Показати повну версію : Загнила коряга
Ta_Tatiana
19.01.2016, 20:53
Вчера забросила в аквариум корягу/ветку ( яблоня, спилили сухой сук, варила). Сегодня, придя с работы, увидела ужас - аква в белом налете, стенки, и все в слизи, аэрация не работала. Рыбы плавали у поверхности и хватали воздух :(
- Недокорягу, конечно, удалила.
- Сделала сифон и подмену воды 20-30% где-то.
- Фильтр промыла, аэрация восстановилась.
Рыбы плавают повсюду. Все пропало? Что еще делать? Лекарства? Помогите, пожалуйста.
Г. Мар'яна
19.01.2016, 21:38
Как долго варили корягу?
Ta_Tatiana
19.01.2016, 22:23
Как долго варили корягу?
Варила около 3х часов
сухой сук срезанный с дерева ето что то ,знаю по себе
Ta_Tatiana
19.01.2016, 22:52
сухой сук срезанный с дерева ето что то ,знаю по себе
Проблематичный? Оставить его в покое?
Володимир Романович
19.01.2016, 23:05
Коряга - це КОРЕНЕВА частина дерева, просто зварити мало, її треба втопити, щодня міняючи воду
Вера1312
19.01.2016, 23:10
Ta_Tatiana,была такая-же история с корягой яблони. Я варила в соли 8 часов и без соли так-же. В акве продержалась несколько дней и пошла слизь. В течении нескольких недель вымачивала и мыла щеткой. Воду меняла каждый день. Коряга и сейчас в аквариуме.
Ta_Tatiana
20.01.2016, 07:33
Коряга - це КОРЕНЕВА частина дерева, просто зварити мало, її треба втопити, щодня міняючи воду
Дело в том, что после варки она у меня и утонула сразу
bambula4a
20.01.2016, 11:06
слизь с коряг молодь анциструсов хорошо убирает.
Г. Мар'яна
20.01.2016, 12:23
Варили очень мало. У меня сейчас тоненькие веточки яблони до 1 см толщиной, так я их каждый день часов по 4-5 варила с неделю, пока вода после варки не стала абсолютно чистой. Яблочный сок дает очень сильное брожение, я как-то перекормила улиток куском яблока и вышло то же, что и у вас, пришлось перезапускать(, но зато избавились от слизи в один заход и рыбки остались жывы.
Ужас какие вы страсти про коряги рассказываете!
Проблема в чем? Баквспышка пошла? Коряга не причина- она, в крайнем случае, "последняя капля"- в аквариуме наверняка с водой не совсем в порядке. Налет на коряге) Ну, это нормально, он всегда появляется.
Короче. корягу лучше вынуть, высушить в духовке при Т около 120 градусов часов пару. Потом сварить до устойчивого утопления. В принципе, этого достаточно. Чтоб издежать помутнения воды, следите за балансом в аквариуме, не допускайте избыточного содержания органики в воде. Если смущает появляющаяся на коряге слизь- или запустите "присосок"- скажут Вам спасибо, или периодически вынимайте корягу и смывайте бакналет. Со временем пройдет. Если смущает то что вода окрашивается, то после утопления коряги при варке, проварите ее раз 5-10 в режиме "закипела-10 мин покипела- сменили воду". Но само по себе окрашивание воды не вредно и тоже со временем проходит. Вот здесь подробнее http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135306
сухой сук срезанный с дерева ето что то ,знаю по себеА в чем проблема?
Коряга - це КОРЕНЕВА частина дерева,
Володимир Романович, чому? Гiлки не гiрше себе поводять...
Ta_Tatiana
20.01.2016, 17:44
слизь с коряг молодь анциструсов хорошо убирает.
У меня 2е и не справились
Ta_Tatiana
20.01.2016, 17:49
Ужас какие вы страсти про коряги рассказываете!
Проблема в чем? Баквспышка пошла? Коряга не причина- она, в крайнем случае, "последняя капля"- в аквариуме наверняка с водой не совсем в порядке. Налет на коряге) Ну, это нормально, он всегда появляется.
Короче. корягу лучше вынуть, высушить в духовке при Т около 120 градусов часов пару. Потом сварить до устойчивого утопления. В принципе, этого достаточно. Чтоб издежать помутнения воды, следите за балансом в аквариуме, не допускайте избыточного содержания органики в воде...
Я почему на корягу подумала - фильтр когда мыла, то куча нитей таких с него слизких пошла, решила, что коряга моя все натрворила. Хотя пау дней до этого заметила белые точки на стенках.
А можно, пожалуйста, ссылку, где прочесть про баланс органики??
Володимир Романович
20.01.2016, 22:00
Володимир Романович, чому? Гiлки не гiрше себе поводять...
Гірше... Набагато швидше розчиняються у воді, корінь все-таки щільніший за гілку, крім того,наскільки я зрозумів, мова йде про прутики товщиною в палець... тому зразу й потонула, а з масивної коряги треба місяць кисень виганяти code33
Особисто я прутики розцінюю як тимчасовий декор в біотопній америці))
Таня, білий ватний наліт ще добре поїдають молоді лабео, коряжку невелику можна запхати в бачок унітаза, стабільно проточна вода, через місяць буде чистенька морена коряга
Ta_Tatiana
21.01.2016, 10:28
Ветка диаметром см 3 где-то. Спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010