Показати повну версію : 100(астрики)+112(цихлиды,радужницы)
20 лет назад был опыт содержания аквариумов, вот решил попробовать еще раз.Правда банки теперь побольше, да и живность поинтереснее.
1.Астронотусник 100л, склеил сам.Запущен месяц назад.Рыбсы куплены 1.5 месяца назад, были по 3см, сейчас 11-12см, вместе с ними покупались анцики, но эти не так быстро растут.
2.Радужно-цихлидник 112л,фирмы природа.Запущен 2.5 месяца назад.
мне нравится! :) А вот на 100л стоят сверху горшки с растениями..это не фитофильтр у Вас?
И еще...На мой взгляд смесь искусственных растений с настоящими как-то не очень...Хотя я сама с этого начинала :) Сейчас придерживаюсь мнения, что лучше никаких растений (только коряги и камни, например), чем искусственные...Но это дело вкуса.
мне нравится! :) А вот на 100л стоят сверху горшки с растениями..это не фитофильтр у Вас?
И еще...На мой взгляд смесь искусственных растений с настоящими как-то не очень...Хотя я сама с этого начинала :) Сейчас придерживаюсь мнения, что лучше никаких растений (только коряги и камни, например), чем искусственные...Но это дело вкуса.
Что такое фитофильтр не знаю,а горшки обычно стоят вокруг банки.
А со временем растюхи из банок может уберу, пока рыбы в них прячутся.
Что такое фитофильтр не знаю.
Вот (http://aquaria2.ru/node/594) изучайте ... :) ИМХО отличное решение для цихлидников...
Аквасы Ваши понравились...
Хорошие аквариумы, аккуратные. Очень понравились коряжки, особенно на первом фото, рыбки замечательные. Растения не понравилась, т. к. я пластиковые растения вообще не понимаю.
radiohot
03.04.2008, 11:49
Всё гениальное просто!
Чудненькие баночки. Но тока 100 л для астров маловато будет, как подрастут. Придется решать эту проблему. Плюс задумайтесь про участь анциструсов. Слопают поросятки эти ваших присосок, а заодно и ампулярий.
Чудненькие баночки. Но тока 100 л для астров маловато будет, как подрастут. Придется решать эту проблему. Плюс задумайтесь про участь анциструсов. Слопают поросятки эти ваших присосок, а заодно и ампулярий.
То что баночка для них маловата - знаю, склеил бы побольше, да некуда ставить :confused:,как-то буду решать эту прблему.Уж очень интересные рыбсы code69,хочется для них комфорта.На анциков пока не зарятся, заняты разделом территории.Один загонял другого до серьезных побоев, пришлось на пару дней отсадить в карцер (20л),вроде бы помогло,но территорию все равно делят, только без побоев,зато не скучно :).Ампулярии их как корм тож пока не интересуют
Хорошие аквариумы, аккуратные. Очень понравились коряжки, особенно на первом фото, рыбки замечательные. Растения не понравилась, т. к. я пластиковые растения вообще не понимаю.
Коряжка привезена с Кавказа,р.Пшеха, лет 15 назад, дождалась своего часа code69.Растюха не растет, кроме лимонника, вода жестковата, а они любят сидеть в засадах.Вот лимонник разрастется на всю баночку , тогда пластик уберется.
То что баночка для них маловата - знаю, склеил бы побольше, да некуда ставить :confused:,как-то буду решать эту прблему.Уж очень интересные рыбсы code69,хочется для них комфорта.На анциков пока не зарятся, заняты разделом территории.Один загонял другого до серьезных побоев, пришлось на пару дней отсадить в карцер (20л),вроде бы помогло,но территорию все равно делят, только без побоев,зато не скучно :).Ампулярии их как корм тож пока не интересуют
Это пока маленькие.
Територию делят, может оттого, что оба самцы
Это пока маленькие.
Територию делят, может оттого, что оба самцы
Может ,только как различить :confused:
Клёво!!! Но,я бы добавил к астрикам больших камней и пару кустиков оставил мелких ,остальные убрал...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010