Показати повну версію : Снизился напор воды внешник JBL CristalProfi e900
В последнее время заметил, что снизился напор воды на выходе в фильтре внешник JBL CristalProfi e900, промывание наполнителя и флейты ни чего не дало, шланги не промывал пока, неужели в них дело...
Также заметил, что в момент отключения електроенергии, т.е. когда фильтр не работает, появляется течь, в чем причина...
Pol_Kiev
21.01.2016, 22:35
Причин может быть несколько. Заросли бактериалкой шланги, тоже заросла полость с ротором, размагнитился сам ротор. Если всевозможные прочистки ершиками и ушными палочками не помогает, то менять ротор...
Протечка идет потому что давление в фильтре возрастает при выключнии электричества, поэтому надо либо менять прокладки, либо смазать их вазелином, ну если совсем плохо, то в нужных местах применить фум-ленту...
ksy-kiev
21.01.2016, 22:43
Плюсонул, так как хочу узнать у Pol_Kiev, каким образом может размагнитится магнит ротора во внешнем фильтре!!!!! Ану, поведайте нам :) :) :)
Pol_Kiev
21.01.2016, 22:49
Ротор вроде как одинаков что во внешнем, что во внутреннем фильтре. Только сам менял ротор по причине падения производительности. Визуально что старый, что новый одинаков. Может я ошибаюсь с вариантом размагничивания? Ну или какая тогда причина?
ksy-kiev
21.01.2016, 23:03
Вы не отвечайте вопросом на вопрос мне. Я не знаю в чем причина по данному фильтру.
Но вы заявили: "размагнитился ротор".
Вот я хочу знать, на каких ваших знаниях основывается ваше же утверждение о размагничивание ротора!!!!
Да и еще совет к замене ротора даете :)
Это просто предположение,я сам решил в свое время такую проблему заменой ротора,так что сарказм оставте пожалуйста при себе
Pol_Kiev
21.01.2016, 23:08
У меня нет таких знаний. Поменял ротор на птичке, мне сказали ваш ротор размагнитился. Что могло сломаться в роторе тогда?
Причин может быть несколько. Заросли бактериалкой шланги, тоже заросла полость с ротором, размагнитился сам ротор. Если всевозможные прочистки ершиками и ушными палочками не помогает, то менять ротор...
полость ротора чистил, ну еще надо попробовать чистить шланги, хотя в их
забитости сомневаюсь, с другой стороны за время експлуатации (4.5 года) шланги не чистил ни разу. А вот насчет размагничивания ротора, Вы поменяли ротор и поток увеличился, это действительно помогло?
ksy-kiev
21.01.2016, 23:12
Это просто предположение,я сам решил в свое время такую проблему заменой ротора,так что сарказм оставте пожалуйста при себе
Глубокоуважаемый д--ж
Это не сарказм, это желание узнать, каким образом может размагнитится постоянный магнит!
Если вы знаете - подскажите.
Если нет - не обвиняйте "незнайку" в сарказме, а блесните образованостью и знаниями дела.
Глубокоуважаемый д--ж
Это не сарказм, это желание узнать, каким образом может размагнитится постоянный магнит!
Если вы знаете - подскажите.
Если нет - не обвиняйте "незнайку" в сарказме, а блесните образованостью и знаниями дела.
меня не интересует, как размагничиваются или не размагничиваются постоянные магниты, я спрашивал советы по ремонту фильтра, если не можете подсказать, не мешайте другим
Pol_Kiev
21.01.2016, 23:18
полость ротора чистил, ну еще надо попробовать чистить шланги, хотя в их
забитости сомневаюсь, с другой стороны за время експлуатации (4.5 года) шланги не чистил ни разу. А вот насчет размагничивания ротора, Вы поменяли ротор и поток увеличился, это действительно помогло?
У меня другой фильтр, но замена ротора помогла... Я не обладаю какими то фундаментальными знаниями что там могло сломаться, там нет двигающихся частей, ну в самом роторе... Как может размагнитится магнит я незнаю, но формулировка была именно такова.
