КПК

Показати повну версію : Запуск танганьики

Карасиков
24.01.2016, 17:35
Добрый день всем. Хотелось бы услышать пару советов от вас на интересующие меня вопросы по поводу запуска цихлидника. Буду крайне благодарен.

Планирую завести трофеусов и немного ракушковых цихлид.

Из того, что имеется: Банка на 450 литров, пустой самп без перегородок на 150 литров. Помпа возврата около 3тыс литров в час, уф стерилизатор.

Из декораций покупал карпатский камень и грунт мраморная крошка фракции 3-5 мм.

Вопросы следующие:

1) Воду планирую заливать с осмоса, правильно ли? Или же лучше с крана чтоб была какая то жесткость?

2) Самп пустой, поэтому буду вклеивать отсеки: первый просто для губки которую вынимать и мыть буду; второй для керамзита или керамических трубочек, вобщем для биологической очистки; и третий отсек для угля. Правильно ли я все сделаю?

3) УФ стерилизация, планировал включить ее в основной поток возвратный чтоб работала постоянно, нужна ли?

4) Еще есть вопрос по поводу крышки аквариума, у меня верх полностью открыт и лампа подвесная на тросиках, но цихлиды могут плескаться и выпрыгивать, а крышку не одену так как перекроет свет, вы бы не могли посоветовать решение? Может есть какие то бортики чтоб края аквариума были закрыты, а средняя часть открыта для света?

ksy-kiev
24.01.2016, 17:43
Какие ракушковые цихлиды и трофы с мраморной крошкой в 3-5 мм???
Вы хоть что-то читали о трофах и ракушковых???

ander67
24.01.2016, 17:52
Значит Вы ничего не читали о Танганьике. Google Вам в помощь.

Карасиков
24.01.2016, 17:56

Я вроде бы конкретный вопрос задал, если сложно ответить - проходим мимо. Два поста и оба меня *** посыпают, что за лажа? Если бы я разбирался, то создал бы эту тему?

Viktor b
24.01.2016, 17:57
Для танганських цыхлид лучше всего подойдёт мелкий песочек
Посмотрите в
ksy-kiev, у него как раз такой размер аквариума, очень хорошо получилось с оформлениям

Карасиков
24.01.2016, 17:58
Посмотрите в
ksy-kiev, у него как раз такой размер аквариума, очень хорошо получилось с оформлениям

Спасибо за совет.

ksy-kiev
24.01.2016, 18:05
Я вроде бы конкретный вопрос задал, если сложно ответить - проходим мимо. Два поста и оба меня хуями посыпают, что за лажа? Если бы я разбирался, то создал бы эту тему?
Уважаемый, умные люди перед воплощением своих желаний хоть что-то пытаются о своих желаниях узнать побольше.
А не так - хочу трофов и ракушковых. Всем равняйс-смирно!!! Бегом мне ответили конкретно тут!!!
А за маты - можно и бан пожизненный получить!
Вам здесь никто и ничем не обязан, ведите себя подобающе!!!
Потому, как судя по вашим вопросам, вы и минуты не потратили на изучение трофов и ракушковых.... да и вообще - рыбы и аквариума как такового!!!

Viktor b
24.01.2016, 18:07
Воду я прям лью с под крана, а нащет крышки то я себе планирую ставить покривние стекла в Вашем случае без етого не обойтись, так как трофы у меня не раз пытались сбежать

Карасиков
24.01.2016, 18:15
Уважаемый, умные люди перед воплощением своих желаний хоть что-то пытаются о своих желаниях узнать побольше.
А не так - хочу трофов и ракушковых. Всем равняйс-смирно!!! Бегом мне ответили конкретно тут!!!
А за маты - можно и бан пожизненный получить!
Вам здесь никто и ничем не обязан, ведите себя подобающе!!!
Потому, как судя по вашим вопросам, вы и минуты не потратили на изучение трофов и ракушковых.... да и вообще - рыбы и аквариума как такового!!!

Если умные люди воплощают свои желания без посторонней помощи, то тогда для чего нужны форумы в целом и этот конкретный форум в частности?

Далее такой вопрос, вам к виску дуло приставляли и застявляли отвечать в данном топике? О чем здесь идет речь: "Всем равняйс-смирно!!! Бегом мне ответили конкретно тут!!!" ? Я задал свои вопросы в каком то ультимативном ключе? Помоему это вы зашли и, вместо того, чтоб ответить по теме или пройти мимо выразили свое возмущение моей неосведомленностью в вопросах аквариумистики.

