КПК

Показати повну версію : Запускаю

vozza
02.04.2008, 15:38
29.03 засыпал тщательно промытый 2-4 мм грунт-3-7 см, залил воды, включил внешник на 80% и компрессор на 50% мощности. Планирую 05.04 посадить растения (еше не определился какие) а потом еще через неделю-две запустить креветок чуть, 4 крапчатых, неонов и пятиполосных барбусов…
В воду на старте залил «аквасэйф» тетровский. Под грунтом 1-2 см слоем тетровский-же грунт (комплит субстрат). Подскажите все ли правильно делаю/сделал? И правильные ли сроки спланировал. Хочется побыстрее и постабильнее :).Уживется ли рыба? Фото обязательно выложу, если интересно. Может что подскажете. Спасибо.

StepanS
02.04.2008, 16:37
ИМХО "AquaSafe" вообще лишний, а компресор (подача воздуха) нужен для рыб, которых пока нет. В остальном согласен с Serpentarius.

vozza
02.04.2008, 20:55
Кстати фон клеил на глицерин как здесь на форуме и подсказывали, за что огромное спасибо. Вообще если бы не этот форум просто налил бы воды пустил бы рыб, кормил бы 3 раза в день и др. И так каждую неделю.:)
А все-таки барбусы неонов не будут бить, или от возраста и от количества оных зависит ?

Opsis
02.04.2008, 21:22
Да вобще не должны.

GERMAN
02.04.2008, 22:17
... А все-таки барбусы неонов не будут бить, или от возраста и от количества оных зависит ?

Да вобще не должны.

Может все-же лучше вишневых или скажем... расбор стайку, например. code51

Shama2009
02.04.2008, 22:24
Лучше не рисковать, хотя если с малька вместе, то может и нормально.

vozza
03.04.2008, 12:13
А разные виды барбусов хорошо между собой уживаются ? Может от неонов откажусь совсем-уж больно капризные они судя по обилию информации. И будут ли страдать растения от барбусяков ?

Godo
03.04.2008, 13:58
У меня вместе живут суматранские, мшистые, алые, вишневые, чёрные барбусы - все друг друга любят, никто никого не обижает. Там же живет 4 неона (крупных, правда) - тоже все нормально.
Растения не трогают. Имхо, если будет много барбусов - советую не садить растений с мелкими листьями.

vozza
03.04.2008, 14:31
...Там же живет 4 неона (крупных, правда) - тоже все нормально.

Спасибо, теперь спокоен :) а то уж больно они мне нравятся чтобы отказываться

vozza
17.04.2008, 21:53
Ну вот первые обитатели: кстати подскажите что за эхинодорус у меня, купил с зелеными листьями, а лезут красные. Может что не так? И как правильно называются эти креветки?

In Heavens
17.04.2008, 22:31
Креветки Неокаридины спешиал! Размножаются хорошо так что ждите креветок! Расцветка у них различная, они линяют часто, поэтому не стоит пугаться! Одним словом инфы много читайте спрашивайте..! Удачного вам запуска!

Tiran
22.04.2008, 08:46
Это эхинодорус Ашерсона. У меня сидел месяца 2 не рос а сейчас погнал листву за два три дня полноценный лист, начинает лезть со средины красный потом становится зеленый. Правда старые листья отмирают.

chack
22.04.2008, 09:09
Мха бросьте креветкам.

vozza
22.04.2008, 12:26
Мха бросьте креветкам.
У нас в городе из более менее "сложных" растений только эхи. А так все по 2 рубля. Спросил как-то "яванский мох", "бликсу" или "глоссостигму" - услышал "..ШО?" Может я конечно не прав и есть в городе продавцы, но наверное они под землей сидят (извините за флуд-наболело). По рыбе ситуация лучше слава богу. А растения буду заказывать в других городах. code17

Mykhaylo
22.04.2008, 14:13
У вас в городе Diz живет - попробуйте спросить

vozza
23.04.2008, 19:10
Подселил 16.04 15 красных неонов и 15 красноголовых тетр, а на следующий день 5 крапчатых. 19.04 подселил СО2-optimat. вроде уживаются :)
Извините за качество фото - на форуме фотолюбителей только регистрируюсь :)

Cheshir
23.04.2008, 23:03
19.04 подселил СО2-optimat. вроде уживаются :)

а что это такое? :-)

vozza
25.04.2008, 13:21
а что это такое? :-)

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_187&products_id=615

не сочтите за рекламу code16

Добавлено через 12 минут
кстати вчера приобрел ювелевский рефтектор на т8 лампу (правда пока один) так свет действительно стал существенно ярче. субъективно на 50%.
но не знаю может ли это "усиление" света являться реальной альтернативой добавлению ламп? или важны только вт/л.? :032:

Cheshir
25.04.2008, 15:07
Важно с умом делать и без резких изменений :-)

ту штуку нашел уже. А зачем она вам? :-)

а неонов зачем вы варите? :-|

vozza
25.04.2008, 15:42
а неонов зачем вы варите? :-|
обогреватель убрал из аквариума на второй день.
Т держится на уровне 27 град., а планирую 25. буду включать кондиционер.
СО2 нужен т.к. планирую растений поболе чем сейчас.

