Показати повну версію : Установка 3Д фона в аквариум! Поделитесь опытом.
Eleno4k@
17.01.2016, 11:28
В кратце: аква 240л, фильтр Ехейм профи, аэрация, освещение, подогрев. Население 5 трехгибридных попугаев, 2 Боции клоун, 1 птеригоплихт, 1 анцитрус +мальки; 10 неонов. Из растений кусты нано анубиаса + пара коряг мопани. Аквариуму 2 года. Ш100хВ60
Давно хотела установить на заднюю стенку объёмный фон, но кусачая цена не позволяла изначально себе этого позволить: сначала раскошелилась на оборудование к подаренной акве, после на попугаек с боциками. В общем на ОЛХ купила в лёгком б/у фон (не кидайте тапками), но цена 470грн + желание иметь такой фон сделали своё дело... Размер указан 47*59,5см, но там будет ещё полосочка похожего фона, завтра получу - покажу, что прислали...
http://s012.radikal.ru/i319/1601/32/83bd6fbdc445.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем известно, что мы женщины часто покупаем что то, а потом думаем, что с этим делать... Так вот собственно вопрос, как установить фон в ДЕЙСТВУЮЩИЙ аквариум?!
Можно было бы слить воду, просушить, нормально приклеить, но мне кажется это очень не гуманный способ: потом пока все устаканится...
Можно ли слить допустим 2/3 аквариума, вымыть заднюю стенку, высушить, обезжирить и приклеить герметиком верхние 2/3 фона, а низ придавится грунтом (слой около 6см), коряжки можно под стенку уложить.
Потерпят ли рыбы пару дней в относительно не большом кол-ве воды?
В общем прошу советов, может из личного опыта, как лучше сделать. Заранее всем благодарна.
Vitalikxxx
17.01.2016, 13:21
Я сливал 1/3 водички,низ грунтом прижал,верх на силикон. Уже более года никаких проблем.
Отправлено с моего NOKIA-3310 используя Tapatalk
Eleno4k@
17.01.2016, 13:34
Я сливал 1/3 водички,низ грунтом прижал,верх на силикон. Уже более года никаких проблем.
Спасибо. А подскажите, как крепить нагреватель, трубку забора и вывода воды от фильтра? Присосками уже не получится... Куда это все девать?
Vitalikxxx
17.01.2016, 13:46
Нагреватель на боковую стенку,а забор-выброс,присоски с наружной стороны задней стенки.
Eleno4k@
17.01.2016, 14:42
Логично. А что делать с диффузорами: их два Ехеймовские шарики... Может их в грунт зарыть, я имею ввиду присоски, а шары на поверхности грунта и под коряги, чтоб не выкапывали...
Vitalikxxx
17.01.2016, 14:58
Нагреватель на боковую стенку,а забор-выброс,присоски с наружной стороны задней стенки.
Кстати мне пришлось докупить по паре присосок на забор-выброс на наружную сторону,а то упругость шлангов срывала их.
Vitalikxxx
17.01.2016, 15:06
Логично. А что делать с диффузорами: их два Ехеймовские шарики... Может их в грунт зарыть, я имею ввиду присоски, а шары на поверхности грунта и под коряги, чтоб не выкапывали...
Можно и так,это уже на ваше усмотрение и один из самых простых способов!
Я их переделывал и крепил присоской к дну аквариума,присоска на удлиняющей ножке чтоб шар находился чуть больше половины над грунтом.
Я уже не помню сколько десятилетий я не пользуюсь компрессором . Обычного движения воды на поверхности от напора с флейты достаточно для обогощения кислородом и травника и даже цихлидника ( если нет перенаселения ) . Не заморачивайтесь с этими шарами (если я правильно понял что это распылители ).
Кину ещё тапком : с таким фоном рыбы будут себя чувствовать дятлами ( фон на кору дерева похож ) , за такие деньги не спеша сами бы сделали , видео и статей как делать есть много . Хотя сам фон заказывал , было лень делать , да и фон 160 см.* 60см. без навыка самому было стрёмно делать .
Как вариант : берёте у меня 80-ти литровый аквариум , могу я завезти , но лучше сами . Пересаживаете рыбу , туда же не помытый фильтр , свет в крышке есть , компрессор .
И живут они там пока Вы спокойно не спеша моете аквариум , грунт , клеите фон .
Потом переставляете не мытый фильтр обратно , водичку с аквариума , ну и конечно рыб , в почти новый помытый с фоном аквариум .
Eleno4k@
17.01.2016, 21:51
Как вариант : берёте у меня 80-ти литровый аквариум , могу я завезти , но лучше сами . Пересаживаете рыбу , туда же не помытый фильтр , свет в крышке есть , компрессор .
