КПК

Показати повну версію : Посоветуйте с ремонтом аквариума.

Ruslan S
29.01.2016, 15:10
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, как лучше и надежнее отремонтировать аквариум. Хватит ли просто залить угол внутри силиконом? Или снаружи тоже что-то делать?
Аквариум угловой, объем 30л, скол в углу, только на одном (лобовом) стекле. На фото видно.

Сергій М
29.01.2016, 15:31
Аквариумный клей стоит столько же, сколько Ваша 30л аква ))) приблизительно, купите новую и переживать не будете.

Dragon_D
29.01.2016, 16:04
сложность в панорамном стекле, хотя если с руками "всё в порядке" можно вклеить накладную шину внутри. С наружи ничего не сделаете. Но прежде чем делать посчитайте финансовую рациональность, как сказали выше....

Ruslan S
29.01.2016, 16:45
Спасибо за ответы. Значит то,что мне сказали купить маленький тюбик аквариумного силикона (8грамм/10грн.) и залить трещину внутри, и будет держать, это не правда?

YxYs
29.01.2016, 16:49
30 литров - конечно будет.
Раньше каркасные аквариумы вообще на пластилине стояли и ничего.
Помню был маленький, нашел возле контейнера аквас литров на 40 с трещиной через все дно. От большого ума снизу стекло заклеил скотчем аккуратно без пузырей, а изнутри на пластелине. И стоял он у меня лет 8 и никапли не протекло =)

Сергій М
29.01.2016, 17:12
купить маленький тюбик аквариумного силикона (8грамм/10грн.) и залить трещину внутри, и будет держать
Если найдёте такой маленький аквариумный силикон, то конечно стоит попробовать - 10грн. всего, от души туда дать, то даже если этот кусочек стекла отвалится, то будет силикон держать воду ))) Проведите ремонт, сутки на сушку и налейте воды, дайте денёк постоять для проверки на течь.

briz07
29.01.2016, 17:57
Ruslan S,
можно изнутри аквариума приклеить кусочки стекла в этом углу. накладку сделать. если потом это все засыпется грунтом, то будет не так заметно, только возможно придется обрезать в углу силикон и хорошо обезжирить. Ну и силикон, когда будете покупать смотрите на срок годности, чем свежее тем лучше.

OPECT
29.01.2016, 18:33
Гну стекла.. что сказать..?
Стекло при температуре 600 градусов, теряет некоторые свои свойства.
Гну, охлаждаю, подрезаю.
Скажу одно - если цокнули, не рискуйте !!! Такое стекло от малейшего давления разлетается.
На крайняк, если все же заклеите, проверяйте где то, где не жалко намочить что то (душевая, на улице).
Налейте воды, и потаскайтесь с ним, поюзайте по столу.
Поймите, все зависит от того, насколько правильно было изготовлено гнутое стекло.

yarishNEW
30.01.2016, 00:14
И дополнение уже не связанное с ремонтом (согласен со всем вышесказанным) аквариума - когда уже будете устанавливать аквариум на постоянное место,
не забудьте под него положить мягенькую подложку - кто-то ложит на пенопласт, а я ложу аквас на подложку которая идет под ламинат.
Такая подложка предохранит аквариум от перекосов, неровностей и т.д. - значит будет большАя безопасность, что аквас не треснет в другом месте когда его заполните водой.

Ruslan S
01.02.2016, 10:43
И дополнение уже не связанное с ремонтом (согласен со всем вышесказанным) аквариума - когда уже будете устанавливать аквариум на постоянное место,
не забудьте под него положить мягенькую подложку - кто-то ложит на пенопласт, а я ложу аквас на подложку которая идет под ламинат.
Такая подложка предохранит аквариум от перекосов, неровностей и т.д. - значит будет большАя безопасность, что аквас не треснет в другом месте когда его заполните водой.
Спасибо за ответ. Про подложку я в курсе, тоже использую подложку под ламинат (осталась после ремонта). Это не первый мой аквариум, еще есть на 100 и 200л. Просто с ремонтом еще никогда не сталкивался.

Ruslan S
01.02.2016, 11:57
Все-таки решил клеить. Маленького тюбика в ближайшем аква-магазине не оказалось. Ребята за десятку набрали 20-ти кубовый шприц из большого баллона.
Сначала вырезал отколовшийся кусочек стекла (т.к. он шатался) от старого силикона. Потом зачистил от силикона и обезжирил угол и этот кусочек.
Вклеил кусочек назад свежим силиконом, ну а потом залил угол. Сушил почти двое суток. Сегодня утром набрал полный воды, не течет. Надеюсь, что будет все Ок.
Чуть позже наклею по низу,по периметру какую-нибудь полоску черную или уголок ( типа арочного в стройматериалах продают).
Еще раз всех благодарю за ответы.

yarishNEW
01.02.2016, 16:36
Фото ремонтного угла не делали?
Думаю потомкам было бы интересно взглянуть!

Ruslan S
01.02.2016, 17:15
Фото ремонтного угла не делали?
Думаю потомкам было бы интересно взглянуть!
Фото есть. Получилось может и не сильно красиво, но я к красоте не особо стремился, т.к. аквариум покупал для подращивания малька анциструса.

Сергій М
01.02.2016, 20:28
Ruslan S, Супер, будет жить ... молодец.

Yara-86
01.02.2016, 20:41
Пойдет ремонтик)) Если с мальком передумаете можно насыпать черного базальта и кревитосов накидать))

yarishNEW
01.02.2016, 20:47
Ruslan S - вот всё прекрасно и получилось! Молодца! Совсем не бросается в глаза!

Ruslan S
02.02.2016, 08:15
Пойдет ремонтик)) Если с мальком передумаете можно насыпать черного базальта и кревитосов накидать))
Я бы может и передумал, но пока плодятся, так приходится растить.