И я вроде бы нигде не упоминал о том, что мне кто-то что-то должен. Вы топик не спутали случайно? Я задал вопросы и сказал, что буду благодарен за советы. Зачем мне нужно выслушивать ваше хамство?

ksy-kiev
24.01.2016, 18:17
Зачем мне нужно выслушивать ваше хамство?
А зачем мне и многим читать ваши требования и маты ???
Я вроде бы конкретный вопрос задал, если сложно ответить - проходим мимо.
Два поста и оба меня хуями посыпают, что за лажа?
За вас вашу работу никто делать не будет!!! Читайте форум - ответов предостаточно + еще и обширные знания получите.

ander67
24.01.2016, 18:19
Никто ВАс не посыпал как вы выражаетесь. Вам посоветовали сначала прочитать общие вопросы.От того что вам ответят конкретно на то что вы спросили в первом посте ничего не изменится .Танга - это рыба которая не прощает ошибок.Я например к ней шел 20 лет постоянно что-то читая ( сначала книги и журналы потом интернет ) и до сих пор ищу все что связано с этим направлением аквариумистики.Поэтому без обид. А когда более - менее вникнете в тему ( это будет сразу видно по вопросам ) Вам всегда помогут и ответят.

Карасиков
24.01.2016, 18:20
А зачем мне и многим читать ваши маты требования???

Ну, наверное, чтоб не выслушивать маты требования (кстати что такое мат требования?) нужно для начала не хамить, как считаете?

ksy-kiev
24.01.2016, 18:21
А трофам он еще и жизненно необходим ;) Правильно? :)

ksy-kiev
24.01.2016, 18:21
нужно для начала не хамить, как считаете?
Привидите мой пост с хамством в вашу сторону?

ksy-kiev
24.01.2016, 18:23
Сообщение от ksy-kiev
А зачем мне и многим читать ваши маты требования???
А зачем мне и многим читать ваши требования и маты ???
Ну, наверное, чтоб не выслушивать маты требования (кстати что такое мат требования?)
Что это было?

Карасиков
24.01.2016, 18:24
Привидите мой пост с хамством в вашу сторону?

Пост номер 2 и пост номер 3. Посты содержат заведомо предвзятое отношение ко мне, выражают насмешку над моей неосведомленностью и игнорируют непосредственно тему топика.

Приведу пример: на остновке вы спрашиваете у человека который час, а вам в ответи говорят следующее: "Вы вообще про наручные часы слышали?" или "Магазин с часами вам в помощь".

Или я не прав?

ksy-kiev
24.01.2016, 18:27
Или я не прав?
Нет, вы АБСОЛЮТНО не правы. Человек спрашивает не о часах, а о времени.
А судя по вашим вопросам, вы НИ ОДНОЙ минуты не потратили на самостоятельное изучение темы вашего вопроса!

ksy-kiev
24.01.2016, 18:29
Вы хоть что-то читали о трофах и ракушковых???
Пост №2 Где здесь хамство??
Пост №3 Где здесь хамство??

Карасиков
24.01.2016, 18:29
Нет, вы АБСОЛЮТНО не правы. Человек спрашивает не о часах, а о времени.
А судя по вашим вопросам, вы НИ ОДНОЙ минуты не потратили на самостоятельное изучение темы вашего вопроса!

Уважаемый, вам какая разница сколько я потратил минут на что-либо? Вы первый пост читали? Если вам по теме нечем ответить - не нужно мне рассказывать, что я чего то не знаю или не читал.

сергей232
24.01.2016, 18:34
В принципе форум и нужен что-бы все обьяснить, в том ворохе информации что есть в интернете очень сложно разобраться в этом автор топика прав (ругаться только не надо).

ksy-kiev
24.01.2016, 18:38
Уважаемый, вам какая разница сколько я потратил минут на что-либо? Вы первый пост читали? Если вам по теме нечем ответить - не нужно мне рассказывать, что я чего то не знаю или не читал.

Читал, потому и в шоке!!!!
Осмос на таньгу...
Мраморная крошка и трофы....
Ракушковые и трофы - совместное содержание - высший пилотаж!!! Разная кормовая база (вегитарианцы и плотоядные).
Самп - уф - крышку - упускаем, не самое важное в этом деле.
Перед тем, как задавать вопросы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам хоть что-то почитать об танганьикских цихлидах.

Тогда ВСЕМ будет проще с вами общаться и что-то советовать, так как будем разговаривать практически на одном языке.
А сейчас разговор более походит на глухого с немым.
На сим и откланиваюсь...

д--ж
24.01.2016, 18:40
вот неплохая темка о трофеусах http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=164966

д--ж
24.01.2016, 18:46
трофеусов с ракушковыми я бы не держал,или одних трофеусов или ракушковых например с ципрами

ander67
24.01.2016, 18:47
Вот Вам для начала о воде

И. Г. Хомченко, А. В. Трифонов, Б. Н. Разуваев. "Современный аквариум и химия". г. Москва, "Новая волна".

ТАНГАНЬИКА И НЬЯСА
На востоке Африки расположены озера, в которых представлена очень интересная ихтиофауна, пользующаяся большой популярностью у аквариумистов. Главными из этих озер являются Танганьика и Ньяса (или Малави).

Озеро Танганьика расположено на высоте 773 м над уровнем моря, имеет длину 625 км и площадь поверхности 34 тыс. кв. км. Глубина озера, лежащего в глубокой впадине, достигает 1470 м — это после Байкала второе по глубине озеро в мире. В Танганьику впадает большое число рек, а вытекает р. Лукуга, которая является притоком р. Луалето.