И живут они там пока Вы спокойно не спеша моете аквариум , грунт , клеите фон .
Потом переставляете не мытый фильтр обратно , водичку с аквариума , ну и конечно рыб , в почти новый помытый с фоном аквариум .
Ой, вы знаете, к сожалению я слишком ленивая и для самодельного фона, и для манипуляций с пересаживанием рыб, и для капитальной уборки в акве((( Сегодня и так пол дня попой вверх(( А с двумя детьми и вечно голодным мужем никак не позволить себе удовольствия посвятить много времени аквариумистике;) Убирать аэрацию тоже не хочу - люблю пузырики в аквариуме, он меня успокаивают...
Завтра прикреплю только по верху и до середины - посмотрим, что выйдет.
Vitalikxxx
17.01.2016, 22:04
Всё должно получиться!))))
Как говорит Андрей-это конечно идеально было-бы,но не всегда есть столько времени и Желания на (перезапуск) ))))!
Eleno4k@
18.01.2016, 16:25
Вот что сегодня получила, устанавливать буду через пару-тройку дней...
http://s017.radikal.ru/i409/1601/c9/a0c82dd38798.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотела сегодня, но встревожили показатели воды:
PH - 5,5
KH - 0
GH - 20
Правда месяц не меняла воду... Но и раньше было:
PH 5,0
KH 0
GH 10-12
Воду лью из под крана, никакой химии не лью. Что твориться с жесткостью?! Как то посоветовали добавить в фильтр ракушки, кораллы для повышение KH. Добавила, некоторые аж разьело, как впрочем и панцири ампулярий в ужасном состоянии. Что не так?!?
Eleno4k@
23.01.2016, 00:41
В общем полный капут.... Пришлось вылавливать попугаев в таз 30л (сидят бедолаги без фильтра и булек) Сливать 2/3 аквариума, и клеить... Намучилась дико, знала бы вообще б не ввязывалась, неизвестно ещё как рыбы этот ремонт переживут... Надеюсь за ночь клей высохнет и к обеду можно будет уже залить полностью водой... Сказать, что получилось не аккуратно - ничего не сказать((( Так мне и надо :,(
Вы с первого сообщения ( ещё в теме о запуске ) меня не слушаете .
В городе много людей с опытом , которые могут помочь советом , не только Вам , но не пишут потому что половина не слушает и делают по своему , а другая просто огрызается и начинает спорить .
Но ничего , наступая на свои грабли будет больше опыта .
Eleno4k@
23.01.2016, 16:30
Вы с первого сообщения ( ещё в теме о запуске ) меня не слушаете .
В городе много людей с опытом , которые могут помочь советом , не только Вам , но не пишут потому что половина не слушает и делают по своему , а другая просто огрызается и начинает спорить .
Но ничего , наступая на свои грабли будет больше опыта .
Да уж шишек набила)) Но всегда хочется обойтись меньшей кровью. Посмотрим, что сейчас получится.
А пока ночью в тазике склеил ласты один неон. Остальные вроде живы. Фон приклеился, но Вода ещё мутная. Пока все стало не плохо, хоть и намучилась, но надеюсь получилось.
Было
http://s020.radikal.ru/i700/1601/51/8c416e3592a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Стало
http://s020.radikal.ru/i713/1601/73/f0286a34de4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Птерика убирайте .
Получилось красивее , теперь ещё коряги напрашиваются .
Eleno4k@, дико извиняюсь что не в тему... А что, неоны - на корм попугаям?
Eleno4k@
25.01.2016, 09:34
Eleno4k@, дико извиняюсь что не в тему... А что, неоны - на корм попугаям?
Попугаи их не трогают, вообще 0 внимания в их сторону. А вот мальков анцитрусов полопали быстро))
Eleno4k@
25.01.2016, 09:42
Птерика убирайте .
Получилось красивее , теперь ещё коряги напрашиваются .
А чего птерика надо убрать?! Я конечно иногда хочу его пожарить на ужин, т.к. он иногда шумит по ночам грунтом - копает себе могилу... Но это рыбка мужа Гриша зовут...
Двух коряг Мопани мне пока достаточно, я их горкой сложила, Анубиас нано примотала, чтоб не выкапывали. Как ни странно но все рыбы умудряются там спрятаться - дочь иногда бахнет по аквасу и оппа - никого нет...)))
Да и хочется чтоб было больше места для свободного плавания, особенно Боции любят погонять... Но я любитель частых перестановок, по этому как только присмотрю красивую коряжку обязательно её впихну.
Ночью не даёт спать , МНОГО ЕСТ И КАКАЕТ , мало ему места - пожалейте .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010