Увійти

Показати повну версію : Чем лечить?

onikitin
26.01.2016, 21:40
У пельвикахромиса пульхера надулся глаз как у телескопа, уже недели три назад, но поведение и аппетит в норме. Что может быть и чем лечить?

Иная
26.01.2016, 23:57
У пельвикахромиса пульхера надулся глаз как у телескопа, уже недели три назад, но поведение и аппетит в норме. Что может быть и чем лечить?
Возможно сначала была травма глаза, пельвики драчливы и нужно было просто поделать ежедневные подмены воды. Очень часто это помогает в таких случаях и глаз становится на место. подмены нужны, чтобы улучшить экологию в акве, убрать лишнюю органику, чтобы не развилась вторичная инфекция.
А еще это может быть и внутренняя бактериальная инфекция...
Все болезни в первую очередь связаны с водой, а во вторую очередь лечатся улучшением качества воды, а вот если это не помогает, то только тогда можно назначать лечение.
Фото глаза можно? Глаз не помутнел?
Что же вы так долго молчали?

onikitin
27.01.2016, 06:02
Травмы нет, просто глаз стал большим. Я его выловить не мог, 450литровый заросший аквариум, поведение не изменилось. сейчас посадил в 60ти литровый и добавил две таб. метронидазола.

onikitin
27.01.2016, 06:15
Что же вы так долго молчали?
Я все это время читал и искал решение, много инфы, но везде пишут что рыба становится вялой, не ест и после недели погибают, а здесь ни каких изменений и шустрый что поймать не мог.
Вчера давал сера бакто табс, не хочет и после пересадки стрессует, перепуганный возле задней стенки у дна держится.

Иная
28.01.2016, 02:33
сейчас посадил в 60ти литровый и добавил две таб. метронидазола.
Простите за опоздание с ответом....
Вот и хорошо что отсадили. Возможно, что это анаэробная кокковая инфекция.
Метронидазол- пусть будет, даже хорошо что внесли.

Метронидазол вносить каждый день, первые 3-4 дня, потом день перерыв и подмена воды(25-30%) можно часть с общ. аквариума и часть отстоенной и далее метронидазол через день в первоначальной дозировке после подмены.
К метронидазолу добавьте эритромицин(чел. аптека).
Эритромицин-лечебная дозировка для рыб 1т(250мг) на 25-30л воды(оболочку смыть). В аквариумной воде соединение нестойкое и тоже быстро разрушается, поэтому вносится каждый день в первоначальной дозировке. Подмена воды перед первым внесением, перед третьим, перед пятым и далее, т.е. вносите 1 и 2 день, потом подмена воды(перед третьим внесением) и внесение 3 и 4 день, далее подмена воды(перед пятым внесением) и внесение 5 и 6 день и т.д.
Вносите вместе метронидазол+эритромицин.
Лечить 7-10дней.

после пересадки стрессует, перепуганный возле задней стенки у дна держится.
Понятно, что стрессует. Нужно время на адаптацию. Прикройте боковые стенки(наклейте фон или просто бумагой), чтобы меньше стрессовал от пустоты. Поставьте ему в отсадник укрытие, например кокос. Можно пучок растений(какие не жалко) из анубов или папоротников.
Удачи.

onikitin
28.01.2016, 06:14
Иная, А можно вместе с ним посадить рамерезку с гексом, тот же курс подойдет? Дело в том что она сидит в 30ти литровом с метронидазолом при 32ух градусах, а он в 60ти литровом. На выходных должна приехать новая рыба и нужно посадить на карантин и не куда, думал пересадить пельвика к рамерезке.

