Показати повну версію : Заваливает стрелку за 120 ат. на ротометре редуктора балона СО2
Заправил недавно балон(привезли), пользуюсь уже неделю и давление не опускается, заваливая стрелку за 120 ат. Причина? Реально какое давление я не знаю. Знаю что на углекислоте 60-70 ат. Уж не накачали туда кислорода?
Причина повышенного давления?
Отправлено с моего SM-N9006 через Tapatalk
отвага и слабоумие! стравливайте немедленно, даже если не работает редуктор, в смысле его градусник, такое случается если вам залили баллон под горлышко, без газовой подушки, которая в отличии от жидкой фракции сжимается, жидкая - нет, поднимется температура, жидкость расширится и порвет баллон, будет большой трахбабах!
П.С. вот же смелые люди, вы хоть чуть чуть читали про ТБ с баллонами?
И еще - херовый у вас и баллон (точнее вентиль) и редуктор, по скольку на нормальных стоят аварийные клапаны, которые в таких ситуациях разрушаются и стравливают давление без вашего участия.
Такой клапан обязан быть хоть на чем то (или на вентиле или на редукторе) иначе вы играете с огнем.
отвага и слабоумие! стравливайте немедленно, даже если не работает редуктор, в смысле его градусник, такое случается если вам залили баллон под горлышко, без газовой подушки, которая в отличии от жидкой фракции сжимается, жидкая - нет, поднимется температура, жидкость расширится и порвет баллон, будет большой трахбабах!
П.С. вот же смелые люди, вы хоть чуть чуть читали про ТБ с баллонами?
Слабоумие как то обидчиво сказано не считаете?
По весу там 5 кг. Балон кислородный 10 л.
И травите на воздухе (балконе) СО2 тяжелее воздуха, будет стелится по полу, кошкам / собакам в комнате нечем будет дышать, у людей избыток СО2 вызывает сонливость - сон - смерть (в избыточных конечно кол-вах).
Слабоумие как то обидчиво сказано не считаете?
По весу там 5 кг. Балон кислородный 10 л.
НЕ СЧИТАЮ. если вы смелый - ок, а вы подумали о своих родственниках и соседях? если рванет и зимой люди останутся на улице? не говорю уже не дай бог пострадают.
Баллон одинаковый и расчитан на 350 - 400 атм, далее вступает в игру вентиль, если вентиль кислородный то его клапан аварийный и будет держать до 150 атм это норм для О2, а вот редуктор, если конечно вы опять таки не поставили кислородный просто обязан стравить. На самом убогом УР-6-дм и то клапан стоит.
Короче не тяните - на балкон и травить.
П.С. очень надеюсь, что у вас просто не исправен манометр.
Редуктор углекислотный. Все там работает. Все ок. Я напутал. Нет там никаких
120 ат. и выше. В балоне давления не знаю, а на выходе несколько ат.
Я на расход посмотрел и монометр выходной. Давления в балоне я и знать не знаю и не могу знать так как монометр выходной-один! Самому смешно! Столько кипиша.
Тема закрыта!
Вообще самому смешно стало. Я смотрел на расход а не давление. Давление на выходе 4-5 ат. Произменил!
http://i.pipec.ru/20121213/24425556610093_troll-2012-6.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010