Озеро Ньяса имеет площадь поверхности 30,8 тыс. км2, при длине около 600 км. Его максимальная глубина составляет до 706 м. Имеется сток в реку Замбези через вытекающую из озера р. Шире. Озеро Ньяса часто именуют озером Малави — по названию африканской страны, находящейся на западном и южном побережье.

Озера Танганьика и Ньяса расположены на горной равнине. Отроги гор во многих местах выходят к берегам, создавая скалистый ландшафт. Эти скалы уходят под воду. В расщелинах, трещинах, между камнями создаются условия для жизни многочисленных видов рыб, живущих в озерах. Однако на берегах озер встречаются и низкие заболоченные участки.

Гидрохимический состав озер Танганьика и Ньяса имеет свои особенности, поэтому для содержания и разведения их обитателей приходится создавать особые условия. Главная особенность воды озер — высокая минерализация. Жесткость по данным различных авторов достигает 20 °dGH. Высокая жесткость обусловливает щелочную реакцию воды. В табл. 17 приведены гидрохимические параметры воды озер Танганьика и Ньяса.

Таблица 17 Гидрохимические показатели воды озер Танганьика и Ньяса

Параметр воды

Танганьика

Ньяса

Общая жесткость, °dGH

14—19

6—10

Карбонатная жесткость, °dKH

12—16

5—8

Водородный показатель, рН

8,0—9,2

7,7—8,7

Электропроводность воды, мкСм/см

600—630

210—240

Температура воды, °C

25—27

22—30

Аквариумисты нашей страны с успехом содержат многочисленные виды рыб из озер Танганьика и Ньяса, большинство из этих рыб разведены. Это, как нам кажется, связано с близостью состава и гидрохимических показателей воды в африканских озерах и во многих водоемах России.

Посмотрите на данные по катионному составу воды, приведенные в табл. 18. В водоемах нашей страны жесткость, определяемая концентрацией Mg2+ и Ca2+, и концентрация K+ и Na+ сопоставимы со значениями для африканских озер, а кое-где даже превышают эти значения. Лишь в некоторых реках и озерах северной части России (р. Нева, Онежское озеро) минерализация значительно ниже, поэтому для содержания обитателей африканских озер Танганьика и Ньяса необходимо внесение в воду растворимых солей и повышение жесткости.

Таблица 18 Катионный состав воды африканских озер Танганьика и Ньяса и некоторых водоемов России

Название водоема

Сумма Na+ + K+, мг/л

Ca2+,

мг/л

Mg2+,

мг/л

оз. Танганьика

92,0

9,9

43,3

оз. Ньяса

27,4

19,8

4,7

р. Нева

2,8

9,6

2,2

р. Печора

3,2

4,6

2,1

р. Волга (г. Чебоксары)

39,0

50,5

13,1

р. Ока (г. Муром)

21,2

68,1

16,5

р. Терек (с. Карталинская)

56,8

75,8

17,8

р. Обь (г. Новосибирск)

5,5

26,6

3,8

оз. Байкал

5,8

15,2

3,1

оз. Онежское

1,5

5,4

1,6

В озерах Танганьика и Ньяса очень необычная ихтиофауна. Как считают ученые, здесь довольно быстро протекает эволюция рыб, поэтому наблюдается большое разнообразие видов одного рода. Большинство рыб являются эндемиками, т. е. встречаются только в данных водоемах (иногда даже только в отдельных участках озер). Наибольший интерес у аквариумистов вызывают цихлиды — самое многочисленное семейство, представляющее ихтиофауну озер.

Аквариум с цихлидами озер Танганьика и Ньяса (так называемый «цихлидариум») должен представлять собой достаточно крупный водоем, т. к. даже самые мелкие рыбы имеют размер 8—10 см. Минимальная емкость водоема 100 л, хотя желательно, чтобы аквариум был больше: от 200 до 1000 л. Вода должна быть достаточно жесткой и щелочной. Как мы уже отмечали выше, для рыб этих водоемов подходит вода из многих регионов нашей страны (особенно средней полосы и южных областей). Не надо стремиться в точности повторить химический состав воды озер, т. к. рыбы обладают способностью приспосабливаться к изменению условий. Лишь в очень мягкой воде необходимо повысить жесткость, а в сильно обессоленную добавить соли Na и K.

Для оформления биотопных аквариумов «Танганьика» и «Малави» (Ньяса) обычно используют камни: мелкими усыпают дно, из крупных строят горки и укрытия. Наличие таких укрытий необходимо: африканские цихлиды — территориальные рыбы, каждая занимает определенное убежище и охраняет его и прилегающую территорию от непрошеных гостей. Желательно, чтобы каменные породы, используемые при оформлении «цихлидариума» содержали соединения (карбонаты) кальция и магния, т. к. это способствует поддержанию высокой жесткости и щелочной реакции воды.

В аквариумах с цихлидами обязательна фильтрация или очень частая подмена воды. Как известно (см. рис. 12), в щелочной среде образуется повышенная концентрация аммиака, что может привести к отравлению и гибели рыб. Фильтруя воду, мы добиваемся снижения этого токсичного вещества.

