Показати повну версію : Заправка балона методом переливу.
Скажіть хто практикує запрвку со2 методом переливу з великого балона в малий? наскільки це безпечно? як правильно це робити? і скільки газу реально можна перелити?
по сильному морозу небезопасно
можно перелить практически столько сколько вмещает баллон
у меня был случай--когда мне в 5 литровый баллон налили 4,7кг газа
при норме 3,5литра
летом наоборот всегда недолив 2,5-2,8 литра
onikitin
15.01.2016, 22:22
Не зря говорят - "техника безопасности" написана кровью!!! Заправка не столько стоит чтоб рисковать.
так нет ничего сложного взвесить баллон после заправки--это безусловное правило
по крайней мере у меня
такая беспечность заправщиков связана с тем что качество советских баллонов очень высоко
и огромный запас прочности
но мир меняется --а на западе все впритык
Не зря говорят - "техника безопасности" написана кровью!!! Заправка не столько стоит чтоб рисковать.
Я це прекрасно розумію. Але в моєму місті со2 запрвляють тіки у великі балони 40 літрів. купив спеціальний перехідник для переливу. Знаю що вуглекислота не є зривоопасною. Але чи є ризик розриву меншого балону від переливу? балон на 1 літру якісний кисневий медицинський. і чи потрібно великий балон перевертати дном до верху,чи просто положити на бік так щоб вентиль був до низу?
просто положити на бік так щоб вентиль був до низу?
большой баллон поднимается в задней части сантиметров на 20-30 для того чтобы получилась разница уровней
в литровый баллон можно залить 0,7кг газа---если больше-баллон может разорвать
onikitin
15.01.2016, 22:49
При переливе есть риск обмерзания крана и БАХ, я такое видал. А почему только 40ка литровые, есть спец баллоны на 8л. пивные. У вас пиво разливное есть, там спросить какие им баллоны возят и откуда.
большой баллон поднимается в задней части сантиметров на 20-30 для того чтобы получилась разница уровней
в литровый баллон можно залить 0,7кг газа---если больше-баллон может разорвать
у мене балон в домі стоїть. в кімнаті 15-20 градусів тепла. чи безпечно буде в таких умовах переливати.7 чи краще в домі не ризкувати таке робити?
чи переливати потрохи і постійно контролювати на вазі? я так розумію що ризик є тіки при переливі а так то метод безпечний?
При переливе есть риск обмерзания крана и БАХ, я такое видал. А почему только 40ка литровые, есть спец баллоны на 8л. пивные. У вас пиво разливное есть, там спросить какие им баллоны возят и откуда.
Пиво є,але в них теж 40літрові. і в зварщиків теж 40 літрові і вони щоб не таскати їх теж переливом заправляють:)
Не зря говорят - "техника безопасности" написана кровью!!! Заправка не столько стоит чтоб рисковать.Мне как раз и заправляют на заправочной станции методом перелива.Заливают не первый год в 5л. баллоны:летом 2,7-2,8 кг.;зимой 2.9-3.0.Поначалу ездил заправляться с весами,теперь без,т.к. взвешивая понял,что переливом,баллон не перелить ИМХО.Сорри за каламбур )))
cristatusp
16.01.2016, 00:16
http://www.aquaforum.ua/converse.php?u=6200&u2=8638
Можно,но осторожно.)А лучше стандартным способом.
Мне как раз и заправляют на заправочной станции методом перелива.Заливают не первый год в 5л. баллоны:летом 2,7-2,8 кг.;зимой 2.9-3.0.Поначалу ездил заправляться с весами,теперь без,т.к. взвешивая понял,что переливом,баллон не перелить ИМХО.Сорри за каламбур )))
читайте мой пост выше--мне залили 4,7кг в 5 литровый баллон
ваша самоуверенность--до поры до времени
метод перелива безопасный-- при определенных навыках
если нет навыков=дайте обезьяне гранату
Сергій М
16.01.2016, 11:28
Уверен что - "метод перелива" был придуман не самыми светлыми умами, да - этот метод работает и возможно его можно использовать, но считаю что это можно делать, как заметил Хариус, исключительно при определенных навыках(профессионалами), в спец.условиях(на станциях) и опытом. Неужели цифра давления в баллонах не подсказывает Вам - не лезь, ну его на..., за 20-30грн рисковать здоровьем, а может и ...
Хариус, тон попроще!
Я написал то,что практикую на протяжении девяти лет.
И вроде бы чёрным по белому написал Поначалу ездил заправляться с весами,теперь без.Поэтому взвешивать после заправки нужно,что я поначалу и делал.Вес пустого баллона до сих пор на вентиле написал маркером.
Заправка всегда с опечатанных 40 л. баллонов со Львовского хим.завода.
Повторюсь: больше 3 кг. никогда не вмещалось в ОУ-7.С чего заливали вам-не знаю...
