КПК

Показати повну версію : 100(астрики)+112(цихлиды,радужницы)

kara 1
02.04.2008, 23:21
20 лет назад был опыт содержания аквариумов, вот решил попробовать еще раз.Правда банки теперь побольше, да и живность поинтереснее.

1.Астронотусник 100л, склеил сам.Запущен месяц назад.Рыбсы куплены 1.5 месяца назад, были по 3см, сейчас 11-12см, вместе с ними покупались анцики, но эти не так быстро растут.
2.Радужно-цихлидник 112л,фирмы природа.Запущен 2.5 месяца назад.

Fancy
02.04.2008, 23:41
мне нравится! :) А вот на 100л стоят сверху горшки с растениями..это не фитофильтр у Вас?

И еще...На мой взгляд смесь искусственных растений с настоящими как-то не очень...Хотя я сама с этого начинала :) Сейчас придерживаюсь мнения, что лучше никаких растений (только коряги и камни, например), чем искусственные...Но это дело вкуса.

kara 1
03.04.2008, 00:01
мне нравится! :) А вот на 100л стоят сверху горшки с растениями..это не фитофильтр у Вас?

И еще...На мой взгляд смесь искусственных растений с настоящими как-то не очень...Хотя я сама с этого начинала :) Сейчас придерживаюсь мнения, что лучше никаких растений (только коряги и камни, например), чем искусственные...Но это дело вкуса.

Что такое фитофильтр не знаю,а горшки обычно стоят вокруг банки.
А со временем растюхи из банок может уберу, пока рыбы в них прячутся.

МЕДУЗА
03.04.2008, 09:02
Что такое фитофильтр не знаю.

Вот (http://aquaria2.ru/node/594) изучайте ... :) ИМХО отличное решение для цихлидников...

Аквасы Ваши понравились...

StepanS
03.04.2008, 11:27
Хорошие аквариумы, аккуратные. Очень понравились коряжки, особенно на первом фото, рыбки замечательные. Растения не понравилась, т. к. я пластиковые растения вообще не понимаю.

radiohot
03.04.2008, 11:49
Всё гениальное просто!

Sam
03.04.2008, 16:38
Чудненькие баночки. Но тока 100 л для астров маловато будет, как подрастут. Придется решать эту проблему. Плюс задумайтесь про участь анциструсов. Слопают поросятки эти ваших присосок, а заодно и ампулярий.

kara 1
03.04.2008, 23:50
Чудненькие баночки. Но тока 100 л для астров маловато будет, как подрастут. Придется решать эту проблему. Плюс задумайтесь про участь анциструсов. Слопают поросятки эти ваших присосок, а заодно и ампулярий.

То что баночка для них маловата - знаю, склеил бы побольше, да некуда ставить :confused:,как-то буду решать эту прблему.Уж очень интересные рыбсы code69,хочется для них комфорта.На анциков пока не зарятся, заняты разделом территории.Один загонял другого до серьезных побоев, пришлось на пару дней отсадить в карцер (20л),вроде бы помогло,но территорию все равно делят, только без побоев,зато не скучно :).Ампулярии их как корм тож пока не интересуют

kara 1
03.04.2008, 23:56
Хорошие аквариумы, аккуратные. Очень понравились коряжки, особенно на первом фото, рыбки замечательные. Растения не понравилась, т. к. я пластиковые растения вообще не понимаю.

Коряжка привезена с Кавказа,р.Пшеха, лет 15 назад, дождалась своего часа code69.Растюха не растет, кроме лимонника, вода жестковата, а они любят сидеть в засадах.Вот лимонник разрастется на всю баночку , тогда пластик уберется.

Sam
04.04.2008, 08:42
То что баночка для них маловата - знаю, склеил бы побольше, да некуда ставить :confused:,как-то буду решать эту прблему.Уж очень интересные рыбсы code69,хочется для них комфорта.На анциков пока не зарятся, заняты разделом территории.Один загонял другого до серьезных побоев, пришлось на пару дней отсадить в карцер (20л),вроде бы помогло,но территорию все равно делят, только без побоев,зато не скучно :).Ампулярии их как корм тож пока не интересуют

Это пока маленькие.
Територию делят, может оттого, что оба самцы

kara 1
04.04.2008, 22:23
Это пока маленькие.
Територию делят, может оттого, что оба самцы

Может ,только как различить :confused:

sergoff
05.04.2008, 07:28
Клёво!!! Но,я бы добавил к астрикам больших камней и пару кустиков оставил мелких ,остальные убрал...