В настоящее время любители — аквариумисты содержат в своих домашних водоемах большое число видов африканских цихлид — более 500. Мы приведем список лишь некоторых наиболее распространенных видов, которые могут быть помещены в биотопные аквариумы. Цихлиды оз. Танганьика: юлидохромисы (Julidochromis ornatus, J. marlieri, J. regani, J. dickfeldi и другие), лампрологусы (Lamprologus brichardi, L. leleupi и другие), трофеусы (Tropheus duboisi, T. moorii, Т. polli и другие). Для аквариума «Малави» можно рекомендовать следующих рыб: меланохромисы (Melanochromis auratas, М. chipokae, М. brevis, M. johannii и др.), псевдотрофеусы (Pseudotropheus zebra, Р. lombardoi, Р. aurora и др.), лабеотрофеусы (например, Labeotropheus trewavasae), аулонокары (например, Aulonocara nyassae), хаплохромисы (Haplochromis moorii, Н. borieyi, Н. livingstonii и др.). Аквариумы с танганьикскими и малавийскими цихлидами представляют большой интерес, который, прежде всего, связан с необычным поведением его красочных обитателей.

ander67
24.01.2016, 19:01
Теперь нужно купить тесты и замерить показания воды из под крана, или на худой конец позвонить в водоканал и спросить параметры в вашем районе. Интересует dGH , dKH , PH. Теперь подгоняем эти значения под параметры танганьика.

ander67
24.01.2016, 19:29
Хорошо, двигаемся дальше . Что у вас по фильтрации есть или планируется? Ни что так не губит этих рыб как грязь и органика.

Карасиков
24.01.2016, 19:32
Хорошо, двигаемся дальше . Что у вас по фильтрации есть или планируется? Ни что так не губит этих рыб как грязь и органика.

Пока только самп пустой. Еще не закупал наполнители.

ander67
24.01.2016, 19:51
Самп - штука хорошая. Но желательно и внутренник на 2,5 тонны в час , помпа течения, и я бы добавил фито фильтр ( у меня есть ) - фильтрации много не бывает. Подмены - 30% на свежую воду еженедельно. Хотя бы раз в 2 недели проверять воду тестами на нитриты , нитраты, фосфаты.Если что-то будет завышено то подмены через день пока не войдет в норму.

ander67
24.01.2016, 20:02
Теперь с грунтом - желателен песок фракцией 0,8-1,5 мм. Слой не больше 1,5-2 см. что бы хорошо перемешивался рыбами и не закисал в нижних слоях. Для содержания стаи трофов без смертоубийств Вам придется отказаться от внутреннего декорирования своей банки - только грунт и фон чтобы трофы не имели привязки к территории и были все время друг у друга на виду.

ander67
24.01.2016, 20:15
Самп пустой, поэтому буду вклеивать отсеки: первый просто для губки которую вынимать и мыть буду; второй для керамзита или керамических трубочек, вобщем для биологической очистки; и третий отсек для угля. Правильно ли я все сделаю?
Я думаю что трех отсеков будет маловато.

http://www.sense-life.com/hands/image/aqua_biofilter/samp.gif

Карасиков
24.01.2016, 20:39
Теперь с грунтом - желателен песок фракцией 0,8-1,5 мм. Слой не больше 1,5-2 см. что бы хорошо перемешивался рыбами и не закисал в нижних слоях. Для содержания стаи трофов без смертоубийств Вам придется отказаться от внутреннего декорирования своей банки - только грунт и фон чтобы трофы не имели привязки к территории и были все время друг у друга на виду.

Блин, жалко. Просто смотрел видео, многие камни кладут. Или тут компромисса не будет, забивать будут друг друга?

ander67
24.01.2016, 20:52
Теперь по последнему вопросу - Обязательно покровное стекло иначе в первый же день или ночь как минимум половина стаи окажется вне банки. Можно было бы посоветовать затянуть верх сеткой ( дешевле ), но при сильном течении и температуре 26 будет сильное испарение и как следствие изменение параметров воды в сторону увеличения жесткости и PH , оно бы все и ничего, но при подмене уже будет более резкий скачок, который некоторые рыбы могут и не перенести.
Ну вот на Ваши вопросы ответил.Старался кратко ,но все равно в двух словах не получилось.А вопросы , я уверен у Вас уже появились новые.

ander67
24.01.2016, 21:04
Блин, жалко. Просто смотрел видео, многие камни кладут. Или тут компромисса не будет, забивать будут друг друга?
Камень или какой либо другой декор займет в первую очередь доминант и как следствие вся стая будет висеть по углам возле поверхности и только он будет плавать в центре охраняя свой камень.
Вот цитата с другого форума Для трофеусов большие камни как раз не нужны, чтобы не было привязки к территории. Большая стая, плюс отсутствие крупных предметов, залог успешного содержания трофеусов. Этим правилом я и воспользовался.
Так что камни в банке с трофами- это руская рулетка.

