Показати повну версію : Чем кормить обячного неона
Коллеги! Посоветуйте чем лучше из заморозки кормить неона обычного? Утром даю циклоп, артемию. Дафнию не очень любят. Вечером даю пластинчатый корм Тропикал.
Та они вроде как всё жрут. У некоторых за дискусами фарш подъедают.
У меня едят Тетровские сухари и заморозку мотыля на ура ещё и сомовью таблетку могут пощипать пока тот не нашёл.
Shama2009
02.04.2008, 11:35
циклоп, мотыль, сухарики мелкой фракции, и всё на ура!
Кормлю гранулами, хлопьями Тетra, живым мотылем.
Andrey08
02.04.2008, 14:07
Своих неонов кормлю так-утром живой или мороженный циклоп,обед-варенная манка,ужин-мясо артемии или хлопья (Sera-Tetra).А вообще у ниенов,как правило ,проблем с кормом нет,лишь бы в рот проходило.
Сделал для своих питомцев такой режим питания: утром каждый день чередую заморозку циклоп, артемию, дафнию (едять ее не очень охотно). Вечером пластинчатый корм Тропикал. В будущем думаю дафнию сменить на мотиль - они его лопают с большим удовольствием.
Только живого мотыля не давайте. У меня случай был, наелись неоны живого и вдруг у одного лопается живот и оттуда вывалился весь мотыль, все так же живой. Как в фильме "чужой":)
Только живого мотыля не давайте. У меня случай был, наелись неоны живого и вдруг у одного лопается живот и оттуда вывалился весь мотыль, все так же живой. Как в фильме "чужой":)
Пользуюсь только заморозкой. Живой корм в аквариум боюсь бросать.
Только живого мотыля не давайте. У меня случай был, наелись неоны живого и вдруг у одного лопается живот и оттуда вывалился весь мотыль, все так же живой. Как в фильме "чужой":) тогда их лучше вообще не кормить. все надо делать с умом.
тогда их лучше вообще не кормить. все надо делать с умом.
давно это было. я тогда в школе училась:D, ума как говорицца не набралась еще. Неонов давно не держу, для моих сойдет за корм. Так что, рыбу кормлю и все делаю с умом. Как в вашей подписи - "опыт не пропьешь"
Dimon_1978
10.04.2009, 00:44
Неоны к корму не привередливые, едят всё подряд, думаю им будет вполне достаточно хорошего сухого немецкого корма утром и заморозки не крупной (циклоп, дафния) вечером+1 р/неделю разгрузочный день. И можно тему закрывать:)
Как научить неонов есть с поверхности воды?
Они едят только то, что проплывает в толще воды мимо них, а то что плавает на поверхности даже не замечают и не понимают что его надо есть...! (у меня так с тетровскими гранулами)
Сегодня давала мороженого мотыля - вообще не поняли что его надо есть, дошло только когда креветосы ажиотаж создали :))
После живого трубочника, вообще отказались есть замороженный циклоп, но коретру замороженную едят на ура.
Как научить неонов есть с поверхности воды? Проголодаются будут есть.
Dimon_1978
07.05.2010, 02:46
Как научить неонов есть с поверхности воды?
Легко, реже кормить.
дафнию из заморозки вообще можешь не давать,дафния там крупная плохая,пробуй мясо артемии,мотыль,сухие корма тропикала смесь их перетереть,добавить перетертый корм тетра дискус тогда будут кушать,мотылем жывым не увлекайся,2 раза в неделю не больше,и желательно крымский он мельче одеского и менее соленый рыба ест охотнее,трубочник резаный давай,можешь творогом 1 раз в нед правда надо научится приготавливать ест практически любая рыба
можешь творогом 1 раз в нед правда надо научится приготавливать ест практически любая рыба
ИМХО не стоит так заморачиваться)
Я думаю неонам вполне хватит циклопа, резаного трубочника, хлопьев. У меня, за дисками гранулат подъедают)
) улыбнуло...это ж как кормить то нужно было))
А чем кормить неонов помимо сухого корма??? Я живу в таком месте, где о трубочнике, мотыле, дафнии и т.п. и в помине не слыхивали! Думала, может что-то приготовленное самостоятельно? Не хотелось бы всю жизнь их кормить хлопьями....Подскажите, пожалуйста!
И как часто надо их кормить?
Мелкий сухой в гранулах.Самостоятельно те же корма по рецепту. Рецептов полно. Инет выдаст. Рот у неона маленький. ИМХО в идеале циклоп и мелкая дафния.
Opsis, да в идеале-то понятно. А где брать-то рецепты? Есть ли какие-нибудь уже испытанные?
Сейчас народ ленивый:) Всё готовое предпочитатет. Но в интернете рецепты есть, нужно погуглить.
К сожалению, вот пока что ничего и не нашла в интернете, все советуют одно и то же, те корма, которые мне тут днем с огнем не достать.....Хочется побольше белка включить в рацион....А если измельченным мясом креветки? Не страшно?
Промыть водой в ситечке и запросто.
А чем кормить неонов помимо сухого корма??? .... Думала, может что-то приготовленное самостоятельно? Не хотелось бы всю жизнь их кормить хлопьями....Подскажите, пожалуйста!
Кормите хлопьями ,только используйте качественные .Можно несколько видов использовать.Если разводить то другое дело.
Сообщение от Anoula
А чем кормить неонов помимо сухого корма??? .... Думала, может что-то приготовленное самостоятельно? Не хотелось бы всю жизнь их кормить хлопьями....Подскажите, пожалуйста!
Своих рыб (в том числе и неонов с родостомусами) подкармливаю (к заморозке) белым хлебом и яйцом сваренным вкрутую (но по-немногу!!) - едят и белок и желток.
Мои после живого трубочника и гриндаля ничего сухого не едят... капец просто.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010