КПК

Показати повну версію : Вообще не растёт валлиснерия. Почему?

Евгений А.С.
03.04.2008, 12:34
Аквариум Аква 100л. Освещение 2 лампы дневного по20 Вт, 2 - накала по 15 Вт. Эхинодорус растёт хорошо даже усы пустил, Эхинодорус нежненький(?) не растёт, криптокарина тоже не очень, Кабомба хорошо, а людвигия сидит на месте. Валиснерию покупал уже несколько раз и спиральную, но сгнивает. Подскажите может света мало?
Часто болеют рыбы и плохо растут растения, может стоить купить УФ -стерилизатор? Какой лучше?
И лампы может другие?

Медузка
03.04.2008, 13:55
У меня тоже не растет валлиснерия. Возможно у вас очень мягкая вода, как у меня. А валлиснерия любит пожестче. Кроме того, вы вносите какие-то удобрения в аквас?

И еще у вас слишком много рыб для такого объема.

metan
03.04.2008, 14:05
еще есть вариант характерный для новичков,при посадке в грунт не правильно утопили корни.Попробуйте пересадить в др. мето и правильно утопить корни

Евгений А.С.
03.04.2008, 14:09
Садил в разных местах аквариума - бесполезно

metan
03.04.2008, 14:38
тогда нужно определить параметры воды,тогда все станет на свои места

Натали
03.04.2008, 15:11
Валиснерия хоршо растет в заиленом зрелом грунте. Любит железо
В новом аквариуме со свежим грунтом обычно не растет

Часто болеют рыбки от плохой воды, как следствие перенаселения, перекорма и нерегулярных подмен

Orestes
03.04.2008, 15:32
валиснерия начала переть на вторую неделю после запуска аквариума. грунт не зрелый и не заиленный. лью удобрения Ferropol раз в неделю по 10 мл. на 40 л.

Натали
03.04.2008, 16:39
валиснерия начала переть на вторую неделю после запуска аквариума.
На сколько видно из Вашего профиля аквариум и запущен 2-3 недели назад. На данном этапе рановато радоваться, а тем более хвастаться успехом. Вот через пол года интенсивность роста не замедлится, это будет показатель

kapelan
07.04.2008, 02:29
у меня тоже валиснерия медленнее растет чем ехи.
Тоже с пол года не мог понять почему - вся и разных видов просто гнила.

Попробуйте рыбу покормить пару дней фаршем - етим увеличиваются нитраты фосфаты - то что нужно валиснерии. Еше, ее не нужно трогать вообше если хотите косить ее, даже верхушки обрезать.
Как начинаю резать - сразу рост останавливается, то же касается побегов -если их резать то расти перестает мнгновенно.
Но в любом случае она должна укоренится в ето время ее не надо тревожить, можно таблетку под корень положить

Шаман
07.04.2008, 07:57
Аквариум Аква 100л. Освещение 2 лампы дневного по20 Вт, 2 - накала по 15 Вт. Эхинодорус растёт хорошо даже усы пустил, Эхинодорус нежненький(?) не растёт, криптокарина тоже не очень, Кабомба хорошо, а людвигия сидит на месте. Валиснерию покупал уже несколько раз и спиральную, но сгнивает. Подскажите может света мало?
Часто болеют рыбы и плохо растут растения, может стоить купить УФ -стерилизатор? Какой лучше?
И лампы может другие?

Причин можит бить много,но есть еще самая главная это не совместимость растений,эх нежний можит спокойно витиснять любое ростение а особенно когда начинает ковром расти.

Шаман
07.04.2008, 07:59
валиснерия начала переть на вторую неделю после запуска аквариума. грунт не зрелый и не заиленный. лью удобрения Ferropol раз в неделю по 10 мл. на 40 л.

Особенно радоваться не стоит почитайте внимательно инструкцию 10мл это при запуске акваса, а потом надо по 5мл.А так скоро у вас будит все расти....:)

Orestes
07.04.2008, 19:08
Особенно радоваться не стоит почитайте внимательно инструкцию 10мл это при запуске акваса, а потом надо по 5мл.А так скоро у вас будит все расти....:)

добавляю уже по 5 мл. :)

Starcomputer
07.04.2008, 19:35
Валиснерию покупал уже несколько раз и спиральную, но сгнивает. Подскажите может света мало?
Валиснерия - речное растение, требует протоки или частых подмен воды.
Криптокорины, эхи, анубиасы - болотные растения, наоборот не любят частых подмен. Совместить эти растения в одном аквасе - весьма проблематично. :)

kapelan
07.04.2008, 21:06
Валиснерия - речное растение, требует протоки или частых подмен воды.
Криптокорины, эхи, анубиасы - болотные растения, наоборот не любят частых подмен. Совместить эти растения в одном аквасе - весьма проблематично. :)
у меня проблем нету:
воду не меняю, все растет, валиснерия хуже всех но не жалуюсь.

Shama2009
07.04.2008, 21:24
У меня наоборот1 Валинснерия ! лучше всех разростается, хотя крипты, эхи и анубы не жалуются1

Mykhaylo
07.04.2008, 21:33
Валлиснерия любит чуть щелочную и средней жесткости воду, загаженый грунт, лампы накаливания (не очень любит яркий свет), не очень любит железо. На работе у меня растет отлично, дома - нет.

sdp
09.04.2008, 18:05
РН=8, GH=8. В трех аквасах валиснерия растет как лес, через неделю пропалываю. Практически вся растючка (смотри профиль) растет нормально кроме людвигии. "Людочка" чахнет, выпускает новые бледные листья потом чернееет а потом попадает при моей помощи в унитаз. code39

fishhelp
09.04.2008, 21:41
Валлиснерия любит чуть щелочную и средней жесткости воду, загаженый грунт, лампы накаливания (не очень любит яркий свет), не очень любит железо. На работе у меня растет отлично, дома - нет.Единственное растения/ кроме плавающих/ которое благоденствует со страшной силой у меня на солнечном освещении и без всяких кормлений. Пузыряет, водорослями не покрывается.Все эхи давно вытащил на воздух, а валлиснерия прет!.:)

Mykhaylo
09.04.2008, 22:12
Я имел ввиду яркий люминисцентный - у меня заметно притормаживала, хотя возможно просто не хватало еды. Но все же главное думаю чуть щелочная (в моем случае - на работе), а не кислая (дома) вода.

Shama2009
09.04.2008, 23:00
Да.. я тоже заметил, чторН больше 7,8 валинснерия прёт, нодо рН 9.1
Потом моментально чахнет ( скину фото в меристему, там есть опіт на средах с разнім рН)