mazapura
24.01.2016, 23:45
кстати что такое мат требования?
матеріальні вимоги - фільтрація 10-15 об'ємів / год, наприклад
+ живлення - мушлеві тут недоречні

barvinok62
25.01.2016, 11:33
Вместо ракушковых можно вместе с трофами содержать "танганийских бычков" таких как:Spathodus,Eretmodus и Tanganicodus.Кормовая база практически одна.
Правда здесь без камней не обойтись,но можно попробовать используя не крупные камни.

dead_cat
25.01.2016, 15:39
Ну что вы человека запугали.. Трофы нормально живут с камнями и валиснерией.. Могу как пруф выложить фото своей 500 литровый банки с 30 трофами (запускал 20, остальное своё ) + другая танга. И ракушковых тоже можно, если с умом..
Про тех, кто кричит, что трофы чисто травоядные - почитайте состав корма натурфуд для взрослых трофов..
Из личного опыта, основной залог нормально содержания трофов - большая стая, 20+ для распределения агрессии. И конечно минимум 1 фильтр fx5 на 500 литров. Либо самп, как у вас. Подмены раз в неделю не нужны, если параметры воды в норме...
Кстати, лично мои трофы танганьикодусов гоняли.. Судя по всему из-за полосатой окраски )

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

dead_cat
25.01.2016, 18:25
Да, ещё на предмет доминантов и камней.. У меня на 30 голов трофов 4ро доминантов. У всех свой клочок земли либо камень + нейтральная зона. Стая девок и субдоминантов - общая

ra6xoj@gmail.com
26.01.2016, 09:55
Вот Вам для начала о воде
Очень понравился пост спасибо
Теперь нужно купить тесты и замерить показания воды из под крана, или на худой конец позвонить в водоканал и спросить параметры в вашем районе. Интересует dGH , dKH , PH. Теперь подгоняем эти значения под параметры танганьика.

гуппи, трава 33, цыхлид 80 л ,150 не запущен.

bama_boy
26.01.2016, 18:08
Могу как пруф выложить фото своей 500 литровый банки с 30 трофами (запускал 20, остальное своё ) + другая танга. И ракушковых тоже можно, если с умом..
Про тех, кто кричит, что трофы чисто травоядные - почитайте состав корма натурфуд для взрослых трофов..

Не обессудьте, НО есть одна просьба после прочитанной инфы. написанной вами - выложитЕ фото своей 500 литровый банки с 30 трофами

Топикастеру
Подойдите к этому вопросу более самостоятельнее))) просмотрите фото с трофами, и покупайте камень тот который вам более понравиться. Камни даже обязательный элемент - так как со временем появится подкормка трофам)
Тут момент не в том нужны камни или нет! а в том правильно ли они расположены!!!!!
Так как это залог успеха хорошего содержания, да драки будут - но только из-за того кто сильнее и кто будет лидером!

bama_boy
26.01.2016, 18:20

Трофа кормить можно чем угодно!
НО каков из этого будет толк? и какие будут последствия? Это уже выбирать самому хозяину рыбы!
Pokarm Premium Cichlid Plant M

специальное питание для всех травоядных цихлид.
С добавлением шпината, морских водорослей и астаксантина!
Травоядные, сгрызающие водоросли от земли требуют специального питания!
Особенно в этом отношении, требуя являются представители Tropheus. Naturefood премии CICHLID специально составленные только для трофеуов.
Это легко усваивается, как экструдер Naturefood CICHLID премиум следует вводить небольшими порциями и так, что все рыбы могут съесть в то же время.

Ингредиенты:
Белок 44,0%
жиры 6,5%
волокна на 2,2%
пепел 7,0%
Дополнительно:
Вит. А (E672) 70000 IE
Вит. D3 (E671) 1.940 И.Е.,
Вит. E 140 мг
Микроэлементы:
E1 Железо (черных моногидрат сульфата) 160,0 мг
Йод Е2 (безводный йодат кальция) 1,5 мг
Марганец E5 (моногидрат сульфата марганца) 10,0 мг
Е6 цинка (моногидрат сульфата цинка) 62,0 мг
E8 Селен (селенит натрия) 0,01 мг
Антиоксиданты 120 мг

Размеры: гранулы
PREMIUM CICHLID PLANT S 0,5-1,3 мм - для рыб до 6 см
PREMIUM CICHLID PLANT М 1,4-2,2 мм - для области рыбы. 6 см
объясните из чего сделан такой вывод вами?

ksy-kiev
26.01.2016, 18:30
bama_boy,
Некоторые путают животный и растительный белок, или же не понимают разницу между ними ;)
Потому и такие утверждения...

dead_cat
26.01.2016, 18:58
44% исключительно растительное белка? вы вероятно более опытный товарищ с иронично смайликом.. Расскажите пожалуйста разницу между растительным белком и животным. Заодно дописать в каких культурах его есть в таком количестве. Хотя впрочем не стоит.

dead_cat
26.01.2016, 19:05
Трофа кормить можно чем угодно!
НО каков из этого будет толк? и какие будут последствия? Это уже выбирать самому хозяину рыбы!
Pokarm Premium Cichlid Plant M

специальное питание для всех травоядных цихлид.
С добавлением шпината, морских водорослей и астаксантина!
Травоядные, сгрызающие водоросли от земли требуют специального питания!
Особенно в этом отношении, требуя являются представители Tropheus. Naturefood премии CICHLID специально составленные только для трофеуов.
Это легко усваивается, как экструдер Naturefood CICHLID премиум следует вводить небольшими порциями и так, что все рыбы могут съесть в то же время.

