Показати повну версію : Badis badis
начало раздела территории у молодых бадис.11652
11653
11654
Забавная рыбёха! Были они у меня лет 10-12 назад. Самцы цвет меняют от почти белого до чёрного! Действительно - хамелеон!
Сергей Ростов
02.04.2008, 06:41
Только они не цихдиды и не из Америки.
Ага. сем. Badidae. Из Азии.:) А вообще рыбеха - КЛАСС! К тому же, насколько я понимаю, достаточно редкая.
Даа, рыбка супер, я от них в восторге, а у Вас они давно? Нерестились уже? Равномерно ли растут самцы/самки? Меня смущает, что самцы за 2 месяца выросли почти вдвое, а самка практически какой была, такой и осталась(4см)...
а по-моему рыбка исключительно тупая... У меня в 60 литрах живет пара вместе с гупиками и неонами, самка жрет как пылесос, а самец параноик, увлекшись погоней непонятно за кем, может голодным остаться и забыть, что он жрать хотел...
Минусы - то, что не едят сухой корм (ни серу, ни тетру), кормлю трубочником и мотылем (мороженным - таки приучил!)
в систематике рыб я немного разбираюсь и где находится Индия знаю. а куда их вставить? к щукам ,живородкам или дискусам?в отряд Окунеобразные (Perciformes) входит семейство Робаловые (Centropomidae) и сем-во Цихловые ( Cichlidae), а отдельной графы окуни Азии нет, пришлось к ближайшим родственникам всунуть.
а по-моему рыбка исключительно тупая... У меня в 60 литрах живет пара вместе с гупиками и неонами, самка жрет как пылесос, а самец параноик, увлекшись погоней непонятно за кем, может голодным остаться и забыть, что он жрать хотел...
Минусы - то, что не едят сухой корм (ни серу, ни тетру), кормлю трубочником и мотылем (мороженным - таки приучил!)
зато гупики очень интелектуальная рыба.если не можете содержать- отдайте кому то и не мучайте их.
я сколько читал, отзывы про них делятся на две группы: "ну и тормоз!" и "какая прелесть!", лично мне нравятся, есть в них что-то философское )
Даа, рыбка супер, я от них в восторге, а у Вас они давно? Нерестились уже? Равномерно ли растут самцы/самки? Меня смущает, что самцы за 2 месяца выросли почти вдвое, а самка практически какой была, такой и осталась(4см)...
раньше их держал(лет 10 назад). а недавно подарили малька и сейчас растут. самка у них меньше самца.
mazapura
03.04.2008, 00:02
А где можно приобрести пару-тройку?
Может у кого есть/поделится?
зато гупики очень интелектуальная рыба.если не можете содержать- отдайте кому то и не мучайте их.
1 нууууу, гупики плодятся и соответственно это радость для цихлид
2 а чего вы решили, что они у меня мучаются, по-моему они себя как раз царями чувствуют в отличие от соседей... (я не отгавкиваюсь, мне просто интересно, чем вызваны их мучения..)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010