не вижу ничего плохого в реконструкции. Как всегда и везде- есть свои плюсы и минусы.
Только непонятно зачем делать такие высокие павильйоны, если нет второго этажа! code47
Реконструкция Птички привела к тому, что потерялся дух Птички, ее очарование, ее романтика. Теперь проще пойти в ближайший зоомагазин. Эффект будет тот же, тоесть абсолютно никакого удовольствия. Да и еще не скоро продавцы смогут с изюминкой оборудовать свои отсеки для торговли рыбками, чтобы хотелось задержаться подольше возле них.
Вы меня заинтриговали, надо будет проехаться на Птичку и посмотреть на обновления. ;)
Давно я там не прогуливался.
Птичка однозначно скурвилась: рыба однообразная у всех, кормом торгуют плохо, растений интересных нет, а в павильоне 2/3 мест закрыты и цены в нем я просто боюсь спрашивать. ИМХО, но еще как-будто стало всех наполовину меньше.
Добавлено через 1 минуту
Давно я там не прогуливался.
там, по сути, уже и прогуливаться негдеcode27
Да согласен смотреть теперь совсем не на што!!!
Эт как с Андреевского спуска " Фуршет " сделали, лично у меня тока такие ассоциации.
Раньше мог часами ходить,терь просто не то что убежать,прибегать не хочется !!!
radiohot
26.08.2008, 17:55
ничего страшного, привыкнем или будем искать альтернативные решения этой проблемы
Я слышал такую версию.
Если бы администрация не пошла на такую реконструкцию, то рынок вообще пришлось бы закрыть. По причине существования администраций более высокого уровня.
Говорят так же, что сделают таки "бюджетные" места для торговли живым товаром.
Через какую задницу это будет делаться - это другой вопрос.
Да я на Птичке тоже давно ничего не покупал, цены, вообще слов нет. Банальный тетравский алгумин 100мл стоил 18гр (год назад), сейчас 30рг, а что самое интересное, в Эпицентре на окружной та и остался 18гр. Даже в фирменных зоомагазинах 25гр.
Но что касается рыб, корма и растений, думаю, на птичке все, же дешевле будет.
дешевле чем где? почему факторы, влияющие на подъем цены на аквапреппараты (приведенные Вами в пример) не могут влиять на подъем цены на рыб, растения, живой корм?
я вот уже около месяца беру трубочник по 10 грн, хотя до этого был по 7.
.
Что касается кормов.
Продаю я печенку там по 25 грн за кг(опт). Хай подняли. Мол как так дешево? у них наценка в пакетиках.... припустим ведро хлопьев у меня покупают за 130 грн, расфасовывают в 120 пакетиков, и продают по 10 грн. Как вам рентабельность?
А я как продавал по ценам, так и буду продавать. И они такую же рентабельность держать будут.
Магазин на Фестивальном открылся. Так у него цены ниже Куреневских. Так что птичка будет, но в магазинах действительно можна найти дешевле. И очень дешевле (раз в 5 корма например).
Люди привыкли что птичка "дешевая" и ведутся. Когда к ним понимание придет...... Только через несколько лет. Так что будет она процветать
Кстати, предложить им наценку на рыбу в 50% от того, что они получили - не подходи. Минимум 100%.
Со временем все поменяется. Или цены будут нормальные держать, или просто будут со своим товаром оренду платить. Что победит? Жадность или логика?
Поживем - увидим.
Добавлено через 2 минуты
дешевле чем где? почему факторы, влияющие на подъем цены на аквапреппараты (приведенные Вами в пример) не могут влиять на подъем цены на рыб, растения, живой корм?
я вот уже около месяца беру трубочник по 10 грн, хотя до этого был по 7.
Опт мотыля кг есть от 22 грн до 35 грн. Сколько в спичечный коробок влезет?
Примерно 50 гр. Вот посчитайте
Взял за 35 - продал за 200 грн.
Рентабельность....
Romka, bulk,
Считайте деньги в СВОИХ карманах!
Ну ладно, это все хорошо, но кто подскажет, где можно купить рыбу и растения по ценам, ниже, чем на птичке? Зашел я как-то в Материк (возле индустриального моста), так там меченосцы (до 2см) по 10гр, (за травку я уже молчу), насколько мне память не изменяет, на птичке вроде по 2-4гр, - так это уже с наценкой!!! Хотелось бы знать, где они их покупают, наверное, вообще за копейки. :confused:
Ну ладно, это все хорошо, но кто подскажет, где можно купить рыбу и растения по ценам, ниже, чем на птичке?