Ингредиенты:
Белок 44,0%
жиры 6,5%
волокна на 2,2%
пепел 7,0%
Дополнительно:
Вит. А (E672) 70000 IE
Вит. D3 (E671) 1.940 И.Е.,
Вит. E 140 мг
Микроэлементы:
E1 Железо (черных моногидрат сульфата) 160,0 мг
Йод Е2 (безводный йодат кальция) 1,5 мг
Марганец E5 (моногидрат сульфата марганца) 10,0 мг
Е6 цинка (моногидрат сульфата цинка) 62,0 мг
E8 Селен (селенит натрия) 0,01 мг
Антиоксиданты 120 мг

Размеры: гранулы
PREMIUM CICHLID PLANT S 0,5-1,3 мм - для рыб до 6 см
PREMIUM CICHLID PLANT М 1,4-2,2 мм - для области рыбы. 6 см
объясните из чего сделан такой вывод вами?
Я не писал, чем конкретно нужно кормить, и уж точно не писал что нужно кормить только животным кормом.. И эта тема летит в безтолковый холивар. Мой поинт в том, что у меня за несколько лет был вполне успешный опыт содержания трофов с другими не травоядные видами.

ksy-kiev
26.01.2016, 19:07
Расскажите пожалуйста разницу между растительным белком и животным. Заодно дописать в каких культурах его есть в таком количестве. Хотя впрочем не стоит.
Я Вам не учитель.
В школе нужно было учится лучше ...
Это материал по химии, 9-го класса общеобразовательной школы :)

ksy-kiev
26.01.2016, 19:15
Заодно дописать в каких культурах его есть в таком количестве.
Пожалуйста, даже больше 44%

Высушенная спирулина содержит около 60 % (51—71 %) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако, по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые.

dead_cat
26.01.2016, 19:17
Я Вам не учитель.
В школе нужно было учится лучше ...
Это материал по химии, 9-го класса общеобразовательной школы :)

Да нет, Вы в душе учитель.. а на практике с водорослями в акве задница...

Вот Вам интервью такой ничтожной особы как Мария Бришар, она конечно поглупее Вас, в школу видать не ходила..

http://tanganyika-club.ru/2011-06-28-20-14-38/fishes-of-burundi/2013-04-15-00-58-21

Вопрос: Какой корм Вы даете трофеусам?
Ответ: Корм на базе риса, овса, пшеницы, сои .. иот 15 до 20 % печени.
Вопрос: Как это возможно? Многие эксперты утверждают, что жиры теплокровных животных противопоказаны трофеусам!
Ответ: Мы придерживаемся этой диеты уже более двадцати лет и никогда не было проблем с жкт. Раз в неделю мы также даем им мясо криля.

На сим откланяюсь, реально сложно общаться с такими напыщенными типами вроде Вас..

ksy-kiev
26.01.2016, 19:38
а на практике с водорослями в акве задница...
да вы шо...... :) и где это вы там увидели полную задницу?
я их специально культивирую и пытаюсь вырастить :)
мимо кассы ;)
Вот Вам интервью такой ничтожной особы как Мария Бришар, она конечно поглупее Вас, в школу видать не ходила..
а у вас кроме гугла видать другого авторитета нет, как собственно и собственных знаний...
Берете выдержку из непонятно какого интервью, неизвестно кем и где взятом и переведенном, перепощенным тысячу раз.
И дискусов печенью комят, хотя нет ферментов в организме для расщепления целого ряда аминокислот животного белка.
Но так, как кишечник дискуса гораздо короче кишечника трофов, для них этот номер проходит...
И не путайте, промышленное разведение, где время - деньги (поднять-продать) с любительским аквариумом.

ksy-kiev
26.01.2016, 19:44
На сим откланяюсь, реально сложно общаться с такими напыщенными типами вроде Вас..

Согласен, это как разговор человека, прогулявшего 9-й класс с тем, кто ходил на занятия и слушал учителя химии.
И не требующего обьяснить на форуме аквариумистов разницу между животными и растительными белками, и их процентном наличием в природе.
Кстати,
Самые дешевые ингредиенты, которые используются в промышленном разведении рыбы.
Рис - богат углеводами, но значительно проигрывает в содержании микроэлементов гречихе. Да и быстрый это углевод... Гречка - медленный и стоит дороже.
Овес, пшеница - в большей степени клетчатка. Недорогая. Вопросов нет. Лошади какие сильные и здоровые на овсе ;) Пойдет.
Соя - самый дешевый растительный белок, при этом максимально приближенный к животному. Но... проигрывает спирулине в разы. При этом дешевле на порядки.
Печень - животный белок, стероид для рыбы. Который максимально быстро выводит ее в половозрелость и способность нереститься, а малек растет очень быстро на продажу.
Время - деньги!!! Это бизнес!!! и не известно, сколько их погибает, перед тем, как быть проданными... Их там никто не считает.

