КПК

Показати повну версію : Чем кормить обячного неона

sdp
02.04.2008, 10:13
Коллеги! Посоветуйте чем лучше из заморозки кормить неона обычного? Утром даю циклоп, артемию. Дафнию не очень любят. Вечером даю пластинчатый корм Тропикал.

VasilOK
02.04.2008, 11:33
Та они вроде как всё жрут. У некоторых за дискусами фарш подъедают.
У меня едят Тетровские сухари и заморозку мотыля на ура ещё и сомовью таблетку могут пощипать пока тот не нашёл.

Shama2009
02.04.2008, 11:35
циклоп, мотыль, сухарики мелкой фракции, и всё на ура!

StepanS
02.04.2008, 11:51
Кормлю гранулами, хлопьями Тетra, живым мотылем.

Andrey08
02.04.2008, 14:07
Своих неонов кормлю так-утром живой или мороженный циклоп,обед-варенная манка,ужин-мясо артемии или хлопья (Sera-Tetra).А вообще у ниенов,как правило ,проблем с кормом нет,лишь бы в рот проходило.

sdp
10.04.2008, 09:24
Сделал для своих питомцев такой режим питания: утром каждый день чередую заморозку циклоп, артемию, дафнию (едять ее не очень охотно). Вечером пластинчатый корм Тропикал. В будущем думаю дафнию сменить на мотиль - они его лопают с большим удовольствием.

Вик@
18.04.2008, 13:18
Только живого мотыля не давайте. У меня случай был, наелись неоны живого и вдруг у одного лопается живот и оттуда вывалился весь мотыль, все так же живой. Как в фильме "чужой":)

sdp
25.04.2008, 11:42
Только живого мотыля не давайте. У меня случай был, наелись неоны живого и вдруг у одного лопается живот и оттуда вывалился весь мотыль, все так же живой. Как в фильме "чужой":)
Пользуюсь только заморозкой. Живой корм в аквариум боюсь бросать.

altum72
25.04.2008, 20:59
Только живого мотыля не давайте. У меня случай был, наелись неоны живого и вдруг у одного лопается живот и оттуда вывалился весь мотыль, все так же живой. Как в фильме "чужой":) тогда их лучше вообще не кормить. все надо делать с умом.

Вик@
30.04.2008, 21:00
тогда их лучше вообще не кормить. все надо делать с умом.
давно это было. я тогда в школе училась:D, ума как говорицца не набралась еще. Неонов давно не держу, для моих сойдет за корм. Так что, рыбу кормлю и все делаю с умом. Как в вашей подписи - "опыт не пропьешь"

Dimon_1978
10.04.2009, 00:44
Неоны к корму не привередливые, едят всё подряд, думаю им будет вполне достаточно хорошего сухого немецкого корма утром и заморозки не крупной (циклоп, дафния) вечером+1 р/неделю разгрузочный день. И можно тему закрывать:)

Dunya
06.05.2010, 22:03
Как научить неонов есть с поверхности воды?
Они едят только то, что проплывает в толще воды мимо них, а то что плавает на поверхности даже не замечают и не понимают что его надо есть...! (у меня так с тетровскими гранулами)
Сегодня давала мороженого мотыля - вообще не поняли что его надо есть, дошло только когда креветосы ажиотаж создали :))

ccv
06.05.2010, 22:16
После живого трубочника, вообще отказались есть замороженный циклоп, но коретру замороженную едят на ура.
Как научить неонов есть с поверхности воды? Проголодаются будут есть.

Dimon_1978
07.05.2010, 02:46
Как научить неонов есть с поверхности воды?

Легко, реже кормить.

daniel
01.01.2011, 19:14
дафнию из заморозки вообще можешь не давать,дафния там крупная плохая,пробуй мясо артемии,мотыль,сухие корма тропикала смесь их перетереть,добавить перетертый корм тетра дискус тогда будут кушать,мотылем жывым не увлекайся,2 раза в неделю не больше,и желательно крымский он мельче одеского и менее соленый рыба ест охотнее,трубочник резаный давай,можешь творогом 1 раз в нед правда надо научится приготавливать ест практически любая рыба

starKO
04.01.2011, 15:49
можешь творогом 1 раз в нед правда надо научится приготавливать ест практически любая рыба
ИМХО не стоит так заморачиваться)
Я думаю неонам вполне хватит циклопа, резаного трубочника, хлопьев. У меня, за дисками гранулат подъедают)

starKO
04.01.2011, 15:51
) улыбнуло...это ж как кормить то нужно было))

Anoula
30.10.2012, 12:29
А чем кормить неонов помимо сухого корма??? Я живу в таком месте, где о трубочнике, мотыле, дафнии и т.п. и в помине не слыхивали! Думала, может что-то приготовленное самостоятельно? Не хотелось бы всю жизнь их кормить хлопьями....Подскажите, пожалуйста!
И как часто надо их кормить?

Opsis
30.10.2012, 12:36
Мелкий сухой в гранулах.Самостоятельно те же корма по рецепту. Рецептов полно. Инет выдаст. Рот у неона маленький. ИМХО в идеале циклоп и мелкая дафния.

Anoula
30.10.2012, 15:01
Opsis, да в идеале-то понятно. А где брать-то рецепты? Есть ли какие-нибудь уже испытанные?

Opsis
30.10.2012, 15:04
Сейчас народ ленивый:) Всё готовое предпочитатет. Но в интернете рецепты есть, нужно погуглить.

Anoula
30.10.2012, 15:44
К сожалению, вот пока что ничего и не нашла в интернете, все советуют одно и то же, те корма, которые мне тут днем с огнем не достать.....Хочется побольше белка включить в рацион....А если измельченным мясом креветки? Не страшно?

Opsis
30.10.2012, 17:43
Промыть водой в ситечке и запросто.

Romus
31.10.2012, 18:58
А чем кормить неонов помимо сухого корма??? .... Думала, может что-то приготовленное самостоятельно? Не хотелось бы всю жизнь их кормить хлопьями....Подскажите, пожалуйста!

Кормите хлопьями ,только используйте качественные .Можно несколько видов использовать.Если разводить то другое дело.

Соколов
01.11.2012, 14:18
Сообщение от Anoula
А чем кормить неонов помимо сухого корма??? .... Думала, может что-то приготовленное самостоятельно? Не хотелось бы всю жизнь их кормить хлопьями....Подскажите, пожалуйста!

Своих рыб (в том числе и неонов с родостомусами) подкармливаю (к заморозке) белым хлебом и яйцом сваренным вкрутую (но по-немногу!!) - едят и белок и желток.

Олег_
11.05.2014, 16:34
Мои после живого трубочника и гриндаля ничего сухого не едят... капец просто.