КПК

Показати повну версію : Слипание хвостовых плавников у живородки

Артем Б.
13.01.2016, 12:33
Всем доброе время суток!!!!!!

Может кто сталкивался?

Ситуация такая: после рождения у мальков живородки (молинезии, пецилии, гуппи) слипается хвостовой плавник и малек погибает. Что только не пробовал - и соль и ФМЦ и левомецитин - ничего не помогает.

Малек рождается в аквариуме 300 л. без растений и грунта, корм - циклоп, аллер, тетрамин.

Может кто сталкивался.

Заранее благодарен.

slava 65
13.01.2016, 14:26
сделайти подмен и налейти кпорос 1% ратор из ращета 1милилитр на 1литр воды

Шіва
13.01.2016, 14:34
використовую в таких випадках- Sera Costapur

Надежное лекарственное средство против ихтиофтириуса [Ichtyophthirius] ("белые пятнышки") и других кожных паразитов, таких как: костия [Costia], хилодонелла [Chilodonella] и триходина [Trichodina] у пресноводных и морских видов рыбок.

Використовую через день три рази з попередньою підміною 20% води на свіжу,доза 4 краплі на 25 літрів води.

Артем Б.
13.01.2016, 14:38
сделайти подмен и налейти кпорос 1% ратор из ращета 1милилитр на 1литр воды

Вот купорос надо попробовать, а какой, это же надо чистый?

slava 65
13.01.2016, 15:52
самый обыкноенный. я покпаю на барабане.

Артем Б.
13.01.2016, 15:55
самый обыкноенный. я покпаю на барабане.

Дозы пишут разные 15 мл 0,1% р-ра на 10 л, вы применяли 1% - 1 мл на л. малек выдерживает?

THERA130
13.01.2016, 17:16
Сульфат меди , или медный купорос , является сильным ядом для всех гидробионтов и растительности в аквариуме . Улитки , креветки , анциструсы погибают . Считаю самым сильным лекарством против эктопаразитов . Технический купорос непригоден . Необходимо пользоваться химически чистым , или чистым для анализа сульфатом меди . Можно преобрести в магазинах химреактивов , а также в магазинах для дачников(применяют в борьбе с мучнистой росой и т.п.) . ЛЕЧЕНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ СОСУДЕ . Сульфат меди из расчета1 г на 10 л воды . Больных рыб выдерживают по 10-30мин. ежедневно в течении недели . ЛЕЧЕНИЕ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ . Маточный раствор - 1г пищевой лимонной кислоты растворяем в 1 литре воды . Это делается для создания кислой среды (рНниже 7,0) , для полного растворения сульфата меди . Далее растворяют 1 г сульфата меди . Получается Базовый(Маточный раствор) . В аквариум к больным рыбам , добавляют базовый раствор из расчета 15мл на 10 л аквариумной воды ( или 150 мл на 100 л аквариумной воды) . В маленькие аквариумы удобно добавлять одноразовым шприцем. Лечение длится до 10 дней . Обычно я после 5-го дня начинаю подмены воды . Применять аккуратно при работе с ослабленной рыбой и мальками . P.S. В аквариумах с грунтом применять не рекомендуется , так как при колебаниях рН в щелочную сторону выпадает в грунт осадком в виде сульфата меди , при переходе рН в кислую сторону растворяется и выходит в воду аквариума .Также в связи с быстрой и эффективной работой убивает не только паразитов рыб но и полезную микрофлору аквариума , на вторые сутки необходимо промыть мочалку фильтра - убитая микрофлора разлагается и отравляет воду .

зажигатель
13.01.2016, 18:45
Всем доброе время суток!!!!!!

Может кто сталкивался?

Ситуация такая: после рождения у мальков живородки (молинезии, пецилии, гуппи) слипается хвостовой плавник и малек погибает. Что только не пробовал - и соль и ФМЦ и левомецитин - ничего не помогает.

Малек рождается в аквариуме 300 л. без растений и грунта, корм - циклоп, аллер, тетрамин.

Может кто сталкивался.

Заранее благодарен.
нужно дополнить вопрс-температура и очень желательно кислотность-если здесь нормально то достаточно 1 столовой ложки обычной кухонной соли на 100 литров-буквально через сутки сутки должен быть явный результат-расправленные плавники-если нет-тогда будем думать дальше

Kusaka
13.01.2016, 19:48
Маловато как-то соли 25 гр. на 100 л.

Taurus
13.01.2016, 23:14
Вроде бы отписались все желающие помочь , добавлю и я свои 5 коп. . Вот это ваше----- http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml может быть ещё и так---- http://vitawater.ru/aqua/ill/gyrodact.shtml В любом случае нужна диагностика и главное карантин . Но болеть мальки будут ВСЕГДА, т.к. источником болезни являются ПРОИЗВОДИТЕЛИ, хоть рожать они будут в общаке, хоть в отдельном нерестовике. Если решите воспользоваться м.купоросом применяется ТОЛЬКО -- ХЧ или ЧДА .Покупается в магазинах хим-реактивов (или по знакомству в хим. лабораториях, там его и взвесят) . Использовать лучше КРАТКОВРЕМЕННЫЕ дозы (они более концентрированные) в отдельной емкости в аквас лучше не лить, хотя есть дозы длительные -- менее эффективные. Т.К. мед. купорос взаимодействуя с солями кальция и магния из воды выпадает очень быстро НЕРАСТВОРИМЫМИ комплексными солями и лечебного эффекта не дождётесь, хотя у некоторых --- выпадает в грунт осадком в виде сульфата меди , при переходе рН в кислую сторону растворяется и выходит в воду аквариума . , или у вас аквас на осмосе и полном ноле по кальцию-магнию.

