Показати повну версію : Аквариум на 50 литров
fishhelp
02.04.2008, 18:22
Павел, ну вот скажи- зачем нужно было поднимать эту тему наноаквариумов, да еще и с книгой!.:) Сейчас появилась головная боль создать небольшую банку у себя на столе.Вроде всё есть/ живые камни, грунт созревший, вода готовая- отолью из омарника./Были остатки стекол, порежут на банку 50*28*35.Есть еще в загашнике штук 5 флотаторов мини АкваМедик. Планирую один поставить - не сверлить же камень и делать колонну. Червей наберу в омарнике/ устричнике/, там же живого детрита. Но где то нужно найти живности. Федор- как насчет выпросить кусочек каулерпы?.Может есть на продажу какая нибудь мелочь?.У Ромы/Сумы/ вроде были амфиприоны клоуны.
Fedor256
04.04.2008, 13:59
Федор- как насчет выпросить кусочек каулерпы?
Не вопрос :008:
Звони 8-067-949-79-12
fishhelp
26.01.2009, 18:34
Наконец то надумал запустить свои 50 литров.Федор вот траву подкинул.http://s57.radikal.ru/i158/0901/aa/8ed456cb62c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0901/aa/8ed456cb62c8.jpg.html)
Павлик Морозов
26.01.2009, 23:11
Класссс ... 5 балов...
А зачем такой толстый уровень кораловой крошки... яб убрал: и объема будет больше и заиливаться будет меньше...
У меня свет в мини море на 10 л переделан: 3 лампы люминисцентных на 8 ват, и 4 диодных (две белых и две синих) фото чуть пожже....
fishhelp
27.01.2009, 07:47
Так девать было некуда. Забрал всю крошку из орошаемого биофильтра на омарнике/ фабрике нитратов/.Свет 3 по 18 вт. Osram Cool Wh/ite 640
fishhelp
29.01.2009, 18:38
http://s53.radikal.ru/i139/0901/8f/b33a4a5ff9dft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0901/8f/b33a4a5ff9df.jpg.html)У каулерпы ягодной появились светло зеленые " листики".
fishhelp
29.01.2009, 21:28
Да, ЖК, но измученные темнотой.
Скоко свет обошелся ,если не секрет
fishhelp
30.01.2009, 22:52
Три светильника по 12 гривен и ламы по 3,60.
fishhelp
30.01.2009, 22:53
Завтра жду политойю.
fishhelp
01.02.2009, 16:22
Есть ли смысл добавлять тотему в аквариум для каулерпы?. И в каком количестве?.
Fedor256
02.02.2009, 09:48
Есть ли смысл добавлять тотему в аквариум для каулерпы?. И в каком количестве?.
Лучше водки code69
fishhelp
02.02.2009, 18:43
В водке железа нет!.
Добрый день как поживает ваш аквас ,интерестно ,и есть вопрос вы флотатор поставили в правом углу или я ошибаюсь ,и как часто делаете подмены и примерно какие на такой обьем ,буду оч благодарен ,запускаю свой в таком же обьеме хочю актинию и Амфиприонов посадить,но пока вот думаю либо флотатор ставить ,либо колонну .что скажете с собственного опыта
я думаю флотатор для такого объема лучше. А можно и вообще без него - на одних лишь подменах. В Ароване есть маленькие флотаторы- цена 40 грн , работают гут.
Павлик Морозов
03.03.2009, 23:06
ну не совсем ГУт... нужен абгрейд..
НО! хорошо хоть есть кому делать абгрейд :-)
fishhelp
04.03.2009, 07:09
Как то поживает. НЕ до него. Зарос весь различными водорослями, так же каулерпами, развелись стеклянные актинии.Флотатора нет, одна помпа.
;)
Как то поживает. НЕ до него. Зарос весь различными водорослями, так же каулерпами, развелись стеклянные актинии.Флотатора нет, одна помпа.
Ну если живет значит хороше ,главное чтоб не умерло все .Скоро докуплю все приборы доделаю свет ,и запуск ,На днях был в Праге в моремагазине смотрел Перкуллу 90 ,готовое решение ,на мой взгляд половино комплекта менять надо.хоть все и говорят что с малого обьема начинать сложней я всетаки попробую
fishhelp
03.12.2009, 18:58
А ещё говорят что море неустойчиво!. Я свой выключил с апреля месяца/ уехал жить на дачу/ и включил неделю назад. Издевательство конечно, но не возить же взад вперед!. Стекла промыли, просифонили и каулерпочки начали оживать, стекловидные тоже немного остались. Опять же мочи немного добавил.Пример природной катастрофы типа Тунгуски...