Сергій М
21.01.2016, 23:18
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216943
ksy-kiev
21.01.2016, 23:25
меня не интересует, как размагничиваются или не размагничиваются постоянные магниты, я спрашивал советы по ремонту фильтра, если не можете подсказать, не мешайте другим
Ок, не вопрос, удаляюсь ;)
Идите за новым роторм...
Pol_Kiev
21.01.2016, 23:34
Напишите в поддержку жбл... Это всеже не китайцы какието..
с другой стороны за время експлуатации (4.5 года) шланги не чистил ни разу.
И о чем тогда спорить :)
Сергій М
22.01.2016, 00:53
Ёшка, а если чистые что делать ?? менять на другие с надеждой что новые зарастут и придётся чистить ??!
Exstudent
22.01.2016, 07:56
не поленіця і почистіть шланги .... за 4,5 роки полюбе нарост в них є.
igoritto
22.01.2016, 09:31
В своем 900 шланги чищу раз в два месяца и сразу заметно увеличивается поток воды.
Ёшка, а если чистые что делать ?? менять на другие с надеждой что новые зарастут и придётся чистить ??!
чистые это как---на ваш взгляд
или реально почистили
могут быть еще заросшие трубки уголки переливы флейты и пр...то что не видно
не поленіця і почистіть шланги .... за 4,5 роки полюбе нарост в них є.
могут и за месяц зарасти
основная проблема падения производительности фильтров
Exstudent
22.01.2016, 10:27
Хариус, зашлаковані шланги і може бути проблемою у доному випадку 70%, 4 роки він до них не ліз...
Після того як ми дізнаємось як вплинула чистка шлангів, будем думати...
ksy-kiev
22.01.2016, 10:56
Шланги, не самое узкое место фильтра, которое заростает и которое нужно чистить время от времени. В голове есть еще каналы, клапан и выходные штуцера.
разобрать фильтр, все что можно вымыть - вымыть, ёршиком вымыть шланги, собрать фильтр без наполнителей, подключить шланги без флейт, трубок перегибов и всего остального в ведре, замерить прокачку, возрастет или нет?
причина течи - изношеные резиночки которые собираются на сухую - решение проблемы: разобрать все, посмотреть все резиновые уплотнители, если виден износ - заменить, если нет, всё смазать смазкой и собрать на место (предварительно все посадочные места вымыть до идеала)
если пользовались кнопкой заполнения фильтра - скорее всего течет именно она (личный опыт) - всё перемазал и больше ей не пользуюсь (намного проще опустить один шланг в воду а через второй "потянуть на себя" - всё отлично заполняется)
Насчет заросших шлангов была у меня история. Прошлым летом уезжал с семьей на море на 8 дней и оставил цихлидник для кормления на сестру жены. Объяснил что давать нужно и показал сколько через день. Под конец отпуска что-то внутри скребло, не мог спать, переживал за рыбасов и вот! Звонит сестра и говорит что вода мутная, рыбы у поверхности пока плавают, несколько загнулось (. Пытаюсь выяснить по телефону в чем причина, оказалось что перекормила и причем конкретно, дно усеяно кормом. Говорю ей что срочно делай подмены воды, мол около 50-60%. Сама аква на 240 л, фильтр Джибиэль е1501. Потом звонит и говорит что фильтр не работает, объясняю что должно из сопла выходить вода и т.д. Ничего, сам ротор колбасит а прокачки нет. Ну хз, говорю чтобы выключила и не лезла никуда. Благо что выезжать с морей на следующий день. Еду за рулем и все думаю.... рыбы дохнут, с фильтром непонятки (ему на тот момент было 6 месяцев), короче абзац. Долетаю и не разгружая багаж к акве.... Вода мутная, запах гнили, но рыбы пока еле живы. Включаю фильтр, ротор маслает но выхлопа нет. Снимаю, разбираю. Ест...нно за сутки простоя открыв фильтр чуть не задохнулся. Промываю все (какие там бактерии))) блин. Включаю и.... ничего, теже симптомы. Снимаю шланги, несу в ванную (хорошо что недавно купил спец. ершик для шлангов), засовываю и обнаруживаю что он во что-то упирается, нажал сильнее и вылезло пару рыбасов, которые забили шланг. Оказывается что сестра нечаянно сняла пластмассовую сетку префильтр с трубки и их затянуло. К чему это я, ах да. Когда чистил шланги то там за пол года работы накопилось столько бяки что капец. Вывод - нужно шланги чистить минимум раз в год а то и чаще
alex_palace
22.01.2016, 23:16
будете смеяться но позавчера грешным делом подумал что накрылся не так давно купленный Флюваль... напора не было почти, фильтр мылся, наполнители перетряхивал а оказалось... от пласта оторвался кусочек яванца и т.к вместо заборной пластмаски стояла сеточка то мох ее залепил практически наглухо, а т.к заборная трубка у меня хоть и с полянкой но обсажена растючкой то ее просто не было видно...