Serpentarius
14.01.2016, 06:33
Господа профи (Александр и Тимофей), чуть-чуть уточню как химик: сульфат меди растворим в аквариумном интервале рН. Выпасть в осадок могут фосфаты и карбонаты меди. Как известно, в аквариуме неизбежно присутствуют и те и другие.
*Сталкивалась со слипанием плавников у производителей, но ничем не могла прекратить это дело. Думаю, что именно из-за мерзкой мариупольской воды, где жесткость составляла 38-45 град. и сульфаты превышали норму в 3 раза (такой водой обеспечивает жителей горводоканал)

Артем Б.
14.01.2016, 08:54
Всем спасибо!!!!
Буду пробоватькупорос. Соль не помогает, пробовал концентрацию - столовую ложку на 10 л и даже больше, температура воды - 25, подмены регулярные.

slava 65
14.01.2016, 15:12
полбзуюсь самым обыцным купоросом вытягивал им не только живородку .

Артем Б.
14.01.2016, 15:18
полбзуюсь самым обыцным купоросом вытягивал им не только живородку .

Еще раз хочу уточнить дозу, так как информация в интернете разная, 1% р-р (10 гр купороса на 1 л воды) добавлять по 1мл/1л воды?

ФРОНТОЗА
14.01.2016, 16:24
Мальков живородки вылечить практически невозможно. Нужно лечить производителей. Скорее всего ваши производители являются носителями хилодонеллы. От этой заразы помогает эритромицин 7т. и тетрациклин 8т. на 100л. Четыре дня подряд. Ежедневная подмена 1/3 воды. Удачи.

slava 65
15.01.2016, 08:32
1гр купароса на1л осмосовской воды.

Артем Б.
15.01.2016, 09:32
1гр купароса на1л осмосовской воды.

Понятно, все стало на свои места - это 0,1% р-р

зажигатель
17.01.2016, 01:57
Всем спасибо!!!!
Буду пробоватькупорос. Соль не помогает, пробовал концентрацию - столовую ложку на 10 л и даже больше, температура воды - 25, подмены регулярные.
Температура 25-это для здоровой рыбы-для больной-30-может и лекарства не понадобятся.И подмена воды при лечении вызывает новую вспышку бактерий-в такой ситуации и кило соли будет мало.

sirko
17.01.2016, 10:41
Мальков живородки вылечить практически невозможно. Нужно лечить производителей. Скорее всего ваши производители являются носителями хилодонеллы. От этой заразы помогает эритромицин 7т. и тетрациклин 8т. на 100л. Четыре дня подряд. Ежедневная подмена 1/3 воды. Удачи.

можна,будьласка, більш детально про застосування еритроміцину і тетрацикліну?застосовувати одночасно чи або той або той,розведення окремо чи можна в акві,застосування одночасно з купоросом,після підміни 1/3 об*єму ліки вносити пропорційно чи в повному об*ємі?дякую

Taurus
18.01.2016, 16:57
Понятно, все стало на свои места ...... Три дня прошло, можно уже и результатами похвастаться .

Артем Б.
19.01.2016, 13:54
Три дня прошло, можно уже и результатами похвастаться .

Хвастаться особо нечем, отсадил малька со слипшимися плавниками, добавил купорос, пока результатов не видно, у которых были больше всего слипшиеся - погибли, жду, что будет дальше. Добавил так-же в нерестовой аквариум с производителями и мальком, слипшийся малек есть. Подожду 5 дней, потом посмотрю. Может пораженный малек погибнет, остальной перестанет перезаражаться, посмотрим.

Taurus
19.01.2016, 14:42
ЗАЧЕМ ЖДАТЬ ???????????????? Добавь ФМЦ в аквас после подмены 1 мл на 100 л. А производителей ВСЕХ собери в кучу и обработай купоросом но по кратковременной дозе .К примеру --- на аквас в .... 100 л надо вносить Х мл(мг, таб . ...) лекарства, но это на 100л, а если при подмене воду слить (хоть 95 %, всё равно после лекарств там биологии нет уже ) и в оставшиеся 5% воды ВЛИТЬ ( всыпать, бросить) дозу на 100 л --- НО КРАТКОВРЕМЕННО !!!!!!!!!!! Пять-десять минут, не важно, для каждого лекарства свои кратковременные границы и объемы . После половины времени начать долив воды до полного. МЫ ПОЛУЧИМ КРАТКОВРЕМЕННУЮ ОБРАБОТКУ БОЛЬШОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ И ДАЛЬШЕ РЫБА СИДИТ УЖЕ В длительной концентрации. Купоросом пользоваться ТОЛЬКО кратковременными дозами.