Каждый вид рыбы должен питаться тем, что ему Богом, Природой и Посейдоном было уготовано. Так они проживут дольше, будут здоровее и счастливее ;)

mumia
26.01.2016, 20:37
И дискусов печенью комят, хотя нет ферментов в организме для расщепления целого ряда аминокислот животного белка.
.
Аминокислоты не расщепляются ферментами,а всасываются в кишечнике из аминокислот в печени синтезируються белки.

dead_cat
26.01.2016, 20:47
Не обессудьте, НО есть одна просьба после прочитанной инфы. написанной вами -

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160126/f0cd77a3600eeda9d3346db5198cc582.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160126/f01b6603d1f59d548580f0f19d8aff0a.jpg

Фото свежее снято в комнате прямо во время написания поста...

Игорь Колосан
26.01.2016, 20:48
Не-а все-таки Танганьика несет в себе какую то злую энергию. У нас -как начинают,какую-то тему обсуждать-обязательно полаются, покусаются. Люди не собачьтесь- у нас из за этого Клуб развалился........

ksy-kiev
26.01.2016, 20:59
Аминокислоты не расщепляются ферментами,а всасываются в кишечнике из аминокислот в печени синтезируються белки.
Где то так... но есть нюансы :) Об этом позже ;)

dead_cat,
Не пытались ли случайно задаться вопросом.
Почему при столь скудных и дешевых фаршах как вы привели:
Используется именно печень, а не более богатое белком сердце?

Правильно - печень - абсорбент как хороших так и плохих, несущий в себе чуть ли не всю периодическую систему элементов. При этом - выходит из желудков трофов быстрее, чем грубые волокна сердца.
Печенью пытаются заменить скудность и дешевизну основных ингредиентов. Да и сама печень - не дорогой субпродукт.
А разводчики дискусов делают другой фарш ;) на основе сердца...
Но при этом основные игридиенты дороже, ценнее и богаче микроэлементами, простыми и сложными углеводами, клетчаткой.

ander67
26.01.2016, 21:03
Как я и писал :Так что камни в банке с трофами- это руская рулетка.
Кому то повезет , а кто то навсегда завяжет с тангой.
Как говорил кот Леопольд : " Ребята , давайте жить дружно ." code60

ksy-kiev
26.01.2016, 21:04
а всасываются в кишечнике из аминокислот в печени синтезируються белки.
Где-то здесь должна стоять запятая, так как печень не синтезирует белок...

ksy-kiev
26.01.2016, 21:07
Кому то повезет , а кто то навсегда завяжет с тангой.
Как говорил кот Леопольд : " Ребята , давайте жить дружно ."
Так можно и кота научить курить и жрать свинину...
Просто, зачем заставлять его делать то, что ему не свойственно??? !!!

Я ЗА ГАРМОНИЮ!!!

ksy-kiev
26.01.2016, 21:18
Так что камни в банке с трофами- это руская рулетка.
И не только камни...
Перед запуском своего аквариума, посетил Дом Природы.
Там увидел Трофов. Что бы сказать - красавцы... врядли... Но интересны, подвижны, симпатичны.
Рыба понравилась. Эдакие барбусы в озере Танганьика.
Две ночи провел на форуме, читая о трофах...
Не задавал вопросов, а читал... информации - море!!!
Понял, я пока не готов сделать трофов счастливыми.

Поэтому, я за обоюдную гармонию.
Когда рыбе будет у меня хорошо, а мне с ней комфортно.

А говорить - у меня трофы плавают и все ок...
Да ничего не ОК, стоит только посмотреть на рыбу - и все уже видно и понятно.
Хозяин ее напрягает, а сам хозяин забил, и думает - что все ок.
Себя обмануть невозможно... зато попытаться обмануть и переубедить других - это у нас могут ;)

ander67
26.01.2016, 21:33
Все таки втянули меня в дискуссию. Во первых ферма Мирей Бришар находится на берегу Танганьики. Вода в садки качается прямо из озера. Вся рыба находится в родных условиях. Иммунитет хороший , желудочная микрофлора в норме ( могут и гвозди переварить ).
Во вторых , как уже было замечено, это коммерческая ферма все сделать как можно дешевле но с максимальной отдачей. ведь можно было бы надрать в озере водорослей и на их основе приготовить качественные корма _ но расходы ныряльщикам дорого. Дешевле закупить продукты.
В третьих - рыба расходный материал. Заболела , сдохла - всегда есть замена.

Я тут на одном сайте читал тему Самарского разводчика малави - так он свою рыбу кормит китекетом ( корм для кошек ) причем как утаку так и мбуну.

