КПК

Показати повну версію : Применение аммиака (в виде аммония сернокислого) в аквариуме

werner
23.01.2016, 14:16
Прошу модератора перенести в нужную тему, я по моему ошибся.

Наткнулся на пост одного модератора:
"Читайте меньше учебников по аквариумистике писаных советсткими авторами... и не будете боятся нитратов/фосфатов...
А шо Вы скажете на прямое вливание амиака в аквариум (в виде аммония сернокислого), в качестве азотного удобрения?
А таки ж льют!"

Кто нибудь пользовался таким методом?
Какая правильная дозировка? и все такое...
Меня интересует только ответы на эти вопросы а не разлагольствования "нафиг это вообще надо, ведь есть и проще способы"
Рыб нет и не будет, водорослей тоже. Мне для теплички.

Добавлю. Есть вот такая бутылочка как на фото.
10% раствор аммиака.
А таким кто-то пользовался и как?

Петрович 33
23.01.2016, 15:55
werner, вот посмотри, сам скоро буду пробовать
http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/macro_fertilizer.html

ipolit
23.01.2016, 16:02
Читайте меньше учебников по аквариумистике писаных советсткими авторами... и не будете боятся нитратов/фосфатов...
Модератор напевно літературу радянських авторів в очі не бачив..їнакше би таку беглуздість не ніс..а от сучасних авторів,особливо форумного гатунку,вище сказане стосується напряму.

werner
23.01.2016, 16:22
werner, вот посмотри, сам скоро буду пробовать
http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/macro_fertilizer.html

Спасибо, почитал. Можно и набодяжить.
Только к моей теме это какое имеет отношения?:003:

ipolit не надо оффтопить если нечего сказать по существу.

Обновил первый пост.

ipolit
23.01.2016, 16:38
сказать по существу.
якщо по суті, то вливати амоній можете сміло у відповідних дозуваннях,але при наявності кислого середовища..у лужному поглинання аміаку рослинами знижується або переходить в поглинання азоту в інших сполуках..

werner
23.01.2016, 16:57
Ну вот, можете же,благодарю)
Да, пш у меня 8.
В аквасе около 10 л.
Соотношение фосфаты/нитраты - 1/10
Хочу 1/20 а там гляди и фосфаты подниму.
Раствор в бутылке 10%, остальное вода.
А как рассчитать дозировку?
Сколько набрать в шприц для единоразового повышения до 20ед?
Дальше по мере сьедания.

Ю.В.
23.01.2016, 17:44
1 мл поднимает аммиак в 100л воды на 1 мг/л. С Вашим рН 8- именно то что нужно, чтобы положить рыбу.
Вы писали про теплицу? Да, растения с удовольствием потребляют аммоний. Но для того, чтобы это был таки аммоний, а не аммиак, рН должен быть ниже 7,0. Чем ниже, тем больше %% аммония.
для единоразового повышения до 20ед?Если не секрет, чем руководствовались для такой дозировки?

Петрович 33
23.01.2016, 17:54
Спасибо, почитал. Можно и набодяжить.
Только к моей теме это какое имеет отношения?

Нитрат аммония, аммиачная селитра, аммоний азотнокислый

Нитрат аммония - азотсодержащее удобрение, в котором азот представлен в виде аммония и нитратов.

В 1 грамме нитрата аммония содержится 0,225 грамма аммония и 0,775 грамма нитратов

Продается в магазинах для садоводов-огородников.

Может не до конца дочитали ?

werner
23.01.2016, 18:11
я до конца дочитал. Но хоть убей не понимаю, какое отношение имеет Нитрат аммония к теме нашего разговора?
Если б я хотел позднять нитраты таким способом, я б так и сделал.

Ю.В., ясно, сделаем пш <7
Дозировку понял 1мл. моего 10% раствора в 10 литрах поднимет на нитраты на 10ед.

DEPS
23.01.2016, 20:15
А шо Вы скажете на прямое вливание амиака в аквариум (в виде аммония сернокислого), в качестве азотного удобрения?ага,это можно именно в том соединении,в котором представлено,т.е-(NH4)2SO4-сульфат аммония.code44
Но какое отношение имеет к этому соединению вот этоcode47-
10% раствор аммиака.,если это гидроксид аммония-NH4OH(нашатырный спирт).Учтём некоторые моменты,что рН такого раствора очень высокий,как и любой щёлочи,да и реакция образования гидроксида аммония обратима, поэтому в водных растворах гидроксид аммония находится в равновесии с аммиаком, обусловливающим резкий запах таких растворов.Ну чего,будем лить?;)

Ю.В.
23.01.2016, 20:23
Дозировку понял 1мл. моего 10% раствора в 10 литрах поднимет на нитраты на 10ед.Я не писал про нитраты! При чем тут нитраты? Аммиак он поднимет в 10 л на 10 мг/л. С аммонием вперемешку. Процент "перемешки" от рН воды будет зависеть.

werner
23.01.2016, 20:36
DEPS, Благодарю, лить не будем))
А вот просто у меня есть немного аммония сернокислого, вот и хочу выяснить,
в каких дозировках и как его применять. Подскажите?

Ю.В., благодарю, разобрался.

DEPS
23.01.2016, 20:43
Сернокислый аммоний применяется как азотное удобрение на кислых почвах,лично я его в аквы не лью,для амидного варианта(не путать с аммонийным!)code44,есть карбамид,гуанидин,если хочется-можно забаламурить макро и с нитратной формой и с амидной,а вот с аммонийной я бы не рискнул,мало ли чо...code47Зато сульфат аммония можно смело применять в поллюдариум,но если рН воды ниже 7.code44:)

werner
23.01.2016, 20:50
Благодарю всех за исчерпывающие ответы.
Разжевали доходчиво.
Темку можно закрывать.