Анатолий
04.12.2009, 18:34
Завидую "аматорам",,с апреля по ноябрь ввергающим аквариум в режим "самодостаточности",а потом с садистской ухмылкой наблюдающим за мочевым коллапсом.И экономия средств и глубокое удовлетворение.
дух святой истины
05.12.2009, 16:15
ого:eek: Павлик по удалял! и что Я пропустил,и что фоток и продолжения не будет?
fishhelp
05.12.2009, 17:58
Тогда нужно и хамский 21 пост удалить...:)
Тогда нужно и хамский 21 пост удалить...:)
тебе уринотерапией лечиться нужно , деятель:023:
stas Alpin
05.12.2009, 18:31
Павлик, тогда и пост номер 20 надо удалить - это причина всех последующих постов.
А я повторюсь - это самый бредовый пост за всю историю форума.
И реакция у всех участников форума на него будет однозначная.
fishhelp
05.12.2009, 18:58
Павлик, тогда и пост номер 20 надо удалить - это причина всех последующих постов.
А я повторюсь - это самый бредовый пост за всю историю форума.
И реакция у всех участников форума на него будет однозначная.Если вы еще и зрячий, то позвольте заметить, что тему открыл я и волен писать в ней все , что относится к ЭТОЙ теме!.:)
***шерхан***
05.12.2009, 19:06
Да чтобы такое море создать и так его содержать как создал fishhelp много извилин не надо достаточно одной как у fishhelp всё легко и просто. Стас прав, бредовой темки на форуме небыло . code49
stas Alpin
05.12.2009, 20:03
Если вы еще и зрячий, то позвольте заметить, что тему открыл я и волен писать в ней все , что относится к ЭТОЙ теме!.:)
Вольны...
А я волен писать, то что я думаю о Ваших постах. Или вы хотите сами с собой поговорить :)
Ничего не поделаешь... Критика... Хоть три посты, хоть не три...
дух святой истины
06.12.2009, 13:12
короче всё ясно! акваса не увидеть! будет только бла-бла-бла! тему можно Я так думаю закрывать
Ю.Наумовичь
06.12.2009, 15:18
code50 Вся эта тема, это хамство fishhelp по отношению к морякам это позор , издевательство и насмешки над морской аквариумистикой .
fishhelp
06.12.2009, 16:07
:) Народ, ну что вы всполошились...)Тему я создал совсем для другого, она о стабильности и саморегулированности даже такого маленкого аквариума. А вы не видите дальше себя на полметра.А в море я немного смыслю, вот такую системку на 7000 литров из двух банок я в свое время создал и без больших средств...
http://s43.radikal.ru/i102/0912/4a/9b3b7dd9767et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0912/4a/9b3b7dd9767e.jpg.html)
дух святой истины
06.12.2009, 16:24
fishhelp, эх палыч! вы сначала х.. понатыкивали народу а теперь,ну что вы всполошились!? давайте фотки стабильности и саморегулирование, посмотрим,да и не забудьте пожалуйста описать
***шерхан***
06.12.2009, 16:36
Слава Богу ,Палыч выложил фотку, может хоть страсти поулягут. Хотелось бы фрагменты аквариума поближе ,что за кораллы,рыбки и внешнее их состояние ,да и неплохо бы узнать что за оборудование освещение, флотатор и т.д. Какие параметры .
"Интересная" тема, я что то пропустил?
fishhelp
06.12.2009, 16:56
У тебя,fishhelp,как уже замечено,одна извилина да и та пунктиром!И не помощник ты рыбий,а губитель!:)А для особо догадливых сообщаю что мой ник обозначает не "рыбий помошник" а помошь людям... в строительстве подобных промышленных комплексов...
http://s48.radikal.ru/i120/0912/7f/8988131f4ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0912/7f/8988131f4ad1.jpg.html)
fishhelp
06.12.2009, 16:57
fishhelp, эх палыч! вы сначала х.. понатыкивали народу а теперь,ну что вы всполошились!? давайте фотки стабильности и саморегулирование, посмотрим,да и не забудьте пожалуйста описатьА люди типа целочки...:)
Таки да, осетрина из бассейнов ПОКА в моде. Аквариум это немного другая система. Тем более морской.
fishhelp
06.12.2009, 17:14
Таки да, осетрина из бассейнов ПОКА в моде. Аквариум это немного другая система. Тем более морской.Осетрина может и пока, а икорка всегда...:) И морские промышленные системы тоже реальны...