Поэтому указывать кому чем кормить - дело не благодарное. Кормите хоть картошкой только не советуйте это другим.

ksy-kiev
26.01.2016, 21:40
Кормите хоть картошкой только не советуйте это другим.
Золотые слова !!!!! :)
У нас в офисе аровану и астров тоже сухим китикетом кормили :)
Жили счастливо, но не долго....

bama_boy
26.01.2016, 22:22
Не-а все-таки Танганьика несет в себе какую то злую энергию. У нас -как начинают,какую-то тему обсуждать-обязательно полаются, покусаются. Люди не собачьтесь- у нас из за этого Клуб развалился........

Вечер добрый пане))))
Игорь, да не кто не ссорится просто человеку хочется сразу рассказать более понятней - дабы он при покупке трофов не слил их в унитаз!!!!
при этом сделав вывод что рыба не его, и танга в прочем.

Ещё рас повторюсь = кормить можно всем что в руку попадёт:)
НО -
1)Жить долго не будут!!!
2)Окрас не будет заявленному!!!
3)Не соответствие размерам!!!
4)Бесплодие!!!
5)Истощённый вид!!!
И это всё из-за корма, проверенно знакомым так как купив подростков, скажем так зажал денег на спец. корма, не услышав мои советы. Имел рыбу которая прожила всего 2,5 года! Это при том что средний пик трофа 10 год.

bama_boy
26.01.2016, 22:29
Я не писал, чем конкретно нужно кормить, и уж точно не писал что нужно кормить только животным кормом..

Это не вам было адресовано! не воспринимайте все слова в свою сторону.
Я это написал исходя из опыта своего, и знакомым мне людям.

Всё течёт, всё меняется - и старую инфо. можно обойти в разы. Но и всё же доля правды и правильность тоже есть.

Tropicana
26.01.2016, 22:36
Всем привет. В разговор про кормёжку встревать не буду, а про камни скажу. Трофеусы и в пустом аквариуме драться будут. Поэтому я голосую за камни.

д--ж
26.01.2016, 22:56
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160126/f0cd77a3600eeda9d3346db5198cc582.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160126/f01b6603d1f59d548580f0f19d8aff0a.jpg

Фото свежее снято в комнате прямо во время написания поста...

Подскажите пожалуйста,трофеусы роются в грунте или нет?
Я смотрю вродебы камни у Вас без подложки и какое питание(рацион) у ваших трофеусах?
И еще как называется это порода?
Спасибо

bama_boy
26.01.2016, 22:57
Всем привет. В разговор про кормёжку встревать не буду, а про камни скажу. Трофеусы и в пустом аквариуме драться будут. Поэтому я голосую за камни.

А зря;) хотел человеку видео о трофах с встречи показать...
Не могу найти. Думаю было бы интересно и понятно!
Да без камней скучен вид будет! хотя за такими энерджайзерами не заскучаешь))))

Оля привет.

bama_boy
26.01.2016, 23:02
Я смотрю вродебы камни у Вас без подложки и какое питание(рацион) у ваших трофеусах?
Спасибо

Роются ещё как(говорю о своих)! так что песок обязателен и мелкой фракции.
Укладываете камни потом засыпаете песок - тем самым избегаете подкопов.

Остальные вопросы пускай хозяин расскажет.

dead_cat
26.01.2016, 23:30
Спасибо

1)Половозрелые самцы роют ямки/гнезда куда приглашают самок.
Ну и всей стаей частенько скубут/жуют/просеивают песок
2)Все камни на подложках из вентеляционной решетки с эпицентра, вес камня в центре 20+ кг.. без подложек никак.
3)Питание опустим
4)Рыба бралась как tropheus moorii katoto, сейчас её 3+ года

dead_cat
26.01.2016, 23:32
А зря;) хотел человеку видео о трофах с встречи показать...

Тоже с удовольствием бы посмотрел, если речь идет о встрече клуба кажись в 2013 году... оч хотел попасть, посидеть в уголочке, но был в другой стране.

bama_boy
26.01.2016, 23:39
Тоже с удовольствием бы посмотрел, если речь идет о встрече клуба кажись в 2013 году... оч хотел попасть, посидеть в уголочке, но был в другой стране.

Да именно о этой встрече и речь.
Был доклад о трофах - внятный, понятный, интересный, с заострённым диалогом о пище.

ander67
27.01.2016, 16:56
Куда пропал ТС ? Похожее было почти год назад.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198023

Тему замутил, народ писал , давал контакты - а банка оказалась пустой.

dead_cat
28.01.2016, 16:23
Возможно он решил, что танганьика для избранных. По крайней мере, это была бы моя реакция на эту тему. А есть вариант натравить сюда модератора?

mazapura
28.01.2016, 16:34
dead_cat, а модератори собаки, щоби їх натравлювати?

dead_cat
28.01.2016, 16:43
Нет конечно.Интересный у Вас вопрос, но провокативный. Это словосочетание вполне устоявшееся для форумов. Если Вас задело - приношу свои извинения.

dead_cat
28.01.2016, 17:09
mazapura, О! Вы ещё и модератор этого раздела.
Прочел у Вас в подписи заметку, "Скільки форумців потрібно для запуску акваріума?", очень в тему