Показати повну версію : Сразу гибнут...
Вячеслав27
03.04.2008, 01:00
Купил сегодня 5 неонов и 2 молинезии... 2 неона погибли спустя 2 часа... Остальные плавают у самой поверхности и тоже явно себя плохо чувствуют... Думаю до утра не доживут... В чем может быть проблема? Очень жалко животину, маленькие совсем...
Неонов в незрелые банки лучше не сажать. Нежная рыбка. Кстати, они в 5 л. или в 100л.? Аэрация есть? Кормили обильно?
Вячеслав27
03.04.2008, 02:09
Неонов в незрелые банки лучше не сажать. Нежная рыбка. Кстати, они в 5 л. или в 100л.? Аэрация есть? Кормили обильно?
Неоны в 5 литрах, аэрация есть, сегодня вообще не кормил...
У меня вообще сложилось впечатление, что неоны-рыбы не для новичков. Сколько раз (ещё до приобретения своего акваса) покупали их в разные аквасы-ну не живут они! Мрут как мухи! По 5, 10, 12 штук за ночь. Конечно, это означает, что что-то было неправильно, но другая-то рыба живёт! В свой аквас купила 5 крупных, красивых и здоровых на вид неонов по 20 рублей штука и 5 маленьких-маленьких прозрачненьких кардинальчиков по 5(!) рублей-просто так, авось выживут. И что?? Неоны исчезли! Бесследно и очень быстро. А кардинальчики все живы-здоровы, выросли и радуются жизни :) Так что я за неонами больше не ходок!
Неоны просто достаточно чуствительная рыбка могла просто перемерзнуть...
Пользуясь случаем, вопрос по неонам: Наши не мрут, за 2 месяца из 30 штук только один отошел в мир иной, но по утру выглядят очень бледно, на вид вялые и прячутся в траве. Через пол-часа - час после включения света отходят. Ночью аэрация нормальная. Это так и должно быть у неонов? При этом же розовые данио (13 штук) чувствуют себя по утрам весьма распрекрасно.
Купил сегодня 5 неонов и 2 молинезии... 2 неона погибли спустя 2 часа... Остальные плавают у самой поверхности и тоже явно себя плохо чувствуют... Думаю до утра не доживут... В чем может быть проблема? Очень жалко животину, маленькие совсем...В пяти литрах вспышки бактериалки Вы толком и не увидите (скорей всего она), пять литров для подвижной рыбы это мало, аэрация должна быть мощная, водичка устаканенная:), при правильном переводе на свою воду, неона, нужно ещё постараться уморить.:)
Пользуясь случаем, вопрос по неонам: Наши не мрут, за 2 месяца из 30 штук только один отошел в мир иной, но по утру выглядят очень бледно, на вид вялые и прячутся в траве. Через пол-часа - час после включения света отходят. Ночью аэрация нормальная. Это так и должно быть у неонов? При этом же розовые данио (13 штук) чувствуют себя по утрам весьма распрекрасно.
Скорее всего, ваши неоны стресуют от включения света, в принципе они и должны менять окраску при включении света, но вопрос на сколько сильно... Мои тоже немного бледнеют, отходят минут за 5-10.
Почитайте, тут много писали про неонов, в т.ч. и про изменение окраса:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11315&highlight=%ED%E5%EE%ED
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9626
П.С. Неон рыбка не сложная, просто более чувствительная, в основном к параметрам воды, чем те же данио.
Вячеслав27
03.04.2008, 11:39
В пяти литрах вспышки бактериалки Вы толком и не увидите (скорей всего она), пять литров для подвижной рыбы это мало, аэрация должна быть мощная, водичка устаканенная:), при правильном переводе на свою воду, неона, нужно ещё постараться уморить.:)
Правда похоже на бак-вспышку, хотя моя микробанка уже давно жила с травой (2 мес.) и подменами...
Утром погиб еще один неон, но двое оставшихся, похоже, себя отлично чувствуют...
конфеткина
03.04.2008, 11:55
Странно...а у меня в первом и неправильном запуске как раз и участвовали неоны. Никто не погиб, даже и виду не подали. Ели с огромным аппетитом даже в первые дни "полета в космос". Кстати, когда через несколько месяцев возвращала их в магазин - сбежались все девочки-продавщицы. Сказали, что никогда таких огромных неонов не видели... Наверное, просто не обращали внимание :).
У меня сложилось мнение, что неон - крепкая рыба, странно все это...где ж у них слабое место тогда?
Правда похоже на бак-вспышку, хотя моя микробанка уже давно жила с травой (2 мес.) и подменами...
Утром погиб еще один неон, но двое оставшихся, похоже, себя отлично чувствуют...
Учитывая чуствительность к параметрам воды неон не любит подмены,
их необходимо проводить очень осторожно. А в 5л вообще намного сложней рыбу содержать.
У меня сложилось мнение, что неон - крепкая рыба, странно все это...где ж у них слабое место тогда?
аквариумист...
конфеткина
03.04.2008, 12:06
аквариумист...
Неправильный??code13
VKabanov
03.04.2008, 12:10
Вероятно осмотический шок, к тому же перепады температур при смене места жительства. Неоны не любят резких колебаний.
В плане чуствительности я этого не заметил. Вот нерестить да сложно, а содержать нет.
Вячеслав27
03.04.2008, 16:49
Неон, как и любая рыба, не любит резких колебаний состава и температуры воды. Но приучить его можно ко всему. Только ПОСТЕПЕННО! В одном 350л аквариуме благополучно жили около сотни неонов при рН 8,41.
В тоннике живут тоже благополучно около 500-600 неонов.
Все это при регулярных и еженедельных 20% подменах водопроводной водой.
А как молинезии перенесут изменение состава воды? Когда их в большой аквас персаживать?
Неоны и данио совершенно разные рыбы и держать их вместе просто не следует, ИМХО.
Неоны и данио совершенно разные рыбы и держать их вместе просто не следует, ИМХО.
Почему?
Почему? неоны все время будут голодными,а у данио будет перекорм.
Да, и к тому же слишком резвые данио мало-мало будуть шугать вполне спокойных неончиков.
Неправильный??code13
Опытный!!! code69
У меня, кстати, именно с неонами никогда не было никаких проблем. Запускал и перезапускал аквариумы за один день, сразу заселял рыбами (негде им было пережидать) и с кем проблем не было, так это с неонами. У меня их только съедали скалярии или уходили в мир иной года через 3.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010