Артем Б.
19.01.2016, 15:32
ЗАЧЕМ ЖДАТЬ ???????????????? Добавь ФМЦ в аквас после подмены 1 мл на 100 л. А производителей ВСЕХ собери в кучу и обработай купоросом но по кратковременной дозе .К примеру --- на аквас в .... 100 л надо вносить Х мл(мг, таб . ...) лекарства, но это на 100л, а если при подмене воду слить (хоть 95 %, всё равно после лекарств там биологии нет уже ) и в оставшиеся 5% воды ВЛИТЬ ( всыпать, бросить) дозу на 100 л --- НО КРАТКОВРЕМЕННО !!!!!!!!!!! Пять-десять минут, не важно, для каждого лекарства свои кратковременные границы и объемы . После половины времени начать долив воды до полного. МЫ ПОЛУЧИМ КРАТКОВРЕМЕННУЮ ОБРАБОТКУ БОЛЬШОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ И ДАЛЬШЕ РЫБА СИДИТ УЖЕ В длительной концентрации. Купоросом пользоваться ТОЛЬКО кратковременными дозами.

350 л. аквариум, я добавил 35 мл 1% р-ра медного купороса, прошло три дня. По выше Вами изложенному, надо: Малькам сделать подмену и добавить ФМЦ 1 мл на 100 л. Производителей забрать из 350 л. и покупать той-же дозой купороса 5-10 минут в 20 л.?????????

Taurus
19.01.2016, 18:45
Артем Б., .............. добавил 35 мл 1% р-ра медного купороса, Подскажите, как готовили 1% р-р ? И Зачем на 20л ? Можно в 3л и влить 1% 5 мл. на 10 мин. желательно с продувкой , что-бы рыбы двигалась и обмывалась .

sirko
19.01.2016, 19:45
вибачась шо вліз.аналогічна проблема....вирішив іти ва-банк(або смертельний вирок для риб)-ванна з марганцовкі+сіль-такий треш для риб шо я сам в шоці...поки риба була там я нервово курив на веранді...прийшов,глянув і знов пішов курить...жалько рибу..перший признак-риба почала падать-о!!!-час виймати.вийняв в анологічну воду+тетрациклін+еротриміцин+купорос+сіль..жостко? не спорю.над мальком меча і гупі тупо провожу експеремент-на 60л вкінув 4т тетраміцину+3т еротриміцину,на 30л-3см3 купоросу....т27-30*С-шо там шо там всі в шоці...чекаю.завтра підміна води на 1/3-1/5 і внесення пропорційних доз...
пс.для любителів лікувати риб-мої дії не є сніпом,техрегламентом,тз,методичкою для виткоритання.

Артем Б.
19.01.2016, 20:04
Артем Б., .............. добавил 35 мл 1% р-ра медного купороса, Подскажите, как готовили 1% р-р ? И Зачем на 20л ? Можно в 3л и влить 1% 5 мл. на 10 мин. желательно с продувкой , что-бы рыбы двигалась и обмывалась .

1% - 10 гр купороса на 1л дистилированой воды.
Не могу понять как Вы считаете дозу?

sirko
19.01.2016, 20:48
Не могу понять как Вы считаете дозу?

правильно Ви порахували.особисто я брав 1.5%

Артем Б.
19.01.2016, 20:59
правильно Ви порахували.особисто я брав 1.5%

Як Ваша риба?

sirko
19.01.2016, 23:13
Як Ваша риба?

важко.але кому зараз легко?явні ознаки задухи(хз),забиті по углам,нуль зайвих рухів.були явні трупи(мечі-з*їдено половину хвостового *стебля*),спецом не викідав,мальок,гупакі,молодь анциструса там же - всім погано-але байдуже-кумарить вже боротись не зрозуміло з чим.тут головна проблема в диагностиці-з чим борьба?так-артобстріл.такі да,не спорю,інтенсивно накрив,але хз чи через тиждень два знов шось не вискочить.
пс.годую-омлет з яйця+мелена трава(подрожник+кропива)+канаміцин+ретровіт+кальці я глюконат

Taurus
20.01.2016, 10:22
Не могу понять как Вы считаете дозу? ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Я опираюсь на собственный опыт плюс знания с института. sirko ........з*їдено половину хвостового *стебля*............При таких симптомах посмотрите по инету ТЕТРАХИМЕНУ , это уже её делишки , она выедает всё живое в аквариуме.

slava 65
20.01.2016, 11:06
еще раз 1грам купороса на 1литр дис. воды.хорошо размешать до полного растворения, потом берети рюмку 50г на 50литров если аквас 350л то это 7рюм. по 50г и ненадо не кого ни куда отсажиать.

Taurus
20.01.2016, 22:22
...............вийняв в анологічну воду+тетрациклін+еротриміцин+купорос+сіль..жостко? не спорю.над мальком меча і гупі тупо провожу експеремент-на 60л вкінув 4т тетраміцину+3т еротриміцину,........... Купорос НИКОГДА не используется с другими препаратами ОДНОВРЕМЕННО в одной воде !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А от чего хоть лечите ?