Хотелось бы знать, где они их покупают, наверное, вообще за копейки. :confused:
На фестивальном я буду затаривать магазин. Цены будут не выше чем на птичке, а на некоторую похицию и ниже.
Я поставляю на птичку около 2.5 тыс рыбы еженедельно. Оговорюсь - розницей не занимаюсь. Розница там в магазине будет.
Тьфу, на меня:011:, чета не могу сообразить, где это:confused:, можно, пожалуйста, точный адресок!code60
Я поставляю на птичку около 2.5 тыс рыбы еженедельно. Вы сами ответили на свой вопрос. Вы- поставляете, они(продавцы)- перепродают.
НО, бизнес на то и бизнес! Вё работает по принципу "Не устраивает- не покупай!"
ПС: Есть компании, которые пославляют свою продукцию с условием "МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЫ", т.е. продавец не имеет права продавать выше цены, которую определил поставщик. К таким относится, например, "Henkel"- известный во всём мире своей КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией!
Вы сами ответили на свой вопрос. Вы- поставляете, они(продавцы)- перепродают.
НО, бизнес на то и бизнес! Вё работает по принципу "Не устраивает- не покупай!"
ПС: Есть компании, которые пославляют свою продукцию с условием "МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЫ", т.е. продавец не имеет права продавать выше цены, которой определил поставщик. К таким относится, например, "Henkel"- известный во всём мире своей КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией!
И правильно делает Хенкель.
Обясню. Когда цену снизят - оборот увеличится. Ему выгодно что бы цена шла вниз. Потому что возрастает оборот.
Не покупай когда не нравится. Плохой принцып. Вот потому я и стал поставщиком. Не хотелось по таким ценам покупать.
АлексаШка
29.08.2008, 22:59
Bulk Прав.... Кто как хочет тот и дробит свой бизнес... Год назад в Украине была жопа с мясом.. полная жопа - не то что дорого, а просто не было.... Среагировали спецы по импорту - Бразилия, Аргентина.. и цены в зазар шли по 5 грн... и что брали.... все брали и рестораны и мы с вами.... теперь с мясом все ок... но цена так и идет в 5-6 грн разницы.... и мы часто покупаем не то.... хош бери классику дороже, хош дешевле но ... я не к полному сравнению.... просто на базаре сдаю рыбу в пол цены от ее продаже на рынке... меня это устраивает - я не оптовик... но бывает берут и в 1/4 - а это пипец...Все имеет свою цену... Балк имеет хорошую рыбу - и надеюсь что в будущем эта рыба будет продаваться в большем в магазинах... - там проф. консультация....Птичка скоро отомрет...
Ну ладно, это все хорошо, но кто подскажет, где можно купить рыбу и растения по ценам, ниже, чем на птичке? Зашел я как-то в Материк (возле индустриального моста), так там меченосцы (до 2см) по 10гр, (за травку я уже молчу), насколько мне память не изменяет, на птичке вроде по 2-4гр, - так это уже с наценкой!!! Хотелось бы знать, где они их покупают, наверное, вообще за копейки. :confused:
Маяковского 26 ТЦ "Полюс"
меченосцы по 5-6 грн в размере 4-6 см.
Данио по 3 грн
Молли по 4
Мутант 4 или 5
Тернеция 4
Корм хлопья 10 л. - 175 грн
Возможно на птичке и дешевле найдете, но по ценам сравнивайте. Стоит ли он Вашего внимания.
Сглазил я! Вчера был в Эпицентре, так уже и там алгумин 100мл – 25гр, теперь на птичке думаю вообще по 35гр. будет.
Romka, следите за форумом - тут и даром меченосцев отдадут:)
Romka, следите за форумом - тут и даром меченосцев отдадут:)
:) Даром отдадут.
Вопрос в другом. Какое количество и насколько постоянно отдают.
whitebeard
13.12.2008, 11:06
Вопрос может и не в тему: Работает ли сейчас птичка???
Mykhaylo
13.12.2008, 11:34
Она и не переставала работать, просто раньше можно было спокойно ходить - теперь - толкаться.
whitebeard
13.12.2008, 17:33
Она и не переставала работать, просто раньше можно было спокойно ходить - теперь - толкаться.
Сегодня ,был на птичке, всё нормально! Насчёт того что токатся, то да, согласен! Хотя всё нормально! Купил себе лабео двухцветное, рыбка СУПЕР!
На птичке все ненормально вчера там был все ломают и строят новые будки куда переедет целый рынок БУХАРА а это ой как не хорошо ват так.Скоро можно будут пройти только боком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010