КПК

Показати повну версію : затянутость?

Silviosen
03.04.2008, 00:28
Простите, если тема уже поднималась, но хотела выяснить еще раз: каким образом можно определить затянутость рыбы? и отличается затянутость от того, что рыба меньше в размерах из-за того, что она живет в меньшем объеме и можно это считать затянутостью? или это просто размер рыбы "приспособился у объему"?
Просто я купила миноров в феврале маленьких совсем 5 шт, они живут с 5 взрослыми довольно крупными неонами 5 шт., кормить стараюсть разнообразно, но увидела на птице миноров, как кабанов больших, вот и интересно если мои рыбы будут меньше размером они считатся будут затянутыми или же нет, если будут меньше. Да и еще: у рыб скелет и пропорции глаз по отношению к размеру тела нормален, просто они как по мне несколоко медленно растут. Условия 24-26 Т кормежка 1 раз в дено свет растения.
По форуму рылась)))
Спасибо за ответы.

Andrey08
07.04.2008, 12:53
В маленьком аквариуме ,рыба крупной не выростет.Я своих миноров выращиваю в акве 250-л. и в возрасте пол-года они сантиметров пять не меньше и готовы к нересту.Кормлю не меньше двух раз в день.Чисто дикоративно они у вас будут жить без проблем,затянуть минора весма проблематично.

QS.kiev.ua
07.04.2008, 13:00
Затянутость всегда можно заметить по большой голове непропорционально... если пропорции нормальные, то в принципе просто рыбка большой не выросла... (мое мнение)

Silviosen
10.04.2008, 23:25
Та нет они у них нормальные пропорции. Просто небольшие они. Вот и хотела узнать. Спасибо

Татьяна12345
13.04.2008, 20:00
Уважаемая Silviosen,вы могли купить миноров от родителей,выросших на однообразном,не очень питательном корме.А стало быть и мальки их будут мелкими,плюс еще и ваша аква 40 литров не дает им взять разгон на скорость.Маленькие рыбки в природе живут стайками и гоняют на скорости(столько то км в час,ха-ха).Если бы вам нужны они были для разведения,то нужно было бы искать больших производителей,а для небольшой аквы,как у вас немного затянутые очень даже ничего.А вот представьте,что у человека есть желание поставить акву,ухаживать за ней ,побольше всяких рыбсов туда поместить,но не имеется достаточно места для этого.Выход:затянутые рыбки.Маленькие золотые,маленькие скалярки...И гуманно-в унитаз не пошли,и много разных рыбсов глаз радует.Ну это в том случае,когда разводить не надо.Это я для того сказала,чтобы вы любили их по прежнему,хоть они и меньше тех,что на "птичке"С уважением,Татьяна. P.S.У вас на районе мои родственники живут,поэтому дополнительный респект.

MI$H@
22.04.2008, 13:20
мені здається що тут більше залежить від корму, я своїх купив два місяці назад, так вони стали більшими у два рази, просто потрібно їх живим кормом годувати. Я годую два дні сухий, потім наступні два дні живий, частіше трубочнік, так вони у мене на нього першими налітають з усіх риб. Я також замітив що коли два тижні вони були без живого корму, то ніби зменшились в обємі, тепер відновив їм попередній раціон, то вони знов набрали швидко своєї форми.

bulk
07.05.2008, 12:54
У рыбы всю жизнь растут глаза. Рыба не растет, а глаза продолжают.

Silviosen
08.06.2008, 21:44
Сделав перезапуск, выловила рыб и они выросли в 2,5 раза, но наверное, конечно дает о себе знать 20 л и наверное не очень хорошее качестве рыбок (купила в одном зоомагазине), но все же это мои первые харациновые и они зать живут все и здоровы, правда окраска не очень яркая им около 6 мес. какие-то прозрачные, хотя рацион разнообразен и Т нормальная и свет((

GAS
08.06.2008, 22:17
Вставлю 5 копеек :)
Для того, чтоб рыба не затягивалась, кроме корма важны подмены воды. Если у вас 20л аквариум (для миноров это мягко говоря маловато), то они должны быть частыми. Я в таких мелочь пузатую держу (микрорасборы)

Silviosen
08.06.2008, 22:39
Спасибо, но не удержалась, такие красавчики эти харацинковые. Но знаю точно, что в следующий раз рыб буду более тщательней подбирать. Когда-то в детсве у меня меченосцы в маем "большом аквариуме" вымахвали ого-го, а тут на тебе, вроде ж и как по книжке и статьям сделано. Но...так бывает, значит воду буду регулярно менять, ошиблась со старой водой...