Сергій М
16.01.2016, 14:46
Andrew1, Я так понимаю - Вам на станции так заправляют ! профессионалы, которые несут полную ответственность и риск при такой заправке. Ведь так ?
А ТС хочет дома, "на коленке" заниматься этим.
Да,мне заправляют на станции.
А в чём сложность заправить самому,если есть переходник и весы?Где-то даже есть тема "с картинками",заправки методом перелива.
И самое главное,не у всех есть возможность заправки на станциях!В больших городах,с этим проблем нет,а вот в небольших ...Поэтому каждый выберает заправку по ситуации.
Да,мне заправляют на станции.
А в чём сложность заправить самому,если есть переходник и весы?Где-то даже есть тема "с картинками",заправки методом перелива.
И самое главное,не у всех есть возможность заправки на станциях!В больших городах,с этим проблем нет,а вот в небольших ...Поэтому каждый выберает заправку по ситуации.
И такая ситуация как раз у меня:)
Andrew1, Я так понимаю - Вам на станции так заправляют ! профессионалы, которые несут полную ответственность и риск при такой заправке. Ведь так ?
А ТС хочет дома, "на коленке" заниматься этим.
мне на станции
профессионалы и залили на 1,2 литра больше чем можно
дома сам стравил сначала литр-потом смотрю давление все равно растет до 150атм...стравил еще все нормализовалось
при таком переливе давление спокойно за 300 атмосфер перевалило-бы
Сергій М
17.01.2016, 01:56
Мне вот интересно - как такое может быть ... если в главном, 40-ка литровом баллоне 150атм, то откуда в маленьком при переливе в 1л, 2л, 5-ти литровый ..... может взяться 300атм ?! а при 300атм и главному, 40-ка литровому может плохо стать ....
Мне вот интересно - как такое может быть ... если в главном, 40-ка литровом баллоне 150атм, то откуда в маленьком при переливе в 1л, 2л, 5-ти литровый ..... может взяться 300атм ?! а при 300атм и главному, 40-ка литровому может плохо стать ....
code13 вы смешной
а куда деваться лишним 1,2 литрам--они при комнатной температуре расширятся начинают --вот баллон и раздувается на еще дополнительных два литра
вы видели как баллон раздувается :patstalom:
у меня в армии было два случая--такие-же как вы наивные были
в первом случае 12 трупов во втором три
Добрый день.
Для автора сего поста хочу дать информацию может чем поможет, собственно вот: http://www.shooting-ua.com/books/book_127.htm
Для всех остальных ссылочка с последствиями того как не надо делать: http://www.yaplakal.com/forum11/topic778737.html
смотрим фото видео и делаем выводы. как по мне то лучше переволноваться чем вот такой исход. Не зря говорят 10 раз отмерь 1 раз отрежь.
Всем приятного дня и хорошего настроения. Берегите себя!code44
Сергій М
17.01.2016, 13:52
вы смешной
а куда деваться лишним 1,2 литрам--они при комнатной температуре расширятся начинают --вот баллон и раздувается на еще дополнительных два литра а что же они до сих пор не расширялись ?? аааа, потому что не при комнатной температуре заправляли - ну так нечего тогда умничать и заправлять при разных условиях !!! если заправляли при комнатной температуре - то и расширяться нечему ! а если заправлять в -20 на улице и сразу занести в комнату, то повторюсь - и 40-ка может ок..еть от таких перепадов.
А вот последние Ваши слова - истинная правда, нечего в домашних условиях заниматься взрывоопасными вещами. Желательно вообще эту тему закрыть, и предостеречь, так как тут понасоветуют умники, а потом если беда случится скажут - " а я что, заставлял его в баллон лезть?!"
ТС, ни в коем случае не занимайтесь этим сами ! Вы хотя бы раз с 10 видели бы все нюансы при таких заправках, опыта бы собрали, ну а потом пробовали. При таком раскладе и таких словах : наскільки це безпечно? як правильно це робити? можно и до аквы потом не дойти ...
PETROVICH ZP
17.01.2016, 13:57
40л. баллоны заправляются на аттестованных предприятиях и независимо от температуры воздуха на улице заправляют их четко. Когда мы идем в небольшие заправки, где нам не дают никаких документов, там из 40 л. баллонов с помощью насоса накачивают газ в меньшие баллоны неофициально и все зависит от опыта работника. Методом перелива , без насоса , при комнатной температуре , невозможно давление поднять выше чем в большем баллоне. Если гайки и металлические трубки для соединения баллонов надежны то можно заправлять самому.
PETROVICH ZP
17.01.2016, 15:18
Давление в 40 л. баллоне очень высокое , резиновый шланг не выдержит такое давление. Обязательно должна быть медная или стальная трубка. Резьбы на большем и малом баллоне разные , поэтому тяжело найти , или изготовить , качественный переходник для заправки а без него не стоит и заморачиваться.
.