COJIb-ka
23.01.2016, 02:14
С подобной проблемой сталкивался на других фильтрах, перечислю некоторые варианты которые были у меня.
- лопасти на роторе плохо фиксируются.
- забит грязью; шланг, помпа, вход/выход из шланга. Бывает, что решетка входа воды забилась и вода не поступает во внешник.
- грязь на магните и в полости для него.
- поцарапан/стертый магнит (?)
А как работает фильтр? Шум издает?
Почистил шланги ершиком и напором воды из под крана - напор после этого востановился ...
Протекание устранено- замялась резинка, между головой и корпусом.
Фильтр работает, как новый и тихо...
Всем спасибо, за советы...
Всем привет.
Извините, что пишу в чужую тему, но нет прав на создание собственной темы.
Возникла проблема с jbl cristalprofi e701.
Кнопка "Start", которая должна закачивать воду из фильтра имеет очень тугой ход... Для закачки воды уходило от 20 до 40 минут.
А в последний раз стустя полтора часа вообще не хочет закачивать воду в фильтр из аквариума.
Может ли кто-то подсказать где в Киеве можно отремонтировать данный фильтр?
Спасибо заранее.
Сергій М
04.05.2016, 21:32
Для закачки воды уходило от 20 до 40 минут.
Странно, у меня тот же фильтр, но на закачку уходит 10 секунд - 5-7 нажатий кнопки.
Думаю что Вы пробуете закачать полностью пустой фильтр - зачем ? После промывки и сборки всех корзин, не устанавливая "голову" - полностью наполните фильтр водой, установите голову и подключайте к акве, тогда пару раз качнёте для выпуска маленькой доли воздуха, фильтр в розетку, и ..... всё.
Интересно, не насиловали ли Вы пустой фильтр качая клавишей воду, когда он был включен в розетку ?!
ksy-kiev
04.05.2016, 21:37
Интересно, не насиловали ли Вы пустой фильтр качая клавишей воду, когда он был включен в розетку ?!
А так делать нельзя? Запрещено? Нежелательно? Почему???
Сергій М
04.05.2016, 21:42
ksy-kiev, не думаю что сухой ротор гонять 20-40 минут - хорошая идея ?! Незабываем - что именно вода аквы охлаждает мотор фильтра. А температура убивает магнит.
ksy-kiev
04.05.2016, 22:14
Извени, завтыкал :) не увидел, что о пустом фильтре идет речь. Конечно так делать нельзя!!! Сори :)
Сергій М
04.05.2016, 22:39
Извени, завтыкал :) не увидел, что о пустом фильтре идет речь. Конечно так делать нельзя!!! Сори :)
Да не за что извиняться )) code33 , так как речь о пустом фильтре - только моё предположение, взято с догадок о том что написал spas, дождёмся что скажет автор вопроса ?!
Да не за что извиняться )) code33 , так как речь о пустом фильтре - только моё предположение, взято с догадок о том что написал spas, дождёмся что скажет автор вопроса ?!
Таки да, речь идет о пустом фильтре...
На счет розетки - однозначно не включал его, пока не заполнится водой.
Заполню водой фильтр и попробую прокачать. Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010