Показати повну версію : Благодарность всем хто ответил, или хотябы почитал и посочувствовал!!!
Евгений А.С.
03.04.2008, 12:56
От безисходности и неопределённости болезни заменил 50% воды, и фильтровал через уголь 19 часов, сегодня утром добавил лекарство Гиротокс т.к. подозреваю что это может бытькожныеили жаберные сосальщики, хотя у разных рыб разные симптомы, но одно схоже - матово-бархатистый налёт вдоль тела (тернеция, расбора самки гуппи), у анцитрусов и скалярий, меченосцев и моллинезий вроде налёта нет или его не видно, но есть белые нитевидные выделения, что похоже на дырочную болезнь???. У всех помутнели глаза особенно хорошо видно у скалярий и тернеции. Кстати скалярии (Чёрные и полосатые) очень потемнели в окраске - я их такими ещё не видел, вроде красиво но это же не нормально???
Евгений А.С.
03.04.2008, 12:59
От безисходности и неопределённости болезни заменил 50% воды, и фильтровал через уголь 19 часов, сегодня утром добавил лекарство Тетровский Гиротокс т.к. подозреваю что это может быть кожные или жаберные сосальщики, хотя у разных рыб разные симптомы, но одно схоже - матово-бархатистый налёт вдоль тела (тернеция, расбора самки гуппи), у анцитрусов и скалярий, меченосцев и моллинезий вроде налёта нет или его не видно, но есть белые нитевидные выделения, что похоже на дырочную болезнь???. У всех помутнели глаза особенно хорошо видно у скалярий и тернеции. Кстати скалярии (Чёрные и полосатые) очень потемнели в окраске - я их такими ещё не видел, вроде красиво но это же не нормально???
читайте в разделе "болезни"
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag Мож поможет
Татьяна12345
03.04.2008, 17:33
Уважаемый Евгений, к сожалению,не могу увидеть сколько вы занимаетесь аквариумистикой.Но когда заболевает человек,то вылечиться лучше помогает своевременное обнаружение болезни.Даже самая плохая болячка на ранней стадии вылечивается.По манере поведения рыбок вы должны были увидеть что что то не так.Обыкновенная соль лечит очень многие заболевания.В дальнейшем-1 столовая ложка на 10 литров воды.А вообще,нужно,чтобы в доме была книга по аквариумистике с указанием хотя бы основных болезней рыб,чтобы потом не испытывать страдания и разочарования по своему недосмотру.Собачка или котенок может пожаловаться,внимательно посмотреть в глаза-а рыбка не может ничем дать понять,что ей не комфортно.Я подумала,что просто сидеть с вами и лить слезы-не выход.Нужно вас поругать,обозначить ошибки,и впредь не наступать на одни и те же грабли.А если рыбки все таки погибнут-не отчаивайтесь;хорошо продезинфецируйте акву соляной кислотой(в расчете 1 столовая ложка на литр воды),и,когда успокоитесь,заведете новых рыбок-они должны попасть в чистую акву.Найдите причину болезни:или новые рыбки в акве,или непромытый корм,или температура не соответствует вашему виду рыбок.Если вы пролечили столькими средствами,и ничего не помогло-то это ,наверное,уже все.А аквариумисты ,скорее всего ,ничем не смогут помочь.С фото-и то не всегда поставишь правильный диагноз.Без обид.С уважением,Татьяна.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=241366&postcount=5
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010