Увійти

Показати повну версію : 100л для буцефаландр

unik68rus
17.01.2016, 10:28
Здравствуйте!Загорелся идеей травника литров на 80-100 с креветками и буцефаландрами,т.к опыта содержания их просто нет,отсюда несколько вопросов,буду весьма признателен за конструктивные ответы.
1.Фильтрация-нужна ли при минимальном живом населении?
2.Грунт-подойдет ли нейтральный типа DENNERLE KRISTALL-QUARTZ
3.Свет-есть пара вариантов AQUASKY 601 или Fish Tank Aquarium Light 4x24w T5 HO,может есть еще какие хорошие варианты
4.СО2 и УДО-планирую неторопливый травник,поэтому нужны ли?
Заранее спасибо за ответы!

Sl@vik
17.01.2016, 19:05
Нада все!

Sl@vik
20.01.2016, 21:21
А еще вам надо осмос систему и реминерализатор. Тогда можно и креветок и нано фиш и буцки с прихотливой растючкой. Все можно.!!!!

drv
21.01.2016, 10:03
Все сразу не покупайте, по ходу движения Вы некоторые моменты будете "передумывать", поэтому "постепенно" это слово для Вас на первом этапе:
1. Определится, чего желаете и читать, читать, читать:
- растения (условия содержания, параметры воды, подкормка и тд.)
- криль (условия содержания, параметры воды, корм и тд.)
- рыба (условия содержания, параметры воды, корм и тд.)
2. Читая, задаем вопросы и не стесняемся. За частую на практике не все так просто , как в теории.

А потом пошло поехало:
1. Аквариум
2. Фильтр
3. Свет (подумайте все таки о диодах, но цена на AQUASKY 601 играет не в ее пользу, на форуме можно приобрести в 2 раза дешевле, а эстетика на том же уровне.
4. Грунт
5. Растения
6. ЗАПУСК!!!

unik68rus
22.01.2016, 15:41
товарищи у меня уже давным-давно стоит дискусятник и креветочник с кристаллами и живыми растениями(можете посмотреть в моем профиле как это выглядит),представление об аквариумистике есть.Я конкретно хотел бы узнать у знающих людей о содержании именно буцефаландр(инфы перелопатил оч много).

Pol_Kiev
22.01.2016, 16:39
Можно и без со2, буцки не супер быстро растут, но явно быстрее анубиасов, ну у меня так.

Мой 20 литровой буцефандровик с кристаллами:
- со2 нет
- вода: водопровод/осмос в соотношении 50 на 50, но делал так именно дня креветок
- Микро по минимуму, через день. Не хочу потравить креветок. Макро каждый день, по тестам показывает ро4 около 0,25, нитратов около 5.
- Фильтрация присутствует, так как прочитал что буцки любят течение. Да и креветки, отики и теодоксусы гадят по маленьку.
- Свет светодиодный температура 6000-6500, т.е. ничего выдающегося.
- Буцки растут нормально, банка мелкая, мало им там места, заняли всю акву. Расти хорошо стали не сразу, по личным наблюдениям стали хорошо расти когда заилился грунт и они там хорошо укоренились, грунт обычный базальт 2-3 мм.

Думаю что с со2 и какимто мега светом все еще лучше будет расти, но я же не на продажу их выращиваю. Пробуйте...

unik68rus
22.01.2016, 17:13
Pol_Kiev, а как с цветовым спектром без со2?

Pol_Kiev
22.01.2016, 17:24
У меня все нормально. Спектр я озвучил. Тут главное подобрать длительность светового дня. Если интенсивности достаточно, то играемся длительностью, если сильно долго светить, то водоросли полезут. Короче спектр можно скомпенсировать интенсивностью, ну и естественно главное не пересветить по длительности...

Я не буду спорить что с правильным спектром растения скорее всего будут выглядеть иначе, но растения вполне себе нормально приспосабливаются к различному освещению. Мои буцки переливаются и имеют вполне себе нормальный вид. Да и в любой акве буцки будут выглядеть по разному, в зависимости от условий.

Короче меня вполне устраивает вид буцек, да и растут они у меня уже быстро, а раз растут, то значит их все устраивает.

Правда не цветут ;) Прочитал что надо увеличить калий в акве, для стимулирования цветения, надо попробовать... Но в акву без цо2 надо очень аккуратно подавать удо, ведь цо2 там маловато, чтобы скушать то удо...

unik68rus
22.01.2016, 17:43
Pol_Kiev, я имел ввиду цветовой спектр листьев буцефаландр,от отсутствия со2 сильно ли он теряется

Pol_Kiev
22.01.2016, 17:47
А... Незнаю... Я с со2 не выращивал. Скорее всего будут отличия... Практически любая буцка в разных аквах даже с цо2 могут отличаться, так как будет разный свет, разное количество удо, да и вода будет разная...

Senturio
04.09.2016, 12:13
Зачем буцкам осмос) Ответ на этот вопрос довольно прозаичен - в природе острова Борнео - откуда эти растения, не будет такой таблицы Менделеева как в нашей водопроводной воде, а уж тем более такого Kh.
Можно пробовать растить и даже получить какой то результат, но вид растений будет совсем не тот какой вы видите на фото истинных любителей этих растений. Насчет цветения буцек? то не в калии загвоздка - фосфат -вот что влияет на их цветение (собственно как и на цветение наземных растений).
Без Со2 рост намного медленнее и есть риск обрастания водорослями, если не так много опыта в аквахимииcode44 Ведь любые медленнорастущие растения быстрее ими поражаются.