Иная
28.01.2016, 06:41
А можно вместе с ним посадить рамерезку с гексом, тот же курс подойдет? Дело в том что она сидит в 30ти литровом с метронидазолом при 32ух градусах, а он в 60ти литровом.
Мое лечение не от гексамитоза. Вам пельвику нужно добавить в схему эритромицин.
рамирезке он конечно не повредит, но в 30л им вдвоем будет тесно и они будут конфликтовать. Рыбки территориальные.
Не знаю. Решайте сами....

onikitin
28.01.2016, 06:59
Я им там из чашек укрытий предложил и + сам аквариум 50см длинна, есть где спрятаться. Да и выхода другого нет, дикаря без карантина стремно в аквариум сразу пустить.

onikitin
28.01.2016, 21:10
Есть такой препарат - окситетрациклин, от чего его применяют?

onikitin
29.01.2016, 07:36
У пельвика над глазом появилось белое пятнышко и из него шапка расти начинает (грибок)!!! ???

Иная
29.01.2016, 23:09
Есть такой препарат - окситетрациклин, от чего его применяют?
Есть много препаратов....
этот препарат в одной линейке с доксициклином, тетрациклином.
Окситетрациклин-антибиотик тетрациклинового ряда, обладающий бактериостатическим и бактерицидным действием.
Применяют для лечения системных бак.инфекций вызываемых грамотрицительными(большей частью) и грамположительными бактериями. применяют против смешанных инфекций вызванных различными видами бактерий рода Pseudomonas, Aeromonas, flavobacterium и др. достаточно специфичный спектр применения. Помогает против таких болезней как колумнарис, фурункулез, септицимии различного происхождения, также при воспалении кишечника(энтерит)бактериального происхождения и др.
Применяют как в воду, так и вместе с кормом, зависит от заболевания.

У пельвика над глазом появилось белое пятнышко и из него шапка расти начинает (грибок)!!! ???
Фото.

onikitin
30.01.2016, 19:03
Не грибок, показалось. Просто пятнышко, у него вообще окрас потускнел.Рамерезка лучше, уже корм брала, а пельвик прячется.

onikitin
31.01.2016, 18:50
Рамерезка уже ест не сама пельвик тоже начал есть, но глаз пока без изменений.

Иная
31.01.2016, 19:22
Рамерезка уже ест не сама
Это как? Я даже не знаю, что с вашей рамирезкой и почему она в отсаднике?

пельвик тоже начал есть, но глаз пока без изменений.
А он и будет без изменений, на одном метронидазоле далеко не уедешь....
Вы купили эритромицин? Что вы еще вносите в отсадник?

onikitin
31.01.2016, 19:27
Эритромицин сегодня третий день, вношу на 20л. эритромицин 100мг. две таблетки и метронидазол 250мг по две.

Иная
31.01.2016, 19:59
onikitin,
Правильно. Пусть лечатся.

onikitin
02.02.2016, 20:46
У пельвика второй глаз начал дуться(((
Нашел тут такую информацию - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3160544&postcount=29

onikitin
04.02.2016, 08:32
Пельвик ушел в страну вечного мотыляcode52 , а рамерезка по виду уже здорова.

onikitin
22.02.2016, 21:12
Не сколько дней назад заметил белый кал у акары. Два дня был белый, но вчера он стал длиннее и тоньше и я ее отсадил, начал вносить метронидазол, вчера утром, сегодня утром. Сегодня вечером кал стал похож на нормальный))), лечение буду продолжать до 7ми дней.

Иная
22.02.2016, 22:39
Здравствуйте, еще раз.
Сегодня вечером кал стал похож на нормальный))), лечение буду продолжать до 7ми дней.
Раз лечение помогает, то курс 10-14 дней. Перед каждым внесением подмена воды.
И можно было не отсаживать, а лечить метронидазолом в общей акве. Баланс не губит и нет стресса от пересадки.
Раз уж рыба ест, то лучше метронидозол давать в корм(замочить гранулы или мотыль) и скармливать рыбе тем же курсом.(10-14дней)
И через 3-4 недели этот курс повторить заново.
Удачи.

onikitin
22.02.2016, 22:44
Просто не хотел всем давать, остальные вроде в порядке.