Анатолий
06.12.2009, 17:33
Перевод дословный,а смысл темы-тут догадываться смысла нет.С виду,если это твое фото,вроде и мужик недурак,но "стратил" ты,вот народ и всполошился.Носил бы при себе эту бредятину и не мутил форум.
Слава Богу ,Палыч выложил фотку, может хоть страсти поулягут.
А где фотография, в каком посте?
***шерхан***
06.12.2009, 21:18
А где фотография, в каком посте?
пост 31,:023:
О! Теперь вижу. Почему-то в тот раз не загрузилась.
клоун-рыбка
07.12.2009, 01:52
fishhelp, особой стабильностью, я так понимаю, отличаются пластиковые кораллы, Plasticus ofigennocveticus var chinensis, я так понимаю? Да, еще, наверное Skeletora otbelyda?
А лис Вы брали, наверное в размере 2-3 см? Раз аквариум был создан В СВОЕ ВРЕМЯ, а лисы таки быстро растут?
fishhelp
07.12.2009, 16:28
Нужен был мультик и потом финансирование ноль... Лисы были крупнее.
:)А для особо догадливых сообщаю что мой ник обозначает не "рыбий помошник" а помошь людям... в строительстве подобных промышленных комплексов...
http://s48.radikal.ru/i120/0912/7f/8988131f4ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0912/7f/8988131f4ad1.jpg.html)
мне тебя жалко беднягу, сколько ты мочи сливаешь в помощь рыбе. .Даже боюсь заикаться, что твориться в помощь людям
Павлик Морозов
08.12.2009, 09:12
Думаю все сделали выводы
Тему нужно закрывать или же удалить вовсе, так как она ничего полезного не несет.
fishhelp
08.12.2009, 10:23
Ну да, проще и популярнее удалять мои посты чем некоторых юродивых с трудным детством...
***шерхан***
08.12.2009, 11:39
Ну да, проще и популярнее удалять мои посты чем некоторых юродивых с трудным детством...
code50 Да Палыч, как вы любите себя и цените ,жаль что не кто этого не понимаети не оценит.
Павлик удали всех ,а fishhelp одного с не юродивым и безоблачным детством как светилу Украиской морской аквариумистике остав . Пусть сам с собой беседы ведёт.
Павлик Морозов
08.12.2009, 12:45
***шерхан***,
вечером тема будет удалена... если нет возражений...
Анатолий
08.12.2009, 16:16
Господи,наконец-то!
vitruviy
08.12.2009, 16:49
зря Вы.
реально альтернативное море. и человека зря обидели токо за то что мочу в аквариум добавил, в остальном он только защищал свою честь и достоинство.
к его чести добавлю что моча реальный источник амиака, хотите сами проверте тестами, амиак нитрит нитрат и есть азотный цикл, бе животных в его аквариуме небыло источника амиака, соответственно исключон рост растений.
Анатолий
08.12.2009, 17:20
Не факт!
В урине кроме аммиака содержится масса вредных составляющих.Для повторного старта достаточно было внести лабораторный хлористый или сернокислый аммоний,либо вообще ничего не вносить,а повысить температуру в акве до 32гр.,потом постепенно снижать.Если необходимость инициации аквы не заключается в скорости протекающих процессов ,можно вносить кусок рыбы или кальмара.
***шерхан***
08.12.2009, 17:26
зря Вы.
реально альтернативное море. и человека зря обидели токо за то что мочу в аквариум добавил, в остальном он только защищал свою честь и достоинство.
к его чести добавлю что моча реальный источник амиака, хотите сами проверте тестами, амиак нитрит нитрат и есть азотный цикл, бе животных в его аквариуме небыло источника амиака, соответственно исключон рост растений.
Какое альтернативное море ,чо вы чушь несёте . Морской аквариум с мая месяца по ноябрь был заброшен а потом ... . Да не одному в голову на форуме не пришло бы бросить свой рифовый аквариум на месяц не говоря уже на пол года.Конечно если забодяжить не извесно чё. накидать Бог знает что наставить пластиковой и селиконовой типо кораллов и позабыть на долгий срок ,потом появится и с умным видом "блестать" своими трудами,и считая всех юродливыми и неучами.
Да и трудов нет ,а есть напливательское отношение.