Cheshir
25.04.2008, 16:28
СО2 нужен т.к. планирую растений поболе чем сейчас.
у меня весь аквариум заросший. Думаю чтоб выкинуть, чтоб покрасивше купить кустик. Пока необходимости в данном девайсе не вижу :-)

да и у вас света маловато будет для со2.

vozza
20.05.2008, 13:36
после пары недель борьбы и поисков ответов решил написать. Никак не могу избавиться от белого налета на воде, судя по всему бактериального или от СО2. Видел способ с салфеткой или сбором чашкой - решение не на долго. Вообще надо ли от этого избавляться, если не брать во внимание эстетическую сторону проблемы? Чищу регулярно и др.:confused: не тетровский ли субстрат "работает"?

Добавлено через 1 минуту

да и у вас света маловато будет для со2.

света добавил:)

Godo
20.05.2008, 13:47
Судя по всему, это у Вас бактериальная пленка. Она есть у многих, у меня тоже.
Как избавится от нее раз и навсегда я не знаю - периодически снимаю бумагой А4.
Влияет на эстетику и насыщение кислородом толщи воды: если нет аэрации - может быть критичным.

Tiran
20.05.2008, 13:47
У меня три недели была мутная вода и налет появился по поверхности воды пытался убрать все напрасно. Вода стала прозрачной и налет исчез.

vozza
20.05.2008, 14:02
Судя по всему, это у Вас бактериальная пленка.
отчего?

Khibo
20.05.2008, 14:02
Вообще надо ли от этого избавляться, если не брать во внимание эстетическую сторону проблемы?
Читал, что надо. Вода обогащается кислородом на границе поверхности воды и воздуха. А если между ними пленка ...

Никак не могу избавиться от белого налета на воде
Я пустил поток от фильтра, чтобы вода по поверхности размешивалась. При этом очень не советую чтобы размешивалась сильно (вернее, некоторым растениям не очень нравятся сильные течения).

vozza
20.05.2008, 14:06
Вода стала прозрачной и налет исчез.
просто сам по себе? или после чего-то? Хотя в "амановских" прибамбасах есть штуковина которая убирает эту пленку, значит само ее наличие это нормально, али нет?

Добавлено через 6 минут

Я пустил поток от фильтра, чтобы вода по поверхности размешивалась.
у меня флейта стоит параллельно и ниже уровня воды на 5-6 см. волнение на воде есть. фильтр на полную. свет я думаю тоже теряется немного из-за пленки.

Tiran
20.05.2008, 14:30
просто сам по себе? или после чего-то? Хотя в "амановских" прибамбасах есть штуковина которая убирает эту пленку, значит само ее наличие это нормально, али нет?
Я подозреваю что у меня был бактериальная вспышка. После помутнения воды перечитал форум и ничего более умного не придумал решил ждать. Смотреть на мутную воду и белый налет в аквасе мне не приятно но после очередной подмены воды утром проснувшись вода как слеза чистая и налета нет. После этого прошло месяца полтора два полет нормальный.
Аквас у вас молодой поэтому есть подозрение бактериальной вспышки. И свет добавили. Мое личное мнение.

Khibo
20.05.2008, 14:39
волнение на воде есть ... ;) и "разбивает" пленку.

просто сам по себе?
Когда узнал, что при запуске бактериалка вещь частая, особо беспокоиться перестал. Прошла сама посебе, продержалась с неделю.

vozza
20.05.2008, 14:43
вода мутной не была ни дня, просто появилась беловатая пленка. Читал что это может быть от добавления СО2... Буду ждать.

Cheshir
20.05.2008, 14:51
http://proakvarium.narod.ru/uxod/uxod.html
Вот вам о пленке.
ИМХО. СО2 не надо было на старте включать. Я вооще не сторонник этого в аквариумах с живностью. Это для травника. Как растения подали бы признаки голодания тогда да. Да и все все время твердят надо кидать быстрорастучки. Потом выкините, как свое дело сделают.
СО2 и аэрацию не вместе хоть включаете? А то читал тут.

kori
20.05.2008, 15:15
Повторюсь с Khibo, пустил поток от фильтра по поверхности , пленка пропала

Глеб
23.05.2008, 20:00
Не берусь утверждать, что это ашерсонианус, но красные листья идут у многих гибридов и некоторых исконно зеленых эхинодорусов под воздействием определенного спектра различных ламп. Растения можно брать и в Киеве, это недалеко. В частности можно и у меня. (около 120 или больше названий).
Тел. 8 044 559 35 32
8 щ66 201 72 91
Успехов!

vozza
28.05.2008, 21:51
помогите плиз определить, что происходит с растениями. На некоторых листах альтернатеры и людвигии есть что то типа разрыва в середине. Вроде как лист лопнул.
есть у меня еще ротала макандра , так у нее на многих старых листьях края обтрепанные. где-то читал что это может быть от кислой или мягкой воды, но вроде подмена стабильно, увеличил до 25-30% в неделю. Что это может быть? извините за качество фото (старая цифра)