КПК

Показати повну версію : Псевдотрофеус демасони

Katsu
25.01.2016, 21:47
Доброго времени!

1. Литраж аквариума: 60л.
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ) 50х30х35
3. 20.12.2015. Будете бить наверно( главное не полицу! Вода из под крана, тетра аквасейф, рыбок запуск в разный период сначала 3 желтых цихлиды потом еще 3 оранжевых, и 2 демасони. По правилам запуска с выдержкой минут, добавления по не многу воды из аквариума.
4. Параметры воды в аквариуме, увы пока не могу провести
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер) 6 цихлид малавийских 2 демасони
6. Растения в аквариуме: длинные такие)
7. нет
8. нет
9. грунт не запомнил, бело черный, фракция 2-5мм, высота до 3см
10. черепки керамические глиняные, и снова наверно бить будите, морские ракушки (до этого доолго вымоченные, хотя наверно не влияет) и все такое это не я, это девушка)
11. Magi200
12. 27-28 градусов
13. есть внутренний фильтр постоянно
14. 20-30% раз в неделю с аквасейф
15. Сифонка грунта раз в 3-4 дня, смотрю по заполняемости.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум нет наврятли.
15. Освещение в аквариуме 6wt Aquarel насколько понимаю led. Добрый продавец посоветовал, но мне кажется мало по внешнему виду
16. Кормление 1 раз утром, иногда два раза біло такое.
17.
Прошу помощи распознать что с рыбкой не так. Потому как изначально как началось такое поведение, пришел в тот магазин (на правах рекламы не буду говорить что он на красноармейской) спросил почему такое поведение, изначально очень активная была, всех задирала и гоняла. Никого не пускала в грот. Мне сказали что нормальное поведение не кушать и прятаться, потом опять зашел спросил уже больше симптомов (ниже описано) сказали что может переела и не кормить, бредово, либо ее кто либо забивает, гоняет....

Поведение последние 2 недели
1) не кушает
2) прячется
3) плохо двигается, основные плавники боковые, на дне в гроте лежит почти на боку, под черепком глиняным.
4) второй демасони если натыкается на "больного" начинает перед ним дугой становится и дергаться. Немного гоняет.
5) находится некоторое время сверху на фильтре
6) часто дышит, заметно иногда типа кашлечихания.

Порекомендовали Tropical aqua care CMF.

Остальные Цихлиды всего 6шт все гуд! Кормление один раз в день утром. Поднося руку к аквариуму колбасит их кушать давай!

Видео как она себя ведет https://youtu.be/JwyYdXkZ0uY

Спасибо большое за помощь!

Вика.Р
26.01.2016, 17:06
как давно не ест ? и какой кал?

Katsu
26.01.2016, 17:55
не ест, приблизительно около 2-х недель. Кал бело-прозрачный, видел пару раз.

Katsu
27.01.2016, 20:07
Тему можно закрыть, рыбка уплыла в лучший "аквариум"

Спасибо всем

Вика.Р
27.01.2016, 22:00
корм какой ?
похоже был гексамитоз ,его часто провоцирует не качественный\не подходящий корм

Katsu
28.01.2016, 11:32
Корм гранулированный плавающий сверху, для малавийских цихлид, кошке нравится)жалуется что ей тоже не дают такой, производитель точно не могу сказать( на данный момнет вне зоны досягаемости корма.