Свой морской аквариум надо любить ,помогать ему, относится к нему как к своему детищу ,чуствовать все его изменения сердцем и умно помогать ему,и тогда он вас отблагодарит своей красотой и здоровым видом радовать будет всех. А мы этого не видели ине увидем .Зайдите на другие темы и посмотрите РИФЫ у других форумчан Красота, есть чем гордится.
vitruviy
08.12.2009, 17:35
мы наверное говорим одно и тоже но на разных языках.
морской незначит рифовый, может быть и рыбный, медузный, крабовый, мангровый, или как в данном случае каулерповый, и амиак или нитрит вносить можно по разному, гниющей креветкой, нашатырем, садовым удобрением или как в данном случае мочей.
но это не причина оскорблять человека. а фоты в удалённых постах говорят о успешности мероприятия, несмотря на критику.
fishhelp
09.12.2009, 18:01
http://i072.radikal.ru/0912/84/2b70336fb30ft.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0912/84/2b70336fb30f.jpg.html):)
http://lansdesign.ru/ispolzovat_mochu_kak_udobrenie.html
Mykhaylo
09.12.2009, 18:18
Сначала затюкали кусок мрамора с черноморской водой и гуппи, теперь эта тема не угодила. Складывается впечатление, что если затраты менее 20 баксов на литр, то это даже показывать нельзя.
Складывается впечатление, что если затраты менее 20 баксов на литр, то это даже показывать нельзя.
Нет, причина не в этом. Просто Палыч не умеет красиво подать тему :)
fishhelp
10.12.2009, 18:56
Это называется с больной головы на здоровую.:) Тут хоть подавай, хоть не подавай- все равно не поймут. Инерция мышления...
Можно было поступить хитрее: сначала фоток красивых наделать, дизайн там какой-нибудь наваять, настольная аква светящаяся в темноте рядом с монитором, макроснимки всяких букашек/червячков, но ничего не комментировать. А после того, когда спасибов накидают и пойдёт положительная реакция, рассказывать про всякие ужасы. Вот тогда инерция мышления работала бы уже в Вашу пользу :)
дух святой истины
10.12.2009, 19:45
Я в шоке! из 13 последних постов,одна только фотка напомнила о теме топика!! и то приближенно!
дух святой истины
10.12.2009, 19:49
Mykhaylo,
Сначала затюкали кусок мрамора с черноморской водой и гуппи, теперь эта тема не угодила. Складывается впечатление, что если затраты менее 20 баксов на литр, то это даже показывать нельзя. вы вспомните с чего Павлик начинал :023: и один из тех кто доказал,что море доступно code60
Охват Марьян
15.05.2010, 22:44
одна только фотка напомнила о теме топика!! и то приближенно!Интересно, этот "морской" аквариум жыв и что в нем от моря, а то я только вижу камень ы куски водорослей :(
а правда можно писять в море? тогда вопрос сколько...
попробую вечером...по результатам видеоотчет выложу
Анатолий
27.05.2010, 14:32
Море все стерпит.Вон даже в Мексиканском заливе,по раздумбайству американских нефтедобытчиков-миллионы тонн нефти,на коралловые рифы и ничего,подумаешь экологию на сотни км.2 угробили-восстановится....лет через200:)Так что можно писять смело...и чем больше тем лучше...а если серьезно,на кой она вам,такая,с позволения сказать, "технология",что других нет?:)
Вы знаете Анатолий, я все хотел спросить зачем люди водку в аквас льют...а тууут такая тема...вон Санек загубил акву, водкой не хотел там спрашивать, может здесь ответите?
Вы знаете Анатолий, я все хотел спросить зачем люди водку в аквас льют...а тууут такая тема...вон Санек загубил акву, водкой не хотел там спрашивать, может здесь ответите?
Санек загубил не водкой, а прибором. Это разные вещи...
Санек не водкой загубил аквариум, а корявым железом под гордым названием акваконтроллер.
Отвечу за Анатолия. Есть технология в содержании моря, когда колонии анаэробных бактерий подкармливаются углеродсодержащими веществами.
Используют спирт (водку), уксус, сахар, глюкозу. Их строго дозируют по объёму воды и контролируют параметры. В частности нитраты и фосфаты.
***шерхан***
27.05.2010, 16:21
Водку никогда не лил и лить не буду ,мои морские аквариумы в ней не нуждаются ,и не вчем не должно быть зависимости (нам коньяк по душе. Шутка )
а правда можно писять в море? тогда вопрос сколько...
Больше 3х раз не стряхивай, бо це вже "баловство"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010