Увійти

Показати повну версію : Необходимость UV Диодов

nda
12.01.2016, 21:42
Возник вопрос о необходимости ультрафиолетовых светодиодов в светильнике для пресноводного аквариума. Сам до недавних пор был моряком, хотя до этого был довольно большой и успешный опыт содержания пресноводного акваса.
Сейчас в планах запустить пресный нано-кубик 30х30х30, который будет форсированным травником с самодельным светодиодным светильником.
Мучаюсь подбором спектра. В море у меня было два типа(с разной длинной волны) СД. При их освещении кораллы очень красиво флуорисцировали. Вопрос таков: есть ли у кого опыт ультрафиолетовых СД в травниках? И у кого какие соображения об их необходимости.

anrduxa
12.01.2016, 22:29
Возник вопрос о необходимости ультрафиолетовых светодиодов в светильнике для пресноводного аквариума. Сам до недавних пор был моряком, хотя до этого был довольно большой и успешный опыт содержания пресноводного акваса.
Сейчас в планах запустить пресный нано-кубик 30х30х30, который будет форсированным травником с самодельным светодиодным светильником.
Мучаюсь подбором спектра. В море у меня было два типа(с разной длинной волны) СД. При их освещении кораллы очень красиво флуорисцировали. Вопрос таков: есть ли у кого опыт ультрафиолетовых СД в травниках? И у кого какие соображения об их необходимости.
Для травника ненадо позжете растючку зависит от нм 240-265 используют
в качестве уф стерилизатора вне акваса
Ксати ищу светики для уф стерика 240-265 гри- осрам code33
ПС запусти для кубика 2 холодных+2 нейтраль серии XBD F51 COOL White на подложке (4700K-8000K) 122-270 lm и XBD LEE4 Neutral White на подложке (4300K-4700K) CREE и свети по 12 часов в день и будет феншуй
(из моего опыта 35лм на 1 литр(2хол и 2 нейтраль гри на токе 700ма) чистого объема воды год 2 акваса флювал эдж 23 чистой воды ни разу не чистил стекла а про водоросли вобще не видил освещение 12 часов в день)

red1157
13.01.2016, 12:28
Ребята, ну какое позжешь растючку??? Посмотрите на УФ стерилизаторы, подумайте о глубине проникновения УФ в воде.
НЕ НУЖНЫ УФ ДИОДЫ. В пресняке так 100%

anrduxa
14.01.2016, 12:46
При длине волн нм 240-265 знакомый попалил (верхушки) не тока растения таким образом решил
проденфицировать аквас это я имел ввиду
А при такой длине 465-485 nm как мне посоветовали для растений полезен так как он ближе к уф который полезен для них (имеется ввиду лэд сборки на контроллере)