40л. баллоны заправляются на аттестованных предприятиях и независимо от температуры воздуха на улице заправляют их четко. Когда мы идем в небольшие заправки, где нам не дают никаких документов, там из 40 л. баллонов с помощью насоса накачивают газ в меньшие баллоны неофициально и все зависит от опыта работника. Методом перелива , без насоса , при комнатной температуре , невозможно давление поднять выше чем в большем баллоне. Если гайки и металлические трубки для соединения баллонов надежны то можно заправлять самому.
Методом перелива , без насоса , при комнатной температуре , невозможно давление поднять выше чем в большем баллоне.
в идеальных условиях--да
если принять--что ниче6го не меняется
а на практике совсем другое дело
-15 градусов перелив осуществляется на улице
залили вместо 3,5 литра 4,7 литра
привез домой дома 28градусов
разница температуры 43 градуса
газ при нагреве расширяется--(а места для расширения уже нет)занято лишним жидким газом
соответственно давление растет катастрофически
code52:026:
тоже самое произойдет если заправить баллон при 20градусов
а потом оставить на солнце
если в 5 литровом баллоне будет 3,5кг газа--все будет в пределах нормы
а если больше --баллон может не выдержать
Давление в 40 л. баллоне очень высокое , резиновый шланг не выдержит такое давление. Обязательно должна быть медная или стальная трубка. Резьбы на большем и малом баллоне разные , поэтому тяжело найти , или изготовить , качественный переходник для заправки а без него не стоит и заморачиваться.
.
есть шланги высокого давления
Тогда наводящий вопрос- при каком давлении СО2 сжижается к примеру при +30град.
Я думаю что баллон рвёт жидкий газ а не газообразный (при переливе в минусовых температурах), если так то взрыва не должно получится.
yarishNEW
17.01.2016, 16:06
... баллон рвёт жидкий газ а не газообразный..... Неправильно! Жидкость практически не сжимается - это по школьной физике известно.
Если балон с переливом занесли в помещение с улицы, то СО2 начинает прогреваться и переходить в газообразную фракцию повышая внутреннее давление в балоне - дальше уже дело техники - находим слабое место и в нем рвем. У огнетушителей на вентиле стоит специальный предохранительный клапан который рвет при 200 Атм - адреналин после этого зашкаливает, уж поверьте.
серёга4591
17.01.2016, 18:14
code13 вы смешной
а куда деваться лишним 1,2 литрам--они при комнатной температуре расширятся начинают --вот баллон и раздувается на еще дополнительных два литра
вы видели как баллон раздувается :patstalom:
у меня в армии было два случая--такие-же как вы наивные были
в первом случае 12 трупов во втором три
:upal: я имею дело с углекислотными баллонами каждый день,что мы с ними только не делали(роняли,подогревали и т.д.) ни один не взорвался,советские держат до 300атм,хотел бы посмотреть как баллон раздувается :patstalom:,спасибо рассмешил )
Сергій М
17.01.2016, 18:54
хотел бы посмотреть как баллон раздувается
Я когда-то смотрел док.фильм Дж.Кэмерона "Вызов бездне".Там он спускался на дно самой глубокой на земле - Марианской впадины.
Чтоб остаться в живых - он был в капсуле абсолютной шарообразной формы, стенки капсулы очень толстые. Люк из толстейшего стекла.
К чему я это ?! Помню, в фильме есть фраза - "на 8000м я услышал небольшой треск, если Вы слышите треск на такой глубине - значит что Вы ещё живы..." code44
Думаю что "посмотреть как баллон раздувается" не самое приятное зрелище code13code13
Viktor Kharkov
17.01.2016, 21:03
Ipek
Вспомнился случай, заправлял я 5 литровый баллон кислородом, разговорились с заправщиком и, вдруг, смотрю человек побледнел и быстро начал стравливать мой баллон , бедняга - аж испарина выступила . Спрашиваю: Юра, в чем дело? говорит: перелил, а это не смешно. Человек возле газов лет 20-30 точно. Поэтому, не нужно заниматься самостоятельно заправками, попросите тех же сварщиков, которые делают не один раз подобное мероприятие , если у вас нет заправки.
Заправлял сегодня СО2 переливом.
Вес пустого 4 л. баллона-7100
Вес заправленного-9545
Итого на 1 л припадает 611 гр.,вместо положенных 750 гр
Так что,делаем выводы :)
Exstudent
27.01.2016, 10:18
привіт, а скількоштує стандартний 40л. болон з вуглекислотою? та скільки коштує його заправка?
Shrimpsfan
27.01.2016, 10:59
Позавчера пришлось через переходник заливать из огнетушителя, 1 кг залили по быстрому, больше не пытались т.к. из под всех соединений переходника сифонило прилично. Но! Это реально!
К такому экстриму пришлось прибегнуть по причине отсутствия углекислоты по городу, ГАИ не пускает на трассы машины с баллонами из-за погодных условий на дорогах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010