КПК

Показати повну версію : Термоклей вреден?

COJIb-ka
18.01.2016, 00:43
Здравствуйте.
Давно хочу сделать обьемный фон в аквариум. Много чего читал на форумах, что почти все используют цемент. Но я хочу сделать в фон в травник и у меня берут сомнения на счет цемента...
Решил делать форму из плотного пенопласта и сверху обклеить колотым закарпатским камнем. Вроде ничего так вышло, как для первой работы. Держутся, правда, камни не все хорошо, некоторые легко оторвать (но это из-за того что камни были в пыли и клей плохо прихватился).
Термоклей очень хорошо клеит между собой пенопласт...даже если попробовать сломать, то ломается не на месте склейки. Но вреден ли этот клей для аквариума??code47
В интернете тоже ничего толкового не нашел...в составе куча непонятных мне названий (ингредиентов клея).
В общем...скала почти готова, но погружать её в аквариум я пока не решаюсь.
Кто знает? Вреден ли термоклей для аквариума? Решился ли кто-то провести данный эксперимент? Или может кто-то хорошо знает химию и на перед знает результаты...

Хариус
18.01.2016, 08:36
надо всегда писать--развернутый вопрос

термоклей?
какой
если в палках то нет
если силиконовый-зачем?

Viktor Kharkov
18.01.2016, 12:39
термоклей в реакцию с водой не вступает,м если, конечно, китайцы не придумали чего то в целях экономии)))
Подержите недельку - вторую в воде , воду потом замените - это для подстраховки

Ю.В.
18.01.2016, 12:51
Дешевые виды термоклея в воде отстают. Перед тем как клеить фон попробуйте что-то приклеить и подержать в воде хотя бы сутки, проверить.

Serpentarius
18.01.2016, 14:22
COJIb-ka, определенного ответа дать не сможет никто, кроме Вас. Вместо гадания на кофейной гуще проведите биотестирование на малоценных объектах или ампуляриях http://vitawater.ru/aqua/hydro/biotest1.shtml

Михаил .
18.01.2016, 20:26
COJIb-ka, Проверить на вредность не удалось.Пробовал термоклей в"палках"трех разных производителей,но результат одинаковый.После нескольких дней отстаивания в воде конструкция разваливалась в руках,до аквы донести не смог))))Пробовал клеить и пистолетом и паяльником и газовой микрогорелкой и с предварительным нагревом камней на плите...Сразу после склейки шов очень прочный,после погружения в воду отслаивается от камня...Но это при склейке между камнями ,на основу клеить не пробовал.Удачно применял при изготовлении крышек для акв,держит хорошо и отрицательного влияния на акву не заметил

nickanya
18.01.2016, 21:10
Простите, но зачем новые сложности?:)
Великолепно зарекомендовали себя двухкомпонентные клея.
Клея на цианоакрилате.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214961

Ещё фон делают из Полиуретановой пены, есть пена-клей Полиуретановый.

COJIb-ka
19.01.2016, 10:50
Всем спасибо за ответы. Буду пробовать.
Но что-то мне подсказывает, что держатся не будет, как сказал уже Михаил.
Просто я еще дополнительно швы прошел силиконом для аквариума и швы засыпал песком, чтобы силикон не выделялся. Может и будет держатся на основе этих 2х клеев...попробую.
Если интересно, то сегодня ближе к вечеру выложу фото той "скалы", что получилась у меня))

Михаил .
19.01.2016, 12:57
Конечно интересно,выкладывайте!)

ander67
24.01.2016, 11:56
Клеил термоклеем фитофильтр. Уже год - полет нормальный.Рыбы ( цихлиды танганьики ) никаких изменений в воде не заметили.:001